본문

[NS소프트] 라스트 오브 어스 표절 게임이 닌텐도 e숍에 출시되다 [101]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58551 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)223.38.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
지금이라고 이전과 뭐 크게 다른가 싶은데 ㅋㅋㅋ 카피하는 애들끼리 급나누는것도 우습고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
원신도 뻔뻔하게 장사하는데 뭘

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하지만 원신이 출시하기전까지 미호요도 저리 장사했음

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
고소할 가치도 없어보임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
짭퉁 스마트폰게임이 스위치에도 출시된거네

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
원신도 뻔뻔하게 장사하는데 뭘

(IP보기클릭)211.246.***.***

오형식
원신 : 글로벌 게임계가 인정함 저거 : 아무도 인정안함 그게 차이 | 23.07.05 15:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
도너츠먹고싶다
하지만 원신이 출시하기전까지 미호요도 저리 장사했음 | 23.07.05 15:19 | | |

(IP보기클릭)45.79.***.***

오형식
이걸 원신이랑 비교하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.05 15:21 | | |

BEST
돈아끼면 뭐하냐
지금이라고 이전과 뭐 크게 다른가 싶은데 ㅋㅋㅋ 카피하는 애들끼리 급나누는것도 우습고 ㅋㅋㅋ | 23.07.05 15:32 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

오형식
원신 스위치로 낸다고 트레일러까지 만들어서 닌텐도가 인정한거라고 쉴드 오지게 치던거 생각나는데 스위치로 나왔던가요??? | 23.07.05 15:39 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

도너츠먹고싶다
인정은 누가 어떻게 함? 그리고 인정하면 오호 카피 해도 되는구나 ㅋ | 23.07.05 15:44 | | |

Dick Winters
인정안했으면 어케 3년 이상 서비스하면서 단한번도 운영정지, 서비스중단 안당하고 매년 올해의 게임에 들어감? 야숨의 영향을 받은 다른 게임이라는 리뷰들은 왜 공식기사들로 쏟아짐? 그게 현실임. | 23.07.05 15:50 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

오형식
근데 해보고 까는거임? | 23.07.05 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

도너츠먹고싶다
돈 많이 번다까진 사실인데 이젠 "글로벌 게임계가 인정함" ㅋㅋㅋ 콘솔매출에 도움된다 하면 그건 또 싫어하던데 인정은 누가 해준거임ㅋㅋ 원신은 필요할 땐 가져다 쓰고 불리할 땐 떼버리는 편리한 패여ㅋㅋ | 23.07.05 15:51 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

루리웹-3835497273
해보고 까겠음? 안까본 놈들이 까는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.05 15:52 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

오형식
본문과는 관련도 없는데 루리웹 공식 샌드백이라고 또 끌고오네 | 23.07.05 15:54 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아이스크림케이크
여전히 그 트레일러는 스위치 마크달고 남아있고, 최근 인터뷰에서도 여전히 개발중이라고 언급해서 문제가 있었으면 닌텐도에서 직접 뭔가 말이 나오긴 했을거같네요 뭐 요즘 모바일판 최저 사양 생각해보면 중국내에서 클라우드 돌리는거나 국내나 해외에 지포스 나우로 서비스 하고있는것처럼 클라우드판 스위치로 내나 싶긴함. | 23.07.05 16:04 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

오형식
발작 버튼 온~ | 23.07.05 16:13 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

도너츠먹고싶다
이것도 스위치 스토어에서 안내리고 운영정지 서비스중단 안시키면 인정? | 23.07.05 16:44 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

오형식
ㅋㅋ 씹덕후 부들부들 버튼 잘못누르셨는데 근데 젤다 분위기에 미소녀 캐릭터로 만들면 좋지않을까가 기본 컨셉인게 펙트 맞지않나? 저 게임마냥 최소한에 창의성이 없는거까진 아니지 | 23.07.05 17:38 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

호재궁-44011495025
사실 원신 까고 싶지않은데 이건 원신이 떠오를수밖에 없음 라오어를 배낀게임이 스위치 이숍에 등장 ? 그럼 원신은 아시다시피 어험.. 오히려 원신이 연상이 안되는게 이상한데요 그냥 유머로 받아 들리면 좋을것같은데 | 23.07.05 18:23 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

오형식
??? : 야 화력 분산시키지말고 원신만 공격해 | 23.07.05 22:26 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

뜨곰
아주 희한하고 논점은 개나준 소리일세 그려ㅋㅋ? 똥을 꼭 먹어봐야 암ㅋㅋ? 원신의 제일 큰 문제는 아트웍을 통째로 도둑질 한게 제일 큰 문제인데 아트웍은 비교영상만 봐도 배꼈는지 아닌지가 확티나는데 해보고 까냐 라는 뭔 복날에 개짖는 소리를ㅋㅋ 포장지를 베꼈는데 내용물을 꼭 먹어본 다음 맛이 다르면 안베낀 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 어느나라 논리여ㅋㅋㅋ | 23.07.06 00:26 | | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

초극ㅤ
선동당한 멍청이 | 23.07.06 02:08 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐여

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
짭퉁 스마트폰게임이 스위치에도 출시된거네

(IP보기클릭)121.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
고소할 가치도 없어보임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

표지말고 비슷한게 있나?

쳇젠장할
여주도 스타일 똑같네요 | 23.07.05 15:23 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

쳇젠장할
ㅋㅋㅋ 너 라오어 안해봤구나? 배경도 비슷함 | 23.07.05 18:06 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

프로젝트Q
그래픽이 넘 구려서 비슷한줄 몰랐음. | 23.07.05 18:11 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

쳇젠장할
이게 맞지 | 23.07.06 10:03 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Suletta Mercury
니꼬~! 마이 꺼슨~ | 23.07.05 15:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

어제 우연이 이샾에서 본건데 내 눈이 이상한게 아니였군 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

K.O.T.Y 각인가

몰랐맨
코티는 재작년인가 더이상 코티에 넣을 겜이 안나온다고 운영(?) 중단한… | 23.07.05 15:39 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

콜오브듀티의 미라이

사야지

(IP보기클릭)49.172.***.***

아래 그들이 등장 한다 두둥

(IP보기클릭)126.167.***.***

루리웹-4963726889
화가 잔뜩 | 23.07.05 17:06 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

그냥 오덕캐 vs 정치캐 같은건가? | 23.07.05 17:19 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

야~ 우냐?
이쁘면 오덕인거야? 그럼 kpop은 오덕음악이네.. | 23.07.05 17:27 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

hustler
넓게 보자면 틀린말은 아니지. 그림체의 차이일 뿐. | 23.07.05 17:31 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

에이 그래도 세이디는 그세계관에 비하면 잘뽑히고 매력적인 여케인데 좀 빼주지... 아무튼 예니퍼,트리스,시리,주디,팬앰을 저렇게 안만들어준 CDPR가 감사할따름.. | 23.07.05 17:34 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

타임엘레멘트
뭘 넓게 봐야 이쁜게 오덕이 되는건지 좀 이해가 안가는데?; 너무 극단적인 주장이잖아. 이쁜걸 좋아하는건 본능에 가까운건데.. 인간은 전부 오덕인건가 | 23.07.05 17:35 | | |

(IP보기클릭)175.122.***.***

"나는 게임속 여성캐릭터를 눈요깃거리나 딸감으로밖에 보지 않습니다" | 23.07.05 17:55 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

눈치 드럽게 없는 ㅂㅅ | 23.07.05 18:07 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

hustler
아니였냐????? | 23.07.06 08:47 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

hustler
오덕들이 좋아할만한 게임 속 이쁜 얼굴을 모아놓은거니 오덕캐라고 쓴거겠지. 그리고 다음 댓글에 [그림체의 차이]라고 단서를 단게 바로 '오덕들이 좋아할만한' 느낌인거. 설마 대중들이 가슴 큰 티파보면서 '우와~ 이뻐.. 아이돌같다...' 라고 생각하는건 아닐테고. 결론은 오덕캐라고 표현한걸 싸잡아서 일반적인 의미로 이쁘다고 퉁쳐서 프레임 씌운게 오바임. | 23.07.07 13:22 | | |

(IP보기클릭)160.238.***.***

뇌신세기
뭔 개소릴 이리 장문으로 정성껏 배설해놨데. 일단 위에 이쁜 캐릭터들이 오덕들이 좋아할만한 외모라고 한거에서부터 개 씹소리구요. 오덕들만 좋아하는게 아니라, 대중들도 좋아할만한 객관적으로 미녀라 할만한 외모인게 팩트고. (언제부터 젤다, 티파 외모가 오덕들이 좋아할만한 외모로 퉁치게 됐슴? ) 그리고 티파 외모 아이돌 같은데? 오히려 어지간한 아이돌 외모 쌉바르는데? 니 눈깔이 애자인거 아닐까? 어지간한 파판 억까새끼들도 티파 외모 까는 애자는 본적이 없어가지고. 프레임까지 운운하는데.. 그런식이면 애초에 프레임을 먼저 씌운건, 저걸 단순무식하게 오덕캐vs 정치캐로 나눈 사람이 프레임을 씌운거겠지. 상식이 있다면 그거부터 먼저 걸고 넘어가야지. | 23.07.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

레이만자렉
일단 위에 이쁜 캐릭터들이 오덕들이 좋아할만한 외모라고 한거에서부터 개 씹소리구요. 오덕들만 좋아하는게 아니라, 대중들도 좋아할만한 객관적으로 미녀라 할만한 외모인게 팩트고. (언제부터 젤다, 티파 외모가 오덕들이 좋아할만한 외모로 퉁치게 됐슴? ) 그리고 티파 외모 아이돌 같은데? 오히려 어지간한 아이돌 외모 쌉바르는데? 니 눈깔이 애자인거 아닐까? 어지간한 파판 억까새끼들도 티파 외모 까는 애자는 본적이 없어가지고. - 이건 백날 얘기해봤자 의견이 좁혀지지 않을거 같고. (팩트라고 생각하는 것 같은데 나는 취향의 영역이라고 말하는거) ㅇㅇ 오덕캐 VS 정치캐로 프레임 씌운게 잘못했다는거 인정해할거 같어. 변명하자면 반박대댓글 없는거 봐서 그냥 우스갯소리로 달아놓은거 같아 그냥 넘어간거 같네. 개인적으로는 이해가는 재밌는 댓글이라서 옹호했나봄. | 23.07.07 14:09 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

- 매혹적인 줄거리 - 몰입형 그래픽 아무리 봐도 그냥 무지성 총이나 쏘는 짭퉁 에 그래픽구린 좀비 슈팅 게임인데...

(IP보기클릭)110.12.***.***

제목 앞에만 보고 플3ㅡ판 라오어 나오는줄 알고 설렜네 ㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

고소하면 오히려 광고 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

다른 aaa겜도 짭내나는거 나오더만 결국 기사타네

원신도 닌텐도가 맘만 먹음 고소 가능한데 게임업계 발전 때문에 안하는거일듯 예를들어 어느 게임회사가 원신이랑 비슷한 게임 만들었는제 미호요가 특허 운운하며 그 회사 고소하면 닌텐도가 뿅 하고 정의 구현할듯

(IP보기클릭)73.63.***.***

Yukicoki
아트적인 느낌이 비슷하다는 아이디어로는 어차피 고소가 가능하다지 승소는 쉽지 않음요. 구체적으로 저작권의 보호를 받는 "표현"을 베꼈다는걸 입증해야해서.. | 23.07.05 15:37 | | |

(IP보기클릭)203.232.***.***

Yukicoki
미호요가 저리 설치는게 그게 힘든걸 알기때문이에요 | 23.07.05 15:40 | | |

Yukicoki
아트워크가 거의 같다고 해서 때릴수가 없음. 솔까말 원신이 젤다 비주얼 느낌만 가져왔지 내용물이 방향성도 플레이 구성도 전혀 딴겜이라 차라리 캡콤이 고소를 한다고 하면 또 모를까. 두개 다 해봤으면 짭숨이란 말이 오히려 엄청 어색함. 표절겜은 맞지만 야숨의 복제라고 하기가 참 어색해 | 23.07.05 15:42 | | |

도너츠먹고싶다
막상 뚜껑 열고 보니 플레이에서 다른 경험을 준다고는 해도 아트워크만 배낀건 아니고 모션 아이디어 훔쳐온 건 가지각색임 오히려 비주얼 느낌만 가져 왔다는 표현이 엄청 어색하네요 | 23.07.05 16:18 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Yukicoki
뇌피셜로 말해봐야 아무 의미 없음. 그런 소리 할거면 닌텐도 특허 침해 했다는 자료나, 유사 사례, 또는 전문가가 쓴 자료 가져와야 하죠. | 23.07.05 16:39 | | |

Yukicoki
고소야 고소장만 쓰면 가능하죠. 입증이 어려운거지. | 23.07.05 16:45 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

Yukicoki
맘만 먹으면 고소를 하긴 뭘 함 ㅋㅋ 처음 나오기 전엔 비슷해서 말 많긴했는데 해보기나 했나?에휴 해보지도않았을테니 말해서 뭐하나 싶긴한데 그냥 야숨이랑 기본 형태만 좀 비슷할뿐이지 이걸로 고소떄리면 애지간한 게임들 다 고소 각임 ㅋㅋ 그저 젤다 광신도들에겐 뭔가 기준도 없고 논리도 없음 | 23.07.05 16:59 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

Yukicoki
그러면 루리웹에서 표절논란으로 불판지르는 건 게임업계 발전을 저해하는 행위겠네 | 23.07.05 17:24 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

도너츠먹고싶다
야숨 복제해서 거기에 여러가지 맛있는것만 섞은게 사실인 뭘 자꾸 어색해 이러는지 이러니깐 원신이 욕먹는거임 팩트를 왜곡하니깐 누가 봐도 야숨 따라한건데 절대 인정안함 | 23.07.05 20:12 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

오공파이터
원 댓글이 도덕적 판단이 아니라 '고소'라고 했으니 법으로 보호받는 영역을 말해야 될 건데 모션은 확실히 아님. | 23.07.06 02:29 | | |

1파운드면 1500원쯤하나 ㅋㅋㅋ

어제 이숍들어갔다 본거네 보자마자 이런거 팔아도 되나? 생각했는데 비슷한게 생각하는사람 많나보네요. 그나저나 위처 기본판이 무료로 풀리다 우와....

이게 머여 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.71.***.***

파트2가 나온건가????!!!!

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 이거 뭐 ... 한국판 북두의권이구만 ...

(IP보기클릭)222.110.***.***

8점짜리 게임이 히트 좀 쳤다고 표절까지 나오는 군요

남주를 나는 전설이다 윌스미스로 했나보네 ㅋㅋㅋㅋ

조엘 군대갔다 왔나?

(IP보기클릭)202.31.***.***

걍 패러디느낌이긴한디 이정도면

사실 라오어2는 아직나오지 않았고 우리는 더라호2 를 라오어2라고 착각한거였어!

(IP보기클릭)112.165.***.***

이건 라오어 ip의 개굴욕이네요

저정도는 제작사에서 태클 안 걸면 뭐 할수 없을건데... 전형적인 다른 유명한 작품 연상 되게 일부 이미지 따라 한거라서 표절 영역에 안 들어갈듯.

(IP보기클릭)221.162.***.***

제작자가 참... 용감하다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

조엘이 니코벨릭이 돼부렀..

표절게임이 어떻게 등록됐지?

네오지오로 나온 라스트호프랑은 상관없는 게임이넹

(IP보기클릭)220.74.***.***

중동 언차티드인 언어스드 생각나네요 ps3 스토어에서 판매했던 걸로 기억이...

(IP보기클릭)58.226.***.***

루리웹-8940905143
이거 챕터1만 나오고 먹튀한거 아니었음?? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.05 18:49 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

e숍에 무근본 게임 진짜많음

(IP보기클릭)121.163.***.***

루리웹-5243651606
AI돌린 여캐 퍼즐겜도 많죠 | 23.07.05 17:41 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

스팀에는 저런 게 한 트럭인데 제발 좀 없애주면 안 되나...

(IP보기클릭)1.243.***.***

라오어 표절이라고 칠만한 부분이 메인캐릭터 외형밖에 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

저런 거 욕하기 전에 원신부터 욕해야지

(IP보기클릭)121.164.***.***

원신...

(IP보기클릭)121.125.***.***

게임 저작권은 에셋까지 똑같지않으면 표절로 안나옴.

(IP보기클릭)59.13.***.***

덧글에 원신충 냄새 존나나는데 지들 갤로 가지 왜 스위치갤와서 분탕인지 모르겠네 뭐가그리 꼬와서 아득바득 시비걸고 있는건지 하여간 짱꺠겜 하는 새끼들 유저수준 보이네

(IP보기클릭)211.225.***.***

표절의 ㅍ의 가치도 없다

(IP보기클릭)119.194.***.***

최소 10년전에 나왔어야 하는 수준인데

(IP보기클릭)112.152.***.***

근데 라오어도 워킹데드 컨셉 베끼긴했었지

(IP보기클릭)59.152.***.***

??:닌텐도가 허락했는데 왜 느그가 뭐라해??

(IP보기클릭)49.168.***.***

韜光 養晦
이건또 뭘 배낀거죠? | 23.07.06 00:17 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

엑박 갓오브워는 뭔가요...?

(IP보기클릭)119.75.***.***

이런건 표절 축에도 못 끼는게 디자인의 유사성 빼면, 본 게임을 따라갈 수준이 안 되서 라오어 제작측은 신경도 안 쓸걸. 애초에 이런거 일일히 대응하는게 돈 시간 낭비임. 거기다 뭔 표절만 나왔다 하면, 지들이 표절 하고 당한 당사자나 법 보다 위에 있다고 생각하는 놈들이 눈에 띠는데, 그거 싹 무시해야 되는게, 애초에 어디서 어디까지를 표절으로 볼 것이냐는 개인에 따라 존나 관점 차이가 큼. 그런 와중에 당사자들이나 법이 그나마 객관적이고 우선 순위에 있는게 당연하고 하다 못해 피해자가 어떤 어필을 했는데 거기에 동조하는 거면 모를까, 그것도 아닌데 나대는 건 말 그대로 전혀 상관없는 전혀 객관적이지 못한 제3자가 인터넷에서 발광하는 흔히 볼 수 있는 모습임. 그러다 개판친거도 한 두번 아니고 교통 사고 났는데, 가해자 피해자 서로 그냥 없었던 일로 하자거나 원만한 합의를 했는데 법이 전혀 다른 나라 사는 모모씨들이 '와 시벌, 그건 아니지. 우리 나라 법에 따르면 어쩌고 저쩌고. 해서 우리가 옳다.' 하는 거랑 뭐 하나 다를 거 하나 없슴. 그걸 잘보여주는게 원신이고 p의 거짓이고, 표절 판단을 지들이 하고 지들 기준으로 표절이네 아니네 가름. 아니 그러니까 니네는 아무 권리도 뭣도 없다니깐요.

(IP보기클릭)119.75.***.***

마리앙리벨
하여튼 툭 하면 표절 타령 하는 애들 기준이라면 철권은 버추어 파이터 표절일 뿐이고, 킹오파나 길티기어는 스트리트 파이터 짭일 뿐이고 파이날 판타지는 드퀘 짭일 뿐이고 드퀘는 위저드리 짭일 뿐임. | 23.07.05 19:42 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

나도 보고 겜게에 쓸려고 했는데 겜게에 쓸정도로 잡게임스러워서 걍 안썼는데 이걸 정게에서 보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

진짜 ㅄ같은 겜이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 쳐만들어놓고 만천원이나 받아먹네 야라이

(IP보기클릭)119.196.***.***

요즘 인디 게임 업계(?) 쪽은 뭐 그냥... 제목이나 아트워크만 봐도 우리가 정신적 후속작이요(...) 하는 것들이 우르르 있는... 문제는 이게 진짜 팬심으로 비슷하게 오마쥬해서 잘 만든건지 그냥 돈빨아먹을려고 대충 만든 것인지 마켓 내에서는 알 수가 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20582 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380382 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404247 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485541 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555227 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657270 2017.06.07
2254753 NS하드 짬캦 48 61450 2021.10.09
2248501 NS소프트 nokcha 93 61416 2021.07.17
2213110 루머 구아아악 43 61379 2020.05.01
4 공지 관리자 61345 2000.01.12
2236936 NS하드 울뭐기 42 61205 2021.02.18
2200249 NS소프트 루리웹-1711940497 22 61201 2019.10.20
2243882 NS소프트 루리웹-9224672051 150 61193 2021.05.22
2202123 루머 nokcha 43 61186 2019.11.15
2262991 NS소프트 nokcha 54 61037 2022.02.27
2216071 NS소프트 nokcha 23 60835 2020.06.18
2234066 루머 자세안나오네 56 60703 2021.01.07
2187450 정보 SmiIe 60 60396 2019.04.14
2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 115 59949 2018.08.29
2183186 NS소프트 아야세치하야 58 59910 2019.02.14
2262993 NS소프트 nokcha 30 59870 2022.02.27
2239086 사설 순정소닉 42 59840 2021.03.18
2193397 정보 SmiIe 29 59671 2019.07.17
2300236 NS소프트 루리웹-206308523 79 59656 2023.11.16
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2247709 NS하드 물곰탱 62 59292 2021.07.06
2222163 NS소프트 nokcha 75 59206 2020.09.08
2166142 기타 echospherics 82 59001 2018.07.21
2261984 NS소프트 Winter Love 19 58935 2022.02.11
2183839 NS소프트 △젤다의 전설△ 29 58646 2019.02.23
2291069 NS소프트 nokcha 35 58551 2023.07.05
2205545 NS소프트 nokcha 36 58330 2020.01.09
2200874 기타 SmiIe 27 58244 2019.10.30
2236950 NS소프트 Winter Love 84 58237 2021.02.18
글쓰기 104396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X