본문

[ETC] 게임기 안 빌려준다며 '오타쿠' 막말 [121]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17547 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
사회적으로 부정적 이미지가 쌓여있고 사용한 사람이 부정적으로 사용했으면 막말이지 왜 아님? 찔리셔서 그런가

BEST
본토는 거의 욕급 아니었나요.

BEST
한참됬잖아요, 이제와서 새삼스럽게..

BEST
네이버 파워블로그 (게임기 수집이 취미 게임기 박물관 차리는것이 꿈이라함)를 보고 서과장이 연락함 연락해서 한다는말이 게임기좀 전시하자 물론 돈은 못준다 하지만 파워블로그는 흔쾌히 승낙을함 그리고 구체적인 약속을 잡기위해 카페에서 미팅을 갖기로함 파워블로그는 제시간에 나가서 기다림 하지만 서과장이라는 사람은 연락한통없이 미팅약속장소에 안나옴 파워블로그 화가나서 씩씩거리면서 집에감 서과장한테 연락하니 뭐 자기 바빠서 못나왓다고 자세한이야기는 "메일"로 합시다 이딴식으로 나옴 빡쳐서 파워블로그가 "ㄴㄴ 그냥 없었던 일로합니다" 그러고 끗 나는줄 알았으나 서과장이라는 년이 자기 트위터에 " 아 오타쿠새끼 " 운운하면 트윗질 그걸 본 파워블로그가 화가나서 자신의 블로그에 이번일을 자세하게 적음 ->서과장 포풍까임+ 트위터계정 막고 잠수하나 싶더니 -> 몇시간후 사과글

BEST
명품백좀 빌려주세요 시연과함께 참관하시는분들이 만저볼수도 매볼수도있지만 파손시 보상및대여로는 지불하지않겠습니다 네? 안빌려주신다고요? 역시 된장녀들이란 .. 이랑 다른게머임

오타쿠가 언제부터 막말, 욕이 되어버렸는가...

BEST
사회적으로 부정적 이미지가 쌓여있고 사용한 사람이 부정적으로 사용했으면 막말이지 왜 아님? 찔리셔서 그런가 | 12.11.11 17:46 | | |

BEST
한참됬잖아요, 이제와서 새삼스럽게.. | 12.11.11 17:47 | | |

BEST
본토는 거의 욕급 아니었나요. | 12.11.11 17:48 | | |

그런가요? 그냥 어떤 특정한 문화를 좋아하는 사람 정도로 생각하고 있었는데 아니었나보군요; | 12.11.11 17:50 | | |

ㄴ한국와서 애니,만화를 좋아하는 사람으로 인식이 완화될걸로 알고있어요 원래뜻은 '히키코모리 방구석 게임폐인' 으로 알고있습니다. | 12.11.11 17:55 | | |

원래뜻은 "마니아" 그 이상을 뜻하는거지 히키코모리를 뜻하는게 아닙니다. 히키코모리(방구석폐인)이 "마니아"는 아니지 않습니까. | 12.11.11 18:04 | | |

마니아라는 것 자체가 뭔가에 미쳤다는 뜻 아닌가요. 미친거보다 그이상이면 뭐지..ㄷ | 12.11.11 18:05 | | |

원래 의미가 히키코모리라는 의미는 아닙니다 일본에서도 오타쿠와 히키코모리는 명확하게 구분해서 쓰고 있지요. 원래 오타쿠의 의미는 옛날 피씨통신 시절에 일본에서 통신사용자들끼리 채팅창에서 상대방을 높여서 부르는 의미로 お宅라고 부르던 말이 시간이 지나면서 마니아를 지칭하는 말로 바뀐 것이지요 | 12.11.11 18:06 | | |

늬앙스가 히키코모리 살짝 첨부된 느낌으로 사용 중이죠 | 12.11.11 18:06 | | |

마니아도 상당히 부정적인 뜻입니다. | 12.11.11 18:09 | | |

일본쪽에서는 전문가급 이상의 지식을 가진 사람들이 한정된 공간에서 정보들을 공유하면서 서로를 오타쿠라고 불러왔고, 욕이 아닌, 매니아이상 가는 존칭수준으로 사용했었지만 흔히 1~2세대 오타쿠가 많았던 쌍팔년대였고, 세간에 알려진 것은 미야자키 츠토무 아동살인 사건으로 사회에서 서브컬쳐쪽 사람들이 안좋게 형성되는 계기가 되었지요. 중요한 것은 일본쪽도 3~4세대를 거치면서 오타쿠라는 단어가 한쪽 분야에서 프로급 이상의 실력이 입증되고, 관련업계에 종사하는 사람들을 지칭하는 것이 아니라, 서브컬쳐 관련 굿즈를 소비만 하는 부류(소비자/컬랙터)들을 지칭하기 시작 했고, 때마침 이런 분위기가 형성되는 도중 국내에도 일본문화가 급격하게 들어오면서 히키코모리+오타쿠=한국의 오덕후&덕후 십덕등등 남발하게 되고 지금의 오타쿠라는 이미지가 국내든 일본이든 무척이나 타락하게 된 계기가 아닌가 싶습니다. | 12.11.11 18:19 | | |

언제가부터 안경여드름돼지 이미지도 첨가 되어버렸음;; | 12.11.11 18:21 | | |

마니아도 부정적인 단어였군.. 전문가도 그런가 | 12.11.11 18:22 | | |

요즘은 일본에서도 오타쿠라고 하면 욕하는거나 다름없습니다. | 12.11.11 18:23 | | |

부정적이게 쓰니 부정적인거고 원래 뜻은 부정적인건 아니지 않나 | 12.11.11 18:28 | | |

미국은 마니아, 일본은 오타쿠, 우리나라는 폐인으로 불렀었는데, 어느 순간 폐인->오덕후 이렇게 변화된것 같더라구요.. 어쨌든 세 단어 다 좋은 늬앙스는 아닌듯 싶습니다. | 12.11.11 18:33 | | |

오타쿠 원래 부정적인 단어임. | 12.11.11 18:42 | | |

뭔 미국은 마니아야 -ㅅ- 너드지... nerd | 12.11.11 18:48 | | |

오타쿠가 막말에 욕이 아니면 그거듣는다고 기분나쁠 필요가있겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.11 18:48 | | |

오덕이랑 비슷한말아닌가... 인터넷상에서는 개그코드화된지 오래됐는대 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.11 18:53 | | |

뭔....오타쿠가지고 어원까지따져... 님보고 오타쿠라고 하면 기분 좋아요 나빠요? 간단한걸 가지고.. | 12.11.11 18:58 | | |

-----오타쿠목록 ↑↑----------------------- | 12.11.11 19:08 | | |

아니 그냥.. 어떤 친구가 오타쿠라는거 자랑스럽게 떠벌리고 다니길래 뭐 대단한건줄 알았죠.. 그럼 내일 만나서 놀려주면 되는건가 | 12.11.11 19:35 | | |

과거 일본에서 오타쿠가 일으킨 범죄때문에, '오타쿠'라는 말이 유명해짐과 동시에 이미지가 굉장히 안좋아졌죠. 최근에야 오타쿠의 재평가와 미디어를 통해서 인식이 좋아졌으나, 여전히 않좋은 말입니다. 오타쿠로 보이지않으려고 노력까지 하는 것을 보면, 적어도 남에게 듣기는 매우 싫은 말임은 사실이죠. | 12.11.11 20:02 | | |

루리웹오면 다 오덕으로 봐도 무방 ㅉㅉ | 12.11.11 20:22 | | |

새누리당은 뭐 원래 막말이나 욕이었나요?? 안좋은 이미지가 부각되니 막말이나 욕이 되었지ㅎㅎ 이 새누리당 같은 놈아 | 12.11.11 20:24 | | |

근데 본토에서도 오타쿠 욕맞아요 | 12.11.11 20:31 | | |

지금이야 의미가 순화되었지만, 30년전 미야자키 츠토무 사건으로 오타쿠=예비살인범이란 인식이 생겼었죠 | 12.11.11 21:43 | | |

오타쿠가 전문가들끼리 은어였다는건 첨들어본소리 그냥 깔려고 나온말이 오타쿠고 거기속한 인간이 이걸 좀 순화하겠다고 이젓저것붙여만든설정들뿐이지.. | 12.11.11 21:56 | | |

부정적인 의미로 많이 쓰이긴 하는데 욕까지는 아님;; | 12.11.11 22:19 | | |

장애인 욕아닌데 욕처럼 쓰잔슴 -_- | 12.11.11 22:35 | | |

꼬추한테 이 꼬추새끼야하면 기분나쁘잖아요 | 12.11.11 23:57 | | |

오타쿠가 좋은 말이라는 넘들은 대체 머여. 오타쿠란 예전에 일본에서 성폭행 사건이 일어났는데 범인을 잡고 보니 온 방에 애니 피규어 야동 등이 깔려 있었다고 해서 오타쿠 라는 말이 생긴 것. 오타쿠는 일본어의 '당신'의 존칭인 '댁'을 뜻한다. 즉 성폭행범(당신, 댁)의 집에 보니 애니 피규어 야동 등이 있더라 이래서 오타쿠란 말이 생긴 것. 오타쿠는 절대 좋은 말이 아녀. ㅋㅋ | 12.11.12 01:26 | | |

일본에서도 한국에서 오타쿠는 부정적인 말입니다.;; | 12.11.12 04:30 | | |

뉴스떴다 ㅋㅋㅋㅋ

이게 루리웹에 어울리는 기사군요

루리웹에 올라와서 저 말한 여자 직원 신상까지 공개 되었지요..... 간만에 루리웹이 대동단결한 사건 이었습니다. | 12.11.11 17:46 | | |

저 대행사 블랙리스트 행이네 앞으로 공공기관 수주는 못 딸듯

로비로 따낼듯. 회사 이름은 개명 하고 | 12.11.11 18:34 | | |

이제 서과장이 무상으로 대여해주는 건가 로비용으로..ㅋㅋ | 12.11.11 18:52 | | |

ㅁㅊㄴ들이네 누가 공짜로 자기 게임기를 빌려줘

것보다 자기 물건을 누가 그렇게 빌려줄지ㅋㅋ | 12.11.11 17:49 | | |

헉 기사떴엉..

마치 아이언맨 한테 슈트 빌려달라는것 같은느낌이구만

떳구나 ㅋㅋ 루리에서 화제가 되면 기사뜨는건 시간 문제군요 ㅎㅎ 보니까 졸라 어이없던데 진짜..

예전 고등학교시절에 친구에게 플투 빌려줬다가 한달쯤 되받앗을때 기계 ㅁㅁ난 이후로 게임기나 전자제품들은 절대 안빌려줌 빌려주면 일단 남의 거라는거에 그냥 막굴리고 막쓰니까 그냥 안주고 안빌려주는게 최고인듯

저는 친구가( 친구도 아니지)중학교때 이스 이터널 초회 한정판 빌려가서 아작을 내놓아서..... ㅜㅜ | 12.11.11 19:47 | | |

엠피 빌려가서 나중에 어딧냐? 하면 누구 한테 빌려줬다는둥 떠넘기는 애들이 기억나네 | 12.11.11 20:42 | | |

이래봤자 정신나간 말단직원 몇 잘리고 세간의 인식은 그대로겠지? ㅠㅠ

코지로프라우 // 저거 기사 내용이 좀 요점이 빗나가있는거 같아요. 사실 돈을 주고 안주고가 문제가 됐다기 보다는, 저 대행사 직원의 일처리나 일이 틀어진 다음에 취한 행동들이 더 문제가 됐습니다.

그분 얘기는 뒤에 따로 나온거보니 보상관련은 다른 분 얘기신듯... | 12.11.11 18:19 | | |

기사 떴네.

뉴스 떴네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이런 발상이 가장 문제인거 정식으로 분위기 인식이 바뀌는 자연스러운게 아닌 뭔가 계기로 무리하게 바뀌려하면 항상 부작용 생기기 일상임. | 12.11.11 18:08 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그런 식이 되면 그것대로 까입니다. 자신들이 원하는 바가 아니면 미친듯이 따지고 항의하는 오타쿠의단점만 강조시킬 뿐이죠. (애니메이션 작화가 마음에 안든다고 감독에게 항의하거나, 히로인이 처녀가아니라면서 책 분쇄해버리는 등 전례가 이미 수두룩 하니...) | 12.11.11 20:08 | | |

진흥회면 관련지식 전문가를 뽑아 채용해야지 알못들 데려다 일시키니까 저러지

병.신 그냥 죽어라

감정이앞섰데 ㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋ

단결을 왜 이런데다 하는거임 .. 이거땜에 이미지 더 나빠지는거 아닌가 ㅎㅎ 뭐 신상 터는거야 한두번이 아니긴 하지만

이런거 보면 이해가 안되는게 왜 꼭 지 사적인 일을 트위터에다 올려가지고 알아서 까이는거임. 이번에도 저 대행사 사과지없는년이 트위터에다 GR 떨지만 않았어도 그냥 아무도 모를수도 있었잖아? 꼭 보면 지들이 먼저 잘못해놓고 트위터에다 떠벌려가지고 알아서 자수를 한다는... 그렇다는...

자신이 정말 떳떳하다고 생각하는 거. 그러니 자기가 당한 일을 모욕이라 생각하고 분풀이나 지인들에게 공개적인 공감을 받아서 해소하고 싶어하거나, 자기가 상대를 모욕한 경우는 그것을 무훈 정도로 자랑하고 싶어하는 것. | 12.11.11 20:12 | | |

저 행사장에 까나리 액정 뿌리고 오고 싶다

첫 키스는 까나리 맛? | 12.11.11 18:14 | | |

쟤냬 공짜로 일하나요?왜 게임기를 공짜로 빌려달라고 한거지

야 우리집에서 특허청 물건 발표회 좀 해보게 거기있는 물건 공짜로 빌려줘 하면 빌려줄래??ㅋㅋㅋ

기사 떴네ㅋ

멍청한 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고가 되니까 괜찮대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고 해서 뭐하게? 팔게? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 개 빵터지네. 특허청 산하면 공무원 아닌가? 99단도 못 외울거같은 지능지수로 9급은 어떻게 붙었지? 특채조사부터 해야되는거 아닌가? | 12.11.11 18:24 | | |

정확히는 대행사 직원 입니다. | 12.11.11 18:26 | | |

이로써 오랜 논쟁이 막을 내리는군. 오타쿠는 욕이였다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 대행 담당자가 서현정인가 그러던데 밥통 멀쩡하려나? 나이좀 있는걸로 봐서 직책좀 있는거 같은데 그냥 시말서로 끝날거 같던데

사과는 개뿔 '속상하다'운운한 년이..

헐 이거 제보 했었는데 ㅋㅋㅋㅋ

이거 사과 한다고 비꼬는게 더 신경 건드리던데.. 비비 꼬아서 꽈매기 만들 셈인가

왜 발끈들이실까 오타쿠가 아니면 아 그렇구나 하고 끝낼텐데??? 근데 저 담담 여자년은 개.새.끼 맞음

대가리는 멋으로 달았냐..

일개 개인이 자기 게임기 광고해서 뭐하게? 자기집에 놀아오라고?

저 사람들은 공짜로 일하나 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게임이 뭐 대단한 문화활동은 아니긴함 만드는 과정은 매우 힘든데에 반해...

진흥회는 지난 주 몇몇 게임 매니아들에게 '상표디자인권 내 전시회에 갖고 있는 게임기를 체험 코너 등에 전시하려고 하니 대여해주기 바란다'는 골자의 메일을 보냈다. 하지만 개인 소장품을 빌리는 데 대한 대여료나 파손에 대비한 보상 대책 등은 적혀있지 않았다 메일을 받은 한 블로거는 "보상, 대여료에 대해 문의하니 '홍보효과가 있으니 괜찮다'는 요지의 답변만 돌려받았다"며 "개인을 업체로 착각한 모양"이라고 말했다. 지가 마트가서 돈주고 사면 되잖아 ㅋㅋㅋ 아님 용팔이에게 빌려달라 하던지

근데 오타쿠라며 비꼰 거 보면... 업체로 착각한거도 아닐지도. 업체를 대상으로 "오타쿠"라고 할리도 없을테고. 결론:그냥 볍신 | 12.11.11 18:56 | | |

약속장소에서 40분도 아니고 4시간 기다려놓게 해놓고선 캔슬 시키니까. 원색적 비난.. 남한테 이래저래 그냥 빌려달라고 하는데 정작 저말하는 담장직원은 자기도 그렇게 대여해줄 마음이나 도량이 있는지 의심스럽다. 필시 그런거 없을듯.. 그러니까 그러는 거겠지만, 오타쿠는 맞지만 오타쿠라고 하는건 참을수가 없어? 용산이나 대형마트 전시용도 많은데 왜 개인한테 ?...나름 정부 산하기관인데 돈이 읎나? 예산 아껴서 뭣에 쓸려구 아무래도 상줘야 할듯

이거 사건 발단 계기가 되는 위치가 어디임? 개인이 쓴건데 댓글보니 루리웹 회원분들인거 같은데...

네이버 닉 게임수집가(?)였나 하여간 파워블로그분인걸로 압니다. | 12.11.11 19:00 | | |

사과는 개뿔

우리나라는 이런일 비일비재한거 가틈 사회공헌된다면서 피해보상 없이 너 가진거 내놔~

일단 다산 센터에 민원넣어서 서울시 일부터 끊기게 할까?

BEST
명품백좀 빌려주세요 시연과함께 참관하시는분들이 만저볼수도 매볼수도있지만 파손시 보상및대여로는 지불하지않겠습니다 네? 안빌려주신다고요? 역시 된장녀들이란 .. 이랑 다른게머임

BEST
네이버 파워블로그 (게임기 수집이 취미 게임기 박물관 차리는것이 꿈이라함)를 보고 서과장이 연락함 연락해서 한다는말이 게임기좀 전시하자 물론 돈은 못준다 하지만 파워블로그는 흔쾌히 승낙을함 그리고 구체적인 약속을 잡기위해 카페에서 미팅을 갖기로함 파워블로그는 제시간에 나가서 기다림 하지만 서과장이라는 사람은 연락한통없이 미팅약속장소에 안나옴 파워블로그 화가나서 씩씩거리면서 집에감 서과장한테 연락하니 뭐 자기 바빠서 못나왓다고 자세한이야기는 "메일"로 합시다 이딴식으로 나옴 빡쳐서 파워블로그가 "ㄴㄴ 그냥 없었던 일로합니다" 그러고 끗 나는줄 알았으나 서과장이라는 년이 자기 트위터에 " 아 오타쿠새끼 " 운운하면 트윗질 그걸 본 파워블로그가 화가나서 자신의 블로그에 이번일을 자세하게 적음 ->서과장 포풍까임+ 트위터계정 막고 잠수하나 싶더니 -> 몇시간후 사과글

트위터로 게임하는사람을 오타쿠라고 표현한것 때문에 욕먹는게 아닙니다 약속어겨가면서 약속을 파토낸 년이 지가 잘난듯이 깝치니까 욕을먹는거죠 | 12.11.11 19:32 | | |

그냥 대가리가 폼 진짜 저런 인간을 과장자리에 앉혀놓은 회사도 이해가 안가네... 그냥 낙하산인가?

https://twitter.com/mongfree~ 지금은 지웠지만 사과문 올리기 한두시간 전까지 비하하고 정신승리로 쩔음~ 당근 저 사과문은 일이 커지니까 올리는거실뿡~반성의 기미따윈 엄ㅋ타~

트위터는 병진인증을위해 만든곳인가

4년제 대학 졸업이 보통이 되어버린 시대 왜 저런 저능아들은 계속 양산되는가.

대학이 원래부터 없던 개념을 새로이 싹 틔워주는 곳은 아니죠. | 12.11.11 22:29 | | |

걍 아무말없이 살면 아무도 모를일을 요즘은 트위터로 ㅂㅅ인증하는사람들이 많단말이야..ㅋㅋ 어쩌면 그게 순기능인가 싶기도하고..

일반인들 시선엔 겜덕이든 애니덕이든 밀덕이든 다 똑같아 보인다는걸 증명하는군

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181321 2010.06.22
2225966 ETC 무한궤도:끝을 향하여 23 17799 2021.02.10
2262965 ETC 균형의 관리자 42 17794 2022.10.02
2231236 ETC 아이엔에프피 25 17758 2021.04.29
2194200 ETC 루리웹-9036605810 17 17747 2019.09.15
2141943 ETC 란마다 8 17745 2017.11.01
2146042 ETC 위탁경영 20 17739 2017.12.24
2175112 ETC 사쿠라모리 카오리P 19 17735 2019.01.12
2153035 ETC BZICNSD 24 17716 2018.04.03
2130585 ETC 앰버한 27 17714 2017.06.18
2272050 ETC lille 28 17703 2023.03.09
2269423 ETC lille 16 17686 2023.01.21
2266549 ETC 춘리허벅지 6 17681 2022.11.24
2173175 ETC lille 5 17673 2018.12.16
2153571 ETC 레이팡 7 17671 2018.04.10
2266065 ETC 춘리허벅지 37 17666 2022.11.16
2145855 ETC sikerz 6 17659 2017.12.21
2216224 ETC 스텔D 19 17648 2020.09.09
2146810 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 17636 2018.01.09
2127619 ETC 란마다 48 17603 2017.05.12
2169077 ETC 란마다 10 17592 2018.11.01
2272736 ETC 홍카콜라사이다환타 11 17561 2023.03.20
2208626 ETC 이햇성 16 17551 2020.05.08
930537 ETC ambon 21 17547 2012.11.11
2120422 ETC 란마다 13 17540 2017.02.12
2114404 ETC lille 8 17529 2016.11.22
2225122 ETC 무한궤도:끝을 향하여 14 17527 2021.01.28
2147007 ETC 대우주역량 1 17526 2018.01.11
2298874 ETC 에루디토 16 17519 2024.03.25
글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
X