본문

[H/W] RTX 4080과 4090 공식 스펙 비교 [82]

(997061)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34184 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
비램 12기가 모델은 아무리 봐도 4070으로 나올 물건을 꼼수로 4080 붙인거임

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
방송직후 30번대 핫딜 뜬거 싹다 품절 중 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST
어떻게 저걸 12GB로 네이밍을 하고 발표를 하냐, 뻔뻔함의 극치네.

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
같은 80인데 스펙 차이....진짜 이번 세대 개같이 망하길 기원합니다.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
그냥 4060으로 나와야 할 놈이 4080 코스프레 하고 900$ 쳐받아먹는겁니다. 컴알못들은 숫자만 80으로 붙이면 다 똑같은 세그먼트인 줄 알거든요. 신세대 그렌저가 나왔는데 엔진이 3기통 1400cc짜리 들어간 격임.

BEST
어떻게 저걸 12GB로 네이밍을 하고 발표를 하냐, 뻔뻔함의 극치네.

무임승차대상
다행이 가장 걱정되던 소비전력 문제는 루머들과 달리 크게 벗어난듯.. | 22.09.21 00:45 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

무임승차대상
아무리봐도 가격 더받아먹을려고 일부러 80달고 내놓은거라고밖에 안보임 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

무임승차대상
ㄹㅇ 4070으로 내놔야지 가격 더 받아 먹으려고 참 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 00:54 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

4080 12GB는 사실상 4070으로 나와야하는거 아닌가?

(IP보기클릭)175.200.***.***

개같이 멸망

(IP보기클릭)203.10.***.***

80 붙이고 192비트라... 허... 80 네이밍이라 결코 싸지는 않을텐데... 골때리게 나오네요. ㅎㅎ

(IP보기클릭)203.10.***.***

가을노을빛
보니깐 4080 12G 버전 899 달러네요. 80이니 저렴하지는 않을거라고 생각했지만... 80에 192비트는 이거 원래 70으로 나와야 될 넘 아닌가... | 22.09.21 00:49 | | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
같은 80인데 스펙 차이....진짜 이번 세대 개같이 망하길 기원합니다.

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
비램 12기가 모델은 아무리 봐도 4070으로 나올 물건을 꼼수로 4080 붙인거임

폴란드볼
AD 104 칩 스펙상 4070조차도 아까운 스펙입니다. | 22.09.21 00:56 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

폴란드볼
4070도 아까움....4060ti급..... | 22.09.21 09:23 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

오늘 70 가격이랑 성능도 발표 하나요?

(IP보기클릭)211.176.***.***

cys8772
하이엔드부터 천천히 출시해서 70~60 라인은 몇달 뒤에 풀릴겁니다 | 22.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

cys8772
60, 70 라인은 좀 더 걸립니다 | 22.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

4070은 뭘로 내려고 80을 급나눠놨어

(IP보기클릭)121.153.***.***

BEST
방송직후 30번대 핫딜 뜬거 싹다 품절 중 ㅋㅋ

Harry Kane
3090ti 핫딜 뜬거 남아돌다가 방송 가격 공개되고 개같이 품절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

Harry Kane
3090ti 사면 머가리 빵꾸난 거라고 존버하며 4000번대 사라고 뭐라고 하더니만 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 01:05 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Harry Kane
90ti 핫딜 새로고침만 5천명 넘게 하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 | 22.09.21 01:18 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

Harry Kane
그도 그럴께 발표자료에 4080 12g짜리가 3090ti보다 더 비싼데 게임성능은 업치락 뒤치락 ㅋㅋㅋ | 22.09.21 02:02 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Harry Kane
이게 황회장 당장의 노림수였나? | 22.09.21 11:32 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

4080 12기가 이놈은 아무리봐도 4070으로 나왔어야할 물건인데 80네이밍을 단것도 모자라 정가까지 200달러가 오르냐ㅋㅋㅋㅋ 라이벌이 힘을 못쓰니까 배짱장사 미쳤다

(IP보기클릭)124.58.***.***

비레퍼 300만원

라이온하트
채굴 전과 다를게 없어 | 22.09.21 00:51 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

라이온하트
님이 맞췄네요 몰라봐서 죄송. T T | 22.09.21 00:55 | | |

(IP보기클릭)64.141.***.***

라이온하트
ㅁㅊㅅㄲ들인가.. 살놈 살. | 22.09.21 02:53 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

머 솔직히 욕은 허고 있다만.. 막상 나오면 돈이 있어도 한동안은 못 구할거 같다.

(IP보기클릭)125.136.***.***

4090 450와틐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.32.***.***

아 3090샤 살말고민하다 품절이네

(IP보기클릭)1.238.***.***

080 16기가 320W 면 준수하네 가격만 한 30정도 쌌으면 더 좋은데 아쉽구만..

(IP보기클릭)118.43.***.***

존버는 이제 선택지가 존나비싼 4천번대 사거나 나름 저렴햐진 3천번대 사거나 채굴품 즁고사거나 결국 황가놈 3천번대 재고털이 다털면 1년뒤 슈퍼니 뭐니 하며 또 난리치겟지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.236.***.***

AMD가 성능 못따라올거라는 확신이 있나보네 이렇게 내고 욕 아무리 해도 사야될걸? 이란건가 ㄷㄷ

4080 12G 이거는 아무리 봐도 4070으로 내놨어야 하는데 가격 899달러로 쳐받아 먹으려고 ㅅㅂ

(IP보기클릭)220.92.***.***

192비트? 뭐 인피니티캐쉬라도 넣었냐? ㅋㅋ 뭔데 이거는?

(IP보기클릭)121.149.***.***

3080 10기가 320비트 아녔나? 80시리즈에서 192비트로 나온적이 있었나? 이야 루머대로 나올줄이야....골때리네요 ㅋㅋ

BEST
zengast
그냥 4060으로 나와야 할 놈이 4080 코스프레 하고 900$ 쳐받아먹는겁니다. 컴알못들은 숫자만 80으로 붙이면 다 똑같은 세그먼트인 줄 알거든요. 신세대 그렌저가 나왔는데 엔진이 3기통 1400cc짜리 들어간 격임. | 22.09.21 01:04 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

하.. 역시 기업하나가 독점해버리면 개판나는구만

(IP보기클릭)58.229.***.***

그럼 4070 4060 가격도 3060ti 가격 동결시키고 그 이상으로 받을 듯.. 그래도 될 가격 격차군요

(IP보기클릭)221.160.***.***

4090괴 4080 12GB모델 성능차이가 너무 심하게 나는데..

(IP보기클릭)118.40.***.***

쿠다 차이가 넘사네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)218.48.***.***

음 3090 아직써도 괜찮은건가요?

(IP보기클릭)121.163.***.***

싸펑 의문의 재평가행

결론 = 황가 ㄱㅅㄲ 3000번대에 3080 발표나고 갓갓갓 거리던거랑 정 반대 상황 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.184.***.***

4090과 4080은 듀얼 AV1 인코더 제공

채굴 에디션도 비싸게 팔겠네 어이가 없네

라이온하트
3000번대 핫딜뜬거들 싸그리 품절난거 보니까 채굴 에디션들 가격 슬금슬금 오를듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 01:04 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

11월3일까지 기다려보고 이번에 라데온을 써볼까도 생각중입니다 물론 둘다 비싼거는 맞는데 황가눔시끼 터무늬없는 가격 미치겟내요 5850썻다가 오랜만에 다시 라데온으로 넘어가볼려는데 오류 많은가요?

(IP보기클릭)125.136.***.***

팬티의 신
엔당만 쓰다가 몇달전에 6800xt로 바꿨는데 일반 게임들은 4k정도는 원활하게 돌아갑니다 근데 국내 온라인게임 로스트 아크같은건 엔당보다 프레임이 훨씬 안나오더군요 하시는 게임에 맞춰서 사면될거같습니다 | 22.09.21 01:08 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

팬티의 신
라데온은 언제나 싸게 판적이 없어요 가격대 거의 비슷하게 나올거에요 | 22.09.21 06:39 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

팬티의 신
6800XT 수냉인데 포르자 4K 60프레임 나옵니다. 이정도면 모든 게임 다 할만한 거죠. 그런데 제가 지금 55인치 삼성오디세이 아크를 쓰는 중인데 이게 AMD프리싱크 모니터임에도 드라이버 호환이 거지같아서 오류가 미친듯이 납니다. AMD는 원래 이렇게 쓰는거긴한데 정말 거지같음. 드라이버 다시 까는게 매일 일상임. 저처럼 AMD에 환장해서 20년이상 라데온만 쓰시는 분 아니면 사실상 추천은 안드림. ㅈ같아도 nvidia 추처드립니다. | 22.09.21 10:10 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

살꺼면 돈 더내서 4090사는게 훨 낫네요..

(IP보기클릭)211.184.***.***

4k에 3080 쓰는데 40 건너뛰고 50 존버할까요

(IP보기클릭)121.143.***.***

EVGA가 탈 그래픽 한 이유를 알 것 같다.

(IP보기클릭)221.152.***.***

Kerudia
진짜 현명한 대처라고 생각하네요 너무 비싸서 팔아먹기 힘든 거보다 다른 부품 쪽 팔아먹어도 원래 인지도도 있으니 장사 될 거라는 판단인데 잘 먹혀서 안 망하고 버텨주면 좋겠네요 ㅠㅠ | 22.09.21 01:44 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

이제 게임은 걍 플5로 할래. 안사요~~!!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

오늘 공식 이미지에 나온 제품설명.ㅋㅋ 30라인업을 당당하게 올려놓은거 보면 제고가 종나게 많다는 소리고, 저 제고 털기 전까진 70이하 제품 안나올가능성이 높을듯.

결혼=새우튀김=1만7천원
더 소름인게 30라인 재고 풀리고 이제 40라인 팔려고 MSRP 내릴수도 있다는거 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.21 01:14 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

루리웹-9739346150
내리고 슈퍼가 나오겠죠 ㅋㅋ | 22.09.21 01:45 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

작년에 3080 떡상할때 3080샤로 엿바꿔먹었는데 전 승리자 맞나요??..

(IP보기클릭)223.39.***.***

NED.
| 22.09.21 01:42 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

하... 새 컴퓨터 맞출 생각 하고 있었는데 개같이 망했네요... 아놔...

(IP보기클릭)119.193.***.***

이야 3090ti 130먹은 사람 부럽다

(IP보기클릭)222.232.***.***

시발 황사장 개갞끼

(IP보기클릭)121.137.***.***

그러면 그렇지 싶은 결말. 3천번대 제품들 떨이할때 산 사람들이 승자로구만 이제 그가격은 다시 못볼테니

(IP보기클릭)221.166.***.***

이것도 미분양 확정이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대세는 미분양 마피다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

일부로 제고 정리 하려고 비싸게 팔아먹나

(IP보기클릭)118.32.***.***

(IP보기클릭)121.168.***.***

황가놈 하는짓이 그렇지 뭐. 4080 12기가는 욕튀어나오네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.126.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
x서쿠쿠x
황가놈 짱구 굴리는건.... 이미 칩셋 주문한거 물량 조절 해달라고 했다가 TSMC한테 까인 적이 있었죠. 기왕 이렇게 된거 30재고 털릴때 까지 40을 안만들수도 없으니 "살놈만 사라"가격으로 일단 책정 후 AMD 신제품 나올때 즈음 30 재고도 어느 정도 처리될 시점에 경쟁사 가격보고 가격인하 들어가지 싶습니다. 이번엔 높은 확률로 나오자 마자 사면 호갱이 되는걸로 보여요. | 22.09.21 03:42 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

리사쑤 여사님.... 2009년 4850, 4870급 핵폭탄이 필요한 시기입니다!

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

그냥 엑박클라우드로즐기자~그냥 본체랑 모니터하나면끝이다!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

채굴하던 3070이나 사야지

(IP보기클릭)110.70.***.***

개같이 멸망이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1070 붙잡고 살아야겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

3080이얼마였지.. 16기가는 가격인상정도러 생각하고 살만한가요 12기가는 그냥 진짜 쓰레기네

루리웹-9888367597
3080 2차수입 물량 83만원에 정가 구매함. | 22.09.21 10:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

루리웹-9888367597
별로요.. 실제란 4080 16기가도, 90대비 칩을 45%정도 처낸거라, 애도 80이 아니라 70급, 12기가가 60ti 급 정도 되는듯 | 22.09.21 18:21 | | |

ㅋㅋ 역시 내가 말했지? 성능 두배에 , 전기 두배, 가격도 두배면 무슨 혁신이고 의미가 있는거냐고.... 거기다 크기까지 커졌네? 이러면 30칩 두개 이어붙이고 dlss 버젼업한거랑 뭐가 달라...

(IP보기클릭)172.226.***.***

3080ti 출시때 사서 쓰고 있는데 저 승리자 맞나요?

(IP보기클릭)175.196.***.***

드립을드립니다
진정한 승자는 한 2주전 3090TI 핫딜 구매하신 분들일듯... | 22.09.21 13:47 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

아니 TSMC 에서 제조해서 더 좋은 성능 나오는거 아니야?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181373 2010.06.22
2262554 H/W TopSpoiler 16 34546 2022.09.27
2278129 H/W RedRed 19 34482 2023.06.06
2254022 S/W 몽키해드 56 34469 2022.05.08
2272548 S/W 라이트트윈스 8 34451 2023.03.16
2215138 S/W 오페라 소프트웨어 13 34383 2020.08.23
2193370 ETC Queen1817 27 34358 2019.09.01
1070264 H/W 340456694 13 34351 2013.04.27
2278030 S/W my com 30 34322 2023.06.03
2220220 S/W 암컷돌고래 박쩡희 21 34207 2020.11.06
2262120 H/W 크로스경사 14 34184 2022.09.21
2208775 S/W captainnemo 53 34164 2020.05.12
2149334 H/W 뻐큐버스☆ 11 34149 2018.02.11
2182787 S/W 물개의 사이공 20 34073 2019.04.14
2203027 ETC 이햇성 36 33994 2020.01.27
2205087 H/W 민지유아 32 33973 2020.03.06
2166618 ETC 루리웹-9314882745 61 33899 2018.10.05
2274143 H/W PlusXtra 21 33887 2023.04.10
2115164 H/W yet5wghf 4 33834 2016.12.02
2215062 H/W 루리웹-7271725214 23 33798 2020.08.22
2270375 H/W DAMIAN LILLARD 10 33795 2023.02.08
2273692 H/W RedRed 14 33794 2023.04.02
2208239 H/W 클틴이 18 33773 2020.05.01
2216065 H/W DotHackers 42 33670 2020.09.06
2249281 참고 루리웹-6401914633 24 33620 2022.02.07
2111845 참고 게임광빌리 45 33575 2016.10.20
2265819 ETC ???? 12 33539 2022.11.13
2216092 H/W 루리웹-8017774977 20 33520 2020.09.07
2213822 참고 30min1 39 33512 2020.08.03
글쓰기 39762개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X