본문

[루머] 조택 논란의 종지부 [62]

(1051999)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7161 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭).***.***

BEST
박원순 문재인 지지를 떠나서 음주가무와 야근강요를 당연시하고 자랑스러워하는 마음을 채용공고에 자랑스럽게 적어놔서 충격과 공포였음... 박원순과 문재인지지하는 사람들은 무리한 회식과 야근문화로 대표되는 잘못된 노동환경을 개선해보자는 부류들이 모인거 아님? 그런데 그런 노동환경을 당연시여기면 문재인과 박원순을 뭐하러 지지하나 싶음

BEST
전재를 왜 님 마음대로 붙임

BEST
뭐가 문제인지 모르겠다는게 문제

BEST
그리고 전제임

BEST
저 회사의 채용 공고보다 '저게 뭐가 잘못된건데??' 라는 생각이 한둘이 아니라는게 더 무서움 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보 코스프레하면서 진보 엿먹이는 ㅁㅁ 개병1신들 진짜 어휴

BEST
박원순 문재인 지지를 떠나서 음주가무와 야근강요를 당연시하고 자랑스러워하는 마음을 채용공고에 자랑스럽게 적어놔서 충격과 공포였음... 박원순과 문재인지지하는 사람들은 무리한 회식과 야근문화로 대표되는 잘못된 노동환경을 개선해보자는 부류들이 모인거 아님? 그런데 그런 노동환경을 당연시여기면 문재인과 박원순을 뭐하러 지지하나 싶음

좌경향은 그러려니 해도.. 모집공고가 미쳤음 ㅋㅋ | 13.05.13 16:27 | | |

솔직히 정치성항말고 이건 더 대박이였는데 내가 좀 과도하게 정치성향만 본듯 | 13.05.13 16:29 | | |

종교를 바꾸래도 지지당을 바꾸래도 걍 입사하겠는데 (빵빵하단전제하) 야근강요와 음주가무는 싫다 ㅠㅠ | 13.05.13 16:34 | | |

전체적으로 정신나간 공고죠. 짤리고 회사에서 고소 먹어도 할말 없을정도... | 13.05.13 16:35 | | |

와 진짜 동감!! | 13.05.13 16:37 | | |

와 진짜 그러고보니 그렇네요 | 13.05.13 16:39 | | |

정치성향을 보면 저 회사는 문재인, 박원순만 지지할 뿐 성향 자체는 완젹한 우경화집단이네요 저 전체주의적 모습을 보면 왜 문재인, 박원순을 지지하는지 이해가 안 감 | 13.05.13 17:02 | | |

저도 이 댓글 동감함... 문재인이랑 박원순이 저런 엿같은 노동환경을 지지하는 사람들이었나.. | 13.05.13 17:04 | | |

원래 극과 극은 통한다고... 단어에 매몰되면 좌나 우나 꼴통스러워지긴 마찬가지입니다. | 13.05.13 17:13 | | |

좌경향도 그러려니 하면 안될정도로 심각한건데 | 13.05.14 22:27 | | |

아냐 좀 지나쳐도 되.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전재를 왜 님 마음대로 붙임 | 13.05.13 16:32 | | |

BEST
그리고 전제임 | 13.05.13 16:32 | | |

http://i1.ruliweb.daumcdn.net/uf/image/U01/ruliweb/518F61163D0F6B000A 이걸보면 아마 사장이 저런 조건 거는걸 허락했을듯 한데요. | 13.05.13 16:38 | | |

일이 커지면 안되니 개인적인 생각이라고 적은거지요. 구인공고를 낼때 그 구인공고 작성한 문안을 최소한 윗사람에게 검토 받고 올리지 그냥 작성해서 올리면 땡인게 아닌게 아실만한분이 참 | 13.05.13 16:57 | | |

그리고 안가면 땡인게 아니지 않습니까? 엄연한 법규 위반인데 투표성향을 공개적으로 알리라는것도 선거법위반인데요? | 13.05.13 16:58 | | |

욕안쓰면 댓글달기힘드냐? (gun**) 이 글에서 댓글놀이 하는 사람들 중에...... 학사학위 있으면 손좀;;; 난 석사는 아니고 학사는 있다만;;; 가방끈 차이 나는게 너무 티나서 댓글보기가 좀 그렇다... 11:47 | 신고 하기 | 0 욕안쓰면 댓글달기힘드냐? (gun**) 난.... 교육받은 사람과 댓글놀이 하고싶다....... 가방끈 비슷하지 않으므로.. 넌 아웃 12:12 | 신고 하기 | 0 | 13.05.13 20:30 | | |

김조텍은 또 뭔일이지 ㄷㄷ

조땍네

뭔 일 있었어요 ?? (>.<)

조텍 제품은 저도 참 좋아라 하는데....뭔 일이 있었던 모양이군요 ??

전형적인 동네pc방사장이 알바동생뽑는 채용공고수준 ㅋㅋ 근데 새누리지지기업은 브가따위 안팜 ㅋㅋ 그럴일이없어 ㅋ

나도 저양반들이랑 성향은 비슷하지만 노골적으로 저러는건 많이 아니지 싶음. 개념 부족

뭐가 문제인지 전혀 모르겠음. 까고싶은건가

회사에서 정치적 성향을 왈가 왈부하는건 좀 그렇죠... | 13.05.13 16:34 | | |

뭐 예시로 들긴 좀 그렇지만 회사에서 자기회사는 예수를 믿는데 부처님 믿는다고 면접탈락하면 좀 그렇잖아요.. | 13.05.13 16:36 | | |

BEST
뭐가 문제인지 모르겠다는게 문제 | 13.05.13 16:42 | | |

회사가 정치적인 성향을 채용 조건에 거는 것이 문제입니다. | 13.05.13 16:43 | | |

진짜 뭐가 문제인지 모르시는건가요...?? | 13.05.13 16:44 | | |

허? 진심으로 모른다고 쓴건가...... 무섭네;;;;; | 13.05.13 16:46 | | |

조텍화이팅 조탁까면 수구꼴통

진심임. 얘 안좋은 쪽으로 유명함 | 13.05.13 16:39 | | |

안철수 노희찬 지지자는 저회사기준으로 수구꼴통 ㅠㅠ | 13.05.13 16:44 | | |

차별은 좋은게 아니죠...차라리 면접에서 적당히 질문해보고 골라냈어야지...-_-;

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/pc/27/read?articleId=1083251&objCate1=&bbsId=G003&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=6&sortKey=depth&searchValue=ZOTAC&platformId=&pageIndex=1 찾았다.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐야.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 역시 ZOTAC 과 동일한 정치 성향이긴 한데............... 구인 광고에 굳이 저런 문구를 넣었어야 했나 ?? 이해가 안되는군요.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
저 회사의 채용 공고보다 '저게 뭐가 잘못된건데??' 라는 생각이 한둘이 아니라는게 더 무서움 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진보 코스프레하면서 진보 엿먹이는 ㅁㅁ 개병1신들 진짜 어휴

와 싸움판이다 진격!

너혼자 진격해 | 13.05.13 16:40 | | |

솔직히 기업뽑느데 정치같은걸로 오지 말라는게 정말 말이 안됨 무슨 동네 자영업자가 알바 뽑는거라면 모를까 조텍 코리아면 꽤나 인원수도 되고 엄연히 기업인데... 차라리 차라리 지원 입사서에 정치성향을 적습니다 라고 쓰던가 아님 그냥 일ㅁㅁ은 안뽑는다고 말하면 이해라도 하지 헌법의 인간의 자유 권리를 봐도 그렇고 만약 어떤 기업이 SKY출신만 뽑겠습니다 이러면 가만히 있겠음??? 아 물론 사과문도 잘 썼고 남양에이지 껀을 봐도 잘못한걸 알았으면 됬음 그리고 일ㅁㅁ들은 무슨 조텍 제품 불매운동하자고 선동하는데 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ 조텍 본사인 pc파트너가 극혐한 기업에 동북공정에 무슨 지원을 했다거나 그런거면 모르겠는데 고작 한국 지사때문에 그 좋은 제품들을 불매하자는게 웃길뿐 제품은 싸고 성능좋고 서비스만 좋으면 됨

왜 아무도 모집요강에 성적 취향 무관이라는 부분에 신경을 안쓸까

동성취향이라고 차별하면 원래 안되는건데 그걸 왜 신경 써야 하는지 모르겠네요? | 13.05.13 16:43 | | |

지금 사용하는 GTX도 ZOTAC꺼지만 (가격이 상대적으로 좀 싸더라구요) 앞으로는 1~3만원 비싸도 다른 제조사꺼 사용하려합니다. 업체의 근본 마인드가 중요한데 참.. 정치성향도 그렇지만 업무내용보니 답없음 그런데 문재인, 박원순 지지자라니 ;;

이건 조텍이 100% 잘 못 한거.

정치사상 검증과 야근 그리고 음주가무. 꼴에 문재인 박원순 지지자라는 놈들이 두사람 얼굴에 먹칠을 해버린거지. ㅉㅉㅉㅉ 그런것들은 박그네나 똥누리당 지지자들에게 어울릴법한 일들인데..

이게 무슨 개소리야? | 13.05.13 16:54 | | |

현실적으로도 그런구도아닌가요 저 똥진보가아닌 진짜진보들이 추구해야하는게 저런걸 깨는것이고 | 13.05.13 17:07 | | |

벌레랑 싸우다 벌레된놈들 또 그들과싸우다 벌레가된 그분이시군요 현정권과 대기업 기득보수종자들이 하는것보면 극우랑 뭐가틀린가요 요즘 뉴스도 안보나봄 ㅋ 공중파에서도 빵빵터지던데 | 13.05.13 17:38 | | |

말장난쩌네 ㅋㅋ 누가 언제 51% 전부다 기득보수래? 그들을 지지하는층 포함이지.. 내수준도 수준이지만 니도 만만찮네 ㅋㅋ | 13.05.13 17:43 | | |

Q. 다음 중 민주주의의 원칙에 어긋나지 않는 채용방침은? 1. 백인만 뽑아요~ 2. 전라도 사람은 안뽑아요~ 3. 문재인 지지자만 뽑아요~ 4. 기독교인만 뽑아요~ 5. 일ㅁㅁ은 안뽑아요~

정답이 없음 | 13.05.13 16:48 | | |

게다가 어제부터 님같이 전혀 언급할 필요 없는 일ㅁㅁ 언급하면서 불지필려는 정신병자들은 다 털림 ㅉㅉ | 13.05.13 16:48 | | |

5번이 답일듯한데 5번하면 또 민주주의가 아니네 | 13.05.13 16:48 | | |

루리웹은 닥 3번일듯 ^^7 | 13.05.13 16:49 | | |

밀봉님 말씀대로 일ㅁㅁ은 신경 쓸 필요가 없는 문제져 이건 근데 왜 자꾸 일베가 어쩌네 저쩌네 하는지 원... 일베가 자기 생각과 행동의 기초가 되는지? | 13.05.13 16:51 | | |

자기가 먼저 일베 언급 해놓고 갑자기 남탓하는 마법;;; | 13.05.13 16:52 | | |

고향이 전라도라서 그런지는 몰라도 제가 인사권자라면 5번은 꼭 넣고 싶군요. | 13.05.14 00:13 | | |

에혀 ↗X1신들 어제도 문제 없다고 지껄이던 중등교육도 못받은듯한 수준의 사회에서 짤려도 하등 이상할거 없는 쓰레기들은 여전히 빨고 있겠지 쉴드치다가 개털리는걸 어제 실시간으로 봐서 감흥도 없다

조텍680amp 두장 팝니다 헐값처분함

사과문 사라짐요

어짜피 보따리장사 수준의 회사아닌가....ㅋㅋ

지금 이게 중요하냐 윤창중이 속옷도 안입었다자나!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 179916 2010.06.22
2216944 루머 Tay1or 196 53369 2020.09.18
2133465 루머 Pneumonoultramic 51 110377 2017.07.23
2172137 루머 Core Value 43 21079 2018.12.05
2166380 루머 天翼種 Zibril 41 32209 2018.10.02
2121672 루머 게임문화 40 22646 2017.02.27
2186559 루머 天翼種 Zibril 39 18426 2019.06.05
2205566 루머 사쿠라모리 카오리P 37 15607 2020.03.15
2251360 루머 eeoeoeoeoeeo 37 35164 2022.03.19
2176580 루머 天翼種 Zibril 36 13285 2019.02.03
2168148 루머 天翼種 Zibril 35 17146 2018.10.21
2218997 루머 프로관종러 35 26533 2020.10.20
2217757 루머 루리웹4885 34 27304 2020.09.29
2188587 루머 天翼種 Zibril 32 16552 2019.06.29
2178782 루머 김샌디 32 25881 2019.03.03
2159444 루머 크로스경사 32 28685 2018.07.04
2203424 루머 죄수번호-503716 31 35374 2020.02.04
2240904 루머 끼룰루 30 41486 2021.09.13
2178163 루머 ZIMIX 30 19400 2019.02.25
2187276 루머 天翼種 Zibril 29 20482 2019.06.12
1084050 루머 minchul2 29 7161 2013.05.13
2207168 루머 루리웹4885 29 22852 2020.04.11
2220328 루머 루리웹-2040615426 28 27121 2020.11.09
2268100 루머 흑둥이 28 65072 2022.12.23
2201568 루머 잼잼버린 28 24406 2019.12.28
2185958 루머 밀봉아다만티움 27 16198 2019.05.29
2245004 루머 GLaDOS+ 27 14879 2021.11.19
2202688 루머 루리웹-2619062833 27 24163 2020.01.20
2150055 루머 Zibryl 26 13851 2018.02.22
글쓰기 1620개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X