본문

[Wii소프트] '콜 오브 듀티 5' Wii로 등장 임박~! [54]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9888 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭).***.***

와이파이 지원 기대해 볼랍니다...

콜옵 5 는 2차 대전 아님?

딱보니 ps3,360,pc 는 같은 게임일거고 wii,ps2 는 제목만 5를 달고 전혀다른게임으로 나올거 뻔하네 ds는...뭐 할말없음.

콜옵4DS도 그래픽빼면 타기종과 완전같은 게임이었습니다. 문제는 그래픽 하나만으로 겉보기론 전혀 다른 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 자유도 높은 FPS게임에 목말랐는데... 좋은 소식이네요 ^^

siflu// ds로 이미 클리어 했습니다 그래픽만 다른게 아니라 몇몇 스테이지 구성만 비슷할뿐이지 게임내용 80% 가 전혀 다른게임입니다.

전 컨트롤이 기대가 됩니다 이쪽 평만 좋다면 플삼이판 포기하고 Wii판 지를 예정..ㅎㅎ

기대중

이런... ㅋㅋㅋ

"그리고 Wii가 7백만대를 판매해 Wii가 우위에 설것이라 언급" 피식..

마늘과자// 3편의 경우 XBOX360/PS3판과 XBOX/PS2/Wii판은 그래픽 수준만 달랐을 뿐 같은 게임이었습니다. 5편은 3편과 같은 제작사이니 이번에도 그래픽과 조작체계 외에는 동일한 게임일 가능성이 높죠. ★진사마★// 콜옵은 자유도와 무관한 FPS죠 -_-a

siflu// 완전 같다니요;; 프롤로그 미션부터 원래 콜옵4는 유조선? 아무튼 배에서 테러리스트 소탕 후 문서 탈취 하는거구요. ds는 무슨 탱크? 험비?타고 시작하는걸로 기억합니다.

DS용 잠깐 해보기만 하고 주워들은거라 잘 몰랐네요 아앙 쪽팔려 ㅋㅋㅋ

콜옵은 그래픽, 연출보는 맛으로 하는데..

siflu// DS판 4편 재밌습니다. ㅎㅎ 개인적으론 타기종 비해 재미면에서 전혀 떨어지지 않는다고 봄..

오스틴매니아!!// 그건저도 인정 PC판보다 DS판을 더재미있게 햇습니다

여튼 Wii판 기대 됩니다. 일단 메프3 컨트롤이나 메달.. 히어로즈2 수준의 Wii모트 +눈차쿠 컨트롤 완성도면 만족함.. 그 이상이면 더 좋고..ㅎㅎ

재미는 있는데 그 조작감은 좀 적응하기 어렵더군요. 이번 기타히어로ds 나오는걸 보니 ds용 fps게임들도 gba슬롯에 아날로그 스틱 컨트롤 연결할 수 있게 해줬으면 좋겠습니다.

별로 관심은 -.- 전 PS3/360중 하나 살고 나머지 하나는 PC로 사고나면 끝

저...정말? 근데 인피니티 워즈가 아니라서 좀 -ㄱ- 왜 4는 이식을 안해줬을까요 인피니티 워즈껀 이식을 안해주네 어째...

COD 5 개발진은 루머에 따르면 인피니티 워드 개발진이 아닙니다. 이전에도 인피니티 워드가 직접 손을 댄 COD 1, COD 2 과 비교해서 다른 제작사가 손을 댄 COD 1 확장팩, COD 2 확장팩, COD 3 들은 이름만 따오고 진행방식이나 연출, 레벨 디자인은 완전히 달랐죠. 거의 MOH 에 가까운... COD 1과 2 해보신 분은 3이나 기타 확장팩을 COD 로 인정하지 않으실 껍니다.

masa// 이전에도 비슷한 리플을 다셨던데... XBOX/PS2/NGC로 나온 '영광의 시간'과 '빅 레드 원'은 별개의 스핀오프 작품이지 확장팩이 아닙니다.(빅 레드 원의 제작사가 3편을 제작했고, 현재 5편을 제작중이죠) 콜옵 1편의 확장팩인 '유나이티드 오펜시브'는 비록 다른 제작사(리턴 투 캐슬 울펜슈타인의 그레이매터)가 제작했지만 대단히 좋은 평가를 받았죠.

ds판 콜옵이 재미있다는 사람들이 있내-_-;; 안해봤으면 말을하지 마세요. 그건 쓰레기입니다. 한국어 더빙하신거 들으셨나요? move up! = 위로움직여! 기타등등..이 외에도 한 8개는 있던걸로 기억하내요. 아무튼 쓰레기

1 확장팩은 레벨 구성이 나름 짜임새 있었지만 그래도 COD 같은 연출은 부족하더라구요. 특히 차이 나는 건 COD 는 맥밀란 소위 따라다니는 미션 같이 유저를 이끌어주는 타이트한 진행이지만 UO 에선 어디가라고 명령 어택땅을 내리고 이거 끝날 때까지 기다리겠다! 같이 MOH나 다른 '평범'한 FPS 같은 구성이죠. COD4 도 타격감에서 부족하다는 말이 있었지만 영화 같은 타이트한 구성과 연출력이 바로 2007 년도 FPS 부문 최다판매량을 기록할 수 있게 만든 인피니티 워드만의 특장기라고 생각합니다. 1편의 장갑차 씬과 2편의 파이프라인 씬, 4편의 마지막 10분 씬은 다시 회상해봐도 두근두근 거립니다.

무브업 하니 생각나는데 자막엔 올라가! 라고 나오더군요. 평지맵에서 어딜 올라가라는지...

콜옵은 짝수만 믿고 가는거죠. 홀수는 짝수보다 대체로 재미가 없던..

그건 DS판만의 문제가 아니고 액티비젼의 한글화 문제입니다. 2인가 3 PC판 "구멍에 쏴!"가 매우 유명했죠. DS용 한글화도 DS용 전용으로 한글화한게 아니고 다른 기종것들 더빙한거 그대로 가져다 썼을거기 때문에 다른 기종용 콜옵의 문제이기도 할겁니다. 설마 이것도 아닌건 아니겠지? ㅋㅋㅋㅋ

siflu//콜오브듀티2에선 "굽는 사람(=베이커 병장)"로 번역된적도 있었죠 -.-

전에 듣기론 PC판도 메뉴의 옵션 번역까지 엉망이라던데요 - -;

DS판 콜 오브 듀티 4 별로 잼이 없었는데 DS판 브라더스 인 암즈가 훨 잼있더군요.

대치천사장// DS판 콜 오브 듀티4 훨씬 잼없습니다..ㅋ PS3판나 XBOX360판 최고!!!

콜옵은 2,4만 인피니티가 만든건가요?

콜옵5는 인피니티워드가 아니라서 불안해~

이제 구엑박은 버리는구나 -_-

뭐 큰기대는 안할께... 4가재밌었으니까.. 그리고 인피니티도 아니니... 3꼴나려나..

아놔! 로긴하게 만드네! 얼마전에 콜옵3발매취소에 실망했는데.. 이렇게 다시돌아오니 목마른가슴에 봄비같은 소식이군요.

ds를 한순간 dc로 봤구나...;;;

괜찮아 FPS따위는 개박스나 주라지~

2차대전 배경이였으면좋겠네요 4는 pc로 했는데 현대전이라 별로 스토리에 흥미가 떨어져서 별로였음...

4를 별로라고 하시는 분도 계시군요...뭐 사람취향이 다 같을수는 없으니...

!!!!!

콜옵5도 나오는구나ㅋㅋ

정발도 해줘라 한글한글 ㅋ

아...누가개발하던간에 2차대전도 상관없음 2정도에 인원수 좀 늘리는 방식으로 나와라 ㅠㅠ 2가지고 360으로 1년간 버텼다 ㅠㅠ

그래도 콜옵은 엑박이나 플스로 사주고 싶다. 6멀티 ㅎㄷㄷㄷ;; 판매량 제대로 뽑으려고 하는구나.

4만큼의 재미만 뽑아준다면야..

09년이 임박이라니..

wii용으로 내면 좀...

4는 완전 대박이었다는..

DS콜옵 해보긴 해봤나 -_- PC랑 스토리 다른데 아는척 ㅉㅉ

실패한高三//1,2,4가 인피니티 워드, 1확장, 영광의 시간같은 파생작, 3, 5가 트레이아크입니다.

콜옵3같은 경우는 그래픽빼고 셋 다 같은 게임에 그래픽적 요소만 달랐던걸로 기억하는데요.. 아, 중간에 액션버튼도 빼고.. 예전에 3나오기전에 3기종 비교영상 나왔었죠.. 분명 똑같은 게임.

3편만든곳이 만들기 때문에.. 3편 모든버전이 완전 동일한 내용과 미션을 가진 동일 게임이었습니다.. 단지 그래픽만 달랐을뿐.. 이번에도 그렇게 나오겠죠..

아오';;;;; 근데솔직히 콜오브5 wii 스샷만없는이유가..유럽판해봤더니 진짜 장난아니게 못봐줄그래픽임;; 물리엔진도없고;;기대한게 바본가 ㅋ 그래도 깡통치면 아예움직이는게아니라 톡톡 소리나고 ㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20968 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380825 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404592 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 486155 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555573 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657516 2017.06.07
110093 Wii소프트 psmania 9913 2006.08.16
180622 Wii소프트 원벨렉터 1 9911 2008.05.26
178893 Wii소프트 오스틴매니아!! 1 9888 2008.05.09
101152 Wii소프트 Wii™ 1 9856 2006.05.10
132414 Wii소프트 오스틴매니아!! 2 9814 2007.03.31
2174319 Wii소프트 $4 5 9793 2018.10.21
181181 Wii소프트 다라코 2 9788 2008.05.31
181978 Wii소프트 modern134 3 9786 2008.06.08
107621 Wii소프트 psmania 1 9782 2006.07.20
91127 Wii소프트 사고의 흐름 9745 2006.01.22
102948 Wii소프트 뒤를 보시오 9735 2006.05.23
179643 Wii소프트 오스틴매니아!! 4 9728 2008.05.16
235460 Wii소프트 나무 고양이 2 9720 2009.08.02
2105583 Wii소프트 가챠포스 3 9673 2016.08.18
184105 Wii소프트 Rockmaster 9668 2008.06.27
132708 Wii소프트 참치김밥 2 9663 2007.04.04
2123106 Wii소프트 크라이브™ 4 9656 2017.03.03
205076 Wii소프트 다라코 위피트 6 9634 2008.11.25
178650 Wii소프트 DiaBleu 3 9633 2008.05.07
139150 Wii소프트 Wii™ 9618 2007.06.12
154523 Wii소프트 PeeRock 9602 2007.10.17
2221430 Wii소프트 nokcha 7 9565 2020.08.27
102661 Wii소프트 오스틴매니아!! 9562 2006.05.20
439654 Wii소프트 온도의 차이 6 9554 2010.12.29
146479 Wii소프트 하안거 9533 2007.08.17
173636 Wii소프트 DiaBleu 2 9531 2008.03.18
104092 Wii소프트 Wii™ 9493 2006.06.07
233974 Wii소프트 Just PLAY 9476 2009.07.25
글쓰기 21287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X