본문

[정보] 한국닌텐도, 본사 이전 및 직원 수 갱신 [40]

(5454692)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36800 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
37명에서 36명은 줄었다에 의미를 두기 어려운 변화고 그냥 현상유지가 아닐까요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
공식계정으로 뒷담하다가 걸린 직원은 아직까지 계속 근무하고 있을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
뭐 퇴사 했겠죠

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
웃긴게 서소문로에서 AIA로 간거면 그냥 길건너 이사간거임 ㅋㅋ 임대계약 갱신이 안된듯

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
1명 줄은거야 뭐

(IP보기클릭)180.224.***.***

왜 줄어드는거지

(IP보기클릭)116.82.***.***

BEST
딸기토미
뭐 퇴사 했겠죠 | 21.06.09 22:41 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
1명 줄은거야 뭐

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
37명에서 36명은 줄었다에 의미를 두기 어려운 변화고 그냥 현상유지가 아닐까요

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
랴랴묘
한글화 잘해주는것도 고맙다 생각함 난 흠... | 21.06.10 00:24 | | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

번역은 외주 주니

(IP보기클릭)123.111.***.***

이사도 뭐 계약 끝나면 옮기기도 하니

BEST
공식계정으로 뒷담하다가 걸린 직원은 아직까지 계속 근무하고 있을까 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.219.***.***

스눕스눕
닌텐도 트위터 계정으로 자기껀줄 알고 여자연애인 욕하던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.09 22:48 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

스눕스눕
그런 자잘한 마케팅은 거의 대부분 대행사 통해서합니다 | 21.06.09 22:53 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

스눕스눕

| 21.06.09 23:30 | | |

행복한소녀♡하와와상
ㅋㅋㅋ레전드네 | 21.06.09 23:46 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

STARBER
연예인 | 21.06.10 10:32 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

행복한소녀♡하와와상
네 다음 실업잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.10 10:56 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

행복한소녀♡하와와상
다시 보니 페미 냄새 씹 오지네;;; | 21.06.11 04:56 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

행복한소녀♡하와와상
네 다음 실업자 | 21.06.15 22:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

위에 복돌이 이야기 나와서 그런데, 중고나라에서 복돌 판매글 올라올 때마다 "게임 하드웨어 불법 개조 및 소프웨어 불법 복제" 기재해서 신고 넣고 있는데 중고나라 측에서는 한 건도 처리를 안 하더라고요? 이거 신고 잘 하는 방법 있나요?

(IP보기클릭)119.149.***.***

Kis Light
레트로 게임기니 뭐니하면서 유튜브에 대놓고 패미컴 에뮬 광고하는 것도 한국닌텐도에 문의해봤는데 그대로임. 인력이나 비용 문제면에서 일일이 잡는 게 더 마이너스라고 본 거 아닐까 싶음. 저작권법은 친고죄라 한국닌텐도 측에서 안 나서면 잡을 방법도 딱히 없고. | 21.06.09 23:08 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

Kis Light
흠.. 소니같은 경우 좀 옛날 이야기지만 PSP 시절 용산에서 무조건 커펌 장착 판매만 하는거 짜증나서 신고 특정 매장 꼭집어서 신고 넣었더니 감사하다며 최신 소프트 하나 보내주더군요. | 21.06.09 23:29 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

2층이면 더 많은 사람들이 찾겠네.

(IP보기클릭)211.184.***.***

기기수리도 저기서 하려나

(IP보기클릭)223.39.***.***

아데아
기기수리센터는 부천에 있습니다. | 21.06.09 22:54 | | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

Akrvoek용권
전 처음에 그 센터가 이사 갔다는 줄로만 알았네요..^^;; | 21.06.10 09:08 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
웃긴게 서소문로에서 AIA로 간거면 그냥 길건너 이사간거임 ㅋㅋ 임대계약 갱신이 안된듯

(IP보기클릭)39.119.***.***

기기관련 불만접수나 as쪽은 파트너 회사 또는 외주를 주겠쥬.. 30명이면 주로 유통과 마케팅에 많이 신경쓸거 같네여.

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9037083882
AS는 그 없는 직원가지고 직영이에요 | 21.06.09 23:17 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

kangdol
직영이라도 본사 근무 직원은 아니고 파견직이겠죠. | 21.06.10 00:03 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

다음 옮길실때 저희 건물로 오시면 좋겠습니다 부산 3층 노엘베 입니다만 ㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

퇴사하고 신규채용을 안한거 아닐지.

(IP보기클릭)223.33.***.***

어? AIA타워? 다음 주 일 때문에 가는데..

(IP보기클릭)182.212.***.***

어차피 로컬라이징 이랑 as는 외주 줄테니 상관없음 wii시절 처럼 잘나간다고 대책 없이 직윈 늘렸다가 감당 안되면 답도 없음

(IP보기클릭)121.140.***.***

참고로 한국닌텐도 최고 전성기라는 닌텐도ds 시절 매출 이익을 지금 스위치가 넘어서고 있음

(IP보기클릭)14.37.***.***

빅맥베토디맥너겟
DS시절에는 기기만 많이 팔리고 게임 타이틀은 안팔리던 시절...... | 21.06.09 23:52 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

빅맥베토디맥너겟
그거야 물가 인플레이션때문에 그런 거 아니에요? 물가나 소득수준 감안하면 그다지 안 높을 것 같은데 | 21.06.10 00:01 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

스테고 CH
물가 인플레이션보다는 사람들 인식이 당시에는 게임을 비싼돈주고 사기에는 아까운마인드가 많아서 그런듯 요즘이야 그나마 좀 인식도 좋은편이긴하지만 | 21.06.10 01:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
서울도라에몽
심지어 게임도 담아서 용량당 얼마에 팔던시절 | 21.06.10 10:52 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

빅맥베토디맥너겟
복칩땜에 매출이익은 ㅈ도아니었음... 그걸 넘어서지도 못하는거면 지사철수가 답인거고요 | 21.06.10 11:50 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

의외로 인기에 비해 직원이 적네... 두달전에 쏠림 관련 상담전화도 안되고 수리 한달이나 걸린 이유가 이거였나

(IP보기클릭)220.71.***.***

지므니
적은건 아니고 무난한거에요 보통 외국기업들 공장 설립이나 R&D 아닌 이상 해외지사 차리면 30명 수준에서 움직이더라고요 | 21.06.10 10:36 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

근데 36명밖에 안되는 직원수로 무슨일을 하는걸까요? 한국에서 스위치 판매대수와 비교하면 너무 턱도없이 적은 숫자같은데.. 지금 as가 아무리 느리다고 해도 36명으로 했다면 엄청 빡세게 일하는거 같은데..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X