본문

[루머] 루머-「젤다의 전설: 황혼의 공주」뉴 3DS 전용으로 출시? [85]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13331 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
젤다 뒷태 보소

BEST
꿈꾸는 섬은 평이 엄청좋았습니다 개인적으로 최고의 젤다로 꼽기도 하구요

BEST
와 링크이쁘다;;

BEST
꿈꾸는 섬이나 몽환의 모래시계 같이 후속작 개념으로 꾸준히 잘 나왔었죠 리메이크도 활발하게 되고 있던 중이었고.

BEST
솔직히 이건 통수가 아니라 제발좀 해줬으면 좋겠음... 한글판 황공할려고 wii 살려했더니 황공 아주 씨가 말라서 프리미엄붙을대로 붙고 가격만 비싸고 그렇다고 그마저도 물량이 많은것도 아니요...

BEST
와 링크이쁘다;;

BEST
젤다 뒷태 보소

농담도 참 옆태옆태 | 15.02.11 16:49 | | |

파란옷입은애 말하는듯 | 15.02.11 16:59 | | |

이사람들이 젤다는 여자요! | 15.02.11 17:07 | | |

링크건 젤다건 뒤는 보이지도 않는구만 ㅋㅋ | 15.02.11 17:29 | | |

설마 젤다가 저여자는 아니죠? | 15.02.11 18:08 | | |

남자 아니야? | 15.02.11 18:16 | | |

둘다 여자네요 | 15.02.11 20:23 | | |

루이지가 링크 만나는군요. | 15.02.13 03:42 | | |

앙대 그러지마 ㅠㅠ 내 큰구다수가 ㅠㅠ

인간적으로 그리 팔아놓고 뉴전용으로 나오면 진짜..

해상도 올린 다음세대로 내라

신작이나 만들어라

제노블레이드가 나왔으니 못하란 법도 없긴 한데 이것들은 위게임을 3ds에서도 팔고 위유에서도 팔고 할 생각인건가..

뉴다수 전용겜 제노블 하나만으로 끝날것 같진 않긴한데...

이게 진짜라면 게임 큐브 버전에서 뉴3DS로 이식을 하겠군요.

도대체 젤다를 얼마나 남발을 하는거 이미 3DS로 나온 젤다가 역대 휴대기 중 가장 많은것 같은데...

3DS로 나온 젤다가 3개 아닌가요? 게임보이컬러로도 3개 나왔습니다. | 15.02.11 16:58 | | |

GBC는 버전 나눠팔기 였으니까요 하긴 내용이 많이 달라서 별개로 봐도 되겠지만. | 15.02.11 17:04 | | |

신포2 말고는.... 3ds게임이 아닌데 | 15.02.11 17:49 | | |

젤 많지,, 리메이크가 ALL 모여있으니께. | 15.02.11 19:04 | | |

다 엄청 많이 팔리니 남발 해도 괜찮은데 그렇다고 퀄리 저질인것도 아니고 | 15.03.06 14:40 | | |

제발 뉴다수 고민을 하게 하지 말아줘...

닌통수라면 충분히 가능한일

젤다 뒷통수 ㅋ

원래 휴대용 젤다는 거치형에 비해 그다지 좋지 못 했는데 이번 삼다수에선 신포2에 거치형 명작 2개의 리마스터링에 젤다 시리즈 취급이 상당히 좋네요.

BEST
꿈꾸는 섬은 평이 엄청좋았습니다 개인적으로 최고의 젤다로 꼽기도 하구요 | 15.02.11 16:49 | | |

BEST
꿈꾸는 섬이나 몽환의 모래시계 같이 후속작 개념으로 꾸준히 잘 나왔었죠 리메이크도 활발하게 되고 있던 중이었고. | 15.02.11 16:51 | | |

뛰는 놈 위에 나는 놈이 있는격이지만 뛰는놈 점프력도 엄청난셈이죠 | 15.02.11 18:02 | | |

전사실 어떤시리즈를해도 게임보이판 3가지는 못쫓아오는거 같더군요 | 15.02.11 18:26 | | |

이러면 북미 지역에서는 뉴다수 엄청 팔리겠네

안되 하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.02.11 16:51 | | |

이거 위 일판으로 한번 정발로 한번 두번 엔딩 봤지만, 삼다수로 나오면 또 산다.

이거 확정되면 뉴다수 사야겠네...

저 초록모자 애가젤다

link | 15.02.11 18:42 | | |

뉴다수 정발 좀 빨리 해주세요 ㅠㅠ 현기증나네

북미 뉴다수 발매전에 대형떡밥을 투척하다니 ㅋㅋ

BEST
솔직히 이건 통수가 아니라 제발좀 해줬으면 좋겠음... 한글판 황공할려고 wii 살려했더니 황공 아주 씨가 말라서 프리미엄붙을대로 붙고 가격만 비싸고 그렇다고 그마저도 물량이 많은것도 아니요...

저도 그래요..이미 시장에서 다 사라졌어요..--; | 15.02.11 20:15 | | |

황공 한글판 새제품 하나 남아서 왠지 없어지겠다 하고 사니 얼마후에 중고도 비싸거나 구하기 힘들어짐ㅋㅋㅋ | 15.02.11 21:09 | | |

한 기종에 젤다가 시오, 무주라, 신포2 까지 3개나 나와서 더 이상 안 나올줄 알았는데. 나오는가.

제노블레이드로 추측하는거면 다음은 라스트스토리나 판도라의 탑을 예상해야하지 않나... 뜬금없이 젤다의 전설... 아니 뭐 나와주면 좋기야 하겠지만...

걍 몇년 지나고 위유 후속기종에 리멬해줬으면 하네요

아무리 이식이작이라도 3DS에 젤다가4개까진나오지안을거같고 위유는 wii게임하위호환돼서 필요없을테고 황공은 아마 3DS다음세대나 위유다음세대에나 이식할듯

요즘 젤다 스타일로 신작 좀 내주면 안되겠니... 황공은 할만큼 해서 더이상 할게 없어...

황공은 에치디버젼으로 만들어주지 ㅡㅡ;1111111

이식작 너무 남발하지 않았으면 좋겠는데.. 삼다수로 오리지널작 하나밖에 없는게 아쉬움

황공보다 바택이 휴대기로 나오길 바랬는데

제생각도 그렇습니다... 바택hd소식 첨에 들었을때 개인적으로 너무 아쉬웠네요... 위유 정발도 불투명한데 위유로 나오다니.. | 15.02.11 17:40 | | |

25주년에 시오 리메이크랑 스소나왔으니 30주년 기념으로 2016년에 나오는것도 나쁘지 않는듯 은 꿈꾸는섬 3d리멬좀ㅠㅠ

젤다 엄청 많이 나오네 ㄷㄷ;;

내가봐도 황공 스소는 삼다수로이식 할일은없다

왠지 이름좀 있는 위 게임들 죄다 뉴다수로 이식할꺼같음

헠헠 내 인생 쵝오의 게임 헠헠

황혼의 공주 스타일이 워낙 좋아서.. 지금 봐도 촌스럽긴 커녕 여전히 멋진 그래픽인데 여기에 3D까지 적용되면 와 진짜 작살날듯.... 3D 적용 안되도 무조건 삼.

일단 사실확인되면 싸 산다

설마 마리오도 선샤인 구3DS겸용/갤럭시 뉴3DS전용으로 출시하는거 아닐려는지... 포켓몬도 Z 구3DS겸용/7세대 뉴3DS전용/8세대 차세대기로 출시할지도...

대박 나와라 필구다ㅜㅜ뉴다수도언능언능ㅜㅜ

같은 3ds인데 편애????

구다수는 대난투도 힘들어 하는데? | 15.02.11 18:57 | | |

어떤거라도 나오기만 하면 필구매 확실 ^^

Netflix드라마 일정에 맞춰 발매?

나오면 무조건 싼....아니 산다

뉴다수로 Wii게임 하나둘씩 나오려나?

아 이건좀 아니다. 차라리 바택처럼 위유로 나와라. 위유는 제발 정발좀 해주고

들리는 얘기로는 마리오갤럭시도 뉴다수이식의 유력후보....

개인적으로 역대 최악의 젤다

개인적으로 역대 최고의 젤다의 전설 시리즈.

저도 황공이 역대 최고. | 15.02.11 20:56 | | |

내 닉넴 때문일까... 갑자기 든 생각이 삼다수로 내겠다던 파판5랑 6의 리메이크소식은 왜 사라졌는지;;ㅠ

다 좋은데 그..빛의 구슬하고 벌레생퀴들만 없애줬으면 좋겠어;;

제발...나올거면 구다수도! ㅠㅜ

개인적으로는 차라리 위유로 HD 리메이크 해줬으면 좋겠습니다

위유 뉴다수 한꺼번에 정발된다면..

제노블레이드야 네임밸류가 안쌨으니 그렇다 쳐도 황공이 뉴다수 전용으로 나오면 진짜 폭동 유도하는거 아닌가;; 뉴다수가 차세대기도 아니고업그레이드판일뿐인데... ds웨어야 미니게임급이었으니 그렇다 치더라도요

황공은 거치기로 리메이크or리마스터링 되면 좋겠는데... 뭐 그건 제 맘대로 되는 게 아니니까요ㅠㅠ

나오면 좋긴 하겠지만 황공까지 나와버리면 리멬 텀이 너무 짧은듯.. 리메이크는 잊혀질만할 때쯤 나와서 깜짝 놀래켜주는게 묘미라고 생각해요

전 어차피 뉴다수 살거 같으니 별 상관없긴한데... 젤다 정규씨리즈가 전용이면 뒷목 잡으시는 분 여럿되겠는데요?

젤다 황혼의 공주까지 3DS로 나온다면 더 바랄게 없겠네요.하지만 루머..ㅠㅜ

루머의 출처가 있나? 없는거믄 자기의 바램을 루머로 승화

황공이랑 스소는 아직 리메이크 하기 너무 이름

역대 최고의 젤다 ㅇㅇ...

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2273988 루머 Toto 2077 47 38711 2022.09.26
2210335 루머 SmiIe 14 36326 2020.03.22
2149718 루머 퀘넬 20 31262 2018.01.05
2143154 루머 플라이곤메가좀 11 17367 2017.10.26
2111467 루머 시노노부 14 24752 2016.10.21
2111450 루머 시노노부 38 27216 2016.10.21
2111005 루머 시노노부 20 27272 2016.10.16
2110865 루머 시노노부 12 14485 2016.10.14
2110477 루머 시노노부 12 25290 2016.10.09
2110312 루머 풀맛수박 20 16111 2016.10.06
2110166 루머 시노노부 16 12256 2016.10.05
2110159 루머 流星☆ 14 21799 2016.10.05
2109035 루머 시노노부 10 24065 2016.09.22
2109004 루머 탄산음료0 18 30396 2016.09.22
2108553 루머 시노노부 10 14038 2016.09.17
2108457 루머 퀘넬 10 9686 2016.09.16
2107039 루머 크라이브™ 12 21271 2016.09.04
2106667 루머 시노노부 15 18887 2016.08.31
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36242 2016.08.05
2015768 루머 Pくん 16 25201 2016.03.19
1972933 루머 크라이브™ 13 7291 2016.01.30
1967257 루머 예판실패!! 18 15418 2016.01.23
1917218 루머 부산돌이 21 9756 2015.11.26
1639117 루머 △젤다의 전설△ 17 13331 2015.02.11
1501351 루머 Kepler™ 26 15448 2014.09.02
1501263 루머 예판실패!! 12 11763 2014.09.02
1421222 루머 △젤다의 전설△ 17 12873 2014.06.07
1298300 루머 lovelovee 19 15093 2014.01.22
글쓰기 251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X