본문

[H/W] 인텔 10세대 CPU 공식발표 [92]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33776 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
그리고 또 시작되는 소켓 장난....

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
라이젠 알아보고 있었는디 .. 다시 라이젠 보면 되는 부분?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
지금까지 소비자 우롱하다. AMD 치고 나오니 마지 못해 해주는 거 같은데요

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
14나노...

(IP보기클릭)119.196.***.***

3200 pcl4 기대했는데 옘병

(IP보기클릭)125.191.***.***

메인보드들 슬슬 들어온다던데 h410 b460은 구경 가능하려나

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
14나노...

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
라이젠 알아보고 있었는디 .. 다시 라이젠 보면 되는 부분?

(IP보기클릭)211.209.***.***

E.F
분야에따라서 다릅니다. 일단 동가격에서 3600이 가성비는 그대로 이길것같더라구요 | 20.05.01 02:49 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

E.F
10600 되야 3600보다 소폭 앞설텐데 가격이... 한 6-7만차이에 보드값도 차이 날테니.. | 20.05.01 02:49 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

E.F
인텔 퀵싱크를 사용해야 하는 그래픽 작업(특히 Adobe) 쓰시는 게 아니라면 라이젠이 좋을듯 | 20.05.01 03:19 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

여우할아버지
14.2.0 beta 버전부터는 엔비디아/AMD GPU에서도 된다는군요. | 20.05.01 13:40 | | |

류오동
핰핰핰 드디어...!! 출시되면 컴터 업글각이군요 ㅋㅋ | 20.05.01 13:42 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

여우할아버지
퀵싱크도 voukoloder쓰면 엔당 카드에서도 가속 가능함. | 20.05.02 17:00 | | |

anonP
그거 화질 떨어지고 조절하기도 힘든데 H.265도 안돼요... | 20.05.02 17:05 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

8700K 쓰고 있는데 바로 10세대 가면 되겠네

(IP보기클릭)108.31.***.***

옆집사는곰아저씨
아직 현역 아닌가요? 10세대가 더 좋아요? | 20.05.01 08:45 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

JoonKimDMD
8700k가 6코어 12쓰레드니까... | 20.05.01 12:49 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

BEST
그리고 또 시작되는 소켓 장난....

어차피 용팔 프라이스로 i9 10900k는 싯가일듯

(IP보기클릭)61.78.***.***

AㅏMㅏDㅏ
방금 잡은 싱싱한 i9 | 20.05.01 12:35 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

가성비는 좋아 보이는데 발열과 전원부 요구치가 어찌될지가 관건인듯 9세대에서 별 개선된게 없으면 10700라인부터 메인보드와 쿨러에 상당한 돈이 들어갈테니 CPU만 가성비 괜찮아봤자

웨이스트랜드
개선된거없다는평이 많아요. 생각보다 발열은 준수하다는평이 있네요.. 전원부요구치는 i9 이 엄청높은걸로압니다. | 20.05.01 03:00 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

웨이스트랜드
i9, i7만 2933 지원 i5 이하는 2666 지원 요즘 주류는 3200이니 최상위칩셋 메인보드 사야하니 돈 많이 써야죠... | 20.05.01 13:22 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

메인보드 2년짜리면 안사요. 3~4년이면 지금 것 인텔써왔으니 살생각 있습니다.

잡담인간1
이번 메인보드는 통수각이 많아요 다음세대에 1700LGA로 바뀐다는말이 있습니다. 당장 내년예요 | 20.05.01 03:01 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

잡담인간1
인텔 메인보드 3~4년 짜리가 있었었나요? 못봤는데.. | 20.05.01 10:48 | | |

찰흙
펜4 시더밀 ~ 코어2 시리즈 775 소켓 이야긴듯... 진짜 길게 지원했는데... | 20.05.01 13:23 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

찰흙
945g 960 이런애들은 진짜 오래 지원햇죠 q9650 같은애들까지 지원햇엇으니 | 20.05.01 16:21 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

곧 라이젠도 나올텐데 이왕 가성비로 가는게..

(IP보기클릭)118.41.***.***

저 가격대로 나오면 괜찮을거 같다고 생각을 하다 메인보드랑 수냉이랑 생각하자니 일단 보류...

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.75.***.***

MBC볼놈
ㅋㅋㅋ 너무 정체 돼있네.. 아직도 14나노라니.. | 20.05.01 03:22 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

MBC볼놈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.01 07:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MBC볼놈
폰공정 | 20.05.01 08:36 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

MBC볼놈
인텔기준 현재시각=2013년 5월 1일 | 20.05.01 10:45 | | |

MBC볼놈
아직 2015년 초반이라 어쩔 수 없네 | 20.05.01 13:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

MBC볼놈
??? : 거 너무한거 아뇨 인텔 끄지라 | 20.05.01 15:45 | | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

깨알같이 10600k 이하는 메모리 2666 지원이네

(IP보기클릭)114.206.***.***

10400이 3600 이길까요?

(IP보기클릭)119.192.***.***

갈비불고기
10500이랑도 엎치락 뒤치락 하네요.. | 20.05.01 03:35 | | |

갈비불고기
게임은 무조껀이깁니다 | 20.05.01 05:26 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

갈비불고기
10400의 성능은 i7 8700의 성능을 보면 대충 감이 잡힙니다. 캐시는 12mb로 서로 같고 클럭은 8700이 올코어 4.3, 10400은 올코어 4.0으로 i7 8700 보다 하위성능이라 보야죠. 3600과 8700(논k)의 노오버 게이밍 성능이 비슷한거 생각하면 답이 나오죠. 3600은 램오버 가능한거 생각하면 확실히 3600을 이길려면 10600이상은 되어야 될듯 싶네요. | 20.05.01 15:12 | | |

(IP보기클릭)182.170.***.***

11세대 데스크탑은 내년 언제 나올까요?

(IP보기클릭)39.118.***.***

내장글픽은 이제 손땠네요 4년전이랑 똑같네

(IP보기클릭)121.178.***.***

샌디할배는 아직도 관에 못들어가고...

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Triaina
지금까지 소비자 우롱하다. AMD 치고 나오니 마지 못해 해주는 거 같은데요 | 20.05.01 04:10 | | |

(IP보기클릭)77.111.***.***

Triaina
지금 i3 F모델이 8만원인데 i3-10100F 4/8 8만이면 뭐.. 메리트 확실하긴 할듯 | 20.05.01 04:44 | | |

굶지마
웃긴건... i3모델이 4코어8스레드로 나올걸 미리 안듯.. amd도 저 가격대 비슷하게 젠2기반 3100 3300으로 4코어8스레드제품군을 내놨죠 ㅋㅋㅋ;;; | 20.05.01 05:28 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

Triaina
메인보드 안바꾸면 그나마 거품 좀 빠졌다고 하겠지만 메인보드 가격은? | 20.05.01 10:46 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

시한부 소켓...

(IP보기클릭)61.83.***.***

오 라이젠처럼 하이퍼쓰레드 지원하게 바뀌었네요.

(IP보기클릭)14.46.***.***

UHD610 630 사골도 진하게 우려 냈네.

(IP보기클릭)121.177.***.***

대세는 라이젠 더이상 게임밍 인텔 아냐

(IP보기클릭)61.74.***.***

tdp가 설마 부팅시 아이들상태에서의 기본 전력은 아니겄죠?

순대꾹
요즘 tdp는 베이스클럭기준으로 작성하더라구요.. 이건 AMD도 마찬가지입니다. | 20.05.01 06:25 | | |

순대꾹
요즘은 조삼모사이죠.. 어차피 다 터보부스트 터치는데 일정이상모델부터는... TDP줄이는 모델들이 터보가 안터지는것도아니고.. | 20.05.01 06:26 | | |

AㅏMㅏDㅏ
음..125w면 전기좀 많이 먹지 않나요? 고민되네요 ㅡ.,ㅡ k버전 땡기는데 | 20.05.01 06:37 | | |

순대꾹
그렇죠 베이스로 125w라는거니까 터보시엔 엄청먹겠죠.... 리뷰나오고 고민해도될것같습니다. | 20.05.01 06:42 | | |

AㅏMㅏDㅏ
넵.. 감사합니다 ㅎㅎ | 20.05.01 06:53 | | |

순대꾹
베이스 클럭 기준 풀로드 TDP죠 그래서 TDP 표기 낮추려고 기본 클럭을 최대한 낮추는거고요 | 20.05.01 13:25 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

새로운 보일러 인가 ?? 젠4 지원 안하네 ??

(IP보기클릭)123.213.***.***

나코쨩
pcie4.0말하는거죠? | 20.05.01 07:12 | | |

잼잼버린
| 20.05.01 08:13 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

루머대로라면 LGA1200은 pcie 4.0 지원입니다. 10세대 cpu가 지원 안 하니 현 시점에서는 의미가 없지만요.

(IP보기클릭)210.123.***.***

공개 했으니 비교 기대 되네요. 피터지겠네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 저도 이거보고 amd로 갔는데 대만족합니다. | 20.05.01 13:27 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

암드가 힘을 내줘서 고맙네 선택지가 있으니 인텔 독점상황은 아니니

(IP보기클릭)112.184.***.***

이런 10세를 봤나!

잘보니 그래픽 감속기 넣어주고 3마넌 더 받네 ==;;

(IP보기클릭)218.154.***.***

라이젠 없었으면 10세대 i3가 아직도 i7이라는 이름으로 팔리고 있었겠지...

(IP보기클릭)121.188.***.***

i7 i9는 여전히 수냉써야 겨우 유지할수 있으려나.

(IP보기클릭)183.97.***.***

쥬리크리
젠2도 3700x부터는 사실상 수냉가는게 좋습니다 | 20.05.01 19:05 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

와 이놈들 답도없네 메모리 지원을 ... 2666 지원????????????????????????????실화냐. 3200도 지원안한다고?? 맙소사. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PCIe3.0유지 ???????????????????????? 4.0 보급형 amd b550보드도 지원하는데.??????? 보드는 바꿈.. 진짜 ,x새끼들이다..

(IP보기클릭)222.114.***.***

민지유아
메모리 2933 정규클럭 지원 이라고 뻔히 써있는데... 물론 3200 아닌 건 까여야 하지만 | 20.05.01 10:43 | | |

쏘시개
i3 i5 2666 보세요 ........................보통 메인보드살때 i5시리즈는 보급형으로많이사기때문에 z보드 잘안사요.. 그것도 3200지원못해서 z보드에서 오버클럭해야하고 i7 은 2933으로 작동하게해놓은거보면..이거 상술입니다 보급형보드는 메모리 오버못하기때문에 결과적으로 i5시리즈는 2666으로써야한다는거구.. 보통 | 20.05.01 10:59 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

겨울에 보일러 필요없겠네

(IP보기클릭)221.140.***.***

黒木 智子
여름은 이열치열이죠 | 20.05.01 13:28 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

'최초의 전세대 라인업 하이퍼쓰레드 모두 지원' 일한다 AMD

(IP보기클릭)110.70.***.***

그리고 가격도 세금 제외라 못해도 10프로는 더 붙어야할텐데 조금 그러네요

(IP보기클릭)220.88.***.***

cpu가 문제가 아니라 지금 이거에 맞춘 메인보드들 가격이 제정신이 아니던데

(IP보기클릭)121.161.***.***

스타2 던파만 인텔 나머진 암드 암드가 스타2이기면 그땐 진짜 일반용은 멸망임

젤리삐씨
라이젠 4000이 싱글코어인데도 시피유 메모리 캐쉬메모리를 다쓸수있게 뭔가조절한다고하더군요 그게영향줄듯합니다 스타같은게임에서 | 20.05.01 11:00 | | |

민지유아
l3통합이라서 아마 싱글코어성능도 강해지긴할것입니다 지금은 4코어당 l3묶음이라서요. 4000시리즈는 8코어 l3묶음으로갑니다 | 20.05.01 12:47 | | |

항상 그렇듯 우리나라 가격은 저가격에다 부가세10%+용던프리미엄가가 붙어야 될겁니다. 보아하니 i5는 메모리 클럭이 2666인지라 라이젠 3600에 밀리는건 여전하지 않나 싶네요. i9의 경우에는 게임용으론 i7과 차이없고 작업용은 3900x선에서 정리되는건 매한가지일듯 하고 메리트 있는건 역시나 i7이라 봅니다. 하지만 메인보드 가격이 무시무시하고 물량이 충분할지가 문제네요

(IP보기클릭)27.124.***.***

인텔은 그냥 사골 곰탕 집을 전세계 체인점으로 하는게 장사 더 잘할듯... 몇년이나 끌였으면 개이득이네?

(IP보기클릭)112.160.***.***

그냥 발표하지말지..

(IP보기클릭)122.35.***.***

역시나 욕 뿐이구나. ㅋㅋ 가격을 좀 더 내렸어야 했다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

10세대 i3 생각외로 비싸네요. 9100F처럼 내장글픽 없는 i3 나오면 가격이 좀 싸질까 싶지만.. 마음은 이미 라이젠 3300X를 바라보고 있네요...

(IP보기클릭)77.111.***.***

카사사기
10년전 1세대 i3의 공시가가 117달러고 이번에 나오는 10세대는 122달러인데 정말 비싸다고 생각하심? | 20.05.02 01:24 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

난방기 출시하기에는 너무 늦지 않았나요? 아니 너무 이른건가-ㅅ-?ㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

응~ 이제 니네꺼 안쓸거야~

(IP보기클릭)211.36.***.***

미칀 발열 어떻게잡으라고..

(IP보기클릭)222.99.***.***

이름 부르는거 하난 찰져서 좋네. 십구백,십칠백,십육백. 발음 조심해야겠다.

(IP보기클릭)121.132.***.***

3700x생각하신분들은 선택권이 늘어 났네

(IP보기클릭)121.157.***.***

우리 인텔빠들이 사줄꺼에요 cpu 전메인보드호환 노 성능은같고 가격은 업으로 왜냐면 난 호객이니까

(IP보기클릭)121.157.***.***

14나노 유물 재탕에 재탕에 재탕에 재탕에 우리 호객들은 열심히 사줄꺼야 , 지병이라

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181543 2010.06.22
2262554 H/W TopSpoiler 16 34558 2022.09.27
2272548 S/W 라이트트윈스 8 34508 2023.03.16
2254022 S/W 몽키해드 56 34494 2022.05.08
2278129 H/W RedRed 19 34486 2023.06.06
2215138 S/W 오페라 소프트웨어 13 34398 2020.08.23
2193370 ETC Queen1817 27 34358 2019.09.01
1070264 H/W 340456694 13 34351 2013.04.27
2278030 S/W my com 30 34322 2023.06.03
2220220 S/W 암컷돌고래 박쩡희 21 34230 2020.11.06
2262120 H/W 크로스경사 14 34196 2022.09.21
2208775 S/W captainnemo 53 34168 2020.05.12
2149334 H/W 뻐큐버스☆ 11 34149 2018.02.11
2182787 S/W 물개의 사이공 20 34079 2019.04.14
2203027 ETC 이햇성 36 33994 2020.01.27
2205087 H/W 민지유아 32 33980 2020.03.06
2274143 H/W PlusXtra 21 33915 2023.04.10
2166618 ETC 루리웹-9314882745 61 33908 2018.10.05
2270375 H/W DAMIAN LILLARD 10 33874 2023.02.08
2115164 H/W yet5wghf 4 33842 2016.12.02
2215062 H/W 루리웹-7271725214 23 33798 2020.08.22
2273692 H/W RedRed 14 33794 2023.04.02
2208239 H/W 클틴이 18 33776 2020.05.01
2216065 H/W DotHackers 42 33670 2020.09.06
2249281 참고 루리웹-6401914633 24 33626 2022.02.07
2111845 참고 게임광빌리 45 33580 2016.10.20
2265819 ETC ???? 12 33545 2022.11.13
2213822 참고 30min1 39 33538 2020.08.03
2216092 H/W 루리웹-8017774977 20 33520 2020.09.07
글쓰기 39770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X