본문

[정보] 오큘러스 CEO, 리프트 해외 가격에 대해 코멘트 [89]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10591 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭).***.***

BEST
그냥 팔 생각 없다는거네. 어차피 살놈들은 살거라 이건가? 존나 꼰대새끼 마인드네 저거 ㅡㅡ;;;

BEST
아니 그럼 전세계 균일가로 내는 제품들은 뭐 어떻게 된거야? 까일거리를 알아서 제공하고있네;;

BEST
아예 첨부터 가격언급을 하질말던가 300불에 판다고 설레발쳐놓고 뜬금없이 두배가격을 들고오니 사람들이 난리지. 아주 스티붕유재림인줄....

BEST
빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!

BEST
페이스북 인수시 말이 나왔었죠.. -페이스북쯤 되는 대기업 CEO들은 기계장사에는 절대로 모험 안함- -이것저것 꾸겨넣고 값 한계치까지 올려서 안정된 매니아들 주머니부터 털 것- 반신반의 했는데 진짜정말 이렇게 되네요

BEST
빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!빼에에엥에에엥에에에에에에에애애애앵애액!!!!!!!!!!!!

ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.01.07 04:06 | | |

BEST
아니 그럼 전세계 균일가로 내는 제품들은 뭐 어떻게 된거야? 까일거리를 알아서 제공하고있네;;

BEST
그냥 팔 생각 없다는거네. 어차피 살놈들은 살거라 이건가? 존나 꼰대새끼 마인드네 저거 ㅡㅡ;;;

DK2 는 대체 어떻게해서 나온 가격이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜... 페북이 가격 비싸게 팔라고 한거라고 생각한다 진짜

뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실이면 무섭네욬ㅋㅋㅋㅋ

BEST
아예 첨부터 가격언급을 하질말던가 300불에 판다고 설레발쳐놓고 뜬금없이 두배가격을 들고오니 사람들이 난리지. 아주 스티붕유재림인줄.... | 16.01.07 03:28 | | |

정말 기대했고 사랑했다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 16.01.07 03:30 | | |

지랄한다

이번 세대는 가격 때문에 보급은 망

돈이없으면 살질마라

역대급 통수로 남겠네 많이들 기다렸을텐데 나도 물론

망할놈들 니들이 지금 무슨짓을 하는건데 , 망할놈들 VR의 흐름을 피시에서 이어가야 할 흐름인데 콘솔에 먼저 바톤을 넘겨주겠다는거야 지금?

그래서 나온 북미가격이 599불..? 이래서 스타트업 업체들은 믿는게 아니야. 대기업 제품들 나오면 바로 주도권뺏기고 지원 소프트웨어 뚝 끊기겠네. 1세대 구매자들만 지뢰행

그래.. 안산다. 초기 VR을 널리 보급한다는 개념은 걍 갖다 버렸나 보네

패스으으으 쾅

꼬라지 보니 한국에서는 85~90만원에 낼거 같다 일본이 8만엔 넘던데

일본에서는 환율에 부가세 관세 등등등 다 붙으면 10만엔 넘는다는 댓글을 밑에 글에서 본거 같은뎁셔 (...) 한국은 저거보다 비싸면 비싸지 싸진 않을듯;;; | 16.01.07 03:42 | | |

세금이 299달러붙은 소리하고있는건가 저거. .. 우리는 300달러에 내려고했는데 세금이 붙어서 599에요?

정가 599에 국가별 세금으로 달라진 금액 이야기네요 | 16.01.07 03:47 | | |

미국에서는 599에 파는 걸 해외(미국 외 국가)에서는 왜 더 비싸게 파냐는 말이죠 | 16.01.07 03:48 | | |

599도 비싼데 그것보다 더 비싼 국가들은 구매욕구 깨끗하게 날라갔을겁니다 저도 싹 마음 비웠음 | 16.01.07 03:49 | | |

예를 들어 전 토론토에 있는데 캐나다 환율이랑 소비세, 배송비 등 하면 정가도 어이 없거니와 total은 터무니없는 가격 나오죠; 이제 보급형 VR시대인가 했더니 결국 매니아층 가격이네요; | 16.01.07 03:51 | | |

독일같은 경우 742유로가 나온다더군요. 대중화는 갖다 버려야 할 수준입니다. | 16.01.07 03:52 | | |

쟤네 애초에 300달러선에서 내겠다고 했던거 아닌가요? 그런데 거기에 299가 플러스되더니 해외에는 관세에 배송비 어택까지 먹여서 이사단이 난것 같은데 | 16.01.07 03:52 | | |

저도 관세 배송비 합쳐서 500까지는 각오하고 있었는데 미천한 제가 너무 어리석은 판단이었나 봅니다 ㅠㅠ 포기요 포기. | 16.01.07 04:33 | | |

300달러 얘기는 페북인수전 얘기라서요... | 16.01.07 08:08 | | |

진짜 예구페이지 즐찾해놓고 초단위로 기다렸는데... 가격 보고 깜놀; 왠만한 바가지는 그냥 쓰고 구매하는 편인데 이건 해도 너무한듯;

진짜 499만 돼도 망설임 없이 샀을텐데.. 검증되지 않은 게이밍 경험을 위해서 599달러... 거기다가 관or부가세 + 송비까지 합치면 그윽-혐 980ti 사서 4k 30f 게임을 하는게 오히려 더 나을 것 같음.. 플스vr까지 보고 그냥 파스칼 아키텍쳐 플래그쉽이나 노려봐야겠네..

끼워팔기 지림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

싸게내서 보급률올리겠다고 했던 초창기 마인드는 어디로...

다른걸 제쳐두더라도 저건 ceo가 할말은 아닌데 아무리봐도 미치지 않고서야 나라 탓 하라니

싼 가격에 보급->유저들이 컨텐츠 자체 생산->좋은 컨텐츠를 즐기려면 지금은 오큘러스밖에 없다->후발주자들이 제치기 힘든 상황 이런 루트가 정석 아닌가? 시장 선점을 모르는 것도 아닐텐데 왜 싼 가격에 푼다고 했다가 갑자기 저 지랄이지..

저도 그 생각하고 있네요. 플스로 vr 먼저 해볼듯. 적어도 소니는 전세계 균일가는 할테니. | 16.01.07 04:34 | | |

그 싼 나라가 우리나라가되길 ㅎㅎ

그냥 갤럭시VR 기달려야 겠다

왠지 저기 인수했던 페이스북이 뒷목 잡을듯.

페이스북이 시킨 것 같은데요 ㅋㅋ | 16.01.07 10:16 | | |

그냥 바이브나 기다려 보렵니다.. 차라리 벨브를 믿고말지..

Ok 지뢰확정. 적어도 돈 없는 나한텐 지뢰 ㅠㅠ 그래도 400달러대까지는 각오했었는데 이건 터무니 없다

ceo가 저딴식으로 입탈면 살려고 맘막을 사람도 맘접겠네요... 가격도 망이지만...

바이브 오큘 대결보다는 오큘과 PS VR과의 경쟁이 더 흥미돋네요

저딴식으로 씨부리는 걸 보니 살 마음 자체가 싹 사라지네요. 50만원까지도 각오했는데 정말 너무 비싸다.

있던 관심도 쏙 들어가게 하는 가격이로군 ㅋㅋ

이쯤되면 기어vr이 이외로 틈새시장 성공인가?

BEST
페이스북 인수시 말이 나왔었죠.. -페이스북쯤 되는 대기업 CEO들은 기계장사에는 절대로 모험 안함- -이것저것 꾸겨넣고 값 한계치까지 올려서 안정된 매니아들 주머니부터 털 것- 반신반의 했는데 진짜정말 이렇게 되네요

앵그리조가 시원하게 까줫으면 좋겟다..

VR의 미래가 갑자기 깜깜해진다..

원래 뭐든지 1세대는 비싸서... 애초에 설레발만 안쳤으면 이렇게까지 욕먹을일도 없었을텐데 이제부턴 정말 중국뿐이야

너무비싸긴한데 진짜 기대는되네요

회사 대표가 저런소리를??? 별 미친 ㅋㅋㅋ 조금은 기대했는데.. 저 돈이면 그냥 980ti 사는게 훨 나을듯..

소니에게 천운이 따르나? 엑원도 삽질하면서 반사이익을 누리더니

VR 체험해보고 최소 2~3세대까지 기다리자는 마음의 평온을 얻게되서 초기가가 얼마던지 별 감흥이 없음. 풀HD 화면인데 화소 엄청나게 큰거 보고 최소 4k는 되야 된다는걸 알았고.. 멀미증상은 무슨 15분만 해도 울렁거려서 초창기 제품 사봐야 그냥 베타테스터밖에 안된다는걸 알게됨 ..

저도 dk2, 기어 vr 써보고는 느긋하게 기다리자는 마음으로 바꼈죠ㅎ 기어vr은 노트4 해상도가 1440p나 되는데도 너무 확대한 화면을 봐서 그런지 50인치대 tv에서 720p 영상 보는것보다 화질이 못한것 같더라구요. 근데 이번 cv1 사보기는 할겁니다. 어느정도 발전됐나 직접 확인은 해봐야 될듯하고 정 맘에 안들면 얼마 손해보고 중고로 팔면되니까요.ㅎ | 16.01.07 07:30 | | |

기어vr 착한가격 인정합니다

페이스북으로 팔리더니 결국 이렇게됐구나;

보급할생각이 없나 경쟁할거없이 처음출시했으면 점유율 높이기 쉽게 싸게 쫙 풀지

오큘러스 감안하고 980ti 급으로 맞춰놨는데 이딴 식으로... 콘텐츠가 풍부한 것도 아니면서 무슨 배짱인지 모르겠네.

현자타임이 온다

인성 나온다

씨바 존나 대차게 말아먹어라

고마워 구매의욕이 싹 가셨어.... 다시한번 고맙다고 말해줄께... 지름신 싸다구 제대로 날려줘서...

입터는게 번들로 들어간 컨트롤러의 제조회사를 보는 듯 하다

처음 출시하는 기계는 사지 않는게 진리라고 배웠습니다.

또한번 클라우드펀딩의 실패사례가 느는군

분명히 보급을 위래서 300달러대로 판매 할 거라 했을진데... 역시 페북이 먹으면 안됐었나

어휴 안사

ceo 입터는게 저꼴인가 보면 글렀... | 16.01.07 08:36 | | |

소니는 플스4 이후로 완전 호재만 가득이네 알아서 경쟁자들이 자폭함

문제는 저 기기 구입비에서 끝나는게 아니라. pc사양 맞추기 위해 업그레이드 비용까지 생각하면 수백 깨진다는 건데..

엑박패드 빼고 가격을 내리라는 트윗 답변으론 우리가 번들로 넣을땐 비용이 매우 적게든다 원하지 않을경우 따로 팔라고 하네요 ㅋㅋ

이런 미친...

이게 바로 2조원의 굴레죠. 페이스북은 2조원어치를 이걸로 벌어야만 합니다. 원가 관계없이 빨리 2조원을 회수해야 되는 상황이죠.

럭키 팔머 이 사기꾼쉐리야!

진짜 석고대죄를 해도 모자를판에

소니가 아주 좋아라 하고 있겠구만요... 가격으로 삽질을 거하게 하네.

근데 과연 소니가 그리 자폭했다고만 생각할까요? 생각보다 경쟁자가 비싸게 나와서 되려 이득을 더남겨도 되겠거니 생각할것 같은데요

소니의 행보를 보면 그 자폭을 진짜 존나게 잘 활용해서 능욕을 시행했던지라 아마 능욕을 생각하고 있을껍니다... | 16.01.07 10:18 | | |

이걸 보니 살 마음이 싹 사라지네 몇달 라면으로 떼울생각으로 살려햇던만

더 비싸더라도 걍 바이브 사야지.... 스팀지원해주니 그쪽으로....

비싸다고 생각하면 안사면 됨 나오기만 해라 지금 980ti 슬라이중이고 4웨이까지 할 용의가 있다 빨리 나와라 하앜~

막상 시판단계에 가보니 시장확대로 이득을 얻는다는게 생각만큼 쉽지 않다는걸 깨달은거지. PSVR도 두고봐야 알걸.

300불에 반해 기대했는데 이러면 -0-

일단은 얼리어답터들 대상으로 꽉꽉 채워서 주머니 턴다음 시장 상황봐서 보급형으로 가격을 낮출거 같네요. 한 1-2년 정도 더 기다리는게 나아보입니다. 가격적으로나 성능적으로나요. 물론 소프트웨어도 생각해야하니 3-4년이 될수도 있겟네요.

VR 초창기가 다 이런겁니다. 300달러라도 바로 대세되기 쉽지 않죠. 콘솔값에 300달러 정도 추가하면 2,3배 좋은 사양에 겜 할수 있는데도 대부분 안하는데 VR이란걸 따로 살만한 사람은 몇이나 될지.

대기업에 먹히더니 가격도 대기업화!!!!

"우릴 탓하지 말고 당신의 나라를 탓하세요." 가격을 떠나서 CEO가 고객들에게 이런 소릴하는... 용팔이 수준의 마인드라면 정말 상종하기 싫어지는 군요.

어린눔이라 개념이 없구만

애초에 관심도 없는 기기 였지만 이제 거들떠도 안보게 하네요ㅋ

진짜 쓰레기네요. 미안하다. 여러 사정이있어서 가격이 더 높게 나왔다.... 라고만 했어도 욕 디지게 먹었을 텐데 한 술 더 떠서 이정도는 당연한거다 ㅋ 라는 마인드의 트윗들 이라니? 오오.. 킥스타터가 또 한마리의 개를 키웠구나.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

16439 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929263 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044183 2009.07.28
2198964 VR 제네식 22 19436 2019.11.19
2196269 정보 제네식 5 12263 2019.10.16
2174965 정보 제네식 6 8264 2019.01.10
2167436 정보 제네식 7 7190 2018.10.15
2153744 정보 제네식 11 15383 2018.04.12
2152173 정보 제네식 4 11066 2018.03.24
2141877 정보 제네식 2 7578 2017.10.31
2139463 정보 제네식 47 28830 2017.10.02
2137767 정보 제네식 3 6758 2017.09.09
2127461 정보 제네식 17 12971 2017.05.11
2125773 정보 제네식 2 5999 2017.04.18
2109617 오버워치 제네식 11 14578 2016.09.23
2106292 정보 제네식 3 14662 2016.08.11
2105801 정보 제네식 2 9466 2016.08.04
2096258 정보 제네식 18 12009 2016.06.14
2050676 정보 제네식 9 20504 2016.04.24
2000190 정보 제네식 12 4901 2016.03.01
2000183 정보 제네식 1 3051 2016.03.01
1983028 정보 제네식 16 8071 2016.02.11
1982861 루머 제네식 11 5913 2016.02.11
1974888 정보 제네식 16 12401 2016.02.01
1969545 정보 제네식 12 5061 2016.01.26
1966791 정보 제네식 6 7868 2016.01.23
1962811 정보 제네식 19 14698 2016.01.18
1960768 정보 제네식 6 5403 2016.01.15
1953778 VR 제네식 5 8524 2016.01.07
1953477 정보 제네식 9 10591 2016.01.07
1953447 정보 제네식 3 12865 2016.01.07
글쓰기 144개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6
X