본문

[Wii하드] 가장 싼 차세대기 NRV [67]

(280308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4280 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

역시 나오네요 인제 psp 는 그래픽이고 나발이고 타이틀자체부터 빌려버리니.. 어디하나 뚜렷히 나은 점이없는 포터블기계가됫네요

나도 ds얼마전에 샀는데 ;;;;;

HD 안되면 어때~!! 게임은 마음의 재미로 하는거 아니겠어?? 경제적으로 가격까지 싸게 나온다뉘 더할나위 없이 좋기만 하넹~ 헹헹~ ㅋ

DS는 대신에 한글화가 없죠. 게임도 DS에 밀릴것이 없다 생각되구요. 그리고 DS보다 그래픽이 더 좋은데 그래픽은 나발이라 그러시니..

ds 새디자인이라 음 지금 쓰던거 맛이 가면 고려를 ^^(왠만해선 맛이 안갈듯한데..) 레볼루션은 유난히 정보관련글이 찔끔찔끔 내지는 낚인 느낌이 강하지만 그래도 기다려보렵니다 ^^

HD 가 안된다니... 음... 구입보류... ㅡ.ㅡ; 기본적인 것은 해주징... 아잉... 근근히 벌어먹고 사는 소시민이기에 멀티는 힘들구, 결국...

HDTV를 장착하지 않는 것은 재고의 여지가 없다고 합니다. 레지의 말에 의하면 닌텐도가 타겟으로 하는 라이트유저들은 코어게이머들처럼 HDTV며 그런 것에 그다지 신경쓰지 않으며, HDTV의 지원은 오히려 로딩시간만을 늘리는 결과를 가져올 것이라고 말했습니다. 나름대로 타당성있는 것 같습니다. DS가 걷고 있는 길을 그대로 걷게 된다면 좋겠지만, DS가 그래픽적으로 뒤떨어지는 것이 용납되는 바탕에는 휴대용게임기는 2D가 어울리고 충분히 즐길만한 게임이 나올 수 있다는 인식이 코어게이머들 사이에도 있었기 때문에 코어게이머에게도 어필할 수 있었다는 것입니다. 물론, DS의 구매층의 대부분은 라이트게이머이고, 코어게이머가 PSP를 더 많이 구매했다는 것은 이전 통계 자료들에서 살짝 비춰졌던 부분이긴 합니다만. 제 개인적인 생각으로는, HD지원 안하더라도, '보기에'는 크게 차이없게 하는 것이 가능할지도 모르겠습니다. 적어도 저희 집 TV에서는...하하하

일단나오고나서// 기본적인...것이라고 보지 않는 게 닌텐도의 생각인 것 같습니다. 훔훔....뭐 어쨌든 Full HD 지원(1080P) 안한다는 거니까요. 뭐 '기본은' 480P라고 발표했으니까요...480P만 돼도 뭐 볼만하니까...와이드는 지원하겠교...780P는 지원할지 안할지 잘 모르겠네요. 어쨌든 우리집 TV가 몇년 내로 1080P지원 TV로 바뀔지는 의문이네요. 허허허....$$$

큐브도 어쨌든 프로그레시브 출력을 지원하니 480P만으로도 만족~

어차피 우리집에선 되던 안되던 상관없다.. 크하하(..)

480p 라고 하면 저도 해당됩니다그려... 현재 4년 된 샘송 HD 분리형, 것도 와이드도 아닌, 혼수품이니... ㅡ.ㅡ; 바꿀려면 몇 년 더 남았으니... 그럼 480p 라고 해주지, 지금까지 아예 막화면으로만 나오는 줄 알았다는... ㅡ.ㅡa 암튼 머 480p 만 된다면야 현재의 엑빡처럼 좋은 임팩트가 있을 것 같습니다. 그럼 다시 구입 목록에?

RF단자만 아니라면... 상관없음-_-; VGA 있음 더 좋구. DS 새 디자인이 기다려지네요. 흣흣. 지금 디자인에서 더 작아지기는 힘들거 같은데... 좀 슬림해지려나??

어짜피 소프트 한개로 읅어먹을 시간대와 경제적인 이유때문에 무조건 싼게 좋죠-_-;;

DS 역시 새로 나오는구나.. 십자키나 SP처럼 해줬으면..

싸다면야 좋음~

게임으로만 본다면 PSP보다 NDS가 좋죠 PSP는 이제 메리트 없는기기 여러 용도로 쓸수있다고 하지만 그용도 다쓰려면 노트북가격나오죠 그러느니 PMP한대 따로 장만하고 하고싶은 오락있는 게임이 사는게 훨씬났죠 한글화만 잘됐다면 PSP보다 NDS까 우리나라에서도 잘 팔렸을 겁니다

많이 아쉽습니다. 아무래도 레볼 활용 방법에 걸림돌이 되는것이 있을듯...

저도 얼마전에 DS샀는데...ㅜㅡㅜ 액정이 넘 어둡다는....

꼭 초반에만 보는사람들이 있는데.과연 PSP조금더지난후에 게임없다고말이나올까? 소니가 한두번장사하나 비디오게임은 최강인데.내생각엔 쏟아질듯.NDS그래픽완전어설퍼서 게임그래픽이 상당부분차지하죠.

HD를 지원하는것이 로딩에 영향을 주는 요소라면 당연히 지원하지 않는것이 훨씬 낫죠~

그 장사 한두번한 소니가 PSP 발표하면서 자신들이 내던 PDA 클리에 시리즈를 단종 시켰죠 PALM시장에서 나름대로 유저층이 많은 편이였는데 그걸 포기하다니..

PSP 유저들이 유일하게 자랑하는것이 그래픽인데.. 솔직히 현재 PSP의 게임들은 거의 전부다~ '그래픽뿐'이지 않나요? 그래픽만 좋을뿐 재미가 없는 게임~ 그래픽만 감상하며,그래픽이 좋으면 모든것이 용서되는 게임유저들이라면 만족하며 살겠지만,대부분의 게임유저들은 그래픽보다는 게임의 재미를 중시합니다. 한국은 예외인것 같지만~~

거기에 NDS는 휴대용게임기에서 왕좌를 한번도 밀린적이 없는 닌텐도의 게임보이,칼라,어드벤스 전용 소프트만해도 무지 하게 많죠.. 하위호환이라는 점으로도 많이 어필되고..

높은해상도지원을 위해선 아무래도 메모리와 그만큼의 데이타를 읽고 처리하기위한 하드웨어스펙이 되어야하는것이겠죠 낮은가격에 다양한 체감기능을위해 하드웨어성능은 높은해상도를 포기하는쪽이 나은 선택이라 생각되네요 300만원의 티비..아직 저희집은 좋은티비산다고해도 티비에 50만원을 투자할만큼 활용도도 여유도 않되는군요 그정도여유를 가진사람은 상당한 매니아나 중상류 이상이 아닐지..그비싼 티비사서 1080p를 활용할수있는게 게임하나라면 실생활에서 좀더 나은 여가활동을 하는게 낫지않을까나요? 그리고 고해상도를 지원하지않을뿐이지 그화면선에서 보여지는급은 떨어지지않는다고했으니 선명함을위해 티비뿐만아니라 기기와 많은 데이타를 읽기위한 로딩 또는 인스톨을 필요로 할텐데 게임에선 최대한 가볍게 즐길수있는걸 선호하는사람도 많다고 생각되네요 전쟁나갈거도 아니고 게임 하나를 위해 중무장까지 필요할지는 의문이네요 해상도를 포기하고 체감부분을 늘리는게 당장은 나은선택같네요 기술이 발전하면 당연히 그런부분에선 더빠르게 더선명하고 저렴하게 수순대로 올라갈테니까요 단순히 현재의 게임에서 선명도만 더올라간 게임이라고 생각해본다면(닌텐도에서 얘기하길 기존해상도상에선 비슷한수준으로 처리가능하다고하니깐) 취향에 달린 열매이긴 하지만 어떤열매를 따게될지는 각자.. 제생각엔 맛있어 보이기보단 맛있는쪽이 나을듯..

님들이 모르는게 있는데 레볼루션은 아예 TV라는 것을 사용하지 않습니다 미야모토 시게루가 얼마전에 tv를 안쓰고 방 전체를 사용하며 놀수있다고 했죠 그러니 hd라는건 될 필요도 없죠 그리고 didrkwlgns님아 소니가 비디오겜이 최강이라뇨 소니가 만든겜중에는 그란투리스모빼고는 다 완전 쓰레기입니다 서드파티가 닌텐도 배신해서 지금까지 소니가 이긴건데 ds vs psp에서는 서드파티들이 ds를 밀어주니 psp로는 좋은겜이 나올수가 없죠

==;소니에서 만든거 잼있는거 꽤 되는데요;전 오히려 그란투리스모만 좋아하지않는데;그리고 티비를 사용하지않는건아니라고 생각되는데 미확인정보는 예측을 조금 뒤로미루시고 확인후에 얘기하시는게 좋을듯 왠지 그 입체투영어쩌구 루머얘기신듯 티비에서 즐기는게 기본이라는건 그들이 모든 티비나 영상장비에서 호환한다고 여러번거듭했던거만봐도 티비는 기본이라고생각되네요

루머가 아닙니다 미야모토 시게루가 직접 한말입니다 사람들이 그말을 듣고 추측한것 뿐이죠

;;진짜 TV를 사용하지않는다라고 말한부분이 있나요?

시니보이//님 님 글은 좀 고쳐야 할 듯한데요. 그란빼고 다 쓰래기라뇨... 그건 님혼자의 생각이신데 답글로 다시면 ㅠ.ㅠ 그건 그렇고 DS가 한글화만 잘 되었으면 PSP를 국내에서 눌렀다고 하시는데 PSP가 타이틀만 나와 줬으면 DS를 세계에서 눌렀다는 것과 차이가 없는 것 같네요. 문제점을 해결하고 이러면 되었다고 하면 대략 할말이 없죠. ^^;; PSP로딩의 압박으로 없애버렸지만(실은 잃어버렸는데 다시 살 생각 전혀 안들고 있음...) DS는 게임은 많은데 할 수 있는게 별로 없고(외래어의 범람...) 획기적인 하드가 나왔으면... 성능은 PSP에 메모리카드 롬팩같은 걸로 나오면 안되나 ㅠ.ㅠ 복돌님들 때문에 힘들까나..

ds는 새로운 디자인보다 액정의 개선이 절실함 크기는 둘째치고 어둡고 뿌연액정

DS액정 전혀 어둡지도 뿌옇지도 않는데~ DS구경이나 해보셨는지~

음... DS를 처음 보셨으면 그렇게 느끼셨을 지도 모르는데 아니면 PSP만 써보셨다던지... SP를 사용해보시고 DS를 써보셨으면 정말 밝다는 느낌이.. ㅠ.ㅠ

사실상 UMD는 소니의 사업전략상 만들어진 매체인데 소비자들에게 단점을 감수시킨거라고 볼수밖에없는듯..음반 비디오 게임쪽에서 모두 이윤을 원했기때문에 독자적매체의 선택을 했다고 봐야겠죠 또 스펙이 높은만큼 데이타가 많아져서 롬팩시스템으로 만들었다면 팩하나의 가격은..........................;;; 생각하고싶지않은부분이네요;

소니겜 그란빼고 다쓸기 맞는것 같은데요? 모골은 일본에서만 팔리는겜이고 갓오브워는 북미에서만 팔리는겜이고 그란과 저 두겜을 제외한 게임들은 다 망했음

어둡고 뿌옇게보이는이유는 필터붙인 nds를 조금떨어져서 봤다는 결론이... 혼자서 앞에두고 하기엔 전혀 뿌옇고 어둡다는 생각은 못해봤네요 PSP가 극단적으로 좋아서 상대적으로 보신듯하네요

(IP보기클릭).***

나 같은 가난한 유저한테는 최고의 기사구나 !! -_-; HDTV는 그림의 떡인... 서민한테는.......

shinyboy님께서는 좀더 생각을하시고 글을 적으시는게 좋을듯....

갓 오브 워, 완다와 거상, 이코 등 소니게임도 퀄리티 좋은 것 많습니다.

게임기가지고 서로 싸우는분들도 있네요... 전 피에스피로 한글로된 알피지하다 그냥 단순히 놀고싶을땐 디에스하고하는데 둘다 서로 모자란부분이 있는게임기들이고 소프트의 추구방향도 틀린게임기인데 왜싸우는지... 물론 차세대기기야 잘보고 한가지 선택하는게 더나을듯싶지만 휴대용기기가지고 서로 으르렁대는건 참 웃겨보이네여.

흠... 컴포넌트 지원이라... 예전에 총가지고 PS2 슈팅게임하는데 프로그래시브 지워하니까 티비가 쏴주는 출력방식이 달라서 겨냥이 안되더군요.. 내가 너무 옜날얘길 하는건가 - -;;

어차피 게임기기는 중요치 않지요.. 오래전 슈퍼패미컴이 잘나갈때만해도 누가 콘솔시장에서 닌텐도를 무너뜨릴까라고 상상했습니까.. 그러나 소니가 막강한 자금력으로 서드파티 흡수하면서 지금의 플레이스테이션을 만든거지요.. 결국 그게임기의 스펙이 문제가아니라 그 게임기의 서드파티가 어떻느냐가 중요한데 우리나라와 일본의경우는 아무래도 스퀘어에닉스나 세가 반프레스토같은 업체가 어느한쪽을 밀어버린다면 그게임기가 성공을하겠죠.. 뭐 멀티추세라 그럴일은 별로없겠지만 ㅡㅡㅋ

닌텐도 독자적인 길을 걷는것은 잘한것이라고 생각합니다. 사실 말이야 바른말이지 코어유저를 제외한 일반유저들은 그래픽보다는 게임의 재미를 추구하기때문에 HDTV지원은 신경쓰지 않습니다. 사실 우리나라나 외국이나 HDTV사용하는 가정도 그리 많지 않구요. 까놓고 예기하면 우리나라 사람들은 거의 사용하지 않는 기능이나 크게차이 없어도 조금이라도 더 좋은기능을 선호하죠. 가격은 엄청난 차이를 보이더라도 더 좋은걸 찾는 스타일입니다. 자동차 살때 엄청난 옵션을 다 붙인 풀옵션만 찾는격이라고 할까요? 심지어 경제적인 측면을 고려해서 탄생한 경차도 풀옵션 찾습디다 -_-;

저도 코어유저에 속하지만 소니의 막강한 서드파티만 아니라면 엑스박스나 게임큐브를 구입했을것같네요. 현재는 역시나 서드파티의 압박으로 PS2를 사용중입니다. 코어유저의 어쩔수없는 선택이랄까요... 대부분 게임 10년정도씩 하신분들은 옛날 그 게임을 만든 회사들을 쫒아서 PS2로 가셨죠; 그놈에 명작게임이 뭔지 참...ㅠㅠ

마지막으로 우리나라 유저들 보면 유난히 그래픽에 집착하시는분들이 많은거 같습니다. 하지만 이제 게임의 기본적인 목적인 재미를 추구해야되지 않을까요? 그래픽이 좋으면 눈이 즐거워서 좋다라고 하시는분들도 있는데 맞는 말씀이긴 하지만 그래픽때문에 자신에게 즐겁지도 않은 게임을 사시는분들보면 정말 한숨나옵니다...... 그렇게 좋은 화질을 보고싶으시면 게임이 아니라 DVD영화를 보시는게 좋을듯 싶습니다. -_-

어이쿠나~ 일본에서만 팔리고 북미에서만 팔리면 쓰레기가 되는 거였구나.. 이것 참 획기적인 쓰레기 게임의 법칙이네요. 그럼 대부분의 FPS 게임들이 북미에서 주로 팔렸을 테니 쓰레기인 셈이 되겠군요. 하프라이프2니 콜 오브 듀티니 HALO 시리즈니 죄다 쓰레기가 되는 순간이네요. 닌텐도 게임이 게임성이 뛰어난 명작이 많다는 것은 그렇게 다른 게임을 일부러 깎아내리지 않아도 알고 있고 레볼루션의 획기적인 면도 많은 사람들이 인지하는 상황에서 shinyboy님같은 분 때문에 오히려 닌텐도와 레볼루션에 대한 부정적인 인식만 더 생기겠습니다.

아쉬운 것은 사실이죠. 다다익선이니. ... 하지만, 컨셉이 저러한 걸 어쩌겠습니까. 성공할지 실패할지는 두고봐야겠습니다만, 어쨌든.... 더 많은 사람이 레볼루션 성능의 절정을 맛볼 수 있다는 것은 (그것보다는 본인이...ㅎㅎ) 좋은 일이 아닐까 생각합니다. 다만 문제점이 없지는 않죠. 아니 꽤 있죠. 예전에도 지적된 바대로, EA나 거대 회사들은 이제 멀티로 갈 가능성이 높은데, 그런 상황에서 2컨솔은 성능이 비슷하고 한개는 아니라면? 지금처럼 PS XBOX쪽에만 게임이 나올 가능성이 있죠. 이식이 번거로우니까요. 또한, 나중에 콘솔 후반부 가면 아무래도 HD가 많이 보급될텐데, 그렇다면 1080P의 화면을 뿜어내는 PS3와 XBOX360와는 아무래도 비교될 것은 뻔한 일입니다. 뭐 여러가지 문제가 있긴 있지만, 로딩과 유저층에 보다 완전한 화면을 보여주기 위한 게 목적이라면 용납할 수 있을것 같습니다.

Clie단종은 시대의 흐름이었죠. Palm도 이제 자사의 PDA를 낼 때 윈도우를 탑재하는 시대가 되었죠. M$-_- 머 PSP까대시는 분들도 그렇고 NDS까대시는 분들도 그렇고 까대지 말고 좀 이성적이고 논리적인 '인간'의 언어로 합시다

캐미화이트// 흠. 300만원이면 작은 돈은 아니죠. 보통 주변에 친구집이나 친척집 등 방문해보면, 10년 이상 쓰고 있는 TV가 대부분입니다. 게임때문에 TV를 새로 살 것이 아니라면, 지금 팔고 있는 TV들이 전부 HDTV로 교체된다고 해도 상당히 오랜 시간이 걸릴 것이라고 생각하는 것이 합당할 것입니다.

하지만 확실히, 얼리어댑터인 게이머가 많은 이상, 480P는 1080P보다 꽤 떨어지는만큼, 일단 느낌 자체에서 많이 -인것이 사실입니다만, 일단, '조작'이라는 면과 다른 비밀이 뭔지 모르겠습니다만, 그런 면에서 '새로운' 놀이로 얼리어댑터들에게 어필할 수 있을 것이라고 조심스럽게 생각해 봅니다. 하지만 다다익선인 건 어쩔 수 없죠.

shinyboy//당신이 쓰레기입니다.

오래전 슈퍼패미콤유저와 메가드라이브또는 피시엔진유저가 싸우던게 기억나네요 누가 장기적으로 패권을잡을까 논쟁을 줄기차게했으나 전혀 의외의 소니의 등장 또모르져.. 지금 이렇게 소니와 닌텐도가지고 줄기차게 싸우지만 ms가 패권을잡을지..

저희 집도 TV가 구리므로 별 상관이 없네요 ^^; 로딩?... 정말 싫습니다... 그래픽이고 나발이고 따지기 전에 먼저 가장 플레이하기에 쾌적한 환경과 구성, 그리고 재미를 먼저 생각하는게 정상이 아닐까? 싶은데...

shinyboy님의 말은 리플 달리기 딱 좋게 말하신; nds의 라인업이 많은건 전에 얼핏 듣기론 가격대 효율(인건비나 개발시간 등등)이 nds나 gba쪽으로 등장하는게 훨씬 낫구 영세업체들은 일반 콘솔등으로 개발하기엔 돈이나 인력이 모자라기에 그렇다고 얼핏 본 기억이 있군요 nds 역시 그래픽이 상대적으로 psp에 비해 밀리긴하지만 아이디어로 핸디캡을 메우는 게임이 많기에 많은 회사들이 서드파티로서 참여하고있는게 아닌가하는 생각이 듭니다 뭐 psp라고 딱히 게임이 쿠소니 뭐니 그런건 없죠 있는 사양 안굴리면 손해고 유저들 눈은 높아가니 어설프게 만들수도 없으니 시간이 지나가면 점차 더 나오겠죠 psp가 미니게임기 시장에서 이만큼이나 밀고온것도 (그것이 게임기건 멀티미디어기기건)상당한 수확으로 보입니다만 전 nds유저지만 저렇게 폄하하는건 보기 그렇네요 ; 늘 눈팅하다 한자 적어봅니다

klaine//님 저분이하신 얘기는 미니게임기 얘기가 아니었는데 ^^;; 암튼 HDTV를 지원하던 안하던 우리나라에서는 NRV가 현재의 닌텐도 정책을 고수하는 한 절대로 성공하기 어렵다고 생각되네요. 딱히 대원이 문제가 아니라 닌텐도의 수익정책상 국내에서는 소비자가 정품 사야한다는 강박관념에 시달리지 않는한 절대 힘들다는 생각이...

으아..닌텐도 DS 의 새로운 디자인이라니.... 또 사야 되잖아-_-....

저도 거의 십 몇년 된 올드유저이긴 한데... 고등학교때는 귀차니즘때문에 일어 접고, 대학교 들어오고 군대 갈 쯤되선 한글화나 영문판이 많이 생겨 일어 접고 했는데 레볼 때문에 다시 일어책 펴고 있음.. DS도 하고 싶으나 꾹 참고 배워서 레볼 기기 잡고 젤다(황혼의 공주) 돌리며 눈물 뿌릴 예정..

1080p 지원 티비가 있어야 뭘 하던가 하죠 -_-;; 솔직히 480p는 현행기도 되는거고.. 720p 정도는 해줘야 좋지... 에휴

그럼...NDS새로운 디자인 나오면 사야하나... 대략 기대작 다 나오면 사려고 했는데-_-;; 어째든, 위에 쓸대없는 리플을 단 분이 좀 계시네요...ㅉㅉ개념 탑제를...

음...ds 팔아야 되려나..

hd가 안되긴 하지만.... 중 2가 tv를 구입하는건;;;;; 여기서 tv얘기하시는 분들은 루리웹 처음하는 사람들보면 재벌2세인줄알겠네..ㅋㅋㅋ

비디오 게임 즐기는데 HDTV까지 필요한 시대까지 도래하다니.. 비디오 게임이 점점 중산층 이상만 해야하는 것으로 변모 하는것 같은 느낌입니다.. 닌텐도의 HDTV 미지원 뜻은 우리같은 가난한(?) 유저에게는 참 반가운 소식이라고 해야할까요.. ㅋㅋ

shinyboy님 진정하세요. 소니에도 괜찮은 게임들이 많답니다. 레볼루션 진정으로 기대 중입니다+_+

멀티가 대세...^^;;;; 그건 그렇고 환경이 받쳐주시는 분들에겐 분명히 좋지 ㅇ낳은 소식이라고 볼수도 있으나 나쁘지 않은 선택인듯 싶네요... 큡 게임에 익숙해져 있다 보니 로딩을 참기가 힘들어요~~

아무리 그래도... HD로 펼쳐지는 웅장한 하이랄 평원을 기대한 사람으로서는 대실망..-_-

PS2를 비롯한 소니의 비디오게임라인에 대해서 맹목적으로 보일만큼 거부감을 보이는 저로써도, shinyboy 라는 이 당찬 꼬마분은 큰 충격이군요. 소니게임기 라인에 그란투리스모빼곤 즐길 게임이 없다라… 먼저, 대부분의 게임사들이 멀티화를 추구하는 이마당에 어떤 게임기는 쓰레기밖에 없다라는 말 자체가 통용이 가능한 것인가에 대해서 의문이 드는군요. 일본의 많은 제작사들은 아직까지 멀티화보다는 한 게임기에서 최고의 성능을 내는 데에 주력하는 모양이지만, 그 과정이 어떻게 되었던간에 현재로써는 독보적으로 앞서나가는 게임기에 즐길만한 게임이 없다라는건 지극히 말이 안되는군요. 당신의 말에 따르면 모든 PS2 유저들은 모두다 소니의 상술에 놀아난 멍청이로밖엔 안되겠군요. 게임은 게임기 개발사만이 만드는게 아닙니다. 설마 PS2에 있는 어마어마한 게임의 양이 모두 소니에서 만든 게임이라고 주장하실 생각은 아니겠지요. 그리고 당신이 사용한 「서드파티가 닌텐도 배신해서 지금까지 소니가 이긴건데」라는 표현은 모순의 여지가 많은것 같이 보입니다. 그 표현은「서드파티가 닌텐도를 배신하면 소니의 제품이 팔리게 된다.」라고 재해석 할 수 있겠습니다. 또 서드파티의 중요성은, 게임기에 양질의 소프트를 내주는 데에 있어, 게임기 개발업체로써는 뚜렷한 한계가 있기에, 양적으로나 질적으로나 우수한 소프트를 많이 보유할수 있게 해주기에 생기는 것일 것입니다. 이를 정리하면, 서드파티를 가진것은 양질의 소프트를 낼수 있다는 것을 의미하고, 소니는 많은 서드파티를 가졌기 때문에 양질의 소프트를 가지고 있다는 것입니다. 설마 상술만으로 소비자가 소프트도 얼마 되지 않은데다, 성능도 다른 게임기보다 떨어지는 게임기를 비싼돈 줘가며 사간다고 주장하시진 않겠지요. 또한 쓰레기 게임이라는 정의 자체가 굉장히 모호한 것이며, 실제로 PS2 제대로 즐겨보지도 못한 것으로 사료되오니, PS2의 모든 게임을 즐겨보신 분이 아니라면 감히 PS2의 게임들이 모두 쓰레기라느니 하는 얼토당토 않은 표현은 시정해 줬으면 좋겠네요. 저는 온리 큐브유저입니다만, 당신과 같은 분들을 보게되면 답답함을 금할수가 없습니다. 부디 자신의 생각을 표현할때는 논리적으로 합당한 이유를 들어서 표현했으면 좋겠군요. 그리고 「근근히 벌어먹고 사는 소시민이기에 멀티는 힘들구, 결국... 」라고 하시며 HDTV를 미지원하는 레볼루션을 포기하시는 입장이신데, 근근히 벌어먹고 사는 소시민이라고 표현된 분이 어떻게 HDTV로 비디오 게임을 즐기시는지…

흠 과연 그래도 레볼루션이 많이 팔릴지

HD지원은 없다....제일 아쉬운 부분인데....

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23297 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 383061 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406937 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488675 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557723 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659490 2017.06.07
121901 Wii하드 제국의 역습 4341 2006.12.01
163930 Wii하드 대석 1 4340 2007.12.19
105298 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4338 2006.06.22
126076 Wii하드 오스틴매니아!! 4334 2007.01.18
102207 Wii하드 Wii™ 4326 2006.05.15
120662 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4323 2006.11.19
167530 Wii하드 Blueprint 1 4322 2008.01.20
115578 Wii하드 psmania 4318 2006.10.05
591709 Wii하드 Winter Love 4317 2011.10.11
143713 Wii하드 좋은하루되세요 2 4313 2007.07.19
121976 Wii하드 오스틴매니아!! 4312 2006.12.02
129344 Wii하드 사무스강퇴 1 4308 2007.02.23
603008 Wii하드 Winter Love 4302 2011.10.24
516322 Wii하드 젤다의 전설 4300 2011.06.08
122181 Wii하드 shkahfuyauk 1 4299 2006.12.05
91116 Wii하드 체 게바라 4298 2006.01.22
122106 Wii하드 WiiPlayBox 4 4296 2006.12.04
162521 Wii하드 Blueprint 1 4296 2007.12.11
73796 Wii하드 힘없는오링 6 4294 2005.10.01
123500 Wii하드 gba하는넘 4288 2006.12.16
120573 Wii하드 새로운 희망 4 4286 2006.11.18
73140 Wii하드 꼬우면알바해 1 4286 2005.09.26
82501 Wii하드 davidav 1 4280 2005.11.11
162505 Wii하드 절대반지 4278 2007.12.11
119850 Wii하드 f모씨 1 4278 2006.11.13
105961 Wii하드 psmania 4278 2006.06.30
91314 Wii하드 psmania 4275 2006.01.24
92115 Wii하드 체 게바라 1 4273 2006.02.02
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X