본문

[루머] 아프리카 TV 해킹 정리 [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    근데 해킹 아니더라도 아프리카 운영자는 맘만 먹으면 BJ들 방송대기화면 볼 수 있다는 거네.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    그냥 비번방 비번 열심히 무작위로 입력해서 들어간줄 알았더니... 인원에 표시안되는 관리자모드...?; 그럼 뚫린거 맞지 않나

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    경찰 수사까지 들어갔네 ㅋㅋㅋㅋ 수길아 즐겁구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    방송을 하지않는데 영상이 녹화되고있을리는 없고 아마도 방송을 공개로 돌리기전에 비공개로 방송을 켠뒤 방송을 준비하던 과정 (카메라 세팅이라던가)이 장면이 노출된게 아닠가 싶네요

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
    와....미친..온에어전에 방송준비한다고 옷갈아입고 뭐한다고하는데 카메라에 다담겨있단말인가??

(IP보기클릭)121.53.***.***

BEST
    와....미친..온에어전에 방송준비한다고 옷갈아입고 뭐한다고하는데 카메라에 다담겨있단말인가??

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
    느와링
    방송을 하지않는데 영상이 녹화되고있을리는 없고 아마도 방송을 공개로 돌리기전에 비공개로 방송을 켠뒤 방송을 준비하던 과정 (카메라 세팅이라던가)이 장면이 노출된게 아닠가 싶네요 | 17.07.23 07:19 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

castitatis
    뉴스 내용도 그런거였어요 비번방을 들어가서 녹화를 했다는 내용 | 17.07.23 08:21 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

.잿빛늑대.
    비번방 들어가는건 예전부터 있었음... 여캠방 일부는 열혈관리로 특정 열혈한테만 19금 방송에 비밀번호 걸고 뿌려서 보게했고 이걸 다른팬들은 열혈만 우대한다고 뿔나서 동영상 링크 따고 추출해서 비밀번호방 뚫기로 검색하면 나오는데 예전부터 보는방법이 있었음...아마 뉴스내용은 그거인듯... 이번 사건의 핵심은 농협사건처럼 허술한 보안관리로 관리자모드가 털렸다는겁니다...그걸 유저들끼리 공유하며 돌려먹은셈이죠... 웃낀게 보안쪽에 현직이신분은 그냥 관리자 모드 접속은 사내 IP로만 접속되게 해놓을수도 있었을텐데 외부 접속이 가능하다는것부터 보안은 무슨 하청줬나? 이런수준인거죠... 운영자는 사내 아이피로만 접속되도록 해놨어도 이런일은 없었음....ㅋㅋ | 17.07.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

알아서 망하겠군.

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    그냥 비번방 비번 열심히 무작위로 입력해서 들어간줄 알았더니... 인원에 표시안되는 관리자모드...?; 그럼 뚫린거 맞지 않나

마사키
    한마디로 농협이 허술한 관리자의 비밀번호로 뚫린것처럼 아프리카 운영자의 관리자 모드가 털렸다는거죠... 여기서 1차로 뿔난거고....썰로는 비밀번호가 매우 쉬웠다함...농협사건 수준 2차는 운영자한테 아예 대기방조차 볼수 있다는 권한이 있었다는건데... 여기서 그동안 그럼 운영자는 관찰하고 볼거 다봤다는 소리네? 이런식이 나옴... 이제 제대로 뿔났으니 방송키기전이나 방송끄면 대부분 웹캠이나 컴퓨터 전원을 아예 뽑아버릴겁니다.ㅋㅋ | 17.07.23 11:25 | | |

(IP보기클릭)24.26.***.***

해킹이 아니라면 뭐 사람이 문제지... 관리자 모드랑 비밀번호 알고 있는 내부 인사가 유출 했겠지...

(IP보기클릭)221.145.***.***

웃대인?

(IP보기클릭)118.46.***.***

DeathDoctor
    웃대정리글 퍼온거 같네요 | 17.07.23 10:49 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    경찰 수사까지 들어갔네 ㅋㅋㅋㅋ 수길아 즐겁구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

본문에 기재된 아프리카 vod공유사이트 = 따오기넷

(IP보기클릭)123.248.***.***

쿠쿠레
    맞긴 맞는데 그렇게 대놓고 공개하면 안되지 이인간아 그리고 어짜피 이글올리고 3시간뒤에 폐쇄했음 | 17.07.25 20:26 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

누구보다 발빠른 인방갤조차 모르는 2월에 유출되서 방송접었다는 BJ

(IP보기클릭)223.62.***.***

관리자모드가 가능하다면 거기 관리자들은 아무때나 볼수있다는거 아닌가요?ㅎ 여태 꿀빤겨?ㅎ

소리상
    원래 운영자란게 그런거 ㅋㅋ 게임에서만 봐도 운영자가 갑질하다가 한방에 고작 GM 하나 떄문에 훅간 게임들이 아주 많죠 ㅋㅋ 운영자한테 결국 권한을 주되 그걸 관리하는 시스템이 제도적으로 되어있어야 하는데... 안일한 보안관리로 결국 털리고 이지경이 된거.... | 17.07.23 08:30 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

'그냥 방안에 CCTV설치된거처럼 모든장면이 실시간녹화' 라.. 끔찍하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
    근데 해킹 아니더라도 아프리카 운영자는 맘만 먹으면 BJ들 방송대기화면 볼 수 있다는 거네.

(IP보기클릭)223.62.***.***

소비자 및 유저를 개돼지로 보는 이 나라 기업문화 부터가 잘 못된거지 기존 대기업에 신흥 기업들까지 조금만 크면 갑질 하고 개돼지 취급이 패시브여

(IP보기클릭)175.223.***.***

아프리카 운영자들 그동안 도촬많이 했겠네요 ㅋㅋ 언젠간 터질문제 영상녹화해두고 운영자가 일그만둘때 가지고 튀면 그만아닌가.

(IP보기클릭)220.73.***.***

애초에 방송 대기중 상태에서 카메라가 돌아간다는게 말이 되는건가? 존나 무섭네

무한동력
    그래도 먹고사는데 문제없을걸요 알려진 주식재산만 600~800억이라던데? ㅋㅋ 선장은 배가 망해도 털고 나오면 되지만 아프리카 망하면 별창 여캠방은 그냥 팝콘행이죠 ㅋㅋ | 17.07.23 11:31 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

무한동력
    서수길이 위메이드 나올때 과정보면 알잖아요.. 능력은 어쩔지 몰라도 진짜 상당히 드러운 인간임.. | 17.07.23 13:19 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

무한동력
    아프리카 별수입은 스타bj가 더 많음... | 17.07.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

아니 그러니깐, 여 bj 들의 사생활을 아프리카TV 는 맨날 봤다는 거네...

(IP보기클릭)123.109.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 이런 망상이 정리가 됐지.

(IP보기클릭)59.17.***.***

아프리카 방송중에 잠시 화면 송출 안하는 방송 대기 모드가 있는데 일반 회원들에게만 송출안할뿐 관리자모드인 관리자는 방송대기모드에서도 BJ뭐하는지 다 볼 수 있는거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.214.***.***

아프리카 TV는 무슨 일만 터지면 죄다 안좋은 사건만 터지는 듯... 이번 사태로 여성 BJ들 몇명이 아프리카 TV를 떠나면, 이것도 도미노처럼 사태가 커질려나~~~

(IP보기클릭)106.255.***.***

말이 좋아 관리자 모드지 백도어라 봐야죠. 백도어는 해커들에 좋은 먹이감이죠.

(IP보기클릭)1.255.***.***

개프리카답네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.127.***.***

와 근데 아랫글이나 이글이나 댓글 중간중간에 진짜 알바로 보이는 애들 몇명 보이네. 소름돋는다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

해킹을 안 당했어도 관리자는 다 볼 수 있다는 걸 까발린 거네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.91.***.***

하여간......

(IP보기클릭)1.253.***.***

pc/모바일 기사에 사족 추가하면 욕하던 분위기가 오직 아프리카 욕하자고 180도 바뀌어 하나로 통합됨 ㅋㅋ 추가로 중복 - http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2133461

(IP보기클릭)222.99.***.***

풍선수길 망할럼 이 기회에 확실하게 ㅈ됐으면 좋겠다. 아프리카도 솔직히 폐지해야함, 아프리카 아니면 방송도 못하는 저질급 BJ들 같이!

(IP보기클릭)58.141.***.***

14년도 해킹 있었음..구글에 검색하면 나와요 ㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

유명 게임비제이들 ㅈ같이보고 트위치갔더니 주식이 같이 떨어졌던가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제일 안전한건 뭐다? 컴퓨터 전원을 뽑아버리거나 방송 대기중일떈 그냥 웹캠을 가려야해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.190.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7429421882
    일단 유저가 관리자비번 알아내서 하는것도 크게보면 해킹임 | 17.07.23 13:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

근데 이런뇌피셜사족도 허용이였나?

(IP보기클릭)210.217.***.***

하긴 페이스북 창업자도 해킹 막는다고 카메라에 스티커 붙이는데 아프리카를 뭘믿고 카메라 열어두는지 모르겠네 아프리카 프로그램에 카메라 접근 가능하게 하면 사용하는건 아프리카 마음대로 아님?

(IP보기클릭)210.217.***.***

히토미꺼라
    물론 누가 분석해서 고소할수 있으니 그러지는 않겠지만 | 17.07.23 12:45 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

언제 어느아이피에서 몇시 몇분 몇초에 들어왔는지 로그 조사하면 다나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

아프리카는 설치형 플랫홈이라 그것만 실행되도 운영자가 외부 ip로 다 볼수 있었던 거군요.. 소름돋네요.. 애초에 저건 약관에도 없던거 아닌가 다들 방송하기만 눌르면 서버에 연결되는줄 알았는데 그냥 프로그램만 실행하면 연결이라니...

(IP보기클릭)218.52.***.***

근데 관리자 비밀번호라는게 아프리카에서 관리하는게 나돈다는거 아닌가요? 그럼 해킹당한거 맞는거 아닌지

(IP보기클릭)220.120.***.***

방송 안할때는 캠에 테이프 붙이지 않는 이상 답이 없네

(IP보기클릭)211.238.***.***

이 캡쳐의 중앙 [생]테스뚜 라는 BJ 화면 오른쪽 상단을 보시면 열쇠마크가 보일겁니다 많은 BJ들이 이런 방식으로 비밀번호 걸어놓은 상태로 거울처럼 보면서 화장을 하든지 옷을 갈아입든지 하는데 버그로 인해 비밀번호를 걸어둬도 다른방송에 들어가 어플 하단의 즐겨찾기 목록을 누르면 화면이 그대로 노출되던 때 캡쳐를 해둔겁니다 버그 리포트를 보내어 지금은 안보이지만 이만큼 아프리카 보안이 허술하다는 증거로 충분하게 설명이 되고 비밀번호를 걸든, 리스트에 보이지 않게 하든, 라이브캠을 방송 대기중 상태로 하든 상관없이 아프리카 관리자 아이디로 로그인하면 시청자수 변함 없이 모든 화면을 다 볼 수 있습니다 이건 아프리카에서 일해본적 있는 사람이라면 기본적으로 다 아는 상식임 캠을 연결 해놓은 상태로 아프리카 스튜디오에 로그인 한 사람은 무조건 그 캠 영상을 아프리카 관리자들이 보고있다 생각하면 됩니다 렌즈를 가리지 않는한 다 보이고 있다는 겁니다

(IP보기클릭)112.161.***.***

뉴스에선 아프리카가 해킹이 되서 24시간 캠을통해 여bj들의 사생활이 노출됀듯이 방송을 했지만 사실은 그게 아니라 컴퓨터를 키고, 캠을 키고, 아프리카에 로그인을 해서, 방송하기를 누르고, 방송전 테스트 상태일때의 화면이 노출이 되었다는거잖아요. 난 또 뭐라고 많이들 낚이시네.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179541 2010.06.22
    2216944 루머 Tay1or 196 53355 2020.09.18
    2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110243 2017.07.23
    2172137 루머 Core Value 43 21076 2018.12.05
    2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32195 2018.10.02
    2121672 루머 게임문화 40 22646 2017.02.27
    2186559 루머 天翼種 Zibril 39 18416 2019.06.05
    2205566 루머 사쿠라모리 카오리P 37 15602 2020.03.15
    2251360 루머 eeoeoeoeoeeo 37 35151 2022.03.19
    2176580 루머 天翼種 Zibril 36 13269 2019.02.03
    2168148 루머 天翼種 Zibril 35 17131 2018.10.21
    2218997 루머 프로관종러 35 26521 2020.10.20
    2217757 루머 루리웹4885 34 27294 2020.09.29
    2188587 루머 天翼種 Zibril 32 16546 2019.06.29
    2178782 루머 김샌디 32 25881 2019.03.03
    2159444 루머 크로스경사 32 28611 2018.07.04
    2203424 루머 죄수번호-503716 31 35347 2020.02.04
    2240904 루머 끼룰루 30 41476 2021.09.13
    2178163 루머 ZIMIX 30 19385 2019.02.25
    2187276 루머 天翼種 Zibril 29 20466 2019.06.12
    1084050 루머 minchul2 29 7155 2013.05.13
    2207168 루머 루리웹4885 29 22844 2020.04.11
    2220328 루머 루리웹-2040615426 28 27116 2020.11.09
    2268100 루머 흑둥이 28 64362 2022.12.23
    2201568 루머 잼잼버린 28 24390 2019.12.28
    2185958 루머 밀봉아다만티움 27 16195 2019.05.29
    2245004 루머 GLaDOS+ 27 14874 2021.11.19
    2202688 루머 루리웹-2619062833 27 24150 2020.01.20
    2150055 루머 Zibryl 26 13851 2018.02.22
    글쓰기 2335개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X