본문

[루머] 루머: New 닌텐도 3DS 모델엔 지역코드 없음, NNID에도 변화가? [174]

(1272268)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15448 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭).***.***

BEST
깔껄껄 소설을 잘 쓰는군 자네. 꿈에서 깨어나게.

BEST
굳이 걸어서 얻을 이익도 없음

BEST
이런통수는 언제든 환영 ㄷㄷ

BEST
밀봉이 어차피 안살거자나 ㅋㅋㅋ

BEST
별개 다 꿀이네;;

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
확실히 무리수네요. 그러면 각국 이샵은 어떻게 하려고 | 14.09.02 20:17 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㄴ비타처럼 되면 문제 없습니다. | 14.09.02 20:26 | | |

올 ?!

와우 초강력 통수를 시전하는구나 3ds아직 안산 나는 개꿀이넹

BEST
별개 다 꿀이네;; | 14.09.02 19:22 | | |

되파실 생각이 있으셨던분들은 안사신게 개꿀이긴하죠;; | 14.09.02 19:29 | | |

크레이지 바츠// 뭔말인지 이해가 안되네요;;;; | 14.09.02 19:34 | | |

크레이지 바츠//내가 닌줄 압니까 지역코드없는거랑 되팔이랑 뭔상관? | 14.09.02 19:36 | | |

BEST
밀봉이 어차피 안살거자나 ㅋㅋㅋ | 14.09.02 19:39 | | |

아닌뒤~ 살건디~ | 14.09.02 19:51 | | |

어차피 뉴다수에 지역코드가 풀린다는건 기존 삼다수도 업뎃으로 푼다는 뜻이죠 | 14.09.02 20:00 | | |

개꿀이 아니라 개꿈인데요ㅋㅋㅋ | 14.09.03 02:23 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ | 14.09.03 09:51 | | |

아직못산거지가새로나온다고 달라질께있으려나? | 14.09.04 08:33 | | |

진짜면 장터에 삼다수 중고가 넘쳐나겠네

오오,, 이것이 빅통수 ㄷㄷ,

BEST
이런통수는 언제든 환영 ㄷㄷ

진짜면 게시판 폭발할듯..ㅋㅋㅋ

진짜면 닌텐도기기로 봤을때 초강력 개혁이고 여라나라 폰트도 내장되겠군요, 굿! 루머로 끝나지 말길...

오 내 똥.. 온다! 폭풍이! | 14.09.03 13:35 | | |

설사!! | 14.09.03 19:34 | | |

와 지역코드가 뉴다수에선 사라진다는말인가요?? 이제 일판이던 정발판이던 모든 소프트가돌아가는겁니까!?

진짜면 한국닌코 죽이고 싶을듯...씨X 내가 가지고 있는 3DS 두대는 그럼 똥값이잖아!!!

좋은 소식이네 이러면 페다수를 포기해야하나...

그런데 지역코드가 소프트웨어 업데이트로도 없앨 수는 있는 것인가요?

기기랑 칩이랑 코드 맞아야 돌아가는게 기본이니 칩이나 소프트웨어 업데이트로 풀어버리면 됨 | 14.09.02 19:15 | | |

지역코드도 소프트웨어 잠금장치일뿐입니다. 펌웨어 업데이트로 얼마든지 없앨수 있죠. | 14.09.02 19:30 | | |

포켓몬뱅크가 지역코드 무시하고 작동하는 것만 봐도... | 14.09.02 19:49 | | |

하나사야되네ㅋㅋ

아니어도 살려고 그랬는데 이게 진짜면...

저러면 기쁨과 통수의 욕이 저절로 나오지...

닌텐도가 그럴리가 없엉.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
깔껄껄 소설을 잘 쓰는군 자네. 꿈에서 깨어나게.

지역코드야 게임칩에서 프리코드로 박아버리면 바로 풀리는거라 딱히 상관 없을껀대

그걸 닌텐도가 발매해줘야죠. | 14.09.02 19:16 | | |

설마요 ㄷㄷ

말도 안돼 이건 거짓말이야

이러면 내가 기쁘게 통수 맞아주겠어요 뭐 까이꺼 3ds가 두대면 어떻고 4대면 어떻겠어요

뉴다수 2개 사는것보단 1개 사는게 나으니 이건 이득...! 내가 호구다 | 14.09.02 19:24 | | |

는 꿈이겠지...ㅜㅜ

제발 뒷통수좀 때려주길 바랄 루머군요

이런 통수는 대환영이다 하나 더사주마

제발제발

웃고갑니다~~ㅋ

사실이라면 닥치고 구입. 게임큐브 이후로 닌텐도 처음사보겠네..

제발 사실이길...

사실이라면...... 더 이상의 자세한 설명은 생략한다

지역코드 없다면 진짜 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구라치지 마쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멀티유저인 저는 부들부들 합니다 으으.. 20만원인데...

진짜 원하는 일이지만 그럴리가 없자나 ㅅㅂ

제발 한번 더 통수쳐주세요 이걸로요 제발 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

국가코드 걸린 구다수는 그 즉시 쓰레기됨

나닛?!!! 지역코드가 없다면 그것만드로 뉴 닌텐도를 살만한 이유가 충분해진다.

이건 머 나오기 전까진 절대 못 믿겠네요. 물론 진짜 국코가 없어진다면 바로 발매되자마자 일판 사서 잘 쓰면 되는거고요. 만약 휴대기기인 삼다수 라인에서 저런 큰 정책변화를 감행한다면 얼마 안 가 위유에도 변화가 오지 않을지..

술렁이는 마당에 지역코드가 뭔지 여쭤봐도 되나여

아니 지역코드를 왜 꺼려하시는지 여쭈어봐도 되나여 | 14.09.02 19:20 | | |

국가별로 다른 나라게임 안돌아가게 막아둠 | 14.09.02 19:22 | | |

현재 닌텐도의 경우 국내 정식발매된 게임기를 사면 일본, 미국, 유럽 등 외국에서 구매한 게임이 안돌아갑니다. 기기와 게임 카트릿지에 고유의 지역 코드가 기록되어있고 그게 맞지 않으면 구동을 거부하거든요. 덕분에 정식발매 기기를 구매한 유저들은 일본, 미국에만 발매된 파이어 엠블렘 각성등의 명작을 못하고 있죠... | 14.09.02 19:23 | | |

슈로대도 못하고 파엠도 못하고 시어트리듬 커튼콜은 정발 될 것 같지도 않고... 등등 고통받는 정다수 유저는 꽤 있을걸요. | 14.09.02 22:46 | | |

그렇담 기존 3DS도 다음 펌웨어로 프리코드 하겠죠. 아마......

허허 개소리 마시게 는 제발 통다수는 한대로 모두가 행복하자ㅠㅠ

이러면 일판사도 되겠다.. 아니야 한글폰트 없어서 안될꺼야.. ㅠ.ㅠ

에이 설마 닌텐도가 밑에 CPU루머글도 그렇고 너무 희망사항을 남발하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ

구라즐

근데 위유는 안 풀리고 3DS만 언급되는건 좀 아귀가 안 맞는 것 같네요.

어차피 코드프리 안되도 사고 되면 더 좋고...

나도 파이어엠블렘좀 해보자

좋은소식이네욤 근데 이러면 차세대-얇아진차세대-화면커진차세대-버튼추가차세대-지역코드없는차세대 이런짓은 그만좀해죰 한번또는 두번에는 내죰

자꾸 다시사야하잖아욤 | 14.09.02 19:22 | | |

이게 사실이면 바로 사지..

에이 설마

닌텐도: 내가 이걸풀어서 얻는이익이 뭐지?...

기기판매량은 많이 줄겠지만 이미지좋아지곰 겜이 좀더 많이팔리려나욤 | 14.09.02 19:23 | | |

BEST
굳이 걸어서 얻을 이익도 없음 | 14.09.02 19:24 | | |

윗분 말씀이 맞음. 굳이 걸어서 이득 보는건 없음. 그냥 닌텐도의 똥고집일 뿐. | 14.09.02 19:50 | | |

국코 때문에 불쌍한 우리나라 유저들 두개세개씩 사잖아요 .. ㅠㅠ | 14.09.02 20:00 | | |

아무래도 국코가있으면 기기판매량엔 도움이더되겠죰 하고싶은거하려면 다른나라기기를 사야되는뎀 게이머들중에 삼다수 여러개지니신분들많잖아욤 | 14.09.02 20:01 | | |

판매량에 도움된다고 보기도 힘든게 국코때문에 아예 안사는 사람도 많다는걸 감안해야죠 | 14.09.02 20:17 | | |

국코때문에 안사는사람은 별로없을걸욤 게이머들은 좋아하는게임나오면 사서하지 국코있다고 안사진않지욤 그리고 부모님들이나 라이트유저들은 국코있는것도 잘모를걸욤 그냥 본인국가거사서 본인국가에서나오는겜하죰 국코는 상술이라고봐욤 | 14.09.02 20:31 | | |

국코때문에 여러대 산다는 것도 우리나라에서도 루리웹의 극소수 유저들 뿐임. 일단 일본애들이 굳이 다른나라 삼다수를 살 이유도 없고 마찬가지로 대부분의 게임이 나오는 (극도로 일본취향의 게임 제외)북미, 유럽애들이 일판을 살 이유도 없죠. 우리나라 처럼 대부분의 게임이 안나오면서 콘솔게이머로 살다보면 못알아보더라도 일판게임을 하게 되거나 아예 배우는 특수한 경우에나 일판 삼다수를 살뿐. | 14.09.02 21:19 | | |

전 3ds 한대만 있는데요!?저같은 사람도 있습니다!다른 나라 게임을 포기해버리지요! | 14.09.02 21:20 | | |

코우지님// 걸어서 얻는 이익이라면 지역별 지사의 현지화 의지를 고취시키는 거겠죠. 국가코드 없다면 한글화 안되었을 타이틀들이 아마 수두룩하지 않을까요. | 14.09.03 00:35 | | |

북미나 일본보단 국코피해는 정말 한국 유저들이 심하죠...한글화를 포기하던 소프트 수를 포기하던... | 14.09.03 00:45 | | |

진짜면 집에있는 3ds구형 팔고 바로 산다

풀리면 좋은데 닌텐도 놈들이 그렇게 할까...

진짜 지역코드 풀고 여러나라 언어 들어가 있어서 내장 메모리가 늘어난 거 아님?

희망고문 하지마라.

닌텐도에서 대가리총맞지않는한 절대로불가능

ㅠㅠ | 14.09.02 19:28 | | |

닌텐도가?? ㅋㅋㅋ

사실이면 진짜 바로 삼다수 지릅니다...하고 싶어도 국가코드 때문에 망설여서 못샀는데...

이게 사실이면 특히 정발 유저에게는 혁명이군요

끄아아아아아 좋다 좋아 으하하하

내일 할수도 있다는 닌다렉에서 설마? 뉴위유 발표와 지역코드 없애는?

이러면 한글화에는 조금 차질이 있을지도?

차질같은건 없어요 지역코드 푼다고 한글화가 없으면 지금 플스쪽 한글화는.... | 14.09.02 19:32 | | |

라이트게임 마리오 같은건 영향을 받겟지만 젤다랑 몬헌은 오히려 더 팔릴수도 | 14.09.02 19:32 | | |

한글 동발이 안되면 늦은 한글화 소식에 통수니 뭐니 하는 말들 나오겠죠ㅋㅋ 한글화 하려면 동발 -> 동발 안하면 한글판 판매량 안나옴 -> 일정 및 비용의 압박 -> 에이 집어쳐 메뉴얼 한글화 동발 ㄱㄱ! 사례가 한둘이 아닌데 차질이 왜 없어요 없기는 하루이틀 겪어보시나ㅋㅋㅋ | 14.09.02 21:10 | | |

소코처럼 일판도 내주고 한글판도 내주면 됩니다. 게다가 한글화 여부는 대부분 발매되기 전에 확정되는데요. | 14.09.02 21:22 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2273988 루머 Toto 2077 47 38711 2022.09.26
2210335 루머 SmiIe 14 36330 2020.03.22
2149718 루머 퀘넬 20 31262 2018.01.05
2143154 루머 플라이곤메가좀 11 17367 2017.10.26
2111467 루머 시노노부 14 24757 2016.10.21
2111450 루머 시노노부 38 27216 2016.10.21
2111005 루머 시노노부 20 27272 2016.10.16
2110865 루머 시노노부 12 14485 2016.10.14
2110477 루머 시노노부 12 25290 2016.10.09
2110312 루머 풀맛수박 20 16111 2016.10.06
2110166 루머 시노노부 16 12256 2016.10.05
2110159 루머 流星☆ 14 21799 2016.10.05
2109035 루머 시노노부 10 24065 2016.09.22
2109004 루머 탄산음료0 18 30396 2016.09.22
2108553 루머 시노노부 10 14038 2016.09.17
2108457 루머 퀘넬 10 9686 2016.09.16
2107039 루머 크라이브™ 12 21271 2016.09.04
2106667 루머 시노노부 15 18887 2016.08.31
2104678 루머 루리웹-0320924086 21 36242 2016.08.05
2015768 루머 Pくん 16 25201 2016.03.19
1972933 루머 크라이브™ 13 7291 2016.01.30
1967257 루머 예판실패!! 18 15418 2016.01.23
1917218 루머 부산돌이 21 9762 2015.11.26
1639117 루머 △젤다의 전설△ 17 13331 2015.02.11
1501351 루머 Kepler™ 26 15448 2014.09.02
1501263 루머 예판실패!! 12 11763 2014.09.02
1421222 루머 △젤다의 전설△ 17 12873 2014.06.07
1298300 루머 lovelovee 19 15093 2014.01.22
글쓰기 251개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자
X