본문

[정보] 성검전설 3 공식설정자료 + 완전공략 가이드 (사진추가) [25]

(46156)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34986 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST

25년전 한글공략집

BEST

체험판도 해봤는데 원작 디자인이 더 이쁜거 같아요 .하지만 리메이크도 훌륭!

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
넵~ 저쪽 출판사에서 허락해줘도 번역, 감수 절차 등등등 모든걸 감수한다 쳐도 일단 판매 부수가 보증이 안되니까요..

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
리메이크에선 마법 알아서 씁니다.

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
95년도말에 게임챔프에서 성검전설3 공략 보며 게임하던게 생각나네

(IP보기클릭)182.229.***.***

울나라는 이런건 정발되기 쉽지않겠죠?

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
랑기
넵~ 저쪽 출판사에서 허락해줘도 번역, 감수 절차 등등등 모든걸 감수한다 쳐도 일단 판매 부수가 보증이 안되니까요.. | 20.04.25 13:29 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

夜天光
ㅠ_ㅠ | 20.04.25 13:40 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

랑기
게임문화사나 제우미디어 라면 전적도 있고 가능성이 있을지도 모르겟지만 동숲 급도 아닌 성검3 따위는 쳐다보지 않을듯. | 20.04.25 23:46 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

오리지널 포스터가 훨씬 더 좋아보임.

(IP보기클릭)223.39.***.***

한글로 우리나라는 안나오겠지

BEST
95년도말에 게임챔프에서 성검전설3 공략 보며 게임하던게 생각나네

BEST

25년전 한글공략집

루리웹-9134773770
아 이거 맞네요! 제가 겜할때 보면서 했던거 게임챔프에서 부록으로 줬을거에요 제 기억이 맞다면! | 20.04.25 13:48 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이걸보면서 형이랑 2인용했는데ㅋ | 20.04.25 13:55 | | |

BEST
건전한 루리유저

체험판도 해봤는데 원작 디자인이 더 이쁜거 같아요 .하지만 리메이크도 훌륭! | 20.04.25 13:58 | | |

와 이거 당시에도 구하기 힘들었던건데 이거 못구해서 vgl공략이었나 프린팅해서 즐겼던 기억이나네요ㅎㅎ | 20.04.25 14:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 저 이거 보고했었는데 ㅋ | 20.04.25 14:58 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

이거 듀란, 안젤라, 케빈 파티 기준으로 공략 되어있는거 아 기억난다 ㅋㅋ | 20.04.25 15:54 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

저도 이거 보고했어요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.04.25 18:43 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

혹시나 내용 궁금하시면 https://www.gamemeca.com/magazine/?mgz=gamechamp&ym=1995_12_1 추억 돋네요.. | 20.04.25 19:28 | | |

다음달 아니면 다다음달 게이머즈에 공략나오겠네

근데 원작에서 동료들이 AI로 마법을 자동으로 썼던가요? 아니면 플레이어가 링커멘드 열어서 R.L로 캐릭 전환해서 수동으로 써주어야되는거였나요 기억이 안나네요

불쌍한케인이의인생
마법은 수동조작이에요.일반 필살기는 자동으로 나가구요. 리메이크에서도 마찬가지 아닐까싶네요 | 20.04.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
리메이크에선 마법 알아서 씁니다. | 20.04.25 14:29 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

그러고보니 성검전설이 지금 파판7 리메이크 전투시스템의 원형이네요 | 20.04.25 14:55 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

한글이 아닌건 아쉽지만 아트북포함된 디럭스패키지조차 안나와서 아쉬웠는데 이거라도 사야겠네요

(IP보기클릭)121.169.***.***

우리에겐 게이머즈가 있다

(IP보기클릭)1.247.***.***

아직까지 상태 좋게 잘 모셔져 있는 원본 공략본들

(IP보기클릭)27.113.***.***

일러스트 멋지네얌

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X