본문

[루머] 2주 후에 여러 소스에서 차세대 엑스박스 스펙이 유출될 것 [53]

(3145218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13650 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
유출 예고는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
발표가 아니고 유출이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
유출된다는 소식을 유출함

(IP보기클릭)118.139.***.***

BEST
결국 그냥 루머군요

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
곧 노출에 계절이 오는구나

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
발표가 아니고 유출이야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

루머의 루머의 루머?

(IP보기클릭)121.142.***.***

유출될걸 미리 예고 하는건가^^

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
곧 노출에 계절이 오는구나

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-2375088175
여름되면 스타킹 못보는데 ㅜㅜ | 19.04.25 08:31 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

뻥카들의 어그로인가 브로커들의 어그로인가

(IP보기클릭)125.139.***.***

BEST
유출 예고는 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

차세대 엑박이 성능 높으려나 플스가 높으려나

(IP보기클릭)218.155.***.***

두둠칫_STIG
이미 엑박 아나콘다가 PS5 성능을 명백하게 능가한다고 밝혀졌슴. | 19.04.25 04:28 | | |

(◉◡◔)
어디서 명백하게 밝혀졌나요? 설마 인사이더 루머보고 이러진 않을거고.. | 19.04.25 07:31 | | |

Ugv865401
인사이더가 인증된 정보를 리셋에라 운영진에게 넘겼고 운영진들이 이를 컨펌했습니다. 게임 업계에서 이 사이트의 권위를 생각하면 루머 단계라 보긴 어렵죠. https://www.resetera.com/threads/insider-xbox-anaconda-aims-to-be-the-clearly-better-performing-device-compared-to-ps5.112333/ | 19.04.25 07:48 | | |

BEST
(◉◡◔)
결국 그냥 루머군요 | 19.04.25 07:53 | | |

(◉◡◔)
아니 뭔 리셋에라의 권위라닠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리셋에라가 겜 커뮤 중에서는 관계자들이 많아서 나름 유출된 것 중에 맞는것도 많지만 틀린것도 겁나 많아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유출자가 이런 이런 사람이라 나름 신뢰성이 있다는 것도 아니고 리셋에라에서 권위 찾는 사람을 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 08:06 | | |

드림카카오드림
리셋에라는 업계 내부자, 기자 뿐만 아니라 고위급 게임 디렉터들도 회원으로 활동하는 곳이고 운영진들은 GDC, 게임 어워드 같은 굵진한 게임쇼 주최자 중 하나거나 유명 게임 웹진 에디터 혹은 분석가들입니다. 여기서 컨펌 받은 정보는 그냥 루머가 아니라 사실이라고 봐도 무방하지요. | 19.04.25 08:09 | | |

(◉◡◔)
님 당장 최근 페르소나 관련해서 처음 나온 P5R도 스위치 독점이란걸 유출한 사람한테 정보 준 사람이 나름 신뢰성있는 사람이란걸 리셋에라 관리자가 커펌해줬는데 현실은요?? 이것말고도 예전 스위치 스펙이라던지 등 등 관계자 확언 받았다는 것 중에 틀린게 한두개인줄 아세요?? ㅋㅋㅋㅋ 리셋에라가 관계자들이 많은 커뮤인거 맞는데 무슨 권위니 컨펌 받으면 사실이니는 걍 진짜 자기 눈에 보고 싶은 것만 볼 때죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.25 08:13 | | |

드림카카오드림
무엇보다 마크 서니와 PS5에 대해 인터뷰한 Wired의 기자 Ainsley Bowden 역시 여러 소스로부터 엑박 아나콘다가 PS5보다 진보되었다는 사실을 전해들었다고 합니다. 단 한 사람만의 주장이 아니라는 거지요. https://twitter.com/Porshapwr/status/1118646585087471617?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1118646585087471617&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.inverse.com%2Farticle%2F55136-ps5-new-xbox-sony-microsoft-consoles-video-games 이미 미국 쪽에서는 이건 루머가 아니라 완전 사실로 받아들여지고 있는 상황입니다. 님들이 루머일 거야라고 정신승리해봤자 변하는 것은 없다는 거죠. | 19.04.25 08:13 | | |

(◉◡◔)
그래서 루머라는 겁니다. 거의 모든 루머가 업계내부자에 여긴 다른데하고 다른 누구누구인데 신용100%의 출처라고 해요. | 19.04.25 08:15 | | |

(◉◡◔)
아니 그러니까 어디까지나 인사이드더들의 말이지 공식적이냐니까요?? 그 인사이더들이 맞말 할 때도 있지만 틀린 말 할 때가 한 두번이었나?? 근데 뭔 확정이러고 있으시내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 위에 예로 들었던 P5R 다시 언급해야하나? ㅉㅉ | 19.04.25 08:17 | | |

드림카카오드림
페르소나 관련해서 나온 루머에 리셋에라 관리자가 컨펌했다는 거 링크 좀. 리셋에라 매일 눈팅하는데 그런 게시글은 본 적도 없는데. | 19.04.25 08:17 | | |

(◉◡◔)
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2179945 Mystic이 리셋에라에 쓴 글입니다. 리셋에라의 관리자 또한 그가 공유한 소스들의 정보는 믿을만 하다고 발어하였습니다. 아니 이 건 말고도 과거에도 관리자나 관련자 커펌 받고도 틀린거 많다니까요?? 눈팅한다면서 그냥 보고 싶은것만 보시나 | 19.04.25 08:21 | | |

(◉◡◔)
미국쪽에서 이건 루머가 아니라 완전 사실로 받아들여지고 있는 상황이라고 망상하는게 정신승리 입니다. | 19.04.25 08:21 | | |

(◉◡◔)
아니 당장 저기에도 관리자가 말해놓았내 유출한 사람은 분명 유출할만한 위치에 있지만(즉 실재 관계자라는 뜻) 그렇다고 그들이 말하는게 다 맞말이란건 아님 이라고 관리자도 아는걸 거기 눈팅하는 사람이 모르내 ㅉㅉ | 19.04.25 08:25 | | |

드림카카오드림
Mystic은 P5R이 스위치 독점인지 확실하지 않다 당연히 PS4로도 출시될 가능성이 있다고 했는데 도대체 무슨 말을 하는지 모르겠군요. 하지만 이번 건은 Clearly라는 단어까지 붙어서 나온 정보입니다. | 19.04.25 08:25 | | |

(◉◡◔)
스위치 독점 가능성 높음 - 아님 멀티일 가능성도 있음 - P5R은 플4독점인데요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 관리자도 아는 간단한 이치를 뭔 바득바득 우기시내 ㅉ | 19.04.25 08:27 | | |

(◉◡◔)
아니 님 그냥 생각을 좀 합시다 확정이나 공식이란건 그 물품을 발매하는 회사에서 확인시켜줄 때 확정이고 공식인겁니다 네?? 마소에서 엑박 차세대 스펙 나오면 그 때가서 높냐 낮냐 따지면 됩니다 이게 그렇게 이해하기 어려워요? | 19.04.25 08:30 | | |

(◉◡◔)
공식 스펙으로 대조하지 않은거면 다 루머입니다. 루머에 붙는 수식어 같은건 크게 의미 없어요 | 19.04.25 08:30 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

두둠칫_STIG
일단 지금까지 나온 모든 루머는 엑박의 성능이 높을거라고 말하고 있습니다 | 19.04.25 08:50 | | |

(IP보기클릭)61.197.***.***

(◉◡◔)
루머가 다른 사이트에 비해 맞을 가능성이 높은거지 확정은 아니죠 이분 한글을 모르시네;; | 19.04.25 10:26 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

(◉◡◔)
거참 루머인거 가지고 괜히 아는척 해보려다 지적당하니까 받아들이는게 아니고 끝까지 바득바득 우기시네. 진짜 없어보임; <님들이 루머일 거야라고 정신승리해봤자 변하는 것은 없다는 거죠.> 하면서 그냥 맞는말만 하는 상대방 어떻게든 악성 플빠로 몰아가려는거 진짜 역겹네요. 남들이랑 '대화' 라는걸 해보신적 없는듯 | 19.04.27 23:40 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

제일 궁금한건 PS5도 프로버전이 나올것인가와 만약 나온다면 아나콘다와 PS5프로랑 어느기종이 더 스펙이 좋은가인데.. 콘솔을 한대만 사느냐 둘다사느냐의 문제다..

(IP보기클릭)221.133.***.***

디지털우뢰매@
프로가 앞으로도 나올거라는 것은 어느정도 예상이 가능한거 같습니다. 이미 차세대 엑박이 플5 보다 높은성능이 나올거라는 예측이 있는 상황에서, 소니 입장에서도 더 높은 성능의 기기를 발매 하려는 움직임이 있을것입니다. 이미 플4 에서도 그랬구요, 플5가 차세대 엑박보다 성능이 더 좋다면, 프로 발매가 주저할수도 있지만, 마소가 지난시즌 패배의 쓴맛을 봣기때문에, 새로운 시즌은 벼르고 있는거 같은 느낌이라, 기기성능만은 플5 보다 앞서려는 움직임인것 같습니다. 그런 상황에 소니도 뭔가 하려는 움직임은 자연스럽게 생길거 같네요. | 19.04.25 05:20 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

디지털우뢰매@
아나콘다가 나중에 나올 플5프로보다 좋을 수가 없어요 칩상황이 그래요 | 19.04.25 05:59 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

뎀나
그 말씀대로 진행된다면 다음세대 엑박은 살일이 없어질수도 있겠군요... 제가 엑엑이를 구매한 유일한 이유가 스펙이라.. | 19.04.25 06:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

디지털우뢰매@
플 5프로 나올때쯤이면 또 성능강화버젼 나올겁니다. 세대구분 없이 주기적으로 낼 모양이라. 플5도 아니고 벌써 프로를 기대하는건 좀... | 19.04.25 07:43 | | |

디지털우뢰매@
아나콘다와 PS5도 성능차이가 있다면 크지 않을수밖에없어요 | 19.04.25 09:52 | | |

뎀나
네 그건 당연한거죠 ㅋㅋ 그랗지 않을거라거 생각하는 분은 상식이 없을듯 일단 프로가 나올지 안나올지도 모르지만 나온다고 가정하면 아나콘다는 플스5프로보다는 플스5성능에 훨씬 가까울수밖에 없죠 | 19.04.25 10:10 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

그러고보면 이번세대 게임성 있는 새로운ip 하나도 없이 온거네 좀심하다

(IP보기클릭)122.43.***.***

플스랑 엑박 방향성이 조금 다른거 같아서 어떨지 모르겠네요. 엑박 플스 경쟁구조가 잘 쌓아지면 좋겠는데

(IP보기클릭)58.237.***.***

아나콘다는 기존 X에서 개량된 버젼이고 차세대 엑스박스 코드명 은 스칼렛이 아닌가요? 스칼렛 관련 루머는 안나오는데 도중에 프로젝트가 변경 된건가?

Mr console
스칼렛은 엑박 차세대 콘솔 프로젝트를 통칭하는 거고 그 아래에 S 대체하는 록하트와 X 대체하는 아나콘다가 있습니다. | 19.04.25 07:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오...나중에 유투브머신으로 쓰면 좋겠네

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
유출된다는 소식을 유출함

올드드캐넷
이건 좀 웃긴거같죠. 루머의 루머. | 19.04.25 07:44 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

올드드캐넷
명사 1.밖으로 흘러 나가거나 흘려 내보냄. 원유 유출 2.귀중한 물품이나 정보 따위가 불법적으로 나라나 조직의 밖으로 나가 버림. 또는 그것을 내보냄. 문화재 유출 => 유출된다는 소식을 발표함 | 19.04.27 23:33 | | |

아나콘다 자체가 499달러로 예상되는 물건이라 키넥트같은 희대의 변수가 없는이상 스펙은 확실할거임 오히려 중요한건 롹하트가 얼마나 잘나오느냐임

(IP보기클릭)182.221.***.***

최근 루머론 스펙 뒤집어 졌죠 ps5 gpu 클럭이 1에서 1.8로 바뀌면서 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

윗 리플들 보니까 아나콘다가 PS5보다 성능 좋은건 성능 강화판이니까 당연한거 같고 결국 같은 일반판인 록하트랑 대조해봐야하는거 아닌가? 록하트가 PS5보다 성능이 낮다면 또 엑원과 PS4 떄의 악몽이 재현되는 건데...

폐인킬러
록하트는 PS5보다 성능이 낮을수밖에 없어요... PS5보다 저렴할거구요 PS5가격이 399냐 499냐에 따라 아나콘다보다 성능이 좋을지 안좋을지가 정해질거구요 아마도 같은 칩에 서로 뻘짓을 안할것이기에 가격대로 성능이 매겨질겁니다 | 19.04.25 09:55 | | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

건전한 루리유저
결국 아나콘다가 PS5랑 같은 가격에 성능이 더 좋아야 한다는 거 같은데 만약 PS5보다 아나콘다가 성능도 높고 가격도 높아버린다면 뻘짓이 되겠군요. 그렇게 되면 PS5만 산다고 해도 할 말이 없을 듯. | 19.04.25 09:57 | | |

루머 종합해서 그걸로만 생각해보면 PS5가 399불 록하트가 299불 아나콘다가 499불일것으로 예측이 되네요.. 성능은 록하트 < < PS5 < 아나콘다. 요정도

건전한 루리유저
서양권에서 초반에 제일 잘팔리는건 록하트일지도 | 19.04.25 10:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

건전한 루리유저
위에선 저도 뻘짓이라 적었긴 한데 기존 엑스 성능도 4k이하에선 상당히 좋은 성능이라 비슷한 성능인 록하트도 의외로 잘 나갈거 같단 느낌이 드네요. 아무래도 가격 부담이 적으니... | 19.04.25 15:38 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

유출 예고를 예고하는 루머인가요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2280078 루머 익명쿤 20 13942 2023.01.11
2206659 루머 lIllIIIlIlIlllI 13 13942 2020.01.28
2190322 루머 Thule 20 13933 2019.06.05
1258472 루머 여유쓰 12 13914 2013.11.30
2242365 루머 inner_beauty 54 13914 2021.05.02
2304457 루머 게임콘솔 22 13906 2024.01.22
2305474 루머 게임콘솔 15 13898 2024.02.05
2267381 루머 중고플스 17 13807 2022.06.04
2288442 루머 세라핀 20 13794 2023.05.31
196489 루머 중고플스 13788 2008.09.29
2209083 루머 미희♡ 15 13761 2020.03.06
191754 루머 뿌료린 2 13757 2008.08.23
2149857 루머 .501 군단 10 13749 2018.01.08
2234711 루머 inner_beauty 24 13748 2021.01.17
2226184 루머 .501 군단 31 13717 2020.10.18
2167770 루머 미희♡ 14 13710 2018.08.15
2280232 루머 RizeWave 12 13708 2023.01.14
2260144 루머 Hhshhs 28 13693 2022.01.10
2128487 루머 lIllIIIlIlIlllI 17 13680 2017.05.12
246580 루머 여유쓰 1 13675 2009.09.29
2188101 루머 (◉◡◔) 14 13650 2019.04.25
2267866 루머 Postal Service 17 13638 2022.06.11
2260964 루머 inner_beauty 22 13581 2022.01.26
2223059 루머 중고플스 28 13565 2020.09.18
153074 루머 하안거 2 13551 2007.10.06
2265850 루머 하산 카라만 11 13530 2022.05.01
184603 루머 미연시전문가 13498 2008.07.02
102716 루머 어디라도함께 1 13479 2006.05.20
글쓰기 2255개의 글이 있습니다.
X