본문

[기타] 클로저스 애새끼 사건 [161]

(185037)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38285 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭).***.***

BEST
네 다음 직원

BEST
게임이 망할일이야 없지만 거의 같은 사례로 남양에이지사건이 있죠. 타격 상당히 큽니다

BEST
무슨 게임인지는 모르겠지만 운영 참 잘하네요. 유저한테 애새끼라니...

BEST
덕들 노리고 만들고 덕들 덕분에 살아가는 게임이 덕들한테 애새끼 캬~

BEST
이벤트한두번하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개웃기넼ㅋ

BEST
무슨 게임인지는 모르겠지만 운영 참 잘하네요. 유저한테 애새끼라니...

지갑 안여는 새끼들 다 쫓아내! 뭐 이런건가 | 15.02.14 18:32 | | |

진짜 욕은 안하려 했는데 사과는커녕 저 변명들보니 ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ 끼들이네요 와.... | 15.02.15 13:32 | | |

빨리 애ㅅㅐ끼들 다른곳으로 안보내?!

요새 갑질 관련해서 여론도 안 좋은데 직원이라는 놈 머가리 상태가??

너무 사실대로 말했네 저런 저질캐쉬겜이야 뭐 애새끼들이나 하지 누가 하겠어

얼굴도 존못인게 성격도 ㅁㅁ이라니 ■■시급

오픈한지 얼마됬다고 ㅋㅋㅋ망테크 제대로타네요.

이겜 언인스톨

BEST
덕들 노리고 만들고 덕들 덕분에 살아가는 게임이 덕들한테 애새끼 캬~

아키에이지 뺨치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애새끼 이전에 공공장소에서 갈구는짓거리 자체가 상사로서 글러먹었네요... 아키에이지 내가 니 부하직원이야? 급 깡패짓거리같음

얼른 클로즈 해버렷

어떻게 계속 안좋은 뉴스로만 보게 되네;

제목이 자극적이다 싶었더니 그럴만한 제목이긴 하네요 -,.-

이게 그 유명한 애x끼들이 만듬 겜입니까?

게임을 close

그래도 할사람은 다함... 현재도 게임은 잘만 돌아가는것 같던대? 걍 흐지부지하고 끝날것 같은대

보통 그렇죠. 이런 걸로 겜 망하는 건 애초에 인기 없던 게임 얘기 클로저스가 망하더라도 이 일로 망하진 않을 듯 | 15.02.14 18:34 | | |

BEST
게임이 망할일이야 없지만 거의 같은 사례로 남양에이지사건이 있죠. 타격 상당히 큽니다 | 15.02.14 18:35 | | |

하던 사람은 영향을 받는 사람이 적겠지만, 이런 부정적인 사건으로 인한 신규 유저 유입은 확 줄어듬. | 15.02.14 18:44 | | |

뭐 나온지 막 한달넘은 게임이 26위를 못 벗어나고 있으니.. '잘' 돌아간다고 하기엔 부족한감이 있죠 | 15.02.14 18:49 | | |

이 게임의 놀라운 점은 3개월도 안 되는 시간 동안 연타석 삽질을 보여주고 있단 거죠 | 15.02.14 18:54 | | |

오픈한지 얼마됬다고 벌써 망하면 어캄 ㅋ | 15.02.14 19:14 | | |

인게임에서 문제가 발생해도 여전히 할사람은 많은거 보면 우리나라 온라인 게임은 일단 한번 흐름을 탓다 싶으면 왠만해서 유저들이 빠저나가진 않나봅니다... | 15.02.14 19:36 | | |

애초에 이건 인기있는게임도 아님 나온지 일주일됐을때 주말저녁 서버상태가 원활이더만ㅋㅋㅋ그냥저냥 중위권은 드는게임이 병크터트린거죠 | 15.02.14 19:57 | | |

요즘은 나오자마자 26위에서 노는 신작게임을 잘 나간다고 하나요. | 15.02.14 20:40 | | |

이것도 어떤 의미로 갑질아닌가

근데 뭐 이래도 할사람들은 하고 지를사람은 지름 애네들도 이걸알고 그냥 나몰라라식으로 끝낼듯

역시 믿고 안하는 넥슨

넥슨이 한국회사중에서 그렇게 운영을 잘한다면서요?

넥슨 엔씨가 사내정치 쩐다고 하는듯 | 15.02.14 18:36 | | |

이게임 뿐이랴... 다른게임들은 더 할지도 모르죠... 머하나 좀만한 감투하나 쓰고 있으면.. 지들이 쥰내 고귀한 존재인줄 아는것들.. 저런것들은 5살때 잘못한것까지 기억나게 패야지..

전 코스튬으로 장난질 할때 바로 삭제 ㄷㄷ ㄷㄷ

지네끼리도 입 안맞는거보니, 변명인것같고.,. 변명하는걸 보니 사건은 확실히 있었다는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고인물

겜회사 들어가기 쉽나보네~ 저렇게 막나가도 되나염?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지에게도 욕먹은 적이 없는데!

좋은 별명 하나 생기겠네요 ㅋㅋㅋ

나딕 애새끼즈! | 15.02.14 18:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 수준이 -_-;;

손모가지?

클로저스 = 애x끼 게임!

역시 넥슨이야...

마영전 : 고인물 아키에이지 : 부하직원 클로저스 : 애새끼 유저 호칭^^

크아...마영전의 고인물 드립을 뛰어넘는 애Shake it 드립이네.

그 애새끼가 큰게 나다 이새끼야

클로저스 게시판 가보니 이제 회춘의 물약 취급이네 ㅋㅋㅋㅋ 이 게임하면 애새끼로 돌아갈수잇음

아키에이지급

(응애)

ㅊㅊ

NADDIC GAMES WE CALL FXXKING ASSAEGGI

오늘다녀왔는데 사람 진짜많이몰려있더군요 -_;;

째호 고인물 드립은 그냥 커피였구만 ㄷㄷ

안녕하세요 애새낍니다 씌발

아키에이지급이다.

파판14 하기전에 좀 땡겨볼까 했는데 우와..... 이거 제대로 사고쳤네요 ㄷㄷ

클로저스 : 서버를 닫는 자들

존나 사과문 없으면 어떻게 되는지보자

저기 직원들은 어디 게임 관련 행사에서 나딕 직원들이라고 말하면 누가 애새끼! 이럴까봐 쫄깃하겠다.

클로새끼

미스틸테인으로 시작한지 얼마나 됬다고...

이름의 의미는 직원들인가 서버 클로저스

미스틸 버프로 신규유저 늘려야 하는 지금 참 잘하는 짓이다.

어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 2시 30분까지 한다 하고서 1시 30분에 중단한거지.....

갈갈이란 단어 처음 들어보네.

이제 이거하는사람은 애새끼군요

게임 이름대로 되는가

개쓰레기 김치게임답게 알아서 자폭하네

애새끼들이 하는겜이니 운영진 수준도 그런거지 ㅉㅉ

당시 목격자의 말론 어지간히도 지시 안따랐나봄 ㅎㅎ 지시 안 따르고 막장짓하는 애새끼들이나, 애새끼라고 하는 어른새끼나 대한민국은 저런 줄서는 행사 하기 힘들단걸 오늘도 느낍니다 월드워G가 괜히 일어나는게 아니죠 ㅎㅎ

BEST
네 다음 직원 | 15.02.14 19:07 | | |

BEST
이벤트한두번하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.14 19:08 | | |

어쨌든 행사에서 저런 소리 하면 미친거죠 | 15.02.14 19:19 | | |

애새끼가 뭐라고 지껄이는 거죠? | 15.02.14 19:28 | | |

애들 의식수준 따지기 이전에. 계획적 관리를 못한 어른새끼가 100% 잘못이고. 빡친다고 고객들 앞에서 돌려까는 상사가 진정 애새끼임. 설마 쟤들 저기 놀러간건가 ㅋㅋㅋ | 15.02.14 19:35 | | |

이 새낀 뭐지;; | 15.02.14 19:36 | | |

이 새끼라뇨. 애새끼입니다. | 15.02.14 19:48 | | |

신고나 쳐드세요 | 15.02.14 19:49 | | |

물타기하시네. 지금 논점은 '애새끼'발언인데 질서니 줄서기니 그런걸 왜 따지고듬? | 15.02.14 20:05 | | |

저기서 사람들이 지시 안따랐다는 소리는 그만큼 통제력이 약했다는 뜻인거 같은데. (그렇게 말 안들으면 코믹월드 행사진행 하는 분들은 어떻게 통제하나요...) 힘들긴 하겠지만, 저건 사건 터뜨린 업체측 잘못이라고 봄. 애들이 많기는 하지만 성인도 은근히 많은데 다들리게 애새끼라니 ㅉㅉ.... | 15.02.14 20:28 | | |

애새끼 소리나 할 거면 차라리 이벤트를 하지 말던지, 지들이 기획 ㅄ같이 해놓은거 유저들 탓하면 안되죠 | 15.02.15 00:31 | | |

넥슨시방/와 이분 장사 할생각 없으신가봐 ㅋㅋㅋ | 15.02.15 01:53 | | |

엄마 여기 넥슨사원 냄새나 | 15.02.15 04:18 | | |

미친 비슷한 이벤트 한 엘소드는 왜 평화롭게 넘어갔냐? ㅋㅋㅋ | 15.02.15 08:04 | | |

반대쪽에 신데마스부스가 있었고 비슷한 행사를 진행했는데 모든게 클로저스보다 좋았음 사람들 줄안서도되게 그냥꽝,당첨쿠폰으로 걸러내고 당첨쿠폰만뽑을수있는방식 덕분에 신데마스는 아무문제없이 넘어감 (물론 하는사람이 적을수도 있긴하지만) 단순히 관리자의 경험부족이라 생각함 | 15.02.15 11:47 | | |

시방놈 어떻게든 말을 돌려보려고 애쓰는구나 | 15.02.15 19:54 | | |

직원 아재 꼬추 서시능교? | 15.02.15 21:34 | | |

애씨깨들아!

안녕하세요 애쌔끼입니다

접길잘했지 ㅋㅋㅋ 돈도 안지르고 애새끼 안되서 다행이네

레스 그렇게 안봤는데 실망임. 거짓말 할줄은 몰랐음.

에혀

덕후들은 성향이 어떤가요? 이런일 있으면 잘 뭉쳐서 잘 보이콧 하나욤? 아니면 그런거 없이 하악하악 돈 더 써줄게 하악 하나요

공홈 상황보면 후자..;; | 15.02.14 19:41 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929132 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044028 2009.07.28
2227372 정보 맨오브더퓨처 100 19054 2021.03.02
2224090 정보 Akintos 100 26026 2021.01.11
2195818 정보 마그나복스 100 33693 2019.10.09
2210927 정보 검스~연구팀🎓 99 44674 2020.06.15
2210435 정보 라제드 99 14356 2020.06.05
2159546 기타 네드리 99 21155 2018.07.06
2156863 WOW 소프님 99 69216 2018.06.02
2036074 LOL dhkroffj 99 21081 2016.04.10
1428004 e스포츠 중복중독ㅋ 99 5486 2014.06.13
720096 정보 NinagaraHawaii 99 51349 2012.03.15
2287813 정보 NOVA TV 98 20692 2023.10.19
2273737 정보 루리웹-3243216719 98 20372 2023.04.04
2244149 정보 우민 98 20051 2021.11.06
2237976 정보 우민 98 16059 2021.07.28
2205443 정보 돌삔 98 11092 2020.03.12
2195759 정보 마그나복스 98 19807 2019.10.08
2138851 정보 Darkwind 98 39789 2017.09.24
2290503 정보 눈꽃사슴 97 30171 2023.11.26
2238231 정보 익멍 97 36280 2021.08.01
2208776 정보 마그나복스 97 20395 2020.05.12
2195819 e스포츠 밀봉아다만티움 97 32627 2019.10.09
2131911 정보 프기니 97 52309 2017.07.04
1642606 기타 C2JOY 97 23787 2015.02.15
1023906 정보 개나소랑 97 11350 2013.02.28
2291303 정보 사쿠라모리 카오리P 96 18915 2023.12.05
2226489 기타 후추훗추 96 17983 2021.02.18
2199134 LOL 최전방고라니 96 31886 2019.11.20
2127229 정보 RIMNBERDÙIS06 96 22884 2017.05.07
글쓰기 222233개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X