본문

[정보] 국내 정식발매 닌텐도 스위치 이용 약관 및 안전을 위한 주의사항 [79]

(4890225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30820 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
친구 불러서 마카 한번 하려고 했다가 잘못 끼웠을때 분위기 차가워지고 식은땀 줄줄 나고 어휴..

(IP보기클릭)59.0.***.***

BEST
플4프로 예판 막열렸을때 스탠유저와 예판유저가 싸우던거랑 구도는 거의 비슷해보이네요..ㅋ 나는 이미 이 열차에 올라타버렸는데, 플5가 2년안에 쩔게 나올거다, 개선판은 또나온다, 아무 근거없는 소리일지언정 내 선택을 빛바래게 보이는 전망을 늘어놓는다면 사람에 따라선 듣기 싫을수도있겠죠. 또 세컨양초님의 의견도 십분 이해합니다. 스위치를 같이 즐길 사람이 곁에 없다면, 스위치와 조이콘의 여러 스펙들과 또 그에 수반되는 기기무게가 휴대기로선 불필요하다고 느낄수있죠. 저도 혼자서 젤다할땐 한두번 들었던 생각이구요ㅎ 아마 개선판이 나오기는 할겁니다. 저도 많이 기대하고있구요. 다만 그게 언제일지는 아무도 모르고, 세컨양초님이 원하는 형태로 나와줄지도 전혀 알수없죠. 다른 사람들은 그렇게 기약없이 기다릴 필요를 못느끼니까 지금 스위치를 구매하는걸테구요. 그해나온 가장 쩌는게임을 즐길수있는 유일한 플랫폼인데 '개선판 나올수도있으니까' 하고 뒷걸음질치는게 오히려 이해가 안될수도 있을거예요. 저도 티비 바꿀땐 기백만원 하는 물건이라 나름대로 조사도 많이 해보고 신중했었지만, 스위치의 경우 일반적으로는 부담 느끼지않을 가격대라서 더 쉽게들 구매하시는것도 있겠네요.

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
8만원이 공중분해되는 환상을 볼 수 있습니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
그냥 거꾸로 끼면 거꾸로 뺴면 되긴 하는데 뻑뻑해서 좀 힘줘서 뺴야됩니다. 근데 처음엔 이거 이러다 부러지는거 아냐;;할정도로 불안하죠 ㅋㅋ 사실 애초에 꺼꾸로 끼면 안껴지게 디자인 하는게 제일 좋긴하죠 ㅋㅋ 여튼 그래서 스위치 처음 발매했을떄 이부분에 대한 분리 동영상을따로 배포했었죠

BEST
이왕이면 조이콘스트랩 역순 조립시 해결방안 추가해주지 당연히 +-라 생각했던 그날 어찌나 눈앞이 새카매지던지 ㅋㅋ..

BEST
이왕이면 조이콘스트랩 역순 조립시 해결방안 추가해주지 당연히 +-라 생각했던 그날 어찌나 눈앞이 새카매지던지 ㅋㅋ..

(IP보기클릭)112.165.***.***

초보중의최고
역순 조립하면 어떤 문제가 생기나요? | 17.11.05 21:59 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

으어어엌
지옥을 맛보게 됩니다 | 17.11.05 22:05 | | |

BEST
으어어엌
그냥 거꾸로 끼면 거꾸로 뺴면 되긴 하는데 뻑뻑해서 좀 힘줘서 뺴야됩니다. 근데 처음엔 이거 이러다 부러지는거 아냐;;할정도로 불안하죠 ㅋㅋ 사실 애초에 꺼꾸로 끼면 안껴지게 디자인 하는게 제일 좋긴하죠 ㅋㅋ 여튼 그래서 스위치 처음 발매했을떄 이부분에 대한 분리 동영상을따로 배포했었죠 | 17.11.05 22:10 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
초보중의최고
친구 불러서 마카 한번 하려고 했다가 잘못 끼웠을때 분위기 차가워지고 식은땀 줄줄 나고 어휴.. | 17.11.05 22:12 | | |

BEST
으어어엌
8만원이 공중분해되는 환상을 볼 수 있습니다 | 17.11.05 22:15 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

초보중의최고
현상이 아니라 환상인게 포인트? | 17.11.05 22:34 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

이어롭
경우에 따라선 유격이 생기거나 결착이 약해지거나 할수도 있어서 환상이 실제가 될수도 있죠 | 17.11.05 22:41 | | |

이어롭
영상 안보고 무작정 빼면 실현되는게 포인트! 꿈은 현실이 된다★ | 17.11.05 22:42 | | |

페피니에르
진짜 꼭 친구들이랑 할땐 직접 껴주거나 정확히 설명해줘야됨ㅋㅋ 첨보는 애들한테 이거 끼라고 주면 30% 확률은 거꾸로 낌;; | 17.11.05 22:42 | | |

(IP보기클릭)203.223.***.***

초보중의최고
솔직히 한국사람들 성격급해서 거꾸로 껴보는 경우 많을거같아요 저또한 기쁜 마음에 분리시키고 하다가 그리될거같은 느낌이 ㅎㅎ | 17.11.05 22:56 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

초보중의최고
아는 후배가 잘못 끼우는 바람에 ㅡㅡ 빼는게 식겁했네요 근데 빼다가 날라가서 바닥에 떨어졌는데 고장난줄 ㅜㅜ | 17.11.06 00:29 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

초보중의최고
이게 상식적으로 거꾸로 낄수밖에 없는게, 본체에 조이콘을 끼울때는 조이콘이 위에서 아래로 꽂히죠. 근데 스트랩에 끼울때는 아래에서 위로 끼우는게 맞잖아요... 별말 없으면 당연히 끼우는 방향이 한가지라고 생각할수밖에 없으니 말이죠ㅜㅜ | 17.11.06 02:42 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

진작 예약해놨는데 한달이 정말 길겠다는 생각이 드네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 예약완료^^

(IP보기클릭)118.35.***.***

어카운트 해결좀 해주지 아오... 마카8 e샵에서 사고 싶은데 한국 계정 어찌하나아아

(IP보기클릭)223.62.***.***

DIslegend
잔액만 없으시면 국가만 바꾸시면 됩니다. 편해요 ㅎㅎ | 17.11.05 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

○음마○
잔액 있으면 날라가요? | 17.11.06 06:44 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

Rockmaster
날아간다고 하네요 | 17.11.06 13:53 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

발매전에 네트워크서비스 완성되겠지?

(IP보기클릭)122.47.***.***

기기사면서 저런거 읽은적이 없는데 고장난후 찾아서 읽어본후 as받고

(IP보기클릭)220.123.***.***

본체 한글화 닌텐도 어카운트만 지원되도 평타이상 들어간다 스플래툰2좀 하자

(IP보기클릭)221.155.***.***

컴팩트 모델 나오면 사야지. 화면 줄이고 조이콘이랑 본체랑 일체화, 제일 중요한 무게를 줄여서 250g 정도나 그 이하로 나올수 있기를...

(IP보기클릭)211.195.***.***

세컨양초
궁금한데 다른 콘솔도 개량형 모델 나올 때까지 기다렸다가 사시는 편인가요? | 17.11.05 22:13 | | |

세컨양초
그때그때 봐가면서 사는거죠. 플스나 엑박 같은 거치기야 개량해봐야 실사용은 비슷하니 상관없는데, 개인적로 볼때 스위치는 무게가 크게 걸려서요. 안드태블릿이나 휴대폰에 끼워쓰는 패드나, 안드로이드 7인치 게임기등.. 써본 경험으로 보면, 400g은 겁나 빡센 무게입니다. 휴대기는 200~250g 정도가 적정선이라고 보고, 진짜 잘 봐줘도 300g 정도가 마지노선이라고 봅니다. | 17.11.05 22:25 | | |

한마루 
스위치는 어차피 독을 통해서 큰화면은 정말 큰화면으로 볼 수 있는 선택지가 있기 때문에, 휴대기모드에선 휴대라는 본연에 충실할수 있는 사용감을 위해서 컴팩트 모델이 나와줬으면 합니다. 닌텐도 게임기들의 선례로 볼때, 나올 확률이 높기도 하고요. 스위치가 나가서 테이블 모드라던가 하는걸 어필하고 있지만, 솔직히 누가, 얼마나 써먹겠습니까? 아마 대부분의 유저들은 혼자 사용하는 기기로 쓸게 분명하고, 같이 놀려면 독모드로 큰화면에서 보면서 같이 하는게 더 보편적으로 쓰이겠죠. 혼자 쓰는게 대부분인 사람들에겐 비타 정도의 컨셉이면 충분하죠. 혼자 놀다가, 독모드 할때는 프로콘 하나 사서 연결하면 끝이고... | 17.11.05 22:32 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

세컨양초
근데 지금 스위치 화면도 게임할 때 글씨 보기 힘들정도로 화면이 작습니다... | 17.11.05 22:36 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

헤이즐넛
화면이 작다기보단 게임들 자체가 거치기 친화적이어서 휴대할 땐 글씨가 되게 작은데, 제노블2같은 게임은 인터페이스가 큼직큼직 하더라구요. 그대신 그 게임을 TV모드로 할땐 글씨가 화면을 너무 차지해서 답답할 수도 있을것 같습니다. | 17.11.05 22:39 | | |

(IP보기클릭)42.36.***.***

세컨양초
; | 17.11.05 22:40 | | |

헤이즐넛
그건 화면 크기에 문제라기보단 게임사들의 UI설계의 문제라고 봅니다. 이게 같은 게임 가지고, 6인치랑 TV랑 왔다갔다 하게 해놨는데, 같은 게임이니 폰트나 UI를 전혀 손 안보고 발매한거죠. UI랑 폰트 등은 휴대기일때랑 독모드일때 다르게 적용되도록 만들어야죠. 더 작은 화면을 가진 휴대기에서도 글자 잘만 보이면서 게임 했는데, 더 큰 6인치 화면을 가진 스위치에서 '화면 크기' 때문에 글자가 안보인다는건 말이 안됩니다. | 17.11.05 22:42 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

세컨양초
개량형이 그때그때 발매해주는것도 아니고 콘솔도 발매후 언제 미니발표하시는지는 아세요? 참을성 하나는 갑이신듯 | 17.11.05 22:47 | | |

남달라
? 제가 님께 같이 기다려달라고 한게 아니고, 저 혼자 기다리는건데... 뭔가 제가 님을 불편하게 해드렸나요? | 17.11.05 22:51 | | |

(IP보기클릭)116.37.***.***

세컨양초
저도 지금은 딱히 끌리지가 않아서 2세대 기다린후에 구매 예정입니다. 다음년에 나올지 모르지만..지금 상황에서는 끌리는 게임도 젤다 하나뿐이라서요. | 17.11.05 22:57 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

세컨양초
컴팩트 모델이나 경량화 모델은 나올것 같고 화면은 안줄이고 조이콘 본체 일체화는 가능성 제로에 가까운듯 하니 기대 안하시는게 나으실듯... 조이콘은 스위치의 여러가지 모드들과 더불어 핵심 아이콘인지라 | 17.11.05 22:58 | | |

[강백호]
3DS : 제 쩌는 3D입체 보이시나요? 전 이름부터가 '3D'S 입니다. 2DS: 방가~ | 17.11.05 23:03 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

세컨양초
조이콘이랑 본체랑 일체화등 스위치 컨셉에 맞지 않은 소리를 하며 이렇게 나온다면 산다는건 그냥 안사요나 마찬가지.. | 17.11.05 23:05 | | |

[강백호]
핵심이긴 한데, 컴팩트화 시킬려면 아무래도 조이콘이랑 통합형으로 나와야 이것저것 줄일게 많아서, 일체화모델도 하나쯤 나오지 않을까 생각합니다. 일단 배터리부터가 본체 조이콘 좌우 이렇게 3개나 있는데, 이것만 통합해도 무게면에서 이득을 많이 보고, 내부설계도 컴팩트에 도움이 많이 되겠죠. | 17.11.05 23:07 | | |

세인스
나오면 꼭 하나 사서, 특별히 님께는 루리웹 쪽지로도 알려드리겠습니다. | 17.11.05 23:10 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

세컨양초
스위치라는 컨셉이 독-휴대용, 조이콘을 나눠서 1인용-2인용, 화면을 가로-세로로 돌려서 플레이... 인데, 개량형은 나올지 몰라도 일체형은 안 나올듯한데요... 그러면 이미 스위치가 아니게 되겠죠... 3DS에서 2DS도 나오는데 거진 3~4년이 걸렸고, 저 컨셉 자체가 스위치가 밀고 가는 것이며 그걸로 사람들을 끌어들였는데 그 컨셉 중 하나를 버리면서까지 일체형을 낼 것같지는 않네요... | 17.11.05 23:14 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

세컨양초
애당초 스위치 게임이나 영상 소개할때도 양쪽 조이콘이 딱 하나로 겹쳐지는 인트로 영상을 넣고 컨셉자첼 그렇게 밀고갔는데... | 17.11.05 23:17 | | |

RunoKun
그건 가보면 알수 있겟죠. 아무리 컨셉이 있어도 사람들이 그 기능을 잘 활용을 안하면, 사용 안하는 사람들에겐 필요없는거죠. 그리고 근본적으로 오해들 하시는게, 일체형이 나온다고 분리형이 바로 단종되거나 하는건 아니잖아요? 2DS 나왔다고 3DS 안나오나요? 일체형과 분리형 다 같이 나오고, 사람들에게 어느쪽을 살지 선택권을 주는건데, 용도에 따라서 선택지가 늘어나면 소비자에게 더 좋은거죠. 아직 나오지도 않았고ㅓ, 단순히 나왔으면 좋겠다는 글인데, 민감하신 분들이 많네요. | 17.11.05 23:20 | | |

(IP보기클릭)113.131.***.***

세컨양초
같은겜기가 다양한형태로 나오면 소비자는 선택권이많아져 좋은건데 다들 이제 예약하고 기다리는 겜기에 벌써신형이야기나오니 마냥 부정적인듯ㅋㅋ 아직 루머지만 스위치용포켓몬과함께 스위치미니발표가 있을거라는데 그때까지 충분히 기다릴가치도있는거같습니다. 젤다하면서 조이콘분리안해도되니 좀작았음좋겠단생각 많이했거든요. 닌텐도도 그런수요가 적지않을거라 생각하겠죠. | 17.11.05 23:35 | | |

BEST
세컨양초
플4프로 예판 막열렸을때 스탠유저와 예판유저가 싸우던거랑 구도는 거의 비슷해보이네요..ㅋ 나는 이미 이 열차에 올라타버렸는데, 플5가 2년안에 쩔게 나올거다, 개선판은 또나온다, 아무 근거없는 소리일지언정 내 선택을 빛바래게 보이는 전망을 늘어놓는다면 사람에 따라선 듣기 싫을수도있겠죠. 또 세컨양초님의 의견도 십분 이해합니다. 스위치를 같이 즐길 사람이 곁에 없다면, 스위치와 조이콘의 여러 스펙들과 또 그에 수반되는 기기무게가 휴대기로선 불필요하다고 느낄수있죠. 저도 혼자서 젤다할땐 한두번 들었던 생각이구요ㅎ 아마 개선판이 나오기는 할겁니다. 저도 많이 기대하고있구요. 다만 그게 언제일지는 아무도 모르고, 세컨양초님이 원하는 형태로 나와줄지도 전혀 알수없죠. 다른 사람들은 그렇게 기약없이 기다릴 필요를 못느끼니까 지금 스위치를 구매하는걸테구요. 그해나온 가장 쩌는게임을 즐길수있는 유일한 플랫폼인데 '개선판 나올수도있으니까' 하고 뒷걸음질치는게 오히려 이해가 안될수도 있을거예요. 저도 티비 바꿀땐 기백만원 하는 물건이라 나름대로 조사도 많이 해보고 신중했었지만, 스위치의 경우 일반적으로는 부담 느끼지않을 가격대라서 더 쉽게들 구매하시는것도 있겠네요. | 17.11.06 00:16 | | |

세컨양초
그리고 작성하신 댓글을 보면 스위치를 잡아보지 못하신듯한데, 분리상태의 스위치는 400여그램 이라는 수치대로 결코 가볍지는않지만 직접 해본바 게임하는데 위화감 느낄정도로 불편하지도 않더라구요. 누워서 머리위로 들고하는게 아닌이상 휴대시 플레이 감각은 삼다수 비타와 크게 다르지않습니다. 보통 하박을 어딘가에 내려두고 플레이하니까요..ㅎ | 17.11.06 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

세컨양초
사실 저도 비슷한 경험이 있긴 했는데, 그건 국내에 정발하지 않은 상태에서 해외에 신형 모델이 출시된 상태였거든요. 삼다수 같은... 어쩌면 매번 초기형 모델을 사는 실수를 계속 저지르고 있는 게 아닌가 하는 생각이 드네요; | 17.11.06 00:59 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

정산­
저런식으로 나오면 SWITCH 라는 단어 자체의 의미가 없어지는거 아닌가요? | 17.11.06 02:05 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

정산­
근데 저 분리 안되는 조이콘으로 나오면 뭐가 좋은가요? TV모드때는 프로콘을 필수로 사야할 것이고 IR카메라는 못쓸것같고 2인용은 안되고... 암즈나 1-2스위치는 못하게 되는건데;; | 17.11.06 03:48 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

정산­
저건 루머랄까... 루머라면 나름의 소스가 있어야 되는데 저건 뇌피셜? 솔직히 저도 예상해볼수 있는 정도의 글이라 글쎄.. 싶네요 | 17.11.06 06:54 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

정산­
19년도 쯤에 개선판이 나온다는게 근거가 있는 루머인가요? | 17.11.06 07:24 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

세컨양초
?? 참을성 칭찬해 드렸는데 뭐 불편하셨어여? | 17.11.06 11:30 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

남달라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아뇨. 하루 동안 어떻게 댓글달지 고민하시느라 수고하셨습니다~ | 17.11.06 12:33 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

남달라
누가 봐도 비꼬는가 같은데.... | 17.11.06 15:22 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅠㅠ 꿈같은 날이..

(IP보기클릭)121.142.***.***

자 이제 박스는 한글로 나온다는걸 알았으니 마카 할때 우리나라 태극기로 할수있게 어카운트 열어주세여!

(IP보기클릭)119.214.***.***

일반 c타입 핸드폰 충전기로도 충전할수 있나요? 아니면 전용 스위치 충전기 사야 되나요?

(IP보기클릭)118.176.***.***

예비아빠
c타입이면 아무거나 가능합니다 | 17.11.05 22:45 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

박스한글화 ㅜㅜ .

(IP보기클릭)221.142.***.***

비모는멋져
본체언어구경할라고 스위치 키시나봐요? | 17.11.05 22:48 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

Sordas
전설의 닌교신자겠죠 | 17.11.05 23:50 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

Sordas
정직원은 저렇게 반응하지도 않죠 걍 닌극빠 | 17.11.05 23:50 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

비모는멋져
와 '본체 언어 구경' 저렇게 어색한 단어가 있냐 어떻게든 깔라고 오만 생각 다 하다가 이거다! 하고 키워드 긁어모아서 억지로 붙여놓은 단어 같다 | 17.11.05 23:54 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

비모는멋져
ㅋㅋㅋㅋ 본체언어만 실컷 구경들하삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.06 11:32 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

남달라
병먹금 | 17.11.06 12:49 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

근데 왜 본체 한글화를 안하는거임 ? 기본중에 기본인데

당연히 구입은할예정인데 본체부터가 한글화가아니고 한글화예정인게임들도 보면 좀 왠지 당장은몰라도 장기적으로 한글화걱정됨

(IP보기클릭)125.182.***.***

기기 완전 한글화되고 e샵도 한국버전으로 언젠가 서비스 될거라고 봄. 아직 3ds 재밌는거 많아서 당장은 생각없으니 빨리 좋아지길 바람.

(IP보기클릭)219.250.***.***

여러분 조이콘 스트랩 자꾸 거꾸로 끼시면 손가락을 튕겨서 장착된 조이콘을 날려보내는 놀이도 즐길 수 있습니다^^

(IP보기클릭)175.112.***.***

2DS조차 한정판을 내놓은거보면 일체형도 가능성은 없어보이진 않네요.. 전 그저 화면크기 유지한체 크기와 무게가 좀 작아졌으면 하는바램. 그리고 독은 따로별매했으면 좋겠어요. 어차피 이번 스위치와 혹시모를 개량형 나오면 또 살거라 두개의 독은 필요없어서요.

디지털우뢰매@
2ds는 사실 게임에 영향을 주지는 않죠 끄고 해도 게임은 할 수 있었으니까요. 근데 일체형이 나오면 암즈나 원투스위치 저스트댄스는 어떻게 플레이하나요... 디자인 편의를 다 따져도 기존 소프트 지원불가나 추가기기 구매가 의무라면 일체형이 진화된 버젼이라고 생각하긴 어렵게 느껴지네여. | 17.11.06 03:52 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스퀘어에닉스
외장 스틱2개 사면되죠뭐 | 17.11.06 08:05 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

보안당부사함
근데 일체형이면 거치가 아닌 휴대용을 상정하고 만든걸텐데, 휴대를 위해 일체형으로 만들어 놓고 또 외장 스틱을 사서 쓴다는건 좀 아이러니 인듯. | 17.11.06 13:56 | | |

스퀘어에닉스
그걸 진화된 버전이라 생각하면 안되죠. 누구도 2DS를 진화된 버전이라 생각하지 않습니다. 보급형이나 라이트버전이라 생각하죠. 일명 저렴이.. 과거 GBA도 미크로로 2인플레이와 하위호환, 큐브연동을 없애고 발매해서 호응이 좋았던만큼 가능성이 없는것같진 않군요. | 17.11.06 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

디지털우뢰매@
라이트도 어떤 의미에선 진화입니다. 불필요한 기능을 빼고(여기선 3d) 화면크기를 좋게하고 무게를 줄이니까요. 진화고 열화고를 떠나서 기존 게임을 못하는 라이트버젼 게임기는 역사상 없었습니다. | 17.11.06 15:26 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

보따리장사 적당히해라

(IP보기클릭)14.39.***.***

여기 참 이상한 사람들 많네 소비자 입장에서는 정식 발매된 제품을 외국어로 사용해야 하는 점에 대해서 불만을 가지는게 잘못된건가요 ? 이게 욕심이고 이기적이라고 생각하시나요 ? 해외판에서 한글을 바라는것도 아닌데 참나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.60.***.***

코카스파
열광적인 팬보이들이 많아서 그래요. 예전에는 한글화 바라는것도 영어 일어 배우라고 뭐라하던 곳인데요 모 | 17.11.06 06:55 | | |

코카스파
님말 맞아요. 단지 그게 불만이긴하지만 크게 불편하지 않다, 추후에 업데이트로 개선될수 있다. 이러니 그냥 넘어가자는거지 그걸 욕심이라던가 이기적이라 생각하는사람 없어요. | 17.11.06 14:18 | | |

(IP보기클릭)110.165.***.***

현재 해외판 스위치 최신 펌웨어 업데이트에서 언어 설정에 한국어/영어까지 설정 되는 거 봐서는 본체 한글화도 초읽기에 들어간 것 같구요. 위엣 분들 걱정하시는 부분은 차츰 해결 될 거예요. 내년 발매 예정이었던 걸 연말 시즌에 맞춰 무리하게 발매하느라 이것 저것 많이 부족한 상태로 발매 된 거라는 추측성 루머도 일리가 있고.. E샵이나 계정 문제도 최근 닌텐도 계정에는 필수 요소이니까 순차적으로 해결 해줄거라고 생각합니다.

(IP보기클릭)106.245.***.***

나무위키를 들여다보면 닌텐도코리아의 배경을 알 수 있다. 닌코는 본사가 지시한 마케팅전략 및 정책등을 고스란히 수행할 수 밖에 없는 구조로 보인다. 따라서 닌코가 할 수 있는 역량은 애초에 제한되어 있다. 우리나라에서 순수이익이라도 좋으면 그동안 뭔가 달라졌을 법도 하지만, 최근에 그나마 흑자로 돌아섰을뿐, 그동안 적자에 허덕였다고 보여진다. 결론: 우리나라 시장이 그닥 메리트가 없어서 제대로 된 투자를 안한다고 보여집니다. 끝

(IP보기클릭)182.221.***.***

쿨하게 욕 먹을건 욕 먹고.. 앞으로 순차적으로 잘 해결해줘야죠. 최대한 빨리해야 욕도 덜 먹고~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
글쓰기 10423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X