본문

[Wii하드] 'Wii' 일본에서 누계 300만대 돌파! [247]

(261369)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4313 | 댓글수 247
|

댓글 | 247

(IP보기클릭).***.***

↓할게임없다고 또 쓰셔야겠지? ㅋㅋㅋㅋ

정말 대박이네요. 가정용과 휴대용의 원투펀치를 과연 누가 막을지.. ^^;

드퀘소드발매후부터 Wii판매량이 10만대넘었습니다.. 아무래도 현재 페이스라면 DS판매량을 앞설듯.. 문제는 공급이 적어서 문제인듯.

할게임없다고 써봐야지. =_=

와우~ 정말 많이 팔리긴;;; 1년 사이에 300만대면 하루에 몇대가 팔린겨;;

마루코는 아흔살//1년사이 아닌데요.. 이제 발매한지 7개월인데요? ㅋㅋㅋㅋ

빨간색도 아닌데.. 경쟁기보다 딱 세배 빠르군요.

할게임 진짜로 없는데 뭐 PS3도 아직은 똑같은 상황이지만..(wii유저임;;)

할게임이 없을리가 없죠. 젤다와 드퀘가 있는데

큐티하늬// 아차! 년도를 착각;;;;;;;;

마루코는 아흔살//그날 그날의 판매량이야 다르겠지만 평균을 내면 하루에 만오천대씩 팔리는 겁니다.

고해상도를 지원했다면 정말 좋았을텐데....

day_dreamer//젤다, 원피스, 드퀘, 하지메 일보, 바하4, 위스포츠 등이 있구요. 북미 시라면.. 젤다, 위스포츠, 레이맨, 마파8, 마리오 스트라커 정도 있군요. 나머지도 있지만 다른것들은 취향을 타기도 해서 공통으로 좋아할만한것들 적어봅니다.

라이트 유저야 많지만 코어유저야 할게임없죠. 개인적으로는 황공밖에 없던데 정식 넘버링 마리오가 나온것도 아니고 드퀘야 이제나온거고

정말.. 이쯤되면 닌텐도가 Wii의 성능을 엑박보다 낮게 출시한 것도 다 소니와 마소를 배려해서라는 소리가 나와도 이상할게 없네요.. ㅋㅋㅋ

wii정발 나와도 시간 지나거든 사세요. 지금 할겜 없어서.. 안한지 상당히 오래됐네, 파엠도 뭐갔고 엘레비츠 또한..영... 젤다 이외에 할게 없음, 괞히 일찍사서 봉인하지 마세요

위는 다 좋은데 소프트 값좀 떨구지? 대책없는 소프트 가격 ㅡ,.ㅡ;;;

일본내에서는 싸게 나오는 듯 한데 역시 정발 문제인가? 근데 또 6000엔짜리 게임들이 판치는 걸 보면 원래 싼것도 아닌듯 하고..

역시 루리웹에서 나는 라이트 유저가 되는구나 ㅋㅋㅋ 너무 기쁘다 ㅋㅋㅋ

지금 플삼이 게임은 대부분7800엔대같던데..

에휴~ 그래봐야 그 구린 그래픽과 손관절 작살나는 패드로 얼마 까지 갈까? 지금이야 이야 신기하다 하며 하겠지만 곧 실증날 게임기인걸... 리얼한 그래픽능력 없는 쓰레기 게임기는 곧 끝장날게 뻔함

손관절이 아니고 손목관절이라고 찝어 주셔야죠 ㅋㅋ 리얼한 그래픽능력 있는 게임기는 지금 잘 나가고 있나요? ㅋㅋ

김기사20//게임성 없는 리얼한 그래픽만으로 승부를 걸면 망하죠.^^ 그리고 코어유저보다 라이트 유저의 수가 더 많기 때문에 곧 끝장나보이진 않네요.^^ 그래픽 = 재미는 아니니까요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위 가지고 있으면 라이트 유저, 플삼이나 삼돌이 가지고 있으면 코어 유저?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 정한건가요? 게임기 하나 가지고 무슨 코어 유저 라이트 유저 나누는지

그래픽 = 재미는 아니라지만.. 엑박 체험해 본 다음에 그래픽 = 게임의 불문율을 깨달았습니다 ㄱ-.. 확실히 그래픽 쩔면 게임도 재밌어요.. 아닌 경우도 있지만서도.. 뭐 그렇다고 해서 위를 비하하는건 아닙니다. 위의 방식도 참신하긴 하죠. maniac0321// 플삼이나 삼돌이의 소프트 가격과 비교하면 안되죠. 플삼이는 블루레이매치이기도 하고..

아씨의 발//위에서도 코어유저가 있고 플삼이나 삼돌이에도 라이트 유저는 있습니다. 하지만 플삼이나 삼돌이는 대다수가 코어유저구요. 위는 유저층이 폭넓어요. 코어유저부터 비게이머 까지 연령대부터 계층까지 넓다는 거죠. 그리고 그래픽 때문에 고민하는 대다수는 코어유저입니다. 게임기 하나가지고 성향을 나누는게 아니라 유저층을 보고 나누는 겁니다^^

빨리 정발이나~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!! 대체 모하구있는거임 ㅠㅠ

김기사// 위모콘으로 마누라 뒷통수후리는 재미가 솔솔하답니다 직접해보시면 금방 질릴지 안질릴지 판명됨 .. 하지만 드퀘소드에서 찌르기 잘할수 있는분 비법좀 - ㅠ

해피보이^0^)// 그런데 문제는 대부분 아직 나오지가 않아서..ㅡㅡ;;..그냥 제 뜻은 요즘 할것이 없다고요. Wii도 삼돌이처럼 시간지나면 좋은 게임들이 많이 나올것라고 믿고있죠. 님이 말씀하시니까 갑자기 마리오 스트라이크즈 무진장 하고 싶어지는군요..ㅠㅠ

개인적으로 느낀걸 불문율이라고 하기엔 좀 그렇죠;; 저같은 경우에는 개인적으로 괴혼만큼 재밌게 즐긴 게임이 없다고 해도 과언이 아닐 정도였습니다. 뭐 컬트셉트도 마찬가지고요. 근데 이건 개인적인 느낌이죠. 취향은 다 다르니까요.

그래서 구린 그래픽에 손관절 작살나는 패드로 구성 된 게임이 전세계적으로 미친듯이 팔려나가고 있구나...

틱낫한//물론 그래픽 좋으면 좋죠. 저도 멀티기 때문에 잘 압니다. 그래픽 좋다고 이거 너무 좋네 이럼 하기 싫지 라는 분은 거의 없으니까요. 하지만 그래픽이 게임에 전부인냥 말하시는 분들이 계셔서요. 그냥 재미있으면 하는 겁니다. 그래픽이 좋으면 더 좋은거구요.

그래픽이 승리를 결정짓는다고 해도 소니에게는 승산이 없습니다 ㅎㅎㅎ 하물며...

Wii사면 라이트유저란 이뭐병 논리는 뭐지 ㅋㅋ 어쨌든 300백만대 돌파라 정말 무섭네요 ㄷㄷ

피마새//천천히 찌르면 잘 된다고 하네요;; 다만 연습을-_-;

피를마시는새™//오래사시기 힘드시겠어요..;; 마눌의 뒷통수를 치다보면.. 삶이 고달파 지실텐데.. 허허;;;

코어유저도 간간히 라이트 게임 즐길수 있겠죠. 게다가 가격도 저렴하니 부담도 없고, 특히, 가족 친구들하고 즐기기엔 좋잖아요. 딱 그 용도로 좋은 것 같네요. 근데, 드퀘소드는 딱히 롱런 할 것 같진 않네요. 위 스포츠같은 건 어차피 기기사면 사는 거라 롱런 할것 같은데...

아니 제 말은 그래픽과 게임성을 완전 별개로 놓을 필요는 없다는 뜻입니다. 그래픽은 어찌보면 제작사의 성의 문제이기 때문이죠. 닌텐도 게임이 재밌다고 해서 그래픽이 나쁜거 아닌것처럼요. 또, 닌텐도 게임은 그래픽도 좋죠. 이게 증명을 해주는거거든요.

천천히 해도 배기가 되던데 - ㅠ wii 덕분에 와이프한테 게임사는것이 좀 부드러워진 ㅋ ㅅㅋ 괜찬습니다 와이프는 제 옆구리를 찌르니

day_dreamer//삼돌이도 초기에 전 N3, 데라, DOA만 했어요. 그러다 차츰 검호, 로플, 기어워, 아머드코어4 등등 할만한 것들이 늘어갔구요. 솔찍히 플삼도 개인적으로 버파랑 건담무쌍 빼곤 할게 없어요. 폭스소울은 괜찮아 보이는데.. 모르겠네요(참고로 전 FPS 싫어합니다.) 친구녀석은 북미판위라서 가끔 하는데.. 마료 스트라이커 잼납니다. 친구랑 같이해서 그런지 무지 재밋더군요.

집에는 이미 플스2가 있습니다..몇년전부터 우리집 가정을 지켜주는 게임기지요..근데..아이들은 새로운 게임기를 원해요..wii..xbox360..ps3..ps3가 좋다지만..집에 HDTV하나 없는 집에선 블루레이 1080p..있으나 마나..가격도 장난아니고..값도싸고..애덜이 좋아하는 마리오에 젤다에..드퀘..입에 거품물정도로 신기한 모션센서..가격도 싸고..wii당첨!!

wii기기는 참 맘에드는데..소프트가 정작..아직은.

하긴...닌텐도는 기기 성능 내에서는 최고 수준의 그래픽을 보여주니까;;;

몇몇 덧글보면 PSP와 비교해서 DS 사용자는 '라이트 유저'이겠군요. ㅡ.ㅡ;;

틱낫한//그래픽은 게임에 전부는 아니지만 게임에 중요요소 인건 맞습니다. 스토리 + 게임성 + 난이도 + 조작감 + 그래픽 + 음악 및 소리 등이 있습니다. 누구도 그래픽이 좋다고 싫어할 사람은 없습니다. 단지 그래픽만 좋다면 싫어할 사람들이 많아지는 것이죠.

루리웹 몇몇 유저들의 흑백논리는 정말 사람 기분 나쁘게 하죠. Wii 사용자는 라이트유저, PS3 유저는 코어 유저 PS3나 Xbox360 조금만 비난해도 Xbot or 플까라고 들으니 원...

코어 라이트 나누기 보다는 겜자체가 차이는 있는 것 같습니다. 멀티되는 것만 봐도 플삼, 삼돌이위주가 많지요. 위로도 멀티가 되긴 하지만 위 멀티는 별로 재미를 못본 것 같더군요. 위는 성공한 게임기가 맞지만, 진정한 본좌급이 되려면 코어라 불리는 시장을 얼마나 잡느냐가 문제겠지요. 지티에이 같은 타이틀이 위로 나올려면...

김기사20 <--- 꽉 막힌 사람 또 등장했네요

이번해에 전세계 1000만대 가능할까..?

피를마시는새™// 센서바랑 거리가 어떻게 되시는지? 전 1m 조금 넘는데 찌르기 죽어도 안되다가 뒤로 조금 더 물러나니 잘 되더군요. ㅡㅡ^

sasamin// 한 1미터는 안될듯한데요 - ㅠ좀 물러나서 해볼께요 ㅇㅅㅠ

피마새//일단 센서바의 인식은 1미터 정도는 물러나야 잘 된다고 합니다^^;

연말 +200만으로 올해 1500만대 까지 예상해 봅니다.

머 외국 사람도 말햇지만 '한국에서 성공해야 세계적으로 성공한것이다' 라고 할만큼 우리나라 게이머들이 눈이 높죠; wii가 정발해 봐야 아는일입니다

한국에서 성공해야 세계적으로 성공한다? 불법이 판치고 콘솔이 찬밥인 한국에선 콘솔은 전혀 잣대가 되질 못하죠. 만년 스타위닝세상

@마루코는 아흔살// 그건 사실 게임보다도 명품이랑 화장품에 진짜로 잘 맞는 소리입니다. 요즘은 외제도 어설픈 건 안먹히죠.

그건 핸드폰의 경우 아닌가요-_-;

우리나라서도 대박 날겁니다. 지금 주위에 기다리는 사람들 무지많음(비게이머들&PC게이머). 플삼 삼돌이 다 보여줘도 반응없다 복싱이랑 테니스 틀어주니 난리 ㅡㅡ;

당근 우리나라에선 대박 나겠죠. 위로 나오는 게임 관심없는 저도 위 살건데요. 물론 위스포츠만 출창나게 할 꺼지만...

여기는 완전 그래픽좋은게임=게임성열라구림으로 몰고가는건가

틱낫한//간혹 우리나라에서 테스트 하는 것들이 몇가지 있습니다. 온라인 게임이라던가.. 영화같은 경우죠. 온라인 게임이야 우리나라만큼 네트워크 잘 구축되있고 유저도 많으니 테스트 해보 투자를 더 생각해보기 좋은 곳이죠. 그리고 영화 같은 경우도 우리나라 같은 경우 아시아 정서와 북미 정서를 고루 소화할수 있어서.. 아시아나 외국에 극장 상영관수나 초기상영일수를 잡기위해 테스트 하는 경우가 많습니다. 다른 면으로는 영화 같은 경우 불법복제가 돌기 전에 상영하기 위해 우리나라에서 최초 상영하는 것들도 늘기도 하지만요.

어휴 플스2때만해도 라이트 득실득실아니었나

레노버//그건 아닙니다. 기어워도 괜찮고 로플도 재밋습니다. DOA도 괜찮고 개인적으로 FPS를 싫어하기에 FPS는 빼고 말하겠습니다만 그래픽 좋고도 괜찮은 게임들이야 많이 있습니다. 단지 그래픽만 좋은 게임들 또한 많습니다. 그런데 무조건 그래픽 = 재미라고 생각하시는 분들께 그래픽만 좋으면 재미가 보장되는게 아니라 재미있는 게임이 그래픽이 좋아야 더 좋은거라 말하는 것 뿐입니다.

해피보이^0^)// 요즘은 꼭 그런 것만도 아닌 것 같군요. 만약, (그럴리 없지만) 기어워가 플삼, 삼돌이 위로 나왔다면. 위용 기어워를 누가할까....

도대체 코어게임어를 누가좀 정의좀 해주세요 그기준이 정말 알수 없어요 Q1. 하루에 몇시간이상 게임을 해야 코어게이머? Q2. 하루에 4시간이상게임을 하지만 퍼즐게임이나 파티게임을 하는 사람은 코어? Q3. 매뉴얼을 읽지않고 할 수 있는 게임을 하는 사람은 비코어? Q4. 게임은 거의 안하지만 게임업계의 동향과뉴스를 매일 체크하는 사람은 ? Q5. 휴대용게임기유저는 비코어? Q6. 게임은 정작많이 돌리지만 클리어한게임없는게이머와 플레이하는게임을 거의 클리어하는 게이머중 어느쪽이 코어? Q7. 게임을 재미가 아니라 분석하기위해 직업적으로 게임하는 사람은 코어? 누가 답좀...

해피보이님은 제 글을 속눈썹으로 읽으시나보네요. 뭐 그건 그렇다고 치고, 그래픽 좋으면서 재미없는 게임이 잘 없다는건 사실입니다. 왜그럴까요? 그래픽 좋은건 결국 성의거든요. 플삼이나 삼돌이로도 충분히 그래픽 개떡같은 ps1급 혹은 그 이하 심지어 패미콤 게임도 나올 수 있겠지만 고차원적인 그래픽의 게임이 워낙 많다보니, 비주얼쪽에 치중하게 되고 그게 다 정성이라는거죠. 설마 게임 만드는 사람들이 비주얼만 신경쓸까요. 즉, 제 말은 이겁니다. 어느 콘솔이던간에 그 콘솔의 성능을 뽑아낼 수 있는 회사가 보기도 좋고, 재미도 있는 게임을 만든다는 거지요. 먹기좋은 게 보기도 좋다라는 말이 괜히 있겠습니까.

그래도 한다//그렇게 따지면 당연히 다른 콘솔로 하겠죠. 위로 특별히 할생각 없습니다. 그런식으로 되면 위스포츠가 플삼, 삼돌이, 위로 나오면 당연히 위로 하는거 아닙니까? 기기 특성이 다른것을 각 콘솔에 맞는걸 하면 되는 거죠.

잉 '한국에서 성공해야 세계적으로 성공한것이다' 이 말은 외국 게임 개발자가 한말입니다;;;; 명품이나 가방의 경우는 '한국은 비싸야 잘팔린다가'가 맞는 말이겠죠;;;; 비꼬는 게 아니라 실제로 같은 명품가방이 외국하고 우리나라하고 가격차이가 ㄷㄷㄷ 이죠;

틱낫한/애초에 비쥬얼 위주로 게임을 만든다는 것 자체가 구세대의 게임성을 그대로 반복한다는 거거든요. 딱히 새로울게 없는데 굳이 돈투자해가면서 할 필요가 없다는게 제 생각입니다. 그런 면에서 Wii가 끌리는 거구요, 지금같이 폭발적으로 팔린다는 거죠.

해피보이^0^)/ 전 단지 그래픽 부분을 말한 건데요. 위는 그래픽이 비교되는 멀티겜은 잘 안나오는 것 같네요. 즉, 위로만 나오는 타이틀은 비교될 그래픽이 없으니까. 문제 없지요. 허나, 여타 기종이 있고, 그래픽 비교가 되기 시작하면, 결국, 그래픽은 재미의 한 요소가 되는 거겠죠. 그래픽 = 재미 라는 요소는 어느새 성립이 되어가고 있는 듯 합니다. 물론, 그래픽만 좋고, 게임성 개판인 것들은 거론할 필욘 없겠죠.

틱낫한//죄송합니다만 저는 속눈썹으로 글을 읽는 능력은 없군요. 그리고 제가 말하지 않았습니까 리플을 읽어보시긴 했어요. 누구도 그래픽이 좋다고 뭐라할 사람 없다고 그리고 그래픽 좋으면서 괜찮은 게임들도 많다고 하지만 그래픽만 좋은 게임게임들 또한 많다고 하지 않았습니까 그래픽만 좋다면 싫어할 사람들은 당연히 많을꺼고 그래픽 또한 좋다면 좋아할 사람들 또한 당연히 많겠죠.

자꾸 그래픽 운운하면서 wii를 평가절하하는데요. 플3, 360, PC로 위스포츠같은 게임을 플레이할 수나 있나요? wii는 새로운 세대의 게임입니다. 그리고 전 세계적으로 충분히 통하고 있습니다. 폭발적인 판매량이 그 증거지요.

와우...

그래도 한다//참 말도 안되는 괘변을 늘어 놓으시는 군요. 그래픽은 당연히 중요한 요소 입니다. 동등한 게임이 멀티로 나오면 그래픽이 좋으면 더 좋겠지요. 당연한 거겠죠. 아닌가요? 전혀 다른 게임이 한쪽은 그래픽이 더 좋은데신에 게임성이 떨어지고 한쪽은 그래픽이 떨어지는 대신에 게임성이 좋다면 선택은 취향에 따라 달라지는 것이구요. 물론 게임성도 좋고 그래픽도 좋으면 당연히 그쪽으로 선택할꺼구요. 그래픽은 분명 재미를 얻기 위한 요소중 하나 입니다. 중요하구요. 안중요하다가 아니라 그래픽 = 재미라는 것이 아니죠. 그리고 위는 그래픽이 비교되는 멀티게임은 나올수가 없어요. 전 건담 타겟 인 사이드 기대하고 삿다가 후회를 많이 했습니다. 그보다 그래픽이 떨어지지만 건담무쌍이 더 재밋었구요. 플2의 해우의 우주나 큐브의 궤적이 더 재미있었습니다. 그래픽으로만 보면 비교도 할수 없는 차이가 있지만요. 우선 제가 그래픽이 좋아서 재미가 없다는 것이 아니라. 재미 있는게 그래픽이 좋으면 더 재미 있지만 재미 없는게 그래픽이 좋다고 재미 있어지는 건 아니라는 거죠. 그래픽이 게임의 재미를 높힐수는 있지만 그래픽 만으로 재미있을수는 없다는 거죠. 이해 하시겠습니까?

위를 평가 절하할 생각은 없습니다. 위는 그래픽 보다 다른 곳에서 장점을 찾아 이미 성공하고 있는 게임기니까요. 다만, 그러므로, 플삼과 삼돌이하고는 방향이 다르게 흘러가고 있고, 나름 한계도 있다는 거죠. 위를 좋아한다고 해서, 그래픽이 나빠도 재미만 있으면 된다는 것은 플삼, 삼돌이 한테는 안맞는 소리라는 거죠. 이건, 마치 전체 게임기 시장이 위 게임만 있다는 소리같아서... 좀 아니라는 생각이 들어 써 봅니다. 위가 아무리 잘나가도 위가 전체 시장을 대표하는 겜기는 아니라고 봅니다.

괘변 => 궤변 오타 죄송합니다.

ㅁㄴㅇㄻㄴㅇㄻㄴㅇㄹ... 그래픽으로 위를 평가절하하는게 아니라 너무 닌게 유저분들이 그래픽과 게임성을 별개의 문제로 생각하신다는 거죠. Wii에서도 충분히 그래픽 좋은게임 많습니다. 메프3이나 대난투 등이 그것이죠. 다만 얘네는 퍼스트파티 게임이니까 제껴두고 전 ps3, 360과 Wii의 그래픽을 비교하는게 아닙니다. 다만 Wii에서는 너무 저급적인 게임이 많이 나온다는 얘기를 하고 싶은겁니다 ㄱ-.. 요즘에 나오는 소칼 레전드나 파판 CC등은 그래픽면에서도 뛰어나죠. 또한 큐브시절 게임이랑 비교해보셔도 아실겁니다.. 얼마나 무책임하고 무성의한 게임들이 늘어났는지를 ㅡ,.ㅡ.... 계속 강조하지만 그래픽은 제작사의 성의 문제이고 그것이 게임성과 관련이 없다고 말할 수 없다는겁니다.

해피보이^0^)/ 네네, 알겠습니다. 위만 가지고 노실 거면 그말이 맞습니다. 추가하자면 그래픽만으로 재미가 있다는 말은, 그래픽 좋고 겜성 나쁘다는 말 같은데... 그건 거론할 필요 없이 맞는 말이라고 한 거 보이시죠. 내말은 플삼, 삼돌이에선 이미 극강의 그래픽이 나오기 시작했기때문에 위정도의 그래픽은 겜성이 좋아도 통하지 않을 거란 얘깁니다. 위만 가지고 노실 거라면, 맞는 말입니다만...

그래도 한다//처음을 안읽어 보셨군요. 위가 대표다 승자다가 아닙니다. 김기사20 (awakeman20) 에휴~ 그래봐야 그 구린 그래픽과 손관절 작살나는 패드로 얼마 까지 갈까? 지금이야 이야 신기하다 하며 하겠지만 곧 실증날 게임기인걸... 리얼한 그래픽능력 없는 쓰레기 게임기는 곧 끝장날게 뻔함 이게 아니라는 겁니다. 어느쪽이나 유저는 있습니다. 유저층은 위가 폭 넓다는 것 뿐입니다. 어느 쪽이나 마니아가 있고 할사람들은 있습니다. 전체 시장을 대표하는 것이 아니라 각자의 노선에서 진행되고 있고.. 각 콘솔마다 장단점이 있기때문에 다들 언젠간 한계에 도달하겠죠. 하지만 그래픽이 떨어진다고 쓰레기 게임기 끝장나 이런식이 아니라고 생각되는군요. 전에도 스펙상으로나 그래픽적으로나 가장 떠어지는 플2가 가장 많이 팔렸듯이 반드시 그래픽만이 성공하고 게임발전을 시키는 것만은 아니라는 거죠.

오해의 소지가 있어서.. 플삼, 삼돌이로는 위정도의 그래픽은 통하지 않을 거란 말입니다.

해피보이^0^)/ 갑자기 승자 얘기는 왜 ? 그래픽 가지고 얘기한 건데....

위정도의 그래픽이 겜성이 좋아도 통하지 않는다라.. 지극히 개인적인 생각이시네요. 그렇게 따지면 와우는 죽어야됩니다 그냥.

요즘들어 그래픽으로 물고 늘어지는 분들이 많아졌네요? 그래픽이 게임에 있어 큰 비중을 차지한다 싶으면 플삼이나 엑박하면 되고 조작이나 참신함이 게임에 있어 큰 비중을 차지한다 싶으면 위 하면 되는거 아닌가요. 뭘 그리 열심히 토론(?)들을 하고 싶으신건지 ㅋㅋ

참신함을 표방하여 저질게임들이 난입한다는게 문제겠지요. 솔직히 큐브게임 수준이 Wii보단 높습니다만.. 닌텐도 자체 정화가 필요하다는 소리지요.

플삼,삼돌,wii 다 가지고 있는데 플2겜 하고있는 난 뭐지 ㅡㅡ^ 겜성 좋으면 충분히 통하는데 ㅋ

wii로 수준낮은 게임들이 많이 출시된 이유는 그만큼 wii가 기존의 게임기들과는 다른 게임기이기 때문이라고 봅니다. 플3과 360과는 추구하는 방향이 다르기 때문에 소프트 제작사들이 그점을 제대로 염두하지 않고 출시했기 때문이겠죠. 허나 wii의 성향이 제대로 파악된 이후에도 과연 과거의 질낮은 게임들이 나올까요?

어차피 DS도 마찬가지였지 않습니까? 참신함을 표방하여 저질게임도 많이 쏟아졌지만 그만큼 대작들도 많이 나왔죠. 어차피 재미있고, 할 만한 게임은 살아남습니다. 괜한 걱정할 필요는 없을 것 같네요^^

정발은 도대체 언제?????????????????

자체 정화가 말이 좋아 그렇지 검열과 다를바가 뭐가 있습니까? 그게 더 좋지 않은 영향을 줄 것은 물 보듯 뻔하구요. 수준 낮거나 저질 게임들도 나오라고 하세요. 어짜피 욕듣는건 개발사지 유저가 아니니까 ㅋㅋㅋ

그래도 한다//전 3기종 멀티 인데요? 그리고 극강이라 하기엔 PC에 비해 못미치는 군요. 플삼도 있고 삼돌이도 있습니다. 그래픽 좋고 재밋는 게임들도 하고 있습니다. 그래픽이 떨어져서 반드시 망한다 여직까진 거품이다 곧 망한다는 아니란거죠. 그래픽 그래픽 하시지만 국내 유저 말고 이정도로 그래픽에 민감하진 않아요. 자신의 취향이 항상 대중적일 수는 없는 겁니다. 자신이 좋아하는 콘솔을 하면되고 다른것도 좋으면 멀티를 하면 되는 것입니다. 그리고 플삼이나 삼돌이는 화려한 그래픽에 중점을 둔 기기이고 위는 새로운 재미에 대한 모험이었습니다. 단지 이 모험이 성공한것이지 어느게 최고라 할순 없습니다. 게임을 재밋을려고 하지 그럼 그래픽만 볼려고 합니까? 재밋는데 그래픽이 좋은게 좋은겁니다. 무조건 제가 위가 최고고 위는 게임들이 재밋고 삼돌이나 플삼은 그래픽만 좋고 게임성이 영 꽝이라는게 아니라고요.

Wii의 특성상으로 볼때 저질게임들은 사라질 수가 없을 것 같습니다만.. 아무리 쿠소게임이라고 불리고 발로만든 게임이라고 불리는 게임들이라도 판매량이 플삼이나 삼돌이의 왠만한 게임보다 높으니까요.. -ㅅ-..

또 싸울조짐?!

플삼엑박에는 저질게임 없는줄로 아는가 보군 ㅋㅋㅋㅋ 그래픽좋으면 다 멋진게임이지.. 설령 게임성이 없다 하여도~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 한다//위가 전체 시장을 대표하는 겜기는 아니라고 봅니다. 라면서요. 그래서 위가 대표하거나 승자라고 한적이 없다는 거죠.

그냥 자신이 오덕후면 오덕시장노린 플삼엑박가고 라이트유저면 위가셈~

그래픽이 나쁘다고 끝장이란 건 아닙니다. 휴대용은 앞으로도 엄청 팔릴 겁니다. 다만, 위에 몰입되어서. 그래픽은 차세대 겜기에 영향이 없다는 말 때문에 적어 본 겁니다. 자기가 하고 싶은 겜은 하면 그만입니다. 지금도 플원 게임 좋아하는 사람도 많습니다. 그렇다고 그래픽이 차세대겜에서 다른 것보다 밀려나는 요소는 아니라고 봅니다.

해피보이^0^)/ 에휴... 그런 그래픽 비교를 끌어내기 위해 전제한 거죠. 그게 주 이야기가 아닌데....

하기야 닌텐도는 게임업계에서 주도권을 잡았었던 기업이고 워낙 히트작도 많은데다 게임성하면 역시나 닌텐도이니 그다지 걱정할 필요는 없겠다 싶긴 하네요. 판매량도 1Wii.

그래도 한다/플3과 360의 판매량을 볼때 그래픽 성능만 올린 차세대 게임기는 많이 팔기 힘들것 같습니다. 닌텐도처럼 비쥬얼 이외에 색다른걸 보여줘야 하겠죠.

틱낫한//물론 위 타이틀들이 다작이다 보니 쿠소도 많고 대작도 있고 그렇죠. 플2도 대작도 많고 쿠소도 많았으니까요. 많이 나오다보면 그렇게 되겠죠. 그리고 와리오는 그래픽은 안좋아도 재미는 있었습니다. 위스포츠도 그래픽이 좋다고는 말못하지만 재미는 있구요. 단지 그래픽 = 재미가 아니라는 것이지 개발사들이 성의를 갖고 콘솔의 성능을 최대한 발휘해서 좋은 그래픽을 만든다면 좋은거겠죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 23126 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382877 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406764 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 488504 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557594 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 659369 2017.06.07
163930 Wii하드 대석 1 4340 2007.12.19
121901 Wii하드 제국의 역습 4339 2006.12.01
105298 Wii하드 ⊂ Nintendo®⊃ 4338 2006.06.22
126076 Wii하드 오스틴매니아!! 4334 2007.01.18
102207 Wii하드 Wii™ 4326 2006.05.15
120662 Wii하드 오스틴매니아!! 1 4323 2006.11.19
167530 Wii하드 Blueprint 1 4322 2008.01.20
115578 Wii하드 psmania 4318 2006.10.05
591709 Wii하드 Winter Love 4317 2011.10.11
143713 Wii하드 좋은하루되세요 2 4313 2007.07.19
121976 Wii하드 오스틴매니아!! 4312 2006.12.02
129344 Wii하드 사무스강퇴 1 4308 2007.02.23
603008 Wii하드 Winter Love 4302 2011.10.24
122181 Wii하드 shkahfuyauk 1 4299 2006.12.05
516322 Wii하드 젤다의 전설 4298 2011.06.08
91116 Wii하드 체 게바라 4298 2006.01.22
162521 Wii하드 Blueprint 1 4296 2007.12.11
122106 Wii하드 WiiPlayBox 4 4296 2006.12.04
73796 Wii하드 힘없는오링 6 4294 2005.10.01
123500 Wii하드 gba하는넘 4288 2006.12.16
73140 Wii하드 꼬우면알바해 1 4286 2005.09.26
120573 Wii하드 새로운 희망 4 4286 2006.11.18
82501 Wii하드 davidav 1 4280 2005.11.11
105961 Wii하드 psmania 4278 2006.06.30
119850 Wii하드 f모씨 1 4278 2006.11.13
162505 Wii하드 절대반지 4278 2007.12.11
91314 Wii하드 psmania 4275 2006.01.24
92115 Wii하드 체 게바라 1 4273 2006.02.02
글쓰기 2568개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X