본문

[LOL] [LOL] 라이엇은 캬읍읍이 사용한 헬퍼를 잡지 못한다. [266]

(2074391)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21088 | 댓글수 266
|

댓글 | 266

(IP보기클릭).***.***

BEST
괜히 개돼지 발언이 흥하는 줄 아세요? 라이엇이 저리 막나가는 이유가 당연히 충성도 높은 유저들, 속칭 빠돌이들 믿고 지랄하는건데요? 당연히 그런 사람들이 생각하는 사람이에요? 난 상관없다. 그냥 나만 즐기면 된다 말리지는 않아요 즐겨라 이거에요, 우린 간다. 헬퍼새끼들 잡지도 못하는 게임 스킨 질러주면서 할 의향 전혀 없거든요

BEST
아무리 헬퍼가 판을처도 피시방 점유율부터 해서 게임시장 1위임. 말 다함...그냥 생각할 줄 아는 사람만이 떠나는겁니다.

BEST
한국게임 많이 하면서 사람들이 아직도 정신못차린게 나만 재밌으면 된다 마인드 고집하다 키트가 만들어지는 빌미를 제공했다고 봐야 되요, 유저는 소비자인데 소비자가 호구처럼 보이면 당연히 개발진, 운영진 게임사 입장에서는 우리가 개짓거리를 해도 유저들은 하는구나 하고 막나가게 됨, 그게 엔씨8이 주구장창 내놓는 룩덕 키트 도박성 아이템들인데 라이엇이라고 다를거 같아요? 키트만 없을 뿐이지 게임내적으로 가장 심각한 헬퍼문제를 제대로 처리도 못하고 거짓말만 저리 당당하게 하는거 보면 답 나오죠

BEST
이 사태가 왔는데도 겜하면 생각없는 개돼지 맞지! 괜히 시민들이 불매운동을 하는줄 아냐

BEST
다른 사람들은 계속 롤해도 상관안함, 내 알 바아님, 그런데 곰곰히 생각해보세요, 지금 나만 즐기면 된다 생각하고 계속 롤하는 사람들이 한 번이라도 헬퍼한테 제대로 당해서 정치질 당하고 강등당하면 과연 그때도 같은 마인드로 게임을 할 수 있는지 물어보고 싶어집니다. 헬퍼 단속 못하면 언젠가 피해자는 자기자신이 된다는걸 알아야지요, 그걸 생각못하는데 당연히 생각할 줄 아는 사람만이 떠나는거죠.

^^ 정상에 있는 게임이.........

ㅋㅋㅋㅋ

상납이라도 받나

뭐 이래도 피시방에는 롤 유저들로 가득 차 있어요 ㅜ.ㅜ 루리웹만 해도 롤 불판에 댓글 다는 사람의 수는 전혀 차이가 없음. 인벤은 말할거도 없구요. 전 이번기회에 접었지만 제 주변 친구들은 아예 이런거 노관심인거보고 더 충격..

본인이 재밌게하면 겜회사가 어떻든 그냥 하는거지 충격은 왜 받는지.. 게임회사가 헬퍼못잡는다고 재밌게 하는 사람 접을 이유나 의무는 없음. 그냥 맘에 안들면 접으면 되는거고, 잘하고 있는 사람들은 생각없이 건들지마셈. | 16.04.10 17:52 | | |

이미 '친목게임'의 영역이고, 롤 유저들 대다수는 [저관여층]이라는 것 때문이겠죠. 루리웹 이 게시판이 왜 비판이 많고 유저들이 깐깐하냐 하면 출입하는 대다수가 [고관여층]이기 때문입니다. 많아봐야 조회수 1만건 안팎인 이 게시판에 들어와서 적극적으로 댓글을 달고 추천 의사표시를 할 정도면 이미 게임에 대해 굉장한 고관여층이라고 봐야죠. 저관여층의 경우 제품이나 콘텐츠를 이용하는 것이 습관적이고 품질에 대한 탄력성이 높지 않습니다. 누가 초코파이에 대한 영양성분이라든가, 맛 재료성분에 대해 관심이 높겠습니까. 타인이 많이 선택하는 거, 한번이라도 들어본 제품과 콘텐츠를 이용하는 겁니다. | 16.04.10 17:56 | | |

다만, 그 제품이나 콘텐츠가 그래도 이상없다고 주장하는 것 또한 [고관여층] 유저들 정확히는 열성빠들이죠. 잘못된 걸 잘못되었다고 비판하는 건 인기와 상관없는 겁니다. 디워 논쟁 때 심빠들이 주장한 게 그거죠. "800만이나 봤는데, 니가 뭔데 까냐" 소위 팬들이 수준이하라는 겁니다. 보다 못한 진중권이 100분 토론까지 나가서 디벼줬죠. 10자평 "얘들아비평좀하게냅둬" | 16.04.10 18:00 | | |

인기 많고 재밌으니까 운영 주옥같이한다고 지들이 뭐 어쩌겠어? 이거 안하고 배겨? 이런 마인드. 나같음 더러워서 안한다. 물론 개인적인 의견~ 할 분은 잼나게 하세요^^ | 16.04.10 18:08 | | |

피정게 대표어그로 유류가 옳은말도 하고 내일은 해가 서쪽에서 뜨겠군 | 16.04.10 18:10 | | |

사실 롤은 전체 유저에서 브실골 퍼센트가 엄청 많아요. 근데 정작 브실골 구간은 매우 평화로움.. 막상 나도 실버충인데 처음 헬퍼 사건 접했을때도 우왕 저런게 있어? 하고 넘어감. 본적이 없으니 별생각이 안듬ㅋㅋ 웃긴건 헬퍼 사건보다 모든 유저를 싸잡아서 개돼지로 폄하하는 반응에 더 충격받음.. 진짜 헬퍼 고통받는 윗세계사람들이야 알아서 욕하고 떠나겠지만 헬퍼 본적도 없고 정상적으로 즐기고있는 아랫동네 사람들은 대체 왜 욕먹어야되는거? | 16.04.10 18:15 | | |

이게 무슨 어느 기업처럼 누구 등골빼먹는 기업 제품 구매도 아니고, 우리나라 게임에서 핵 때문에 망한경우가 있나요? 스타 한참일 때 맵핵 무료에 구하기도 쉽고, 많았는데 잘 나갔잖아요. 그리고 결정적으로 헬퍼를 진짜 징하게 겪는 유저는 다이아에요. 플레티넘 수문장일때 전 1번 봤고, 다이아가서 그거 느꼈습니다. 반대로 골론즈 두루 다녀본 홀스형 방송만봐도 헬퍼 때문에 못해먹겠다는 적죠. 실제로 홀스님이랑 시청자들은 헬퍼를 구분할 줄도 모릅니다. 피씨방 가보세요. 피씨방 점유율1위랬죠? 피방에서 헬퍼쓰는 사람? 그거 사진이 좀 임팩트가 강해서 그렇지 실제론 못봤습니다. 게다가 헬퍼라는게 옛날 워3 건물핵처럼 그냥 질수없는 핵이 아니라 결국 헬퍼임. 헬퍼로 마챌갈려면, 최소한 손도 좋아야 한다고 많은 사람들이 말하는 것도 있구요. 물론 핼퍼는 나쁘지만, 님이나 아래 생각있으신 분이 말씀하시는것처럼 막 큐돌렸더니 헬퍼 이런 상황은 커녕 만나보면 이게 헬퍼구나 싶은 정도인거죠. | 16.04.10 18:16 | | |

이대로면 아무것도 안 바뀌니깐 문제라는거죠..ㅜㅜ 뭔가 나만 심각한거 같고 나만 이상한거 같은 느낌이랄까요.. 아무튼 전 접었음 ㅠㅠ 관심 끌려구요.. | 16.04.10 18:23 | | |

내가 이용하는데 문제가 없는데 대체 왜 보이콧을함? 게임은 X같으면 걍 접으면 그만임. CGV같은 독점 영화관이나 과자 가격 그런거랑은 아예 다른문제란 말임. 지들 불편하다고 괜한 이용객까지 끌어들이는거 보면 한숨이 나옴 | 16.04.10 18:24 | | |

SUNShy//저도 플래티넘인데 헬퍼 거의 못 만납니다. 그래서 사실 기사나 인벤 안보면 뭐가 뭔지도 잘 몰라요. 근데 롤 하는 애들은 실론즈나 챌린저나 다 인벤 보거든요. 그래서 이 사건 자체는 다 알더라구요.. 관심은 없지만.. | 16.04.10 18:25 | | |

ㄴ 저도 골드하위티어지만 헬퍼 만나본 기억 없습니다. 커뮤가보면 실버든 골드든 플레든 헬퍼를 2~3판에 한번꼴로 만난다고 하는데 아마 둘중 하나겟죠. 커뮤쓰는 사람들은 그 3퍼 소수 상위티어들이 점령하고 있던가 자기가 지고있는건 모두 헬퍼탓이라고 프레임씌우고 현실도피하고잇거나. | 16.04.10 18:29 | | |

뭐딱히.. 친구들이랑 가끔 피방가면 노멀겜만 돌리는편이라..다른 할만한게임도없고 | 16.04.10 18:35 | | |

대다수의 유저가 헬퍼 제대로 만나 본적도 없는데 "롤은 헬퍼 때문에 망했어. 안접으면 넌 개돼지야" 이러면 황당하죠; 본적도 없는데 접으라고 해봐야 대체 무슨 소용이고 대체 무슨 오지랖인지.. | 16.04.10 19:02 | | |

유류놈도 사람이네 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 온갖 악플에 타겜 까고 다니는 놈이 롤까이니까 부들부들하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.10 19:26 | | |

유류 역시 롤충이었네 우리나라 겜 문화, 인터넷 문화는 롤충들이 태반은 조져놓은게 사실이구만 | 16.04.10 19:29 | | |

롤이 아니라 딴겜이었으면 유류가 먼저 개돼지 댓글 달고 있었겠지ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.10 19:53 | | |

이래서 분식집 분식집 하는거같음. | 16.04.11 10:12 | | |

이런거 생각한적 있는데 예정에 정신병원에서 환자를 마구잡이로 잡아넣을 때 어떤 사람이 정신병원은 정신병을 구분하지못한다라며 가짜환자를 집어넣을테니 구분해봐라! 라고 했더니 얼마 후 병원들이 몇명의 가짜환자를 찾았다고 햇는데 실제론 한명도 가짜환자를 넣지 않았다는게 생각나더군요 그래서 저도 동영상 찍어가며 몇개의 계정 공개하고 이 계정 중 하나로 헬퍼를 쓸테니 어떤 계정이 헬퍼인지 확인해라 하고 게임 플레이를 녹화하는걸 생각해봤는데, 정작 요즘 롤을 안 하고 있어서 때려침 ㅋㅋ

전 라이엇이 헬퍼 쓴 증거 없다고 하는 거 보고 크하하가 직접 스크립트를 제작해 썼을 가능성을 생각했는데 역시 그런듯

근데 국내말고 해외에선 헬퍼 문제 어떤가요 정작 중국 본섭은 다른 클라써서 핵 문제가 엄청 깔끔하다던데

BEST
아무리 헬퍼가 판을처도 피시방 점유율부터 해서 게임시장 1위임. 말 다함...그냥 생각할 줄 아는 사람만이 떠나는겁니다.

ㅋㅋ 겜하면 생각없는 놈이고 접으면 생각있는 사람? 이건 먼 논리냐 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋ | 16.04.10 18:02 | | |

BEST
괜히 개돼지 발언이 흥하는 줄 아세요? 라이엇이 저리 막나가는 이유가 당연히 충성도 높은 유저들, 속칭 빠돌이들 믿고 지랄하는건데요? 당연히 그런 사람들이 생각하는 사람이에요? 난 상관없다. 그냥 나만 즐기면 된다 말리지는 않아요 즐겨라 이거에요, 우린 간다. 헬퍼새끼들 잡지도 못하는 게임 스킨 질러주면서 할 의향 전혀 없거든요 | 16.04.10 18:11 | | |

BEST
한국게임 많이 하면서 사람들이 아직도 정신못차린게 나만 재밌으면 된다 마인드 고집하다 키트가 만들어지는 빌미를 제공했다고 봐야 되요, 유저는 소비자인데 소비자가 호구처럼 보이면 당연히 개발진, 운영진 게임사 입장에서는 우리가 개짓거리를 해도 유저들은 하는구나 하고 막나가게 됨, 그게 엔씨8이 주구장창 내놓는 룩덕 키트 도박성 아이템들인데 라이엇이라고 다를거 같아요? 키트만 없을 뿐이지 게임내적으로 가장 심각한 헬퍼문제를 제대로 처리도 못하고 거짓말만 저리 당당하게 하는거 보면 답 나오죠 | 16.04.10 18:14 | | |

??? | 16.04.10 18:15 | | |

라이엇이 갑자기 솔큐 만든다고 했다 번복하고 배째라 식으로 레딧통제 들어간거보면 한국게임사랑 다를게 없음, 자기들 고집만 부리고 유저들과 소통한다? 웃기지 그지 없는 소리, 나 같은 솔랭전사들은 이제 이 게임을 해야 될 이유를 떠나 하고 싶은 마음 싹 사라지게 만듬, 그런데도 롤은 계속 잘나갈겁니다. 왜냐 다른 유저들이 자기들 개짓거리 해도 충성해주고 스킨 질러주는데 잘나가지 않겠어요? | 16.04.10 18:16 | | |

BEST
이 사태가 왔는데도 겜하면 생각없는 개돼지 맞지! 괜히 시민들이 불매운동을 하는줄 아냐 | 16.04.10 18:17 | | |

BEST
다른 사람들은 계속 롤해도 상관안함, 내 알 바아님, 그런데 곰곰히 생각해보세요, 지금 나만 즐기면 된다 생각하고 계속 롤하는 사람들이 한 번이라도 헬퍼한테 제대로 당해서 정치질 당하고 강등당하면 과연 그때도 같은 마인드로 게임을 할 수 있는지 물어보고 싶어집니다. 헬퍼 단속 못하면 언젠가 피해자는 자기자신이 된다는걸 알아야지요, 그걸 생각못하는데 당연히 생각할 줄 아는 사람만이 떠나는거죠. | 16.04.10 18:18 | | |

자기생각에 동조 안한다고 개 돼지라는거보면 진짜 어처구니가 없다. 불만있는시민들이 불매운동하는거지 괜한 이용객보고 너도 시위안하면 개돼지나 다를바 없다는거랑 뭐가다른지 | 16.04.10 18:19 | | |

겜이야 잘 즐기다가 망할거같으면 접으면 되는걸 사회운동이랑 같이 비교하면서 개 돼지 운운하는거 보면볼수록 가관임 | 16.04.10 18:20 | | |

난 여기 루리웹 들어오기전에 헬퍼가 있는지도 몰랐는데... 지가 알면 세상사람 다 아는줄 아는 전형적인 루리웹 키보드 워리어새끼 수준하고는 ^^ 님같은 분들이 바로 게임계의 일베임.. | 16.04.10 18:22 | | |

이래서 과격진보 인텔리들이 욕먹는거지. 피해입는사람이 극소수이니 당연히 공감하는사람이 적은거고 떠나는 사람도 욕하는사람도 적은건데 자기 피해봣거 너네도 피해 받을 확률이 아주 조금이라도 있으니 같이 동조해야하며 동조안하면 너넨 개,돼지 ㅉㅉ | 16.04.10 18:24 | | |

사회운동까지는 아니더라고 한국게임시장 1위 접수먹고 왕좌 군림한지 4년입니다. 그런 게임에 운영진이 대놓고 유저를 호구로 보고 거짓말 처 하면서 자기들 고집만 피우는데 당연히 강력하게 항의 들어갈 수 밖에 없죠, 즐길 사람들은 즐기세요, 안말려요, 단지 피해자 되고나서 뒤늦게 항의하지 말고 지금처럼 불씨올랐을때 유저의 권리로써 항의하는게 좋을 겁니다. 그게 먹힐테고 시간지나 유야무야 이젠 그러려니한다 단계까지 가면 아프리카 BJ태반이 헬퍼를 사용해서 못고처요 | 16.04.10 18:25 | | |

결국 수준들어남ㅋㅋ | 16.04.10 18:25 | | |

콜트 파이슨//님은 엄청 심각한 수준. 즉 생각할 줄 안다 표현할 정도로 말씀하셨는데, 그 피방1위인 게임 피씨방 가서 롤하는 사람 보면, 다 헬퍼 쓰나요? 말씀하시는거보면, 못해도 3할은 헬퍼 유저 인것처럼 말하네 ㅋㅋ | 16.04.10 18:26 | | |

롤 나오기전 아이온 집권기시절 엔씨도 이런 식으로 운영안했어요, 사행성은 있었지만 최소한 유저 호구로 보는 짓거리 안할려고 노력이라도 했지, 라이엇은 우린 그냥 본사방침대로 할 뿐이다라 배째라 식으로 가기만 해도 이득인걸요, 직접 라이엇코리아 갈 순 있어도 뭘 할 순 없을테고 그렇다고 북미본사를 가요? 북미 거주하시는 분들은 북미섭하실테니 여기 상황이랑 전혀 상관없을테고 장기간 유저들 혼자 독차지해서 생기는 부작용이 지금 터진거고 이때 못고치면 앞으로도 못고칠겁니다. | 16.04.10 18:28 | | |

다른사람한테 함부로 개돼지라 하는놈이 개돼지만도 못한 거 같은데 | 16.04.10 18:30 | | |

지들생각에 동조 안하면 빨갱이라는거랑 머가 다른가. 까스통 할배들 보는거같네 | 16.04.10 18:31 | | |

3할까지인지는 모르겠으나 라이엇이 대응을 한다 해놓고 지금 하는 꼬라지봐서 과연 대응을 잘 할수 있을지 의문부터 드는 순간 예기 끝났어요, 유저들에게 신뢰도 바닥을 처버렸는데 심지어 심증과 정황까지 포착된 bj를 보고 대놓고 헬퍼아니다로 결론 때렸는데. 만약 그 BJ가 나 사실 헬퍼 ㅋ 이 한마디만하면 난리날걸요? | 16.04.10 18:31 | | |

충성도 높으신 분들을 개돼지로 욕하셔서 화가나셨겠지만 어쩌겠습니까? 자기한테 피해를 줘도 좋다 좋다 하면서 옹호해주는데 그게 다른 사람 입장에서는 참 씁쓸하게 보이는걸요, 친구들과 우정을 위해 게임을 하시는분들을 개돼지로 칭하진 않습니다. 저도 하고 싶지 않는 게임 친구들과 하는 이유로 하니까요, 단지 쉴드치고 그래도 할 사람은 한다 이런식으로 말하는게 옳은일인지 생각해보시라고요, 소비자가 소비자답지 않게 행동하면 결국 돈 뜯기는 ATM 밖에 더 됩니까? | 16.04.10 18:35 | | |

여기 어딜봐서 라이엇을 쉴드치는사람이 있습니까? 니들같이 엄한사람들 개 돼지로 모는거 까는겁니다 | 16.04.10 18:36 | | |

루리웹이니까 그나마 게임에 열중하고 중요시하는사람이 많아서 그런거지 게임에 가치를 많이두는사람이 얼마나 많이있다고 라이트유저들까지 개돼지로 칭하는건데요? | 16.04.10 18:37 | | |

"라이엇이 계속 흥하면 한국사회에 큰 타격을 주면서 도덕성이 무너지는거도 아니고 " 전 님이야 말로 진정한 개돼지로 보이는데요, 저 문단보고 확신이드네요. 리그 오브 레전드가 한국섭 오고 나서 게임채팅문화 개판됐습니다. 라코가 지속적으로 욕설과 패드립을 날리는 쓰레기들 대처를 안해서 지금 패드립이 아주 기본소양이 되버렸는데 도덕심이 안무너진다고요? 심심하면 롤챗으로 개지랄하다 인실↗ 먹는 사람들 보이는걸로 압니다. 과연 그게 롤 서비스 전에도 자주 있던 일이였을까요? 저도 게임만 20년 넘게 했지만 게임상에서 패드립을 본 건 롤이 처음이었습니다. 심지어 그 영향으로 다른 게임에서도 이제 심심하면 패드립을 봐요, 그걸 모른다고 하실건가요? | 16.04.10 18:38 | | |

가만히 있던 사람들 개돼지라고 하시는 분이 채팅문화 운운하는군요. | 16.04.10 18:39 | | |

ㅅㅂ ㅋㅋ 상위 3퍼나 당하는거 전혀 공감안되는거 이래서 문제다 불매해야한다는데 누가 공감을 하고 불매를해. 애초에 정말 불매운동을 벌이고싶으면 공감을 이끌어내려고 하던가해야지 지들 멋대로 갸갸 거리다가 불매에 참여안하면 개, 돼지로 모욕하고 자기들은 멋진 인텔리 코스프레잼? 샤아가 지구에다 엑시즈 떨어뜨려서 인류의 뉴타입화 하려고 하는 짓거리랑 뭐가 다른거냐. | 16.04.10 18:41 | | |

개돼지운운하는분이 패드립치는놈들이랑 다를게뭔지? | 16.04.10 18:41 | | |

아가리 닥치고 난 할랜다 이러는 새끼들이 꼭 남들이 불만 터트리고 불매해서 더 좋게 바꾸면 혜택은 다 쳐 누릴려고 ㅈㄹ하지. 객관적으로 봐도 불법프로그램으로 인한 사건을 개취니 나랑 동조 안하면 까스통 할배 빼액 이라는 놈이 까스통 할배라고 비교할 처지냐? 까스통 할배라는 말도 니놈이 생각이랑 동조안해서 비하하는 표현으로 쓰는주제 ㅉㅉ | 16.04.10 18:41 | | |

지금 이 사태도 터질랑 말랑 하다 결국 불씨 붙어서 터진겁니다. 이때 유저들이 지속적이면서 강력하게 항의를 하지 않으면 그 이후에는 이제 북미본사가서 총기난사하기 전까지는 절대 라이엇이 유저들 말 개무시할겁니다. 지금도 솔큐문제와 레딧으로 그걸 증명하는데 이후에는 오죽하겠습니까? 제가 무서운 사상을 가진것처럼 말하시는데 참 한심하십니다. 저도 롤 오베때부터 하면서 돈 없어서 그렇지 400은 지른 사람입니다. 엄연한 소비자라고요, 소비자로써 당당하게 항의를 하는게 맞다 주장하는 걸 탐탁치않게 여기신다는 것부터 헬조선식 노예인증밖에 더 됩니까? 라이트유저 욕할 생각없어요, 단지 이 사단이 나면서까지도 이 게임과 개발진에게 충성을 하는게 과연 옳은 일인가 생각이라도 하시라는거죠. 말그대로 유저로써 모욕감을 느꼈으니까요. | 16.04.10 18:42 | | |

아 네 그러세여 롤독님들은 그럼 하던 롤계속하세여^^ RP도 존나 지르시고^^ 근데 님들은 사회적으로 불매운동이란게 왜있는건가는 생각 안해보셨죠? | 16.04.10 18:43 | | |

???내생각이랑 동조안해서 까스통할배라고 까는거라니 글은 제대로 읽으신건지.. | 16.04.10 18:43 | | |

아뇨 소비자로서 라이엇을 욕하는건 당연한게 맞다구요. 근데 엄한사람들까지 깔 권리는없다는거죠. 라이엇은 욕먹어야하는게 맞고 다른 대중들까지 개돼지 운운할 필요가 있냐는겁니다 | 16.04.10 18:44 | | |

충성도가 아니라 콜트 파이슨님은 너무 과대망상중이세요. 일단 헬퍼가 님말처럼 많지 않아요. PC방 1위게임 피방에서 헬퍼 보셨나요? 그리고 캬하하가 그런 발표? 오히려 좋죠. 라이엇이 게임 말아먹을거 아니면, 투자를 할테니까요. 게다가 일반 유저가 헬퍼를 못쓰는 이유는, 굳이 쓸 이유도 없지만 밴당하면, 그간 사논 스킨도 다 날아갑니다. 롤이 말이 무료게임이지 스킨구매 내역보면 다들 꽤 쓰죠. 루리웹에 100만원 쓰신 분도 있다고 하셨는데...캬하하는 롤챔출신 BJ니까 일반인이랑 다르구요. 게임은 어디까지나 게임이에요 ㅋ 핵 때문에 못해먹겠으면, 다 그때 접고 자연스럽게 도퇴되겠죠. 아니면 라이엇이 지금보다 악화된, PC방에서 조차 핵유저가 흔한 시기가 오기전에 잡거나. 그리고 솔찍히 "생각할 줄 아는 사람만이 떠난다" 이런 소리할게임은 롤말고도 충분히 많은데, 그 일관성 지켜주시길 바랍니다. | 16.04.10 18:45 | | |

게임에 얼마나 가치를 두느냐에 따라 이번사건의 경중이 각자 다르게 느껴질텐데 왜 님 가치에만 무게를 두고 다른사람들까지 까냐는거죠. | 16.04.10 18:46 | | |

상위 3퍼인지 님들이 뭔수로 결론을 지을 수 있어요? 최근 라이엇 스스로 발표한 불법비인가 프로그램 사용하여 제재한 계정수만 1만여명입니다. 100명도 1000명도 아니고 1만입니다. 그게 겨우 상위 3퍼센트라 단정지을 수 있습니까? 대체 그런 결과도표 어디서 보셔서 주장하시는지 증명이라도 해보세요, 심지어 헬퍼는 천상계에만 있다 주장을 하시는거 보고 웃음밖에 나오지 않습니다. 헬퍼는 전구간에 다 존재하고 그 인간들 죄다 잡아내면 1만명으로도 턱 없이 부족하지 않을까 싶군요. | 16.04.10 18:46 | | |

그래 코트야 피해를 봣다고생각하면 그 생각한사람이 불매운동해. 아무도 너네가 불매운동하겟다는거에 딴지안걸엇어. 그건 너의 존엄한 자유니까. 근데 그렇다고 피해전혀 안본사람이 불매운동에 참여안햇다고 개, 돼지라고 들어야할 이유가 전혀 안된다고. 그 피해받은 사람 너네가 불매운동의 참여를 이끌고싶으면 공감을 이끌어 내던가. 전혀 납득도 안되고 공감도 안되는 이야기 그들만의 동네에서 떠들고 다니면서 불매 참여안한다고 개, 돼지로 몰아가는게 말이 된다고 생각하니? 애초에 니가 말하는건 핀트가 어긋낫다고 | 16.04.10 18:47 | | |

보고싶은글만 보는건가.. | 16.04.10 18:47 | | |

생각없는 사람은 이 게임 하는군요. 그럼 지금 롤 프로게이머들은 생각 존나 없는 새끼들이고 롤 경기를 해설하는 해설자들도 생각없는 사람이고 인벤,루리웹 그딴거 안하는 롤 가끔하는 직장인들도 생각 없는 새끼들이네. 논리 잘배우고 갑니다. | 16.04.10 18:47 | | |

뢀라라(xxv***)/과금관련 문제면 그냥 화사만 욕먹고 끝나죠. 이건 급이다름 아무것도 모르는 라이트유저도 문제라는거임. 게임의 근간을 붙잡고 흔드는계통의 문제인데 실제상황으로 설명하자면 정치쪽이라서 그런데 MB때 똥싸서 가계부채 엄청 늘어난게 "우리들은 실감안나니까 상관없어!" 이러는거라 똑같음. 오케이? | 16.04.10 18:48 | | |

진짜 답정너시군요. 피씨방 1위게임 피방에서 판단할 수 있는거 아닌가요? 콜트 파이슨님 피방에서 롤하면서 헬퍼쓰는 사람 보셨어요?ㅋㅋ | 16.04.10 18:48 | | |

게임에 정치들고오는놈들은 진짜 제정신인가. 사회문제랑 이거랑 동일하다고 보는거면 빡대가리가 맞음 | 16.04.10 18:49 | | |

애초에 개돼지란 말이나온게 '대중은 개,돼지입니다. 적당히 짖다가 알아서 조용히 해질겁니다'이말에서 나온건데 이상황이랑 존나 잘맞는다고 생각하는거 나뿐? 헬퍼든 뭐든 적당히 떠들다가 할놈들은 계속 겜할건데 뭐하러 제제해서 자기 돈줄 끊냐 이말아닌가? | 16.04.10 18:50 | | |

ㄴ 아니 이 상황은지속될필요가 있고 계속욕을먹어야하는게 맞구요. 대체 엄한사람들을 왜 까는거냐구여;;; 핀트계속이상하게 잡지말고 라이엇이나 계속까세요 | 16.04.10 18:51 | | |

이거는 무슨 논란하나 있다고 그 단체를 해체하겠다 이런식인거죠; 헬퍼는 나쁘고, 라이엇 대처도 나빠요. 근데 그 수가 실제로 우리가 느낄 수 있듯, 피씨방에서 못봐요. 다른 하루 판수가 많은 BJ들만봐도 주로 실력이 좋은 BJ들이 헬퍼에 고통받구요. 이런상황에서 뭔 생각이 있네 머네. 디비전 댓글보니까 피씨판 핵이 요즘 생겼다던데, 콜트파이슨님은 디비전 구매하셨으면, 환불시위 요구할 분인듯; | 16.04.10 18:54 | | |

막히면 결국 한다는 말이 "결국 개돼지들ㅋㅋㅋ"이러니 제대로된 토론이 될리가있나 사실상 가장 악질인놈들임 | 16.04.10 18:55 | | |

SUNShy 님 의견에는 진지하게 답변을 드리겠습니다. 제가 과대망상이 심하다 말씀하셨는데 저도 예전에는 해결하겠지 싶어 그냥 지켜만보다가 재밌게 즐기던 블소를 접었습니다. 운영을 개떡같이 하는 건 한국게임사 종특인지라 좀 뒤틀리다 말겠지 싶었는데 설마 이리 막장으로 갈 줄은 몰랐거든요. 그때 이후로 이거 유저들이 제대로 항의라도 안하면 돈 쓴 사람만 호구되겠구나 싶었죠, 지금이 딱 그 상황인겁니다. 헬퍼 많을지 적을지 아무도 몰라요~ 정확한 통계를 낼 수가 없어요 길게는 1년넘게 방치해놔서 그동안 헬퍼사이트조차 틀어막지 않았으니 님이 상상하는 것만큼 많을 수도 적을 수도 있다는걸 아셔야 합니다. 제가 예전에 가던 피방에서 8자리가 줄지어 헬퍼쓰는걸 목격하기도 했습니다. 심각성은 누구보다 제가 잘 알고 있다고 생각합니다. 그리고 게임은 게임일 뿐이라 하기에는 너무 멀리왔어요, 돈을 저처럼 몇백씩 지른 사람들에게는 더 이상 게임으로 보기 힘들죠, 게임사에서 만든 컨텐츠를 직접 돈을 주고 구매해서 내 소유로 만들어놨는데 내적문제로 인해 그 컨텐츠를 사용하기 힘들어진다면? 심지어 그 문제를 해결해야 할 게임사에 행동으로 인해 악화됐다면? 명백하게 항의할 수 있는겁니다. 게임은 게임일 뿐이 아니란거죠. 생각할 줄 아는 사람은 지금이라도 불매운동이라도 해서 개선을 요구하고 시위라도 벌이면서 자신들이 지금까지 스킨을 포함한 컨텐츠를 구매해줬는데 이런식으로 통수치는걸 극구항의를 하는 것이 맞다고 보여집니다. 그러려니하고 계속 질러주면 라이엇은 계속 그럴거에요 | 16.04.10 18:57 | | |

물론 님같이 하드하게 지른유저는 이 게임에 애정도 있을테고 불매운동하는것이 당연한게 맞습니다. 근데 이겜에 돈도 한번 안지르고 라이트하게 한마디로 문제가 생기면 바로 접을만한 유저들이 많죠. 님같이 이 게임에 가치를 두는게 아니라구요. 왜 그런사람들을 님의 가치에 무게를 두고 욕을하는거냐는거죠. | 16.04.10 18:59 | | |

롤 유저 전체가 개돼지라고 하는거 보니 롤을 하는 중학생 이하 저연령 유저들한테도 싹다 개돼지 취급하네 아직 사회라는 것도 모르는 아이들한테... 진짜 생각이 있는 사람인거임? | 16.04.10 18:59 | | |

네. 저는 히오스 알파때부터 징하게 파서, 등급전 나오자 마자 1등급찍고, 가끔 5인팟짜서 TNL, 신정민+치킨팟 애들이랑 한참 큐잡히는 재미로 하다가 히오스 프레이란 놈이 밥먹듯이 하는 닷지버그 때문에 등급 하도 떨궈서 빡쳐서 접었습니다. 근데 전 그렇다고 히오스하는 사람들이 생각없다라고 생각하면서 접진 않았어요. 블자 개ㅂㅅ새끼들 이러고 접었지.. | 16.04.10 19:03 | | |

장황하게 자기 이야기를 꺼내면서 자기가 불매할 이유만 말햇지. 다른사람은 이력서 보는것도 아니고 당신 스토리 알고싶지도 않음. 솔까 공감 전혀안됨. 그리고 당신한테 매도당할 이유도 되지않고 | 16.04.10 19:07 | | |

그래서 랭겜 진즉 접고 친구들이랑 피방가면 일반만 돌리죠ㅋㅋ 그래도 친구들이랑 피방가면 할만한게 롤만하네 없네요 일반하면 스트레스도 안받고 | 16.04.10 19:09 | | |

제가 댓글 보면서 이해가 안가는점이 개선을 요구해야 되고 그렇지 않고 그냥 바보같이 게임사의 행동을 방관한다면 자기 자신들도 피해자가 될 거란걸 모른다는 겁니다. 그리고 프로게이머 거론하신 분 계신데 프로게이머는 직업입니다. 돈 버는 직업이에요, 우리처럼 돈을 쓰는 소비자와는 영역이 달라요, 직업은 하기 싫어도 먹고 살기 위해서는 해야 되는 것이고요, 제대로 된 반박예시를 드세요. 그리고 전 라이트유저를 대놓고 저격안했습니다. 님들이 확대해석해서 찔리니까 라이트유저 먼저 들먹이고 영역을 넓혀가시는거죠, 제가 말씀드리는 개돼지는 이 게임을 그냥 하는 사람이 아니라 불매운동 및 개선을 요구하는 피해자들을 ㅂㅅ처럼보고 나만 재밌으면 된다라는 이기적인 생각을 가진 당신같은 사람들을 개돼지라 부르는겁니다. | 16.04.10 19:10 | | |

님이 예시로 든 불매운동하는유저들 ㅂㅅ으로 보는사람들 확언할수있는데 여기엔 없습니다. 애초에 저위에 이런댓글 단다고 개돼지로 몰고있는데 정말 확대해석이라고 보시나요? | 16.04.10 19:12 | | |

불매운동안하는놈들은 무조건 개돼지로 몰고있는사람이 한두명이 아닌데? | 16.04.10 19:12 | | |

저는 떳떳하게 말씀드릴 수 있어요, 소비자로써 항의가 당연하다면 지나가십시오, 단지 개돼지라는 표현을 보고 발끈해서 이렇게까지 절 까내리고 싶으신거면 그냥 가십시오, 오히려 진짜 개돼지로 보일 뿐입니다. 난 개돼지 아니야! 그렇다면 게임을 접진 않더라도 이런식으로 붙들고 진지하게 항의하는 저를 포함 유저들에게 뭐라 하지 마십시오, 그냥 하세요, 저도 님들 롤 계속하는거 뭐라 안합니다. | 16.04.10 19:13 | | |

대놓고 피씨방에서 헬퍼쓰는 영상도 몇개 떴는데 찾아보면 나옴... | 16.04.10 19:13 | | |

엄한사람들 까지 말라고만 지속적으로 적었는데도 '불매운동 및 개선을 요구하는 피해자들을 ㅂㅅ처럼보고 나만 재밌으면 된다라는 이기적인 생각을 가진 당신같은 사람들' 이라고 보는게 진짜확대해석이 아닌지요? | 16.04.10 19:14 | | |

그니까 결론적으로 롤ㅂㅅ운영인거는 맞고 그 개돼지 발언에 빡쳐서 이렇게 언쟁난거네여 결국? | 16.04.10 19:14 | | |

지금 항의를 라이엇에 하지않고 쓸때없이 유저들한테 하고있으니 적는건데요 대체 왜 지나라가는겁니까? 까는대상을 잘못잡고있는데요? | 16.04.10 19:14 | | |

네 개돼지발언이 어이가없어서 언쟁난게 맞습니다 | 16.04.10 19:15 | | |

게임 계속하고 싶으시다면 계속 하십시오, 여기서 제 말에 발끈하시는 분들이 과연 그냥 옳지 않는다는 이유로 이렇게 길게 댓글 다셨을거라고 생각은 안듭니다. 개돼지란 표현이 싫으시다면 사과드리겠습니다. 그리고 생각하는 사람이 됩시다. | 16.04.10 19:15 | | |

저도 헬퍼 대란 터지자마자 겜 접었습니다. 제가 이런댓글 단다고 롤을 쉴드치는것같이 보이시나요? 그럼진짜 문제있는겁니다 | 16.04.10 19:16 | | |

에뤼엘/ 그럼 묻겠습니다 님이 그렇게 지적하신 개돼지 발언을 제외하고 제가 틀린말 한게 있습니까? | 16.04.10 19:18 | | |

개돼지 발언말고는 지적한적없는데요? | 16.04.10 19:19 | | |

그럼 개돼지 발언을 지적하실 수가 없을텐데요? 그냥 막무가내로 "난 그 단어 싫어 쓰지마"라 말하는 것과 다를게 뭘까요? 개돼지 발언이 싫으십니까? 불쾌감이 드셨으면 죄송합니다. 그런데 어떡하겠습니까? 롤에서 암덩어리같은 문제들이 연속으로 터져 이 사단이 난걸요, 북미섭에서 건너온 유저들이 라이트유저를 핍박해서 욕설문화가 생겼고 그게 티어부심으로 이어졌고 그 티어부심 때문에 대리와 헬퍼를 만들어졌고 그 대리와 헬퍼때문에 이 사단이 난걸요, 유저들이 자초한 일이고 그들이 개돼지가 아니면 뭡니까? 님은 그저 아무이유없이 절 비난한것과 다를게 없군요 | 16.04.10 19:22 | | |

갑갑하다. 라이엇이 븅@신같은건 븅@신같은거고 그것과 별개로 타인이 롤을 계속 할지 말지는 본인 자유 의사지. 누구 마음대로 답을 정해두냐? 자기들하고 다르면 개돼지니? 껄껄껄 | 16.04.10 19:26 | | |

더이상 할말이 없네요. 사과한다고 하시면서 사족은 열나게 다시는데 결국 문제가 뭔지 전혀 모르고 계십니다 | 16.04.10 19:27 | | |

콜트 파이슨//애초에 첫줄부터 틀렸어요;; 헬퍼가 판을쳤으면, 이미 망했어요. 헬퍼 안만나보셨죠? 지금 그나마 다이아에서도 헬퍼 참으면서 하는 것중 하나가, 그 헬퍼 족치고, 다같이 욕한다음에 다같이 리폿 먹이는 쾌감같은게 있습니다. 넥서스 터질 때쯤되면, 인간은 다같이 욕해요. 저도 헬퍼가 버스태워주는 판에는 최소한 리폿은 장문으로 합니다. 실제로 아프리카 악시란 BJ도 헬퍼 바른다음엔 챌린저 헬퍼한테 얼마에 샀냐고 입털어요. 그 조용한 BJ가...(캬하하랑 친한건 비밀) 상황을 모르시고, 너무 큰그림 그리신겁니다. 세월호 사건 터졌을때 해경해체하신다고 하실때 옳은 판단이다. 찬성하셨어요? 근데 헬퍼가 판을 치잖아요? 그럼 게임안해요. 100%확신합니다. | 16.04.10 19:28 | | |

SUNShy// 님은 너무 이상을 꿈꾸시네요, 현실도피하시는 분이시군요. 헬퍼 없다? 헬퍼 봤고 만나봤습니다. 그리고 뭐 헬퍼를 리폿하는 쾌감?? 그 리폿시스템 먹통이라 욕 처먹은지가 언제부터인데 뭔 쾌감? 그리고 전 해경해체 찬성파입니다. 탁상행정하고 소방관 문전박대해서 지들 공적 쌓을려고 구조돕기 위해 온 소방대원을 막아선 쓰레기들 해체 잘 했다고 생각합니다. 그리고 지금 헬퍼가 판을 치니까 이 사단난거 아닙니까 장난하시나? 님 다른 이세계에서 사세요?? | 16.04.10 19:32 | | |

에뤼엘님 주장부터 헛소리같아서요, 문제요? 개돼지 발언말고 문제없다고 스스로 말하셨잖아요, 그리고 제가 개돼지발언 부분에 대해 말씀드렸잖아요, 님이야말로 자기 주장 막히니 정신승리 하시는걸로 보여집니다. 저도 더 이상 할말 없으시고 롤 접으셨으면 저 처럼 다른게임 하러 가시죠. | 16.04.10 19:34 | | |

잘못한쪽은 라이엇이다 라이엇을 까라 라는주장이 헛소리라고 보이시면 ㅋㅋ어처구니 | 16.04.10 19:38 | | |

헬퍼를 몇번이나 보셨는데요? 그럼 헬퍼를 판단하는 기준같은건 아시겠네요?ㅋㅋ | 16.04.10 19:44 | | |

ㄴ 답나왔네 | 16.04.10 19:54 | | |

에뤼엘 / 라이엇 깔겁니다. 하지만 라이엇이 얼굴에 이리 비브라늄 까는 행동 보이게 만드는 원흉들도 깔겁니다. 됐습니까? SUNShy/ 전 님이 비정상으로 보이네요, 어떻게 내용이 그 쪽으로 귀결되시나요? 헬퍼 만났다고 반박하니 얼마나 봤냐고 묻질 않나, 진짜 개돼지 인증 제대로 하시네. | 16.04.10 19:55 | | |

왜 모든 사람이 너와 똑같이 생각하고 똑같이 행동해야하죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 북쪽나란가 | 16.04.10 19:59 | | |

말하는 꼬라지가 북쪽나라 찬성투표 하는 것과 일맥상통하네 ㅋㅋㅋㅋ 암요 다르면 아우지탄광보내구 개돼지처럼 취급해야죠 | 16.04.10 20:01 | | |

분명 헬퍼가 판을 친다고 말해놓고, 이제는 만나본 적이 있다고 하시네요. PC방 1위게임이라면서요 ㅋㅋ 그럼 헬퍼가 판을치면 PC방에서도 판을쳐야죠. 그건 전혀 아니고, 당장 하루에 롤 제일 많이하는 직업인 BJ조차 다이아 아닌경우는 헬퍼 거의 안만나요. 그렇게 게임 복잡하게 생각많이 할거면, 플스 4.5 나온다하니 유저 개돼지로 보니 플스도 안하시고, 다른게임 뭐 그 기준에 부합하는거 있나요? 최근 갓겜 디비전 MMO 패키지인데 핵있다면서요? 위쳐3정도 있겠네요. 게임 취미에요. 사회문제에 이런게 있으면 적극 참여해야되지만, 게임은... 그냥 안하면 되는거에요. 여지껏 그래왔고, 앞으로도 그럴거에요. 이게 대부분의 사람 생각인데 혼자서 개돼지타령하니까ㅋㅋㅋ | 16.04.10 20:05 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1930269 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3045393 2009.07.28
2282038 정보 Sorceress 100 133386 2023.08.04
2227372 정보 맨오브더퓨처 100 19064 2021.03.02
2224090 정보 Akintos 100 26026 2021.01.11
2195818 정보 마그나복스 100 33698 2019.10.09
2210927 정보 검스~연구팀🎓 99 44678 2020.06.15
2210435 정보 라제드 99 14356 2020.06.05
2159546 기타 네드리 99 21160 2018.07.06
2156863 WOW 소프님 99 69228 2018.06.02
2036074 LOL dhkroffj 99 21088 2016.04.10
1428004 e스포츠 중복중독ㅋ 99 5486 2014.06.13
720096 정보 NinagaraHawaii 99 51354 2012.03.15
2287813 정보 NOVA TV 98 20729 2023.10.19
2273737 정보 루리웹-3243216719 98 20388 2023.04.04
2244149 정보 우민 98 20075 2021.11.06
2237976 정보 우민 98 16059 2021.07.28
2205443 정보 돌삔 98 11095 2020.03.12
2195759 정보 마그나복스 98 19810 2019.10.08
2138851 정보 Darkwind 98 39789 2017.09.24
2290503 정보 눈꽃사슴 97 30187 2023.11.26
2238231 정보 익멍 97 36304 2021.08.01
2208776 정보 마그나복스 97 20395 2020.05.12
2195819 e스포츠 밀봉아다만티움 97 32631 2019.10.09
2131911 정보 프기니 97 52312 2017.07.04
1642606 기타 C2JOY 97 23792 2015.02.15
1023906 정보 개나소랑 97 11350 2013.02.28
2291303 정보 사쿠라모리 카오리P 96 18915 2023.12.05
2226489 기타 후추훗추 96 17983 2021.02.18
2199134 LOL 최전방고라니 96 31886 2019.11.20
글쓰기 222259개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X