본문

[3DS] 포켓몬 Sun & Moon 상표등록 [104]

(16439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12991 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
선문대학교가 생각나는군..

BEST
Z는 어디로...

BEST
Z소식은 없고... 지금까지 행보를 보면 색깔놀이하다가 귀금속으로 넘어가고 다시 색깔놀이하다가 뜬금없이 메가진화때문에 유전자놀이. 이제는 행성인가...

BEST
다이탄 점보트

BEST
7세대

두근두근 도키도키 떰프떰프 _+

BEST
7세대

내일은 요고군요 | 16.02.25 23:02 | | |

포켓몬 SM | 16.02.25 23:35 | | |

태양과 달이면.. 추가판은 지구?

| 16.02.26 15:32 | | |

하골소실 발표전 금은 리메이크 떡밥이였던 골든선/실버문이 생각나네요.

포켓몬 애니 3기 오프닝 가사중에 골드썬 앤 실버문이 들어갔었죠... | 16.02.26 00:25 | | |

포켓몬스터 무인편 3기 오프닝 OK!! 중 2절 클라이막스부분 GOLDEN SUN & SILVER MOON おひさまと おつきさま (햇님과 달님) | 16.02.26 02:02 | | |

BEST
선문대학교가 생각나는군..

Sun Moon Univ. | 16.02.25 23:24 | | |

문선명~~ 문선명~~ | 16.02.25 23:27 | | |

는 실제로 제가 다니던 고등학교가 통일교 재단... 통일교 일본 유학생이 많았었는데 재학 중에 문선명이 사망했었는데 며칠동안 유학생들 침울해하던게 기억나네요 ㅋㅋ | 16.02.25 23:49 | | |

선정고 후배를 요기서 보넹! | 16.02.26 00:46 | | |

삭제된 댓글입니다.

에브이랑 블래키일수도... | 16.02.25 23:08 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.02.25 23:38 | | |

메가진화다! 돌덩이들아!! | 16.02.26 00:33 | | |

설마 이번에도 변이를 일으킨 루나톤과 솔록은 아니겠죠..? | 16.02.26 01:17 | | |

바로 7세대 가나 ㄷㄷ

BEST
Z는 어디로...

갬프릭: Z따윈 없다 돌아가 | 16.02.26 08:08 | | |

두세대를 묶은 버전같은데

너무 제목이 으리으리하네요 블화가 그랬듯이 이름은 좀 단촐한편이 꿀잼겜이나올거같은데ㅋ

BEST
다이탄 점보트

이야 신작나온다!

음?! 진짜 닌텐도에서 한거 맞나요?

어이거 예전 루머 게시글에서 본거같은데..?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/nds/84/read?articleId=1286872&objCate1=93&bbsId=G003&itemId=5&sortKey=depth&pageIndex=2 이거인가..? | 16.02.25 23:30 | | |

루머보면 아종시스템 넣으려나? | 16.02.25 23:54 | | |

블루문 옐로썬 이걸로 옐로 블루 리메이크 해주지

겁나 좋아...

제가 바로 선문대생입니다

반가워요. 그나저나 아이디에도 Moon이 들어가시네요. | 16.02.26 01:47 | | |

오오 신작이야

멋지당!

지가르데 메가노고치행 ㅜㅜ

BEST
Z소식은 없고... 지금까지 행보를 보면 색깔놀이하다가 귀금속으로 넘어가고 다시 색깔놀이하다가 뜬금없이 메가진화때문에 유전자놀이. 이제는 행성인가...

포켓몬스터 나메크성 | 16.02.26 00:03 | | |

xy는 유전자가 아니라 좌표축이라고 밝힌 바 있습니다. | 16.02.26 01:53 | | |

행성은 아니고요 하나는 항성이고 다른 건 위성 | 16.02.27 06:04 | | |

정말로 7세대라면 통합판Z는 어떻게 되는거지?

오오 그 디지몬 선버스트랑 문라이트 생각나네요 신작 좋아!!

썬골드, 문실버 라고 짭버전 돌아다녔던거 같은데.. 착각인가

확장판은 3세대 리메이크에 추가요소 넣은걸로 퉁치고 바로 7세대로 넘어가네

내일 포켓몬 다이렉트에 구체적인 정보가 뜨려나

7세대로 바로가나 ㄷㄷ

와 갑자기 조낸 설렌다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헠헠헠~ 어서와 헠헠 기다렸어 하악하악~!

지가르데:????

잘들어. 넌 메가노고치야. | 16.02.26 03:52 | | |

잘듣게 애초에... | 16.02.26 05:55 | | |

| 16.02.26 10:09 | | |

| 16.02.26 11:55 | | |

와 7세대 가나요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

구조대 신작같은데요.

근 몇년간 봤을때 구조대를 분할타이틀로 낸 전적은 없는걸로 봐서.. 나와봐야 알겠지만 가능성은 거의 없다고 봅니닷 | 16.02.25 23:53 | | |

빨강/파랑구조대. 시간의 탐험대/어둠의 탐험대 | 16.02.26 05:21 | | |

구조대는 미스테리 던전이라는 타이틀이 붙고 부제가 붙잖아요? | 16.02.26 08:37 | | |

시탐어탐 다음부터 마그나라던지 초불가사의라던지 그 이후로 안나왓죠 분할로 누가몰라서 언급을 안했나.. | 16.02.26 20:31 | | |

진짜 알박스나 부화기 하나 만들어줘라...

드디어 7세대가 나오다니으어어어어어어어ㅓ어어어어어ㅓ어어엉

지가르데 : 게임프릭 이 배신자!

어 뭐지 갑자기 존나 설랜다...

과연 7세대냐 통합 리메이크냐 1세대 팬 분들도 봐주셨으면 좋겠다는 발언은 통합 가능성이..

내일 발표는 이건가.... 7세대 제발 스토리좀 신경써줬으면

지가르데, 의문의 1패...

지가르데를 나눠보면 빨/초/파니까 빨-선 파-문 이거일수도...

초록색 지구? | 16.02.26 00:12 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요동친다 하트! 불타버릴만큼 히트! 새긴다! 혈액의 비트! 선라이트옐로 오버드라이브! | 16.02.26 09:12 | | |

지가르데 : 이런 쒸뿔롬들이...?!?!?

록맨에그제4(레드선/블루문) 의문의 1패

오우 예아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신작이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 나올때면 난 구까의 부름에 존나게 응답하고 있겠지

3ds인가 아직 안팔았는데

전포 제외 모든몹 한팩으로 잡을 수 있으면 좋겠다..

포켓몬SM..............어흠!!

헐... | 16.02.26 03:30 | | |

해달도 잊지마세요 ^_^ | 16.02.26 05:56 | | |

저거 심사중인 출원이니 금방 뜨진 않을 것 같네요. 등록 상태가 저 상태면 특정 기간 동안 이의제기를 받게 되어있고, 이의가 없거나 조정이 잘 되면 등록이 완료된다고 합니다. 진짜 저걸로 출시할 생각인지 단순한 선점인지는 좀 두고봐야 할 같습니다.

확장판은 포켓몬 스타겠구만

뜬금없지만 포켓몬 어스 일지도.. | 16.02.26 01:17 | | |

내일이 더 기대되네요 어떻게 설명을 해줄지 ㅎㅎ

세레비넷에선 1. 내일 올라올 정보다 2. 델타 에메랄드처럼 방어용 특허다 두 가지로 의견을 냈더군요

방어용치곤 이전작들과 연관성은 없지 않나요?? | 16.02.26 05:32 | | |

으아 개좋다아!!!!!!!!

선문대학교 바이럴 마케팅이라네요

태양포켓몬 달포켓몬 3세대인가에 나오지않앗남 'ㅁ'

루머라고 밑고싶다

큰일날 사람일세 | 16.02.26 02:02 | | |

1세대 리메이크좀 해줘

Z는 에피소드 z해서 오류알사엑와 dlc로 나오고, 7세대는 삼다수와 nx으로 11월달에 나오면 좋겠네요

Z는 아니지만 일단 신작이 나오니깐 좋긴한데 정확한 정보를 알아야 겠네

이제 세계관을 우주로 옮길려나

아무튼 신작 하나만 빨리 내줬으면!

올것이 왔구만.... (한숨)

이미 마스다 준이치가 떡밥 깔았었네요 https://mobile.twitter.com/Junichi_Masuda/status/700214210483990528

太陽がまだ出てるのに、月が大きく明るく輝いてる!!鳥たちもつぶやいてる(笑) 태양이 아직 나오지 않았으니 달은 크게 밝게 비추고 있다 !! 섬사람들은 중얼거리다 (웃다) | 16.02.26 08:14 | | |

트위쳐 해석이욤... 뭐라 하지마 초보이니깐 | 16.02.26 08:14 | | |

해가 아직 떠있는데도, 달이 크고 밝게 비추고 있어!! 섬들도 중얼거리고 있어(웃음) | 16.02.26 08:40 | | |

어우 좋다 SUN MOO..어감이 너무 좋음

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
1996870 3DS 크라이브™ 30 12444 2016.02.27
1995823 3DS 제네식 26 12991 2016.02.25
1995417 3DS nokcha 13 5717 2016.02.25
1994512 3DS Oh! RoChi! 15 5670 2016.02.24
1994395 3DS 크라이브™ 12 6519 2016.02.24
1992370 참고 미디어 몰큘 10 3218 2016.02.23
1991950 3DS 카카오독 11 9441 2016.02.22
1990978 3DS nokcha 14 5769 2016.02.21
1989793 3DS TM™ 28 12679 2016.02.19
1988869 3DS 제네식 11 6336 2016.02.18
1988842 참고 스머프 37 22603 2016.02.18
1985793 3DS Oh! RoChi! 10 16831 2016.02.15
1982759 3DS Oh! RoChi! 11 10397 2016.02.11
1982011 3DS Oh! RoChi! 13 8643 2016.02.10
1981848 3DS Oh! RoChi! 11 5799 2016.02.10
1981550 3DS 오스틴매니아!! 14 11680 2016.02.10
1979356 3DS 오스틴매니아!! 15 8137 2016.02.06
1973542 3DS ゼルダの伝説 21 11477 2016.01.31
1972998 3DS 3D 입체화면 39 5853 2016.01.30
1972933 루머 크라이브™ 13 7314 2016.01.30
1972533 3DS 배불렁 16 5924 2016.01.29
1972502 3DS New Metrojoa 10 5650 2016.01.29
1972091 3DS nokcha 11 9164 2016.01.29
1969826 3DS nokcha 14 5631 2016.01.27
1969575 3DS 3D 입체화면 11 4050 2016.01.26
1968943 3DS nokcha 14 10264 2016.01.26
1968211 3DS 신사복 16 9314 2016.01.25
1967263 3DS 예판실패!! 10 10864 2016.01.23
글쓰기 65697개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X