본문

[루머] [루머]480를 올린 중국인이 베가로 추정되는 사진을 게시 [61]

(2369303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8056 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
황회장 : 교리집행자... 그자를 불러 빨리 언플을 하란말이야 이대로는 더이상 버틸수가 없어

BEST
그런데 아무리 패기넘친다지만 저렇게까지 nda ↗↘ 를 시전해도 괜찮을련지 모르겠네요 흠흠....

BEST
쓸어져가는 초가집에서 전등하나로 공부하던 A모양앞에 갑자기 온몸에 웨이퍼를 두른 아저씨가 나타나 '너? 내가 무료 과외좀 시켜줄까?' 하더니 3년간 아이를 빡공시켜 수재로 만들어놓고 아무도 모르게 전국경시대회로 내보내는거죠 그 결과, 전국경시대회 8관왕이었던 N모군을 박살내고 새로운 우승자가 됩니다. 이후에, '그래그래 옳거니, 잘하는구나. 그럼 이제 너가 제일 잘하는걸 해보지 않을련?' 하면서 웨이퍼를 두른 아저씨가 A모양에게 영재교육을 시키기 시작합니다. 그렇게, 1년간...영재교육을 끝마친 후, A모양은 세계영재대회에 출전합니다. 결과는... 세계경시대회 13관왕인 I모군을 이기지는 못하지만 비등한 성적으로 세계에 널리 이름을 알리게 되는 계기가 되어 관심을 받습니다. 마지막으로.. '우리가 키워줬으니? 밥값은 해야지? 아저씨랑 같이 살지않을래?'라고 웨이퍼 아저씨가 A모양에게 말하는 거죠. 그 뒤 결말은 해피엔딩? 배드엔딩? 모르겠습니다. 아직은요.

BEST
루머하나터졌네요 퍼왔습니다 왜냐구요? 인텔의 경쟁자가 자꾸 죽습니다. 이게 어디에 영향을 미치냐.. 미 증시에 영향을 미칩니다. 는 소설.....이고.. 3가지 프로젝트를 원활히 진행할수 있었던 것은, 별거 있나요. 누가 뒤에서 조력을 했고, 그 조력자의 능력이 우리가 상상하는것 이상이며, 그 조력자가 AMD의 사태를 누구보다 더 잘알았고, AMD같은 회사를 다시 복구시키는 방법을 알았기 때문이겠죠. 혹시 예전의 S사를 기억하시는 분이라면... 또한 AMD 인수설이 나돌았던것도, 다 이유가 있죠. 증권가 찌라시는 반은 맞고, 반은 틀립니다. 결론은...왜 이게 가능한 일인지 대충 감 오실거에 재밌는 썰하나 풀자면, 암드가 올해 하반기에 S사와 뭔가를 합니다. S사가 자체 모바일 GPU를 만드는데, 거기에 들어갈...무언가를 전수해줬습니다. 특허를 아슬아슬하게 피하면서요. 그리고 그 특허때문에, N모사가 S사에게 고소를 했습니다. 이유는... 자신들의 파이가 계속 빼낄것을 알고 있기 떄문이죠 이내용대로라면 삼성은 암드를 인수하려 간을 보고있고 삼성의 자본덕에 암드는 apu zen 4세대gcn을 전부 동시개발할수있었고 암드는 삼성의자체제작 모바일gpu에 기술을 제공해줫다

BEST
이젠 주작 여부를 떠나서 사람들이 저 중국인한테 정보를 삥뜯고 있는 느낌이....

얘들은 대체 어디서 정보를 캐내는 거야..

그나저나 루머가 막 올라오니 괜시리 불안해짐... | 16.06.13 00:36 | | |

HBM 8GBㄷㄷㄷ

BEST
이젠 주작 여부를 떠나서 사람들이 저 중국인한테 정보를 삥뜯고 있는 느낌이....

이거 개반전으로 사실 조작사진 직접 조작한 후에 중궈 화 돋구게 해서 영상찍게 설계한거면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.13 00:38 | | |

자 빨리 이 사진도 가져다가 래터박스 있다고 하자 그럼 실사까지 보여줄지도 몰라 | 16.06.13 00:47 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 골D로져인가 세상의 모든 그래픽카드는 다 모아 놨네

진짜 이정도면 리사 수 아닌가? 한가지 걱정되는건 이정도까지 수준이 과연 가능은 한가? 앞에 말까지 신뢰도가 떨어지네 | 16.06.13 00:39 | | |

HBM2 8기가 후더덜... 가격 자비 없을듯

메모리 용량이 문제가 아니라 저 클럭을 보세요 저건 진짜 미친클럭입니다] 퓨리 두배이상급 메모리 클럭이면 hbm2 기준이래도 미친듯한 속도가 나오는거라 | 16.06.13 03:04 | | |

BEST
그런데 아무리 패기넘친다지만 저렇게까지 nda ↗↘ 를 시전해도 괜찮을련지 모르겠네요 흠흠....

↗↘ ㅋㅋㅋ | 16.06.13 00:47 | | |

와 근데 이번건 진짜 흥미진진하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 최상위의 밑에서 온갖 고난과 노력끝에 다시한번 정상에 올라가는류위 이야기를 참 좋아해서 그런지 이대로만 가면 아몬드에 지금보다도 더 강한 애착이 갈것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다! 아몬드짜응! | 16.06.13 00:51 | | |

ㄷㄷㄷㄷㄷ 640gb

베가로 파스칼은 아무것도 못해보고 그냥 일방적으로 박살나지 않을까 싶네요.

중국이 미쳣나.. 정보 다푸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
황회장 : 교리집행자... 그자를 불러 빨리 언플을 하란말이야 이대로는 더이상 버틸수가 없어

그만해! 교리집행자의 HP는 이미 0이라구! | 16.06.13 01:06 | | |

내가 죽였다 | 16.06.13 11:49 | | |

근데 바이오스 버전이 015.045.~~~인게 뭔가 신뢰가 안가는데... 퓨리X가 015.049 or 015.048이였고 015.045. 버전을 가진건 280이나 280X인데... 암드 바이오스 버전이 정확히 뭘 뜻하는지 아시는 분 있나요? 년도 + 주차인가?

보니까 2015년 5월 27자 바이오스네요 사실이면 저거 베가 프로토타입임 | 16.06.13 00:47 | | |

베가 루머는 벌써 터졌네요 궁금...

Amd를 통한 정보는 아닌데 갑자기 정보가 무너진 댐마냥 우수수수 쏟아져나오니 또 불안하네요..

다들 어그로를 끌어봅시다. 갖고 있는 정보 다 뱉게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐여 이거 저분이 모든걸 다 가진거여?

그래픽카드도 아이폰처럼 다 공개되는듯한 느낌이네요 ㅡㅡ 중국의 힘인가

원피스라도 찾았나? 해적왕이여?

이번 주말을 기점으로 정보가 다 터지네요. 대체 뭘까요? 설마 NDA푸는 날짜도 NDA 건게 사실 풀리는건 오늘인데 연막친 이중 페이크였나??

베가는 지금 풀릴수있는 정보일수가없는게.. AMD에서 공개한자료가 아예 없습니다 | 16.06.13 00:51 | | |

우리들은 모르지만 쟤네들은 알수도 있죠. 폴라리스도 완전 미지의 영역일때 AMD 파트너사에서 폴라리스에 대한 반응은 만족이었다는 뉴스도 있었으니 내부적으로는 알수 있지 않을까요? 베가가 발매일 당겨졌다는게 사실이면 지금쯤은 샘플 있는게 이상하진 않고요 | 16.06.13 00:57 | | |

오늘 내일은 E3.. | 16.06.13 01:53 | | |

퓨리X의 1.9배면 1080과 비교해서 어느정도임??

1080의 1.45배임 | 16.06.13 00:57 | | |

1080은 저정보가 사실이면요 1080은 듣보잡 카드만들어버리는 성능입니다 | 16.06.13 00:58 | | |

1080대비 45%면 1080정도가 아니라 1080ti도 사정권에 들어와요 그런데 잘 생각해보니까 폴라10 풀칩이 256bit 3072 sp 가 정말 맞다면 베가 풀칩이 6144sp가 나오는 경우의 수도 가능하다는 건뎅 이 급이면 히이잌 | 16.06.13 01:39 | | |

1080 기준 3~40% 사이겠죠 뭐... | 16.06.13 02:24 | | |

삭제된 댓글입니다.

480이 1080보다 좋을리가; | 16.06.13 00:55 | | |

480이 암만 좋아봐야 80샤는 무리죠 이 게시물은 480이 아니라 베가를 말하는거임 | 16.06.13 00:56 | | |

이사람 뭐임 ㅋㅋ 계속 480이 1080ti보다 좋다고 저 밑에도 써놓음 나중에 암등이들 설레발이라고 놀릴려고 주작이라도 하나? | 16.06.13 01:10 | | |

poduck 얘 어그로 | 16.06.13 01:17 | | |

게이밍은 AMD

http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2433358 작년에 이미 풀렸던 떡밥인데 저 중국인이 가지고 있다고는 할 수 없을거같네요 이미지가 똑같음

칩헬발이네요. 저 중국인이 출처일 확률이 매우 높습니다. | 16.06.13 00:57 | | |

저 중국인이 작년부터 뿌렸다는건가요? | 16.06.13 00:57 | | |

그렇죠.. 저 이미지도 사실 예~전부터 올라와있던 사진이 이제 와서 발굴된 거에 가깝거든요. | 16.06.13 00:58 | | |

아하... 그럼 저 중국인은 대체 정체가... | 16.06.13 01:00 | | |

이게 사실이라면.. 베가루머는 그냥 헤프닝이겠네요. | 16.06.13 01:01 | | |

리사수 조카라고합니다 | 16.06.13 01:02 | | |

사실이면 리사수언냐한테 볼기짝 불나게 쳐맞을듯 | 16.06.13 01:04 | | |

BEST
루머하나터졌네요 퍼왔습니다 왜냐구요? 인텔의 경쟁자가 자꾸 죽습니다. 이게 어디에 영향을 미치냐.. 미 증시에 영향을 미칩니다. 는 소설.....이고.. 3가지 프로젝트를 원활히 진행할수 있었던 것은, 별거 있나요. 누가 뒤에서 조력을 했고, 그 조력자의 능력이 우리가 상상하는것 이상이며, 그 조력자가 AMD의 사태를 누구보다 더 잘알았고, AMD같은 회사를 다시 복구시키는 방법을 알았기 때문이겠죠. 혹시 예전의 S사를 기억하시는 분이라면... 또한 AMD 인수설이 나돌았던것도, 다 이유가 있죠. 증권가 찌라시는 반은 맞고, 반은 틀립니다. 결론은...왜 이게 가능한 일인지 대충 감 오실거에 재밌는 썰하나 풀자면, 암드가 올해 하반기에 S사와 뭔가를 합니다. S사가 자체 모바일 GPU를 만드는데, 거기에 들어갈...무언가를 전수해줬습니다. 특허를 아슬아슬하게 피하면서요. 그리고 그 특허때문에, N모사가 S사에게 고소를 했습니다. 이유는... 자신들의 파이가 계속 빼낄것을 알고 있기 떄문이죠 이내용대로라면 삼성은 암드를 인수하려 간을 보고있고 삼성의 자본덕에 암드는 apu zen 4세대gcn을 전부 동시개발할수있었고 암드는 삼성의자체제작 모바일gpu에 기술을 제공해줫다

BEST
쓸어져가는 초가집에서 전등하나로 공부하던 A모양앞에 갑자기 온몸에 웨이퍼를 두른 아저씨가 나타나 '너? 내가 무료 과외좀 시켜줄까?' 하더니 3년간 아이를 빡공시켜 수재로 만들어놓고 아무도 모르게 전국경시대회로 내보내는거죠 그 결과, 전국경시대회 8관왕이었던 N모군을 박살내고 새로운 우승자가 됩니다. 이후에, '그래그래 옳거니, 잘하는구나. 그럼 이제 너가 제일 잘하는걸 해보지 않을련?' 하면서 웨이퍼를 두른 아저씨가 A모양에게 영재교육을 시키기 시작합니다. 그렇게, 1년간...영재교육을 끝마친 후, A모양은 세계영재대회에 출전합니다. 결과는... 세계경시대회 13관왕인 I모군을 이기지는 못하지만 비등한 성적으로 세계에 널리 이름을 알리게 되는 계기가 되어 관심을 받습니다. 마지막으로.. '우리가 키워줬으니? 밥값은 해야지? 아저씨랑 같이 살지않을래?'라고 웨이퍼 아저씨가 A모양에게 말하는 거죠. 그 뒤 결말은 해피엔딩? 배드엔딩? 모르겠습니다. 아직은요. | 16.06.13 01:19 | | |

필력보소 ㅋㅋㅋ | 16.06.13 02:21 | | |

이게 여기까지 퍼지네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 때 헤드폰 사려고 매일 같이 들렀던 시코가 글카의 핵심 루머 발상지가!! | 16.06.13 02:26 | | |

이 소설의 제목은 [키잡이 아저씨]로 정했다! | 16.06.13 03:26 | | |

그 천재소녀 A양의 이름은 아마다 코코로! | 16.06.13 04:50 | | |

삼성이 데스크탑쪽의 시퓨를 만드는걸 지금도 탐내는걸지도 모릅니다 그 예시가 이전에 펜4시절에 cpu하나를 만들었던걸로 기억하는데 이건 오래전에 들은거라 기억이 가물가물하네요.. 그래서 대신한게 현재 모바일쪽인 엑시노스인데 이전부터 AMD에 종사한 기술인력들을 빼오기도했습니다 게다가 이번에 AMD와 협약을 맺고 서로 도와주는 대신 삼성은 데스크탑 cpu기술을 얻어가는게 목표일지도 모르겠습니다.. 이건 어디까지나 추측하는거라서 믿거나 말거나 정도로 보시면 되겠네요 | 16.06.13 05:19 | | |

아조시랑 비밀친구 할래...? | 16.06.13 07:51 | | |

S사 아조시행 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.13 09:20 | | |

삼성과 협력이 대박나긴 했나보네요 공정이전만이 아니고 직접 생산까지 하면 엔비디아 인텔 빠이빠이네요 젠을 삼성이 만들면 인텔도 긴장해야할듯.

96rops?

공상장애 짱■의 주작루머는 재미삼아 보는 루머로도 봐주기 힘들다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179954 2010.06.22
2216944 루머 Tay1or 196 53369 2020.09.18
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110377 2017.07.23
2172137 루머 Core Value 43 21079 2018.12.05
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32209 2018.10.02
2121672 루머 게임문화 40 22646 2017.02.27
2186559 루머 天翼種 Zibril 39 18426 2019.06.05
2205566 루머 사쿠라모리 카오리P 37 15607 2020.03.15
2251360 루머 eeoeoeoeoeeo 37 35164 2022.03.19
2176580 루머 天翼種 Zibril 36 13285 2019.02.03
2168148 루머 天翼種 Zibril 35 17146 2018.10.21
2218997 루머 프로관종러 35 26533 2020.10.20
2217757 루머 루리웹4885 34 27304 2020.09.29
2188587 루머 天翼種 Zibril 32 16552 2019.06.29
2178782 루머 김샌디 32 25881 2019.03.03
2159444 루머 크로스경사 32 28685 2018.07.04
2203424 루머 죄수번호-503716 31 35374 2020.02.04
2240904 루머 끼룰루 30 41486 2021.09.13
2178163 루머 ZIMIX 30 19400 2019.02.25
2187276 루머 天翼種 Zibril 29 20482 2019.06.12
1084050 루머 minchul2 29 7161 2013.05.13
2207168 루머 루리웹4885 29 22852 2020.04.11
2220328 루머 루리웹-2040615426 28 27121 2020.11.09
2268100 루머 흑둥이 28 65078 2022.12.23
2201568 루머 잼잼버린 28 24406 2019.12.28
2185958 루머 밀봉아다만티움 27 16198 2019.05.29
2245004 루머 GLaDOS+ 27 14879 2021.11.19
2202688 루머 루리웹-2619062833 27 24163 2020.01.20
2150055 루머 Zibryl 26 13851 2018.02.22
글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X