본문

[루머] [루머] 라이젠 3600과 인텔 8700k 2666메모리 벤치 영상 [56]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17571 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
일단 비등비등하다는 데서 인텔을 쫄리게 만드는 것만으로도 암드는 본인 할 일 다 한 거죠 뭐. 여기서 인텔이 가격 내리면 인텔 선호하는 사람들은 가격 싸져서 좋은 거고, 암드 살 사람들은 인텔이랑 비빌 성능 제품이 나와서 좋은 거고... 소비자가 서로 싸울일이 전혀 아닌데 가끔 싸우는 사람들 보면 이해가 안감.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
오늘 밤이면 모든것이 밝혀 지리라

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
3600이 8700이랑 동급만 나와도 성공인데 역시 엠바고 풀릴때 까지는 알수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

BEST
사실 보면 표를 보면 고작 2~3프레임 차이임. 그냥 그래프 장난질. 117과 114의 차이랑 74과 76의 차이 그래프 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 1~5 프레임 차이는 60 이하로 내려갈거 아니면 큰 차이는 아니라고 보네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

출처 : 본문 영상

(IP보기클릭)121.181.***.***

음....? 케이스가 바뀌었다고 하지 않았슴?? 저건 이전 케이스랑 똑같네요.

(IP보기클릭)58.120.***.***

BEST

출처 : 본문 영상

(IP보기클릭)183.98.***.***

(:OTIGOC
오차 범위 생각해주면 동급이네요. 왠만한 게이밍 PC들은 3600급에서 끝나겠네요. | 19.07.07 14:36 | | |

아니 램 클럭 동일한데 이러면 램오버 하면 더 차이 난다는 건가? 거의 5~10% 이내 차이면 그냥 가격 싼걸로 사야지... 이건 뭐 ...

一目瞭然
시퓨 오버하면 8700이 우세하려나? 깡클럭은 말 그대로 깡패니까.. | 19.07.07 13:18 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

一目瞭然
동일 클럭으로 하면 3600이 더 우위지 않나요? 3600 클럭이 0.5 낮은데 | 19.07.07 13:29 | | |

네임드of네임드
동일 클럭은 그렇긴한데 보통 벤치할때 동일 벤치하는건 서로에게 족쇄를 채우는 행위죠... 각자가 낼수 있는 최고 퍼포먼스 상태에서 하는게 맞다고 생각해요. | 19.07.07 13:33 | | |

一目瞭然
8700k가 보통 5기가 오버클럭이 되던가요? 젠2 오버정보가 나와봐야알겠지만 젠2도 4.7-5.0은 오버 될거라는 말이 보이던데 젠2가 4.7정도로만 오버되도 3600이 더 우위일거라 봅니다. | 19.07.07 13:36 | | |

네임드of네임드
보통 8700k 가 4.6~8,9? 이정도이긴 한데 뭐, 젠2 오버가 얼마나 되냐에 따라서 격차는 상반 될 수 있겠죠. 말하신대로 젠이 그 정도 올라서면 압도하겠죠? 개인적으로는 젠이 압도했으면 합니다. 이제 나머지는 리뷰어들이 각종 벤치를 보여주면 답이 나오겠죠. | 19.07.07 13:42 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

영상대로 라면 3600 으로 8700 싸닥션 날리네

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
3600이 8700이랑 동급만 나와도 성공인데 역시 엠바고 풀릴때 까지는 알수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

6코어로 6코어 후려치는군요. 이러면 AMD 발표대로 가겠는데요?

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
오늘 밤이면 모든것이 밝혀 지리라

(IP보기클릭)121.132.***.***

8600 싸다구는 사실이네

(IP보기클릭)121.132.***.***

뿌리땡
ㅇㅏ니8700 | 19.07.07 13:28 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

얼른 10시에 공개됐으면

(IP보기클릭)221.165.***.***

3200 시금치도 어서 나오길

(IP보기클릭)121.100.***.***

Laitwave
안 나옴 | 19.07.17 09:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
답없
사실 보면 표를 보면 고작 2~3프레임 차이임. 그냥 그래프 장난질. 117과 114의 차이랑 74과 76의 차이 그래프 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 1~5 프레임 차이는 60 이하로 내려갈거 아니면 큰 차이는 아니라고 보네요. | 19.07.07 13:35 | | |

답없
그러니까 별거 아니라는 말이죠. 1~5 프레임은 언제 게임탈 수준은 아니잖아요. | 19.07.07 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

답없
쉐오툼에서 3 프레임 차이는 눈꼽만큼, 어크 2 프레임차이는 눈꼽*5배는 더 되보이네.. | 19.07.07 13:38 | | |

BEST
一目瞭然
일단 비등비등하다는 데서 인텔을 쫄리게 만드는 것만으로도 암드는 본인 할 일 다 한 거죠 뭐. 여기서 인텔이 가격 내리면 인텔 선호하는 사람들은 가격 싸져서 좋은 거고, 암드 살 사람들은 인텔이랑 비빌 성능 제품이 나와서 좋은 거고... 소비자가 서로 싸울일이 전혀 아닌데 가끔 싸우는 사람들 보면 이해가 안감. | 19.07.07 13:39 | | |

TYPE;Unknown
맞아요. 인텔과 10% 까까이 좁히기만 해도 잘한건데 더 좁혓으니 말 다했죠. | 19.07.07 13:43 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

TYPE;Unknown
비싸게 팔고 싶은 누군가들의 발악 | 19.07.07 13:53 | | |

루리웹-7448647357-뉴비
흠.. 분쟁유도 = 082 설은 역시 진리인가. | 19.07.07 13:54 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

一目瞭然
저건 그래프 장난질이라기 보다는 레인지 차이라서 그렇게 보이네요 | 19.07.07 16:07 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

一目瞭然
죄다 GPU병목인건 안보이세요? ^^?? 이걸 낚이다니 라이젠 많이 사세요 ㅎㅎㅎ | 19.07.07 20:44 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

가격 차이는 어느 정도죠?

무컁
8700k가 보통 9700k랑 비교되는데 9700k가 40만 중반대입니다 성능은 게임에 따라 9700k가 더 좋게 나오는 경우가 있어요 3600은 20만 중반대입니다 | 19.07.07 13:39 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

무컁
3600은 199달러 8700k는 349달러입니다. 국내가는 8700k는 벌크 기준 40만원 중반대... 3600은 아직 안나왔지만 AMD 가이드라인 27만원 이하라는 소문이 있는 만큼 최대로 잡아도 27만원일겁니다. 뭐 한 20만원 차이나네요. | 19.07.07 14:45 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

포크리
많으면 딱 두 배 차이나겠네요 | 19.07.17 09:56 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

게임성능 10% 안으로만 따라 잡아도 가격 같으면 무조건 인텔 고집할 이유가 사라질듯. 코어랑 전력, 발열 모두 우세하니 말이죠

(IP보기클릭)111.118.***.***

루리웹-9348991309
게임성능때문에 사는건데 같은 가격에 게임성능 10% 떨어지면 코어수가 많든 발열이 적든 자기만족 말고 무슨의미임. | 19.07.07 13:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-1127077645
님은 게임성능때문에 사는걸지 몰라도 컴퓨터라는것은 게임 말고도 다른 작업에도 많이 쓰이는 도구라는것. 처음 아셨죠?? 기억해두세요. | 19.07.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-9348991309
인텔은 무시무시한 보안버그도 한가득인데 인텔을 구입할 이유는 전혀 없죠... | 19.07.07 14:40 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

밤10시면 모든 것이 드러나니까 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.121.***.***

개인적으로 지금 이건 루머로 치부하고 싶습니다. 20만 중반 제품이 40만 중반제품이랑 논다고 하니 괜히 기대치를 높게 잡기 싫어서.. 뭐 진짜 이게 진짜면 더할나위없이 좋겠지만요

(IP보기클릭)118.218.***.***

네임드of네임드
안 그래도 카테고리 자체를 처음부터 루머로 해놓았습니다만, 카테고리를 보는 분들이 적기에 제목에도 넣도록 하겠습니다. | 19.07.07 14:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

네임드of네임드
기대를 안 하고 10시를 기다리는게 최고입니다. 저도 그렇게 기다리는 중 입니다. | 19.07.07 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

삼성 시금치 3200 출시직전이라는 소리가 들려서 3200 램좀나와라...

(IP보기클릭)59.187.***.***

성능 좋네요 메모리에 민감한 칩렛구조 특성상 3200 메모리 대중화되면 성능 상승폭이 인텔보다 더 클듯

(IP보기클릭)119.201.***.***

7시간 30분 전... 기다리기 힘들다...

(IP보기클릭)119.149.***.***

와 엠디가 격차 많이 줄였네

(IP보기클릭)119.197.***.***

이건 관심없고 3900 밴치나 팍팍 나와라

(IP보기클릭)222.106.***.***

라이젠 가즈아

(IP보기클릭)223.39.***.***

8700K 노오버로 쓰면 그냥 8700 올코어랑 똑같은데

(IP보기클릭)175.211.***.***

7시간 뒤면 나오는데 루머로 싸우고있네

(IP보기클릭)115.23.***.***

바이오스로 성능제약이 걸려있다는 말도 있는데 그게 맞다면 이 리뷰는 믿을 수 없는 거 아닌가요

(IP보기클릭)121.168.***.***

경쟁은 좋은것

(IP보기클릭)220.95.***.***

8700K랑 붙으려면 3700X 데리고 와야 하는거 아닌가? 3600X도 아니고 3600으로 경쟁 붙이다니...

(IP보기클릭)1.229.***.***

드디어 오늘인데 빨리 공개 됐으면 좋겠다 루머만 보기엔 이제 지쳐버림 특히 잘나온 벤치 루머에는 루머니까 무쓸모 못나온 벤치 루머에는 암레발 ㅉㅉ 하는 사람들 개역겨웠는데

(IP보기클릭)1.229.***.***

그만싸워전투민족들아
오늘 딱 정확한 정보 나와서 왈가왈부 안했으면 좋겠음 | 19.07.07 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그만싸워전투민족들아
ㅇㅈ 저도 같은 생각입니다 | 19.07.07 17:08 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

3600이 저정도면 상당히 선전했네~

(IP보기클릭)218.237.***.***

아니 시벌 죄다 GPU병목이네 라이젠1 때 하던 수법 그대로 해먹고 앉았네 하지만 이렇게 해도 낚이는 호구들은 계속 낚이니깐 수고하세요 ㅎㅎ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181747 2010.06.22
2197247 루머 코파코파 19 30332 2019.10.28
2187397 루머 天翼種 Zibril 19 13209 2019.06.14
2220646 루머 잼잼버린 19 22927 2020.11.14
2202282 루머 스와로브스키 19 16038 2020.01.13
2262206 루머 기기회사 몰입금지 19 29136 2022.09.21
2199215 루머 슈렐린 18 7536 2019.11.21
2181150 루머 天翼種 Zibril 18 17481 2019.03.24
2214057 루머 젠슨 황 18 27712 2020.08.06
2211882 루머 패왕유비 18 22553 2020.07.01
2115634 루머 잡탕밥수육 18 18311 2016.12.09
2223253 루머 잼잼버린 18 14826 2020.12.22
2183713 루머 天翼種 Zibril 18 19596 2019.04.28
2196530 루머 루리웹-297558425 18 10547 2019.10.19
2219817 루머 Geass 18 21175 2020.10.31
2185798 루머 天翼種 Zibril 18 22037 2019.05.27
2255567 루머 김샌디 17 27179 2022.06.06
2233036 루머 잼잼버린 17 16333 2021.05.26
2202265 루머 슈렐린 17 16182 2020.01.12
2210495 루머 젠슨 황 17 25662 2020.06.06
2195297 루머 슈렐린 17 9437 2019.10.01
2225335 루머 초용자신 17 11139 2021.01.31
2146385 루머 Executrix 17 41220 2018.01.03
2252489 루머 춘리허벅지 17 23473 2022.04.08
2218490 루머 이인재명 17 21914 2020.10.12
2182719 루머 天翼種 Zibril 17 12610 2019.04.13
2196675 루머 (◉◡◔) 17 30581 2019.10.21
2189178 루머 레이시티 17 17571 2019.07.07
2243632 루머 솔사이슈 17 27760 2021.10.29
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X