본문

[NS하드] 구형, 신형 스위치 기능 비교표 [134]

(480463)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59298 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어..그냥 기존 스위치 사용하면 되죠?

(IP보기클릭)211.207.***.***

BEST
420g 에바임 지금도 무거운데

(IP보기클릭)121.189.***.***

BEST
지금도 들고하기에 벅찬 무게인데 거기서 더 늘어났다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)108.59.***.***

BEST
신형이 애초에 정가가 더높은데 중고도 당연히 더 비싸겠죠

(IP보기클릭)220.73.***.***

?

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
sen032
그럴리가요 바꿀 필요까진 없다정도면 몰라도 결국 신형이 중고시장에서도 더 비쌀겁니다 | 21.07.06 22:14 | | |

(IP보기클릭)108.59.***.***

BEST
루리웹-2544666500
신형이 애초에 정가가 더높은데 중고도 당연히 더 비싸겠죠 | 21.07.06 22:20 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

결국 이게 삼다수-뉴다수 차이까진 아닌 거죠? 비타 천번대와 비타 이천번대 닌텐도 ds와 ds lite정도 차이? | 21.07.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

업자신가 왜 그렇게 접근하시지 그러면 플5타이틀보다 마리오초회판이 더 좋나요?!마리오초회판이 엄청 비싸고 하던데... | 21.07.06 22:24 | | |

{■■■■■■■}
원천봉쇄의 오류: OO이라고 말하니 너 업자지? | 21.07.06 22:32 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

한대더살까하고 보는중인데 중고모델 요즘 쏟아지던데... 다시 가격올리려나 ㅋㅋ | 21.07.06 22:35 | | |

뮌개솔이를 하시는지 몰겠어용 | 21.07.06 22:37 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

스테고 CH
삼다수-큰다수 차이요 | 21.07.06 22:51 | | |

sen032
액정 좋은게 갑임. 비타 oled 1세대랑 2세대 ips LCD비교하면 2세대는 오줌액정 수준이었죠 | 21.07.06 23:27 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

????
문제는... 얘는 tv에 연결해서 쓰는데욤... | 21.07.06 23:31 | | |

명부사내
비타도 tv에 연결할수 있어요 거추장 스럽지만..그리고 이건 애초에 휴대용겸용인데...tv에만 쓰는 제품이 아니자나요 | 21.07.06 23:47 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

명부사내
우리처럼 나이든 사람이야 들고다닐일이없어서 독에 꼽혀 있겠지만 이게임기는 저연령층도 많이 확보되있다는걸 생각해야됨.. 적어도 oled로 바뀐것만으로 밖에 들고나서 하기 더 용이해진듯 기존껀 LCD다보니 밖에들고다니면 실내나 그늘진곳말곤 거의 화면이 잘안보였으니 | 21.07.07 00:20 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

"일본 : 한국, 곧 뜨거운 맛 보게 될 것! ... 그것이 여름이니까 (끄덕)" 님 댓글이 이거랑 뭐가 다름 ? | 21.07.07 00:48 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

어떻게하면 이렇게 비추 잘 받을 수 있는지 전수 좀... | 21.07.07 00:49 | | |

(IP보기클릭)124.97.***.***

sen032
심지어 무거워졌는데 재생시간도 그대로인것은 무엇 | 21.07.07 00:58 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

????
근데 화면이 더 커졌어요. 16:9 비율의 7인치 패널인데 720P 그대로이고, OLED 화소 배치에 따라서는 특유의 격자무늬까지 더해져서 더 나쁠 수 있습니다. 게다가 OLED는 쓰면 쓸수록 번인 생각도 해야하고요 | 21.07.07 01:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

{■■■■■■■}
??? 신형 중고가가 당연히 더 높지 구형이 높아야 하나? 님이 더 업자같은데요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.07.07 08:20 | | |

흐루쭈쭈
루리웹 댓글엔 별로 신경 안쓰는게 좋아요 논리 그자체보다도 자기 기분 나쁘면 그냥 인신공격에 비추박고 보거든요. 겨우 한마디에 업자라는등 개솔이라는등 비추를 잘 받을 수 있는 방법을 전수해달라는등 완전 고슴도치같이 반응하시는데 왜 그렇게 피곤하게 사시는지 궁금함. 결국 구형 유저가 아직 많을수밖에 없으니 예상은 했지만 | 21.07.07 12:16 | | |

(IP보기클릭)36.68.***.***

글쎄 노리신건지 모르지만 중고딩 나라에서는 전혀 다르게 올라오던데요 ㅎ 이유는 알아서 찾아보세요 ㅋ | 21.07.07 15:03 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
어..그냥 기존 스위치 사용하면 되죠?

(IP보기클릭)123.111.***.***

초 럭키다제
| 21.07.06 22:13 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

초 럭키다제
기존 유저가 일부러 팔고 신형으로 넘어갈 필요는 없고, 새로 살 사람들은 당연 신형으로 사고... 그 정도 포지션인듯... | 21.07.06 22:29 | | |

세컨양초
오히려 새로 살 사람들은 떨이로 나오는 구형 사는게 더 나을 듯 | 21.07.06 23:07 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.83.***.***

가나쵸코
방심하다 빵 터졌네요 ㅋㅋ | 21.07.06 22:18 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

헤테로스피어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 | 21.07.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

가나쵸코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절하네요 | 21.07.06 22:47 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

가나쵸코
아 터졌네 ㅋㅋㅋ | 21.07.06 23:41 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

가나쵸코

오..참으로 시의적절하다 | 21.07.07 01:36 | | |

(IP보기클릭)47.28.***.***

가나쵸코
최고의 짤이네 | 21.07.07 11:08 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

베젤 얇아진 건 좋은데...

(IP보기클릭)117.111.***.***

아 무게가 아쉽네요..

BEST
420g 에바임 지금도 무거운데

(IP보기클릭)219.241.***.***

성능업은 이제 2년은 더 기다려야할껏같네 에효..

엑박플스위치
그정도면 후속기기 나올거 같은데요 | 21.07.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

엑박플스위치
뭘 또 기다려요??ㅎㅎㅎ;;; | 21.07.06 23:08 | | |

{■■■■■■■}
글쎄요 지금 수준의 판매량이면 쉽게 버리지 못할듯..아마 버전업될것 같음 언제가 될지 모르지만.. | 21.07.06 23:28 | | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

zon
? 본인이 기다린다는데 왜요?? | 21.07.07 01:16 | | |

????
엔비디아가 해줄 가능성이 한없이 낮아서, 호환성 때문에라도 프로 버전 출시는 어려워요 | 21.07.07 01:51 | | |

강미윤
저리 잘 팔리는데 안 해줄리가..기업은 돈을 벌기위해 존재합니다. 출시4년만에 지금8천만대죠. | 21.07.07 08:53 | | |

????
아뇨. 안 해줍니다. 그건 님 생각일 뿐이예요. 관련 정보들 좀 찾아보고 오세요. | 21.07.07 09:32 | | |

강미윤
네 ㅋㅋ | 21.07.07 10:07 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

엑박플스위치
성능업 안되도 좋으니까 야숨같은 종류 게임 많이 나오면 좋겠다요 | 21.07.07 10:10 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

무거워지고 커졌으나 성능변화는 용량외에 없음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

-틀-
지금도 무거워서 휴대용 기기로 애매한 포지셔닝인데ㅋㅋ 그냥 땅에 박아 놓고 쓰라는건가ㅋㅋㅋ | 21.07.06 22:16 | | |

-틀-
휴대할 때는 그나마 뭐 화면도 더 커지고 oled화면으로 바뀌어 때깔이 좋은데 tv에 물렸을 때의 차이가 전혀 없으니까 원.... 이미 랜선도 별도의 갬맥제 포트 사서 쓰고 있고 | 21.07.06 22:21 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

흠. oled라 사용시간이 더 길어질줄 알았더니 같네요. 설마 배터리 절감한건가요?

(IP보기클릭)121.188.***.***

좀냅둬
크기가 그만큼 크니까요. 면적으로 보면 27%가량 넓어졌네요. | 21.07.06 22:15 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

오그레이트
아 제가 간과한 부분을 집어주셨네요. 알려주셔서 감사해요. | 21.07.06 22:16 | | |

좀냅둬
배터리를 절감했다면 무게가 더 무거워지지 않았겠죠 | 21.07.07 01:52 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

스펙은 그대론가 보네요 기존 사용자는 그냥 써도 되겠네요 ㅋㅋㅋ

BEST
지금도 들고하기에 벅찬 무게인데 거기서 더 늘어났다고? ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

무게 더 늘어나면 어쩌자는건가 400그람 넘는다니...

(IP보기클릭)184.152.***.***

진짜 딱 디플만 업글한거네 6.2 LCD -> 7 oled는 진짜 엄청 큰 체감차이라 들고다니며 쓰는 유저들한테는 고민될 스펙이긴 한듯요 굳이 있는거 바꾸고 싶지는 않지만...

체자르
그러게요 6인치는 스마트폰에서도 많지만 7인치는 거의 없으니 | 21.07.06 22:17 | | |

마이피드링크
같은 6인치대라도 스마트폰과는 비율이 달라서 실제 화면 크기는 많이 차이나죠 | 21.07.06 23:09 | | |

체자르
16:9 7인치인데 여전히 720P이고, 올레드라서 화소배치를 어떻게 했느냐에 따라서는 격자무늬가 자글자글 다 보일 수도 있어요. 실제로 더 좋은 화면일지 아닐지는 나와봐야 알 듯. | 21.07.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

진짜 신형은 베젤하나보고 가야하나...

(IP보기클릭)211.36.***.***

4k 60fps 루머 글 올라올 때마다 말도 안된다고. 어떻게 한 세대에 두 세대급 벌크업이 이뤄지냐고. 1080p 30fps 안전빵만 지원해도 소원이 없겠다고 말했는데.. 나조차도 욕심으로 가득차 있었음.,

(IP보기클릭)222.251.***.***

에이다웡
4K 60FPS 루머글은 애초에 네이티브로 그 퍼포먼스 뽑아낼 스펙으로 나온다는 얘기가 아니라 그냥 규격상 지원은 할거다 라는 얘기였죠 | 21.07.06 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

아니 진짜로 성능향상은 없는거여??설마?

(IP보기클릭)211.228.***.***

얘네 뉴다수때 전용겜 낸다고 욕먹었나..? 이번세대는 그냥 성능업없이 가려는건가?

루리웹-5388473426
욕을 먹긴 했어요. 뉴다수 전용 이랑, 3D 기능 뉴다수에서만 되는 소프트도 몇개 내는 바람에... | 21.07.06 22:52 | | |

루리웹-5388473426
성능업은 닌텐도가 하고 싶어도 엔비디아가 해줄 생각이 없어서 불가능해요 | 21.07.07 01:53 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

강미윤
불가능한게 어딨어요. 닌텐도가 원하면 돈을 더 줘서라도 개발을 시켰으면 될 일이지. | 21.07.07 08:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

syaku
그돈이 너무 커야하기에 힘들지 않을까요? 본인들이 공용으로 cpu를 내놓고있지 않기에 전용개발이면 그비용은 천문학적이 됩니다 | 21.07.07 09:20 | | |

syaku
기본 상식이란게 있으면 이런 생각은 안 합니다. 하더라도 댓글로 안 적습니다.... | 21.07.07 09:30 | | |

기존독에 oled신형 호환 가능합니까 ?

(IP보기클릭)211.193.***.***

루리웹-7800861572
독이 따로 나오는거 봐선 안되는듯 | 21.07.06 22:19 | | |

rule-des
크기가 완전이 같아서 될꺼 같은데. 신형독은 랜선 꼽을수 있어서 | 21.07.06 22:21 | | |

사이즈가 거의 변한게 없어서 아마 호환 자체는 될겁니다 어차피 포트는 USB-C로 똑같을거니까요 | 21.07.06 22:22 | | |

가로 길이가 약간 신형이 더 기네요. | 21.07.06 22:30 | | |

세컨양초
크기 완전 같습니다. 스펙표 | 21.07.06 22:36 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

된데 | 21.07.06 22:38 | | |

스펙표에 사이즈가, 신형이 가로 242mm고 구형이 239mm 인데요? | 21.07.06 22:39 | | |

세컨양초
일부 케이스 입히고도 독 사용이 가능하니, 3mm정도 차이로는 문제 없을겁니다. 그리고 공식 Q/A에 독 호환 가능하다고 되어 있구요 | 21.07.06 22:53 | | |

루리웹-8214868971
몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다~ | 21.07.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

성능향상 없으면 에반데...

배터리 개선찬으로 그냥 쓰다가 동숲버전처럼 이쁜거 나오면 그때나 이동하기로 결정!

(IP보기클릭)175.126.***.***

나온다해도 이럴줄 알았어요. 애초에 칩셋이 없다니까..

(IP보기클릭)175.116.***.***

이상하다;; 뭔가 더 있을거같은데; 아니면 닌텐도가 앞으로 고사양 멀티 게임들을 클라우드로 낼려고 하는걸까요? 닌다가 마렵다!

(IP보기클릭)211.48.***.***

3DS로 따지면 3DSXL정도 되는 버전입니다 성능변화없이 크기만 커진거

mysticly
딱 그거네요. 액정부품 교체한 건 비타 천번대와 이천번대 차이 정도 | 21.07.06 22:22 | | |

mysticly
근데 그놈의 크기조차 tv에 물리면 변화가 없음. | 21.07.06 22:22 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

더 무거워진건 마이너스네 지금 스위치도 무거운데

(IP보기클릭)114.205.***.***

세로가로_연구소
이게 신모델이면 미리 구입해서 즐긴 사람들이 승리한것 같은데요; | 21.07.06 22:48 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

여러번 이야기하는거지만 얘네 칩셋이 테그라인 이상 엔당에서 뭐 안해주면 칩셋업글 그런건 불가능하다니까요

참치마요조아
저도 여러번 이 얘기 했는데, 할 때마다 별 이상한 놈들이 와서 비난하고 욕하기 바쁘더라고요. | 21.07.06 23:10 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

참치마요조아
그럼 스위치 후속 기종에서 엔당에서 기존 칩셋 업글안해줘서 하위호환 안된다라고 하면 엔당 욕할겁니까? 필요하면 돈을 더 줘서라도 개발을 시키던 뭐를 하던 해야하는건 닌텐도지 엔비디아가 아니죠. 이걸 엔비디아 탓하면서 닌텐도를 실드치시나요? | 21.07.07 08:33 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

syaku
그렇다고 닌텐도 욕할건 또 뭔가요?? 본인들이 생각하기에 스펙업은 없어도 된다고 생각했나 보죠..실제로 닌텐도 퍼스트에서 게임 최적화를 못하는것도 아닌데.. | 21.07.07 09:18 | | |

트레일러 보고 -> 성능 비교 표 보고

(IP보기클릭)175.125.***.***

이럴 줄 알았지. 휴대용 기믹을 버릴 수 없기 때문에 배터리 혁명이라도 일어나지 않는 한 성능을 올려서 낼수가 없음. 그냥 기존 구형쓰는 사람들은 망가질때까지 쓰면 될 듯.

폐인킬러
차라리 우리같은 소수의 매니아들을 위해서라도 성능에 치중한 거치기 버전도 내주면 안되나? 그리고 플스4게임들이 프로나 ps5성능업에 대응하는 것처럼 게임 자체에서 고성능 거치기 버전 프레임이나 해상도 향상 대응을 해주고 | 21.07.06 22:23 | | |

스테고 CH
그렇게 되면 그냥 차세대 게임기 내는거랑 똑같아져서 포지션이 무지 애매해지죠. 현세대랑 차세대를 동시에 파는셈이니. | 21.07.06 22:25 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

스테고 CH
그렇게 이원화할 이유가 없는데요? 플4프로랑 엑원엑스때도 콘솔본진인 서양에선 그거 노멀의 1/5도 안팔림 | 21.07.06 22:29 | | |

폐인킬러
테그라가 구형 칩셋인 걸 생각하면 엔당이 힘 좀 써주면 성능 올려서 낼 수 있음. 근데 엔비디아가 그걸 안 해줌. 그러니 불가능 | 21.07.06 23:11 | | |

강미윤
성능 올리는 순간 배터리 사망이죠. 지금도 배터리 때문에 테그라 성능을 100% 못 내고 있는데.... | 21.07.06 23:18 | | |

폐인킬러
그건 지금 시중에 나와있는 테그라가 오래된 칩셋이라 그래요. 때문에 새로 설계하면 됩니다만, 엔비디아는 그럴 생각이 없는 겁니다. | 21.07.06 23:36 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

정발되면 바로사야지~~~~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20638 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380459 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404298 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485620 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555279 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657313 2017.06.07
2254753 NS하드 짬캦 48 61450 2021.10.09
2248501 NS소프트 nokcha 93 61416 2021.07.17
2213110 루머 구아아악 43 61379 2020.05.01
4 공지 관리자 61345 2000.01.12
2236936 NS하드 울뭐기 42 61214 2021.02.18
2200249 NS소프트 루리웹-1711940497 22 61207 2019.10.20
2243882 NS소프트 루리웹-9224672051 150 61193 2021.05.22
2202123 루머 nokcha 43 61186 2019.11.15
2262991 NS소프트 nokcha 54 61037 2022.02.27
2216071 NS소프트 nokcha 23 60847 2020.06.18
2234066 루머 자세안나오네 56 60703 2021.01.07
2187450 정보 SmiIe 60 60401 2019.04.14
2169087 NS하드 미국에서하는루리웹 115 59949 2018.08.29
2183186 NS소프트 아야세치하야 58 59910 2019.02.14
2262993 NS소프트 nokcha 30 59870 2022.02.27
2239086 사설 순정소닉 42 59840 2021.03.18
2193397 정보 SmiIe 29 59671 2019.07.17
2300236 NS소프트 루리웹-206308523 79 59656 2023.11.16
2270707 NS소프트 nokcha 61 59420 2022.08.04
2247709 NS하드 물곰탱 62 59298 2021.07.06
2222163 NS소프트 nokcha 75 59206 2020.09.08
2166142 기타 echospherics 82 59001 2018.07.21
2261984 NS소프트 Winter Love 19 58935 2022.02.11
2183839 NS소프트 △젤다의 전설△ 29 58646 2019.02.23
2291069 NS소프트 nokcha 35 58554 2023.07.05
2205545 NS소프트 nokcha 36 58330 2020.01.09
2236950 NS소프트 Winter Love 84 58246 2021.02.18
2200874 기타 SmiIe 27 58244 2019.10.30
글쓰기 104398개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X