본문

[ETC] 미국내 브랜드 충성도 TOP 20 [41]

(5240663)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17747 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
미국에서 파는 현대는 싸지. 성능 괜찮지. 보증길지. 괜찮은 저가형 찰걸용

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
횬다이 미국에 공장 세우고 미국인들 고용하고 가격도 저렴 + 품질 한국보다 우수 + 서비스 한국보다 존나 길음도 있어서 미국에서 긍정적임

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
본인이 모르면 이상한 곳이죠잉

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
싼맛에 타봤는데 헐 성능도 괜찮은데 하고 재구매율이 높은거 아닐까싶음

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
유튜브에 현대 기아차 영상 댓글 봐도 현대 기아차 칭찬 하는 댓글이 엄청 많더라구요 10년 전에 비해 많이 치고 올라왔다고..

(IP보기클릭)123.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧
현대 요즘 잘나감. | 19.09.15 16:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
싼맛에 타봤는데 헐 성능도 괜찮은데 하고 재구매율이 높은거 아닐까싶음 | 19.09.15 16:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
미국에서 파는 현대는 싸지. 성능 괜찮지. 보증길지. 괜찮은 저가형 찰걸용 | 19.09.15 16:31 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

조사한곳 자체가 브랜드키즈라고 이상한곳임 | 19.09.15 16:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
내가 안해요
본인이 모르면 이상한 곳이죠잉 | 19.09.15 19:14 | | |

小島秀夫
솔직히 님도 오늘 처음들어봣잖아요 ㅎㅎ 당장 다른 리서치 사이트나 브랜드 관련 외신만봐도 언급조차 안되는 사이트인데여? | 19.09.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

내가 안해요
진짜 찾아보신 거 맞죠? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Brand_Keys | 19.09.15 21:42 | | |

小島秀夫
님이나 저도 편집가능한 위키 그것도 토막글 찾아오면 뭐 어쩌라고요? ㄷ | 19.09.15 22:01 | | |

小島秀夫
멀리 갈 필요없이 외신이나 다른 공신력있는 리서치 사이트에서 언급안된다? 그럼 공신력 없는거임 | 19.09.15 22:01 | | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

만두공장장
저가형차라기보다는 평범한 노말 프라이스를 유지중입니다. | 19.09.16 17:20 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

What???

(IP보기클릭)27.117.***.***

이젠 코카콜라는 이런 순위에서 아예 안보이네

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 현대 자동차가 이렇게 성장하다니 10년전만 해도 한국차는 세계에서 멸시당했을텐데

(IP보기클릭)115.136.***.***

죄수번호조아
10년전이면 그때 yf소나타디자인이 센세이션을 일으켜서 한창 클때라 아마 20년전 아닐지? | 19.09.15 23:02 | | |

브랜드 키즈가 대체 뭐하는 사이트임?

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
유튜브에 현대 기아차 영상 댓글 봐도 현대 기아차 칭찬 하는 댓글이 엄청 많더라구요 10년 전에 비해 많이 치고 올라왔다고..

(IP보기클릭)220.118.***.***

의외로 마이크로소프트가 없네요

(IP보기클릭)219.251.***.***

흠..

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST
횬다이 미국에 공장 세우고 미국인들 고용하고 가격도 저렴 + 품질 한국보다 우수 + 서비스 한국보다 존나 길음도 있어서 미국에서 긍정적임

(IP보기클릭)27.247.***.***

아마존(태블릿)은 킨들이 대부분이겠죠?

(IP보기클릭)222.99.***.***

도요타가 20등인데 현대가 10등인거랑 나이키가 17등 밖에 안되는게 충격이네

(IP보기클릭)91.42.***.***

치노쨩의 볼살
독일만 봐도 일본차보다 현대 기아가 많아요.. | 19.09.16 02:36 | | |

치노쨩의 볼살
내부구조를 보면 일본차들의 기술이 엄청 낡았어요. 말이좋아 장인 정신이지 아주 괴짜(혼다 창업주)가 회사 정책을 잡지않는 이상 기존에 잘 팔렸던걸로 밀고 나갑니다.=> 원가 절감 말고는 신기술 투입 안합니다. 대부분의 일본 자동차 회사들이 198~90년대에 완성된 기술로 아직까지 밀고 있다가 시장에서 거진 퇴출 분위기에요. 큰 파이를 가지고 있던 혼다나 도요타등도 내구성을 제외하고는 메리트가 없어진 상태입니다. 하이브리드차도 완전 전기차에 밀리는 상황이라 캐나다에서 기아나 현대의 전기차들에 밀리는 상황까지 왔음. | 19.09.16 17:27 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

삼성 스마트폰은 끄덕끄덕했는데 현대차 10위에서 의구심이 싸고 적당히 굴릴 수 있는 덤핑카로 지명도는 있지만 충성도는 글쎄ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

seele01
평자체는 n라인 덕택인지 꽤나 좋아지고 있다고 하고 suv라인이 생각보다 상당히 좋은 평가를 받더군요. 기존에 하드캐리하던 엘란트라는 좀 밀리고 있다고 하지만요 | 19.09.15 19:34 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

한국만해도 인터넷언론까지 수백개 이상의 언론사가 있고. 미국 같은경우라면 만개는 넘을것같은데 그중에 전혀 알려지지않은 언론사하나가 선정한 순위가 무슨 의미가 있을까요.

가즈로짱
ㄹㅇ 외신 브랜드 기사나 타 리서치 사이트에서 언급조차 안되는 사이트임 한국 치안1위 했다고 구라 통계냇던 넘베오랑 동급ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.15 21:07 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

싼 가격에 비해 괜찮은 성능, as 정도의 가성비 인지도면 모를까 현대에 충성도는 좀 웃기지 않나 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.38.***.***

아주 이상한 랭킹이네요.. 현대차도 그렇지만 트위터라니.. 페이스북은 어디에..

(IP보기클릭)118.38.***.***

뉴늅비
사용자가 10배는 많고 매출은 20배는 많은 페이스북이 트위터보다 낮으니 이상한 랭킹이라는겁니다.. | 19.09.16 08:49 | | |

(IP보기클릭)103.28.***.***

미국인들이 폰 하면 삼성, 차 하면 현대지 이런다고? 브랜드 충성도의 의미가 다른거 이님?

(IP보기클릭)115.23.***.***

Cooler!!
브랜드충성도는 다음 제품도 같은 회사 제품을 구매할 의사가 있는지 여부 아닌가요? 님이 말하는건 브랜드 인지도 같은데 | 19.09.16 07:13 | | |

Cooler!!
전기차 시장이 커지면서 하이브리드 차량이 최선인 일본 브랜드들이 네임밸류가 떨어지고 있습니다. | 19.09.16 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

jerom1
브랜드 충성도와 네임벨류가 어떤 상관관계인가요? | 19.09.16 18:52 | | |

district13
재구매 의사여부면 더 이상하다는 생각 안드나요? 같은 비율로 조사했는데 프리미엄 제조사들은 모두 제친걸 넘어, 걔들은 순위에도 못들었다는 뜻인데.. 그리고 어떤 항목을 기준으로 우선순위를 매길수가 있는건지.. 사업분야가 다르니 그걸 구분해서 조사를 했을텐데 말입니다.. | 19.09.16 18:55 | | |

Cooler!!
정확히는 브랜드 네임밸류. 즉 브랜드 가치가 떨어지면 충성도도 하락이 있을 수 밖에요. 브랜드가 가지는 고유의 무언가가 사라지거나 그 쓸모가 다했을 때 네임벨류도 덩달아 떨어집니다. 무슨무슨 빠라는 사람들이 다른 브랜드로 갈아탓다는 말 들어봤을 거에요. 대부분이 위의 이유로 충성도 하락까지 이어집니다. 그러니 당연히 상관관계가 없을 수 없죠. | 19.09.16 19:04 | | |

jerom1
다시보니 조사 내용의 충성도의 의미가 최근 구입자들의 '재구매율' 을 의미하는 것으로 보이는데요.. 브랜드 갈아타기가 순위에 반영된다는 내용으로는 이해되지 않거든요.. (재구매가 아니므로) 글타고 반영된다 한들, 이용자가 많고 서비스가 더 폭넓은 브랜드, 사업분야일수록 등락은 대체로 크게 나타난다는 건데.. 그럼 뭐하러 이런 조사를 하고 있는지도 모를 일이니까요.. 그래서 제가 미국이 차산다 하면 당연히 현대지~ 하는거냐고 물음을 던진겁니다... 조사항목과 데이터 반영이 실제와 와닿지 않는게 저만은 아니라 이게 뭔가 싶은 생각들을 한다 봅니다.. | 19.09.16 19:24 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

현대가 의외네요...10위까지 올라갈 줄이야...미국에선 코카콜라나 맥도날드 보다 충성도 높은 브랜드란 소리잖아...ㄷㄷ

마이트
이것저것 짜집기는 해도 새로운 기술을 도입하는데는 현기가 일본메이커보다 빠릅니다. | 19.09.16 17:30 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

2개나 있어서 국뽕 죽이네

(IP보기클릭)121.88.***.***

Robert Plant
일뽕씹떡들 쪽■■회사 ↗망이라고 빡쳐서 씩씩거리는듯 | 19.09.16 15:02 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

Most studies are approximately six weeks from an approved questionnaire to a rough draft of the full report. 고작 6주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱보니 로비사이트구만 현대가 토요타보다 높다고? 삼성이 애플보다 높다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣도보도 못한 사이트에서 퍼와서 뉴스라고 하니 루리웹이 ㅄ커뮤니티라고 하지 ㅉㅉ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181313 2010.06.22
2225966 ETC 무한궤도:끝을 향하여 23 17799 2021.02.10
2262965 ETC 균형의 관리자 42 17794 2022.10.02
2231236 ETC 아이엔에프피 25 17758 2021.04.29
2194200 ETC 루리웹-9036605810 17 17747 2019.09.15
2141943 ETC 란마다 8 17745 2017.11.01
2146042 ETC 위탁경영 20 17739 2017.12.24
2175112 ETC 사쿠라모리 카오리P 19 17735 2019.01.12
2153035 ETC BZICNSD 24 17716 2018.04.03
2130585 ETC 앰버한 27 17714 2017.06.18
2272050 ETC lille 28 17703 2023.03.09
2269423 ETC lille 16 17686 2023.01.21
2266549 ETC 춘리허벅지 6 17681 2022.11.24
2173175 ETC lille 5 17673 2018.12.16
2153571 ETC 레이팡 7 17671 2018.04.10
2266065 ETC 춘리허벅지 37 17666 2022.11.16
2145855 ETC sikerz 6 17659 2017.12.21
2216224 ETC 스텔D 19 17648 2020.09.09
2146810 ETC 남은속여도자신은속이지말아요 13 17636 2018.01.09
2127619 ETC 란마다 48 17603 2017.05.12
2169077 ETC 란마다 10 17592 2018.11.01
2272736 ETC 홍카콜라사이다환타 11 17561 2023.03.20
2208626 ETC 이햇성 16 17551 2020.05.08
930537 ETC ambon 21 17541 2012.11.11
2120422 ETC 란마다 13 17540 2017.02.12
2114404 ETC lille 8 17529 2016.11.22
2147007 ETC 대우주역량 1 17526 2018.01.11
2225122 ETC 무한궤도:끝을 향하여 14 17522 2021.01.28
2298874 ETC 에루디토 16 17519 2024.03.25
글쓰기 14742개의 글이 있습니다.
X