본문

[NS소프트] 팬을 호구 취급 〈창세기전: 회색의잔영〉 [214]

(5638183)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59656 | 댓글수 214
|

댓글 | 214

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

얼마나 구리길래 그러지 싶어 기사 읽거보다 식겁했네;;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
기자 ㅋㅋㅋㅋ 인정사정 없이 후드려 패네

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
추억 + 가스라이팅 합쳐서 추억라이팅 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
기자분도 팬이었네.......... 진짜 개씨게 잘때린다 ㅠ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이러니 대표가 런했지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
추억 + 가스라이팅 합쳐서 추억라이팅 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

파극폭마장
아니 블리자드스톰 연출 진짜 심각하던데요 원작 블리자드스톰은 캐릭이 화려한게 아니라 기술이 화려한건데 캐릭 모델링도 찰흙인데 그 모습그대로 칼만휘두르는 연출이라니.. 이건 진짜 재해석이아니라 애초에 원작이해를 1도 안했다는겁니다만 | 23.11.16 11:16 | | |

(IP보기클릭)123.140.***.***

루리웹-8264828644
캐릭 표정조차 안바뀌더라구요.;;; | 23.11.16 11:19 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

파극폭마장
콘솔판 버그나 카르타 보다 더한건가...ㅋㅋㅋㅋ 차라리 옥토패스 처럼 내지 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

철민이형
옥토패스처럼 만들 기술력이 없죠 | 23.11.16 11:57 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

파극폭마장
다른 회사들이 명작ip 부활 시키는 걸 꽤 고민하는게 기존 팬과 신규 팬의 괴리감을 최대한 줄이며 함께 영입할 수 있는 부분의 간극을 좁히기 힘들기 때문이라. 최근 파판 픽셀 리마스터 판매량 보면 알수있듯이 지나치게 고치기 보다는 기존팬만을 타겟팅해서 팬서비스 차원에서의 판매를 노리며 (또는 개발비를 벌어 차기작을)발매하는 것과 파판 16처럼 과거 작품에 익숙한 기존팬의 감각보다 신규영입 유저를 위해 현대적 영상미와 형식파괴에 중점을 둔 파판 시리즈. 기존팬과 신규 영입 팬까지 시야에 둔 적절한 타협으로 버무려져 최근에 발매된 스타오션 2 hd리메이크 .등등 선택점을 확실히 해야 하는데 이 작품은 위 세개에 어느 것도 해당없으며 큰 고민없이 자신들이 팬미팅, 간담회의 응원 분위기에 도취되어 무지성으로 과거 스토리의 헛점만 보강하고 그래픽만 새로하면 꽉 넣었으니 사주겠지식 제작이었는지 기존팬을 심하게 의식해서 체험판내 스토리 진행방식이나 전투 시스템(난이도 배분)을 늘려서 구성하다보니 기존 팬들도 너무 처지는 진행과 전투 연출에 쓴웃음을 짓게되고 위와 같은 점이 젊은 유저층에선 기피하기에 그 젊은 유저를 영입하기 위한 일신한 그래픽을 내세웠는데 모션 연출과 영상미가 모바일 게임이하 수준이라 답이 없는 게임이 되어 버린 거 같음. | 23.11.16 12:14 | | |

(IP보기클릭)108.35.***.***

파극폭마장
억가라이팅은 어떨까요 ㅋㅋㅋ | 23.11.16 12:14 | | |

S.U.Y.U.RUCAMΔ
올드팬으로서 볼때는 기존 창세기전 느낌보다는 파엠열화판 느낌이 강하네요 올드팬 의식했다기에 원작느낌 너무 없네요 이름떼고 보면 완전 다른게임 | 23.11.16 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

파극폭마장
걍 얘넨 배리드 스타즈같은 게임성은 바닥이지만 일러스트 덕지덕지 넣고 BL 연출 넣으니 여성유저들이 좋다고 사줘서 대박나니까 딱 유저수준을 그정도 선으로 보고 나오는 겜들이 수준 딱 그정도암 | 23.11.16 12:59 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

뭐야? 평소대로의 창세기전이잖아?

(IP보기클릭)125.191.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=oUQToTIy27w 못해도 이정도는 뽑아주나 했는데, 상당히 심각하긴하네요...

(IP보기클릭)125.135.***.***

작은영웅
저도 예전 공개 영상 보고 잘되어도 이정도 수준이것네 ..뭐 이정도면 큰 기대 안하고 할 만 하겠다 ..싶었는데.. 아니 2024년을 앞둔 지금 시점에 코룸3 와 풍운이 왜 나와 ???!!!!! | 23.11.16 12:14 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

물개마왕
코룸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.16 13:32 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

데모해보고 있지만 연출은 진짜 노답 ㅠ 여운없이 컷전환이 툭툭 끊김. 내용중에 대사는 버튼을 눌러야한다는디 설정에 대사 자동넘김있음

파엠같은 SRPG를 원했는데 실상은.....

BEST
기자 ㅋㅋㅋㅋ 인정사정 없이 후드려 패네

v린다만v
낮은 그래픽과 성의없는 연출, 느리고 답답하며 밋밋한 전투와 전개 찰지게 까네요 | 23.11.16 11:17 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

v린다만v
정말 끝의 끝까지... 기대를 걸고 있었는데요... 기사 읽고 나서 제 생각은...'이건 정말...' | 23.11.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
이러니 대표가 런했지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

커피엔프림
공개 늦게 하는데는 이유가 있었음 그냥 모바일 저사양에서도 돌아가는걸 무리하게 스위치로 낸 느낌을 지울수 없다. | 23.11.16 12:44 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

커피엔프림
해보니까 딱 모바일 게임 그 이상도 아니드만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 시부럴 돈주고 사라는거야 ? | 23.11.16 13:13 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

북두펭귄
차라리 모바일 게임이면 때깔이라도 좋았겠죠 | 23.11.16 14:01 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

시드tlem
무엇보다 이미 모바일게임은 나왔고 ㅋㅋㅋㅋ | 23.11.16 14:01 | | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

한정판 구매하긴 했는데 솔직히 좀 몬가...몬가....입니다 체험판도 해보긴 했는데 참ㅎㅎ 독이든 와인을 알고 마신다지만 그냥 독만 마시는 느낌이라 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.206.***.***

나우폴리온
아직 늦지않았습니다 | 23.11.16 11:14 | | |

나우폴리온
독이든 독배 그 자체 | 23.11.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

나우폴리온
다른 커뮤니티에서 나온 말 중에 그게 인상 깊더라구요. 십몇 년 만에 독이 든 와인을..은 양반 아니냐 그건 와인이기라도 했지 이건 그냥 독이잖아 라고 | 23.11.16 11:23 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

나우폴리온
당신의 돈은 소중합니다... | 23.11.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

나우폴리온
알면서 왜 마시나요. 그냥 버리세요. | 23.11.16 11:53 | | |

슈크림
독이 든 와인인거 알고 마시는 건 창세기전 대사라 쓴거예요 ㅎㅎㅎ 아 비추는 저 아닙니다... | 23.11.16 11:56 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

나우폴리온
시라노 번스타인.. 그립습니다. | 23.11.16 12:54 | | |

나우폴리온
와.... 한정판 살 돈으로 차라리 부모님 소고기나 사드리지 | 23.11.16 13:14 | | |

북두펭귄
부모님 맛있는 건 매주 따로 드시고 싶으신거 주문 받아서 사드리고 있습니다 ㅎㅎ | 23.11.16 13:26 | | |

나우폴리온
드립이었습니다 ㅎㅎ 죄송죄송 | 23.11.16 13:32 | | |

북두펭귄
아닙니다 ㅎㅎ 사실 저도 사놓고 이건 좀...하고 있어서 ㅎㅎㅎ 돈이 아깝다 라는 맥락인거니까요 ㅎㅎ | 23.11.16 13:36 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

만들가말앗다 시즌2

(IP보기클릭)106.102.***.***

팬심으로 4만원까지 내려오면 사야겠다...

(IP보기클릭)121.137.***.***

휘쳇
아.. 왠지 라오어2 처럼 한정판 개똥값까지 내려갈거 같다. 창세기전 기대했었는데... 역시나 아쉽.. | 23.11.16 12:20 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

비교적 모바일 버전이 더 잼나 보이던데 아 모르겠다 ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.76.***.***

BEST
기자분도 팬이었네.......... 진짜 개씨게 잘때린다 ㅠ

(IP보기클릭)27.124.***.***

호그와트레거시가 정말 스위치 성능으로 이식을 잘한거구나를 다시한번 느끼기 해주네~

(IP보기클릭)121.129.***.***

팩트로좀맞자
비슷한 장르에다 비교적 작은 회사게임인 궤적 시리즈 스위치판만 봐도 이번 창세기전 너무했음... | 23.11.16 11:32 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

기자도 창세기전에 추억이 있는 사람 같음 그냥 팩트로 후드려까서 가루를 만들어 버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)121.186.***.***

아스트랄로피테쿠스
우리는 앞으로 몇 번이나 더 독이 든 와인을 보아야 하는가 | 23.11.16 11:13 | | |

아스트랄로피테쿠스

| 23.11.16 11:21 | | |

찡긋☆
심지어 25년만의 리메이크 ㅜㅜ | 23.11.16 11:25 | | |

찡긋☆
서풍은 광원효과가 참 좋았던것같은.. 재밌게 했었는데 | 23.11.16 11:42 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

찡긋☆
아니 그냥 딱 이런 스타일 그래픽을 일러도 다시 그릴 필요도 없이 전투 시스템, 편의성만 개선해서 나와줘도 크게 바랄게 업는데 ..ㅠ | 23.11.16 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

우유넘좋아
솔직히 버그만 없다면, 이대로 해상도 높이고 와이드 지원한 다음 필터정도만 손봐줘도 도트갬성 느낌나게 괜찮을 게임이라고 생각함. 아니.. 오히려 지금 스위치판 2 리메이크보다 그래픽은 더 좋게 느껴질지도 모름. | 23.11.16 19:18 | | |

루리웹-3214772079
그때도 버그는 많았으니 버그픽스하고 HD리마스터 정도만 해줘도 괜찮을거 같아요.. 서풍부터 창3파트2까진 그래도 될것같은 | 23.11.16 19:47 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

팔콤 궤적 시리즈처럼 하이부스트나 연출 스킵은 추가 못하나

(IP보기클릭)219.241.***.***

네오위즈가 창세기전 ip인수해서 만들었어야하는데... 흠....

그 몇년동안 뭘한걸까... 살까말까 계속 고민중인데

체험판을 발표한다길래 혹시에 혹시 하는 마음이 좀 있었는데 역시나 였다니

이집 제목 잘짓네 ㅋㅋㅋ

찡긋☆
진자 지나가는사람 아무나 붙잡고 물어봐도 모바일판보다 너무 심하게 딸림... 아무리 스위치가 요즘 폰보다 딸린다고는 해도 모바일판 그래픽정도는 충분히 돌릴텐데 | 23.11.16 11:17 | | |

'기분좋게 놀러가는 것 같지만 칼에 맞은 장면입니다' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.149.***.***

던맬

| 23.11.16 11:35 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

simpul

인피니티는 이러다 수정이라도 해서 나왔지.... | 23.11.16 11:39 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

simpul
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.17 02:41 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

체험판 1장하고 삭제함 추억은 추억으로 묻어둡시다... ㅠ

(IP보기클릭)61.72.***.***

워딩 개쎄네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

이 기자분이 진짜 창세기전 팬이시네

(IP보기클릭)39.7.***.***

창세기전2는 진짜 이제 추억 속에서만 간직해야할듯……

(IP보기클릭)183.102.***.***

하지만 다음작이 나온다면 난 또 사겠지...ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.146.***.***

아니 그냥 밸런스 조정이랑 버그 잡고 배경만 3D작업해서 캐릭은 픽셀 그대로 내는게 백만배 더 나았을듯 그래픽은 백번 양보해도 전투가 노잼인건 진짜 이해못함

(IP보기클릭)117.111.***.***

아시아 최고의 IP의 게임이 되겠다고 깝싸더만 역시 뻔한 조선게임

(IP보기클릭)114.202.***.***

그래픽이 문제가 아님 이거보다 그래픽 더 안좋은 로맨싱사가도 재미있게 했는데 이건 일단 체험판 기준으로 게임이 재미없음... 아니 그전에 게임템포를 왜이리 느리게 만들어서 답답하게 해놨는지...

(IP보기클릭)110.10.***.***

구입하는 팬들은 잘못이 없다. 그들을 이용하는 입만 산 개발자들의 모습에 화가 나는 것이다. <데이브더다이버>나 같은 게임이 대상을 받는 시기에 어떻게 이런 게임이 나올 수 있을까 의문이다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

대사 자동진행 있던데 시연판에 없었나?

(IP보기클릭)121.140.***.***

유르군
그게 따로 설명이 없어서 데모버전 플레이한 유저들도 모르는 사람 많더라구요 | 23.11.16 12:11 | | |

(IP보기클릭)194.180.***.***

이 게임이 잘되어야 창세기전3 리메이크로 이어진다고 한들 이런 개발력으로 창3 건드리면 그것도 칼꽂는거 아닐까

(IP보기클릭)61.79.***.***

이 그래픽에 기존 게임 그대로 만 나와도 욕안함 왜 그걸 모르나 답답한 사람들아...

(IP보기클릭)175.193.***.***

기자분이 개빡쳤나보네요 ㄷㄷㄷ 저도 체험판 해보고 화가 날 정도로 재미없던건 정말 처음이었습니다;;;

(IP보기클릭)118.52.***.***

평가 먼저 보길 잘했지 휴

데모해보니 참 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.29.***.***

그냥 이건 모바일 만들다 나온 부산물임 안 그럼 이런 퀄리티가 나올 수 없음 2년전에 영상 나올때까지만 해도 진지하게 콘솔용으로 만들던거 같지만 정보가 전혀 안 나오던 2년간 압박을 받았던 지들끼리 노선을 틀었던 돈이 될까?<-딱 이 느낌으로 모바일로 바꿔버린게 눈에 보임

빠른 덤핑 예상

(IP보기클릭)121.135.***.***

"기분 좋게 놀러가는 표정 같지만 칼에 맞은 장면이다." 출처 : 글로벌E(http://www.globale.co.kr) ㅋㅋㅋ 기자가 주식이라도 샀나 엄청나게 때리네.

(IP보기클릭)59.4.***.***

진짜 7년동안 뭘 한거야...

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST

얼마나 구리길래 그러지 싶어 기사 읽거보다 식겁했네;;;;

(IP보기클릭)125.135.***.***

폐인킬러
이게 이올린 팬드래건이야 ~ 랩틸리언 짱쎈드래곤이야~~ | 23.11.16 12:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

폐인킬러
외계이올린 | 23.11.16 12:32 | | |

폐인킬러
이게 인게임? 이러면 안될거같은데. | 23.11.16 13:05 | | |

휴.. 돈 굳었다

(IP보기클릭)172.226.***.***

예구하려고 했는데 포기

나만 안끌린게 아니었네

(IP보기클릭)221.148.***.***

이거 실화냐??????? 그냥 최적화 할 줄 모르니까 택스쳐 해상도만 최대한 내린거 같은데...이거 뭐 쉐이더도 엉망 인가 보네 쓰기나 했나??

(IP보기클릭)221.145.***.***

Free Tempo™
모델링 모션 테스트 할때 쓰는 더미수준 | 23.11.16 11:36 | | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

Free Tempo™
텍스쳐 늦게 뜰때 느낌인데 이게 정식? | 23.11.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

Free Tempo™
망할 ㅜㅜ 제발 잘 나오길 바랐는데 망할 | 23.11.16 12:59 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

Free Tempo™
얼굴이랑 눈이랑 옷이랑 텍스쳐를 통으로 한세트 쓴듯 그게 아니고서야 눈까지 해상도가 저꼴이 날리가 ㅜㅜ | 23.11.16 14:26 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Omarge
이 분 최소한 실 작업자 | 23.11.16 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

경험치글인줄 알았는데 진짜 제목이 저거였다니

(IP보기클릭)221.145.***.***

창세기전이라는 IP 때면 진짜 스팀 똥겜중 하나네요 SRPG 라는게 전략의 재미도 있지만 자칫 지루할 수 있는 장르의 단점을 전투연출로 커버치는것도 한몫하는데 그 연출도 인디게임만 못하니 헣ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.2.***.***

콘솔 게임으로 낚아놓고 진짜는 모바일 게임에 전력투자 하고있던건가???

(IP보기클릭)123.213.***.***

일단 구매하기는 했는데.....양심이 있으면 지속적으로 패치라도 해주겠지...

(IP보기클릭)39.7.***.***

무적검왕
양심이 있던 결과가 7년간 만든게 저거라면.. | 23.11.16 11:39 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20501 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380241 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404138 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485423 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555123 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657232 2017.06.07
2254753 NS하드 짬캦 48 61450 2021.10.09
2248501 NS소프트 nokcha 93 61416 2021.07.17
2213110 루머 구아아악 43 61379 2020.05.01
4 공지 관리자 61343 2000.01.12
2236936 NS하드 울뭐기 42 61205 2021.02.18
2200249 NS소프트 루리웹-1711940497 22 61198 2019.10.20
2202123 루머 nokcha 43 61186 2019.11.15
2243882 NS소프트 루리웹-9224672051 150 61184 2021.05.22
2262991 NS소프트 nokcha 54 61032 2022.02.27
2216071 NS소프트 nokcha 23 60800 2020.06.18
2234066 루머 자세안나오네 56 60697 2021.01.07
2187450 정보 SmiIe 60 60385 2019.04.14
2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 115 59938 2018.08.29
2183186 NS소프트 아야세치하야 58 59906 2019.02.14
2262993 NS소프트 nokcha 30 59870 2022.02.27
2239086 사설 순정소닉 42 59840 2021.03.18
2193397 정보 SmiIe 29 59667 2019.07.17
2300236 NS소프트 루리웹-206308523 79 59656 2023.11.16
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2247709 NS하드 물곰탱 62 59292 2021.07.06
2222163 NS소프트 nokcha 75 59206 2020.09.08
2166142 기타 echospherics 82 58995 2018.07.21
2261984 NS소프트 Winter Love 19 58935 2022.02.11
2183839 NS소프트 △젤다의 전설△ 29 58646 2019.02.23
2291069 NS소프트 nokcha 35 58551 2023.07.05
2205545 NS소프트 nokcha 36 58324 2020.01.09
2200874 기타 SmiIe 27 58244 2019.10.30
2236950 NS소프트 Winter Love 84 58237 2021.02.18
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X