본문

[루머] 슈퍼 스트리트 파이터 4 스샷 유출? [160]

(690431)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13675 | 댓글수 160
|

댓글 | 160

(IP보기클릭).***.***

헤어스타일이 길티기어의 걔를....

헐 이거 너무정교한데 특히 호크;;

왠지 진짜 일것 같은 ;

저여자캐릭 진짜라면 왠지 한국인캘같은데..

쥬리...마음에 든다!! 하복이 왠지 태권도삘이 나는데?

주리란 이름도 그렇고 태권도쓰는 여캐릭인것같군여

머지 저 소녀는....... 가이랑 코디 만들어줘 제발

태권도 . . . . . ㅡ.ㅡ?

진짜같기도 하고 합성같기도 하고 애매하네... 게이지가 그대로인 걸 보면 합성같기도한데...울트라 게이지는 조금 바뀌었고... 진상은 오늘 오후 5시에...

한국인 캐릭터 같군요.

마지막 기술보니까 디제이 대신 나올 것 같기도 한데...

쥬리는 알파3에 나오는 여자 아닌가.. 이름이 헷갈리네

정주리 나오네...

가짜라고 하기에는 너무 잘만든거같은..

헉 드디어 캡콤에서 한국캐릭터가 나오는것인가???? 아직 확정짓기는 뭐하지만 맞다면 놀랄일이군요. 여태것 한국캐릭터 안 넣던 캡콤이 왠일로???

이전에 오노 PD와 함께 찍힌 스샷 보면 저 여캐릭터로 추정되는 캐릭터의 하체가 보이기도 합니다. 일단은 맞는거 같은데, 나와봐야 알겠죠.

설마 그럼 이걸 또 찍어 팔겠다고?

저게 한국인 케릭이면 캡콤사상 첫 한국인 케릭터이자 그것도 스파정식시리즈에 나오는 건가!? 아...로스트플레닛의 이병현은 한국인으로 봐야하나?;;;

헐 진짜같은데?

언제부터 주리가 한국 이름이었나요? 머리스타일이나 복장을 봐도 중국계이거나 디제이 대신 나오는 카포에라계열일 가능성이 높아 보이는데요.

그냥 확장팩 DLC로 내주라 ㅠㅠ 젭알~

한 1기가정도로 업그레이드용 DLC컨텐츠로 나오면 되겠지만 캡콤이라 그럴일은 없을듯...아니면 기존의 얼티코스튬 통합하고 신캐 통합해서 고티버전을 내주면 그것도 괜찮겠지만...역시 그럴일은 없을듯...망할 캡콤!!

저게 어캐 합성인가요? 합성하려고 모델링 하고 넣나요. 그게 가능하면 PC용에 유저들이 만든 신캐릭터들이 잔뜩있겠죠. 약간의 스킨 변경이나 악세사리 추가는 가능해도.... 사람 낚으려고 저 수준까지 하지는 않죠.

한국에서 좀 팔렸다고 신경써주나보네요. 한국시장에서 가장 영향력 있는 게임이 위닝 철권 파판 이었는데, 요즘 스파쪽 반응을 보면 파판을 끌어내리고 철권 위닝 스파 가 될지도 모르겠네요. 아케이드도 잘되고 콘솔판도 잘팔렸고...

한국캐릭터 맞는듯 한데.. 규리, 주리, 우리.. 등등.. 많죠 이름이야 ㅎㅎ 여성개그맨 이름이 주리였던가 ; ?

아마 울트라콤보도 레벨이 2단계로 나뉘어져 있나봅니다. 전작에서 초필살기류가 너무 적었죠. 류의 진승룡권이나 전인파동권 같은걸 보고 싶은분 있었을것이고... 춘리의 경우 봉선화보다 봉익선을 선호하시는분도 많을 터이니까요.

[AKI] // 바랄 것을 바라셔야죠. 그것도 캡콤한테...;; 캡콤은 플스1으로 나온 페미콤판 록맨시리즈 완전 이식작도 시리즈 하나하나 단품으로 판 회사입니다.;;

언제부터 주리가 한국이름이 아니라 주리라는 이름많은데.. 중국이름이면 주밍으로 갔겠죠. 바지도복에 바지에 줄간거 보면 ITF 태권도 도복이네요.

쥬리 카포에라 같은 느낌인것 같은데... 오!나오면 바로 예약이라지만... 기존 내가 가지고 있는 기존 스파4는 어떻게......

바지가 북한식 태권도 복장 같음... 까만 줄 그어진것이... 꼭...

정주리

ITF 줄간도복은 사범급만 입을수있음.

오우 루머라기엔 너무 확실한 것 같은데

주리는 아랫도리는 한국 스럽고 윗도리는 모르겠고..... 얼굴은 중국이랑 합쳐보이고;;;;;;짧은 눈썹이 특히 중국똑같이 보여;;; 확실히 어느 계열이라고 보이기엔 애매한 이미지;;; 왠지 저는 한국에 한표.......중국 여케는 춘리 누님이 있으니까요..

그나저나 티혹 성능이 어떨지 궁금...

합성이 아니라면 바뀐 정도는 미비한 정도겠군요. 하긴...스파3세컨드 때에도 그래픽은 별로 바뀐 게 없었지... ...그렇다는 이야기는 스파3서드 때와 마찬가지로 스파4세컨드와 서드를 동시에 개발 진행하는 건가!?

저정도면 진짜 같네요 이제 이걸 필두로 스파 4 10년 이어가기 프로젝트가 발동되는군요

주리가 국적이 어디인지는 모르겠지만 웬지 악당느낌이 나는 이미지군요...

근데 쪽국 애들은 한국이나 중국이나 거기서 거기로 인식하는 경우가 많아서... 스타일 크게 차이 안 날거에요...

맘마 미아! // 적어도 수퍼스파2X 시절에는 티 홐으로 고우키 잡으면 신이라는 소리는 있었습니다.

Rock Howard// JST는 Japan Standard Time 아닌가요?

스파4 버전 티호크는 김구라를 모델로 삼은 듯

이게 합성이라면 대박이겠군요 ㅋㅋ

아마도 혹시 언제나 즐거워 보이는 디제이 재수없는 뾰족코 아돈(스파 상대중 만나기 싫은 캐릭터 1순위) 추가 캐릭터로 나오는건 아닌지? 특히 아돈 나올 확률이 높을텐데...

Rock Howard// JST 는 Japan Standard Time, 즉 일본 시간이라는겁니다.

울콤 게이지 디자인이 살짝 바뀌었습니다. 그리고 울콤게이지 두칸으로 나뉘어져서 한칸을 못 채웠을 경우 발동이 안 되는거였고요-_-

막샷 폼이 꼭 김갑환 보는듯 하군요 ㅎ 태권도 소녀일것 같은 느낌 - 훔 궁금하네요 정말.

울콤 맞기 직전의 디제이 표정 보고 싶다... 입모양도 개근데... 눈까지 튀어나오겠군...

주리1 우수리의 방언 주리2 죄인의 두다리를 한데 묶고 이하생략 주리3 지방의 큰 행정 단위인 주에 속하여 일하는 아전 주리4 북한어 큰도시에 떨어져 있는 시골 주리5 이득이 되는쪽으로 움직임 주리6 중국 서쪽 오랑캐의 음악 주리7 구슬로 꾸민 신발 주리8 살가죽 겉에 생긴 작은 결 주리9 관주에 소용되는 물품을 맡아보던 구슬아치 주리는 한국계 이름은 아니죠. 저게 태권도 캐릭터일 가능성이 전혀 없는건 아닙니다만(바짓자락이나 발목보호대로 봐서....상의나 팔목보호대를 보면 전혀 아니고) 주리라는 단어가 그리 좋지 않은 의미도 있죠. 우리나라식 여자이름이 아니라 외국식 영향 받은 작명이잖습니까. 이미 스트리트파이터제로3에서 유니Juni와 유리Juli가 있었구요.

제네식// 어째.. 이상하다 했어요. ~ ~;; 감사.. ㅎㅎ

스파내에서 동양쪽으론 일본.중국캐릭이 너무 많아서...잘하면 국적불명의 한국캐릭이 들어갈 확률도 높을 듯...

하난 주리 하난 티 홐 하난 디졔 자 그럼 이제 남은 하나를 공개해보실까

shoryuken1. 주리1~9 저런거 디자이너들은 그딴거 알지도 않고 신경도 안씁니다..

눈썹이나 헤어스타일 상방신 복장은 다분히 중국적이고 ITF에 글러브 있다는 이야기는 들은것 같기는 한데 저건지 잘 모르겠습니다. 도복띠 묶는 부분은 영 아닌데 바지부분이 허벅지 아래만 봐서는 태권도 복장 같기는 합니다만... 저걸 태권도 발차기가 아니라고 할 수도 없지만 맞다고도 못합니다. 디제이도 저런 기술있거든요. 맨위에 하이퍼 콤포인듯한 스샷의 폼은...이질적이고요.

오늘 발표할게 캐릭추가만이라면 대실망.

고사랑// 디자이너가 신경쓰건 말건 한국식 이름인건 아니라구요.

나의 모자란 대가리만으로 추측해볼때... 일단 주리가 동양계 여자캐릭인데... 동양에서 주리라는 이름을 많이 사용하는 나라가 있습니까??? 거의 없죠... 일본이라면 있기도 하겠지만... 스타일상으로 볼때 일본 여성 캐릭은 아닌거 같고... 바지 도복자락을 보면 북한식 태권도 도복 같은 느낌입니다... 한국에도 주리라는 이름이 많지는 않지만 그래도 사용되는 이름이죠... 종합적으로 대가리 굴려볼때 왠지 한국캐릭 같네요... 아니면 어쩔수 없고... ㅋㅋㅋ

shoryuken1 // jini 는 중국쪽에서 쓰는데요. juri랑 다르죠. 어찌 됬던 걍 불명캐릭터

일단 합성은 아닙니다. 9월 29일인 금일. 한국에서 캡콤 신작 발표회가 있습니다. 여러가지 소식 중에서 스파 4 팬들이 좋아할 만한 소식도 있다고 했었고 얼마 전부터 자세한 루머가 돌기 시작했으며 실제로 몇일 전에는 티 호크가 뒤에 비치고 오노 PD가 포즈를 취한 이미지도 떴었죠. 그리고 오노 PD가 한국사랑이 각별한지 한국 팬들의 염원이 강했는지 한국 캐릭터도 추가되었네요. 이미 일본에서는 조만간 테스트도 들어간다고 했으니 기대해 볼만 하군요 ^_^

루머지만 추가캐릭이 10명이라네요 가일은 소닉허리케인을 사용할수있다 장기에프는 시베리안블리자드라는 기술로 공중에서 2회전하는 기술이 추가 Tadan Saving이라는 새로운 시스템 쌍가트는 옛기술인 타이거캐논이 부활 아케이드판이 이번 주말부터 가동(몇개월동안 아케이드 독점) 보너스 스테이지가 부활

하의 태권도복만 봐도 딱 한국캐네뭐..

슬슬 스파 게시판 분들도 오시는 듯 ^_^

뭐 100% 같은데... 배경이 하나도 안 변했네요.. 좀 슬픈... 그래도 3D인데 좀 바꿔주지..

근데 저 주리는 세스의 부하로서 스파제로의 유리라는 말이 많네요

이부키 젭라 ㅠㅠ

제로3에서 유니juni 유리juli 있었습니다. chun-li 도 있고.... 리자 돌림 자매로 4명째네요. 작명센스가 그리 좋다고는 못하겠네요.

juri juli 이게 같은게 아니죠 juli 는 줄리라고 말하지 않나.. 유리라니.

ULTRA I COMBO라는 건 II COMBO III COMBO 식으로 서드처럼 종류 별 선택도 할 수 있다면 좋겠군요.

유니를 리자돌림이라고 한건 착각인데 저 캐릭터 이름은 유리와 유니가 맞습니다.

일단 울트라 콤보가 늘어나는 건 대환영이죠.

shoryuken1/말하지 말래도 캡콤에서 때되면 다 내놔줍니다. 이제 그만하시죠

한국서 좀 팔아주고 호응이 좋으니까 반응을 보이는구나.

mayoiga // 꽤 신빙성이 있다고 봅니다.

juli <= 이게 어떻게 발음이 유리가 됩니다. 줄리가 돼지.. 줄리라는 이름이 얼마나 많은데.. 정갑갑하면 태권도배운중국뇬으론생각하면되겠네요

보너스 스테이지 부활은 반갑군요. 없어도 괜찮지만 그게 빠지니 뭔가 허전한 느낌이었는데... 그보다도 서드의 마코토를 신 캐릭터로 넣어주세요.

mayoiga/루머지만 마코토 나온다네요

고사랑 // 영어중심교육의 패단이군요...;; 기독교 대빵 이름의 유래는 아세요?

근데 시라누이 마이나. 춘리나.. 실제로 그런 복장 없지않나.. 춘리는 차이나드레스 어레인지고.. 시라누이 마이는 이게 무슨 복장인지

일본어 잘하는분 이거 해석좀 부탁해요 追加キャラはディ ージェイ(スト2)、サンダ ー ・ホ ーク(スト2)、ダッドリ ー(スト3)、いぶき(スト3)、まこと(スト3)、アドン(ストZERO)、コ ーディ ー(ストZERO)、ガイ(ストZERO)、Hakan(アラブの格 闘家。新キャラ?)、Juri(セスの部下。ZERO3のユ ー リ?)の10キャラ

스파 정보인데 웬 이름으로 싸움을 --;

yuri는??

고사랑 // 아...그리고 7월이 영어로 July죠...이것도 유래를 찾아보심이...

안백수// 그거 말고 스파제로3의 유리 유니를 말하는겁니다. http://www.youtube.com/watch?v=80gXuA_1t54 왜 그걸 유리라고 읽는지는 캡콤에 문의해봐야 겠죠.

juli 는 줄리인데.. juri 가 왜 유리가 됩니까???

추가 캐릭터 디제이(스트2) 선더호크(스2) 더들리(스3)이부키(스3) 마코토(스3) 아돈(스Z) 코디(스Z) 가이(스Z) 하칸(아랍 격투가. 신캐릭터?) 주리(세스의 부하. 제로3의 유리?)의 10캐릭터

정주리?

정주리도 이제 월드스타이네 유명 게임 개릭터도 되고 김갑환옹에 이어... 자랑스럽다 대한의 아들딸들

추가 케릭: 디제이, 선더호크, 더들리, 이부키, 마코토, 아돈, 코디, 가이. 신케라: Hankan, Jury... 이렇게 10명, 쥬리는 세스의 부하라고하고 제로3의 유리일지도?라네요.

고사랑/영어에는요...묵음이란것도 있어요...

코디는 수갑 풀고 나오나???

KIA 백넘버15번//추가 캐릭터는 디제이 선더 호크 더들리 이부키 마코토 아돈 코디 가이 Hakan(신캐릭터?) 유리(세스의 부하. 제로3의 유리?)의 10캐릭

유리였는지 유니였는지 제로3엔딩에서 티호크가 하나 주워갔습니다. 계절이름 따서 12명 베가친위대로 있는걸로 아는데 제로3에서 베가가 박살나고 어캐되었는지는 모르죠. 아무래도 저건 그것과 관계가 없지 않을까 싶네요. 이름만 비슷한것.

국내식으로 표기하면 yuri가 맞지만 외국인들이 유리라는 이름을 들었을때 쉽게 표기하는게 juri 입니다. 우리나라 게임도 아닌데 우리나라 틀에 맞춰서만 생각하지 마시길. 그리고 윗분 말씀대로 그걸 유리라고 읽는 이유는 캡콤에 물어봐야죠.

아무튼 마코토 나오면 나는 오케~ 아싸~!! 그런대 더들리는 그렇다고 치고... 이부키, 마코토는 스파4 시스템에 안맞는 케릭이라서 분명 기술편집을 당했을 것임.

Srotmn./별로 이상할것 없습니다. 스4 아케이드에서 가정용으로 넘어올때 8개 추가됐거든요.

우와 진짜 마코토 나오나요!

http://www.youtube.com/watch?v=k_v3rEhUxaw yuri 도 유리라고 부르네요. 20초.

아직 한국인으로 확정된것도 아닌데 이름을 가지고 싸우지 말고 그냥 기다립시다.

고교동창 요한이가 생각나네...

shoryuken1 [제로3에서 유니juni 유리juli 있었습니다.] 난 이거 딴지 건건데.. juli 가 왜 유리가 되지? 줄리가 아니고?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2280078 루머 익명쿤 20 13942 2023.01.11
2206659 루머 lIllIIIlIlIlllI 13 13942 2020.01.28
2190322 루머 Thule 20 13933 2019.06.05
1258472 루머 여유쓰 12 13914 2013.11.30
2242365 루머 inner_beauty 54 13910 2021.05.02
2305474 루머 게임콘솔 15 13898 2024.02.05
2304457 루머 게임콘솔 22 13867 2024.01.22
2267381 루머 중고플스 17 13807 2022.06.04
196489 루머 중고플스 13788 2008.09.29
2209083 루머 미희♡ 15 13761 2020.03.06
2288442 루머 세라핀 20 13759 2023.05.31
191754 루머 뿌료린 2 13754 2008.08.23
2149857 루머 .501 군단 10 13749 2018.01.08
2234711 루머 inner_beauty 24 13748 2021.01.17
2226184 루머 .501 군단 31 13717 2020.10.18
2280232 루머 RizeWave 12 13708 2023.01.14
2167770 루머 미희♡ 14 13706 2018.08.15
2260144 루머 Hhshhs 28 13688 2022.01.10
2128487 루머 lIllIIIlIlIlllI 17 13680 2017.05.12
246580 루머 여유쓰 1 13675 2009.09.29
2188101 루머 (◉◡◔) 14 13645 2019.04.25
2267866 루머 Postal Service 17 13638 2022.06.11
2260964 루머 inner_beauty 22 13576 2022.01.26
2223059 루머 중고플스 28 13565 2020.09.18
153074 루머 하안거 2 13551 2007.10.06
2265850 루머 하산 카라만 11 13530 2022.05.01
184603 루머 미연시전문가 13498 2008.07.02
102716 루머 어디라도함께 1 13479 2006.05.20
글쓰기 2254개의 글이 있습니다.
X