본문

[기타] 게임 구독 수익이 2027년까지 220억 달러에 달할 것 [24]

(4704659)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8923 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
대략적인 원리도 제시하지 못하고 번다고하면 누가믿어요. 지금 마소는 영업이익도 게임패스 가입자 추이도 공개 안하는데요??? 걔네가 잘나가는 인사이트는 엄청 공개하는 애들인데요?

BEST
이 글은 지금 게임패스 상황을 디스하는 글인데 내용을 제대로 읽지않고 발작하는 엑박유저를 보니 일본 게임기들 갓겜동시출시로 겹경사 났는데 혼자 초상집이니 엄청 심통이 났나보네요.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
정말로 게임패스로 이득이 났다면 MS가 실적 발표 때 '우리 XBOX 부분은 이렇게 많이 벌어들였어요!'라고 당당하게 자랑했겠지 근데 이익 발표도 안하고 공개도 안하고 있잖아

BEST
구독경제가 모든분야에서 성공한 산업이 아니고 굉장히 빨리 시장이 포화가 됬죠. 시대의 흐름이라고 하기에도 애매하죠. 구독이 대세가 될 시장은 이미 다 됬다고 봐야합니다.

(IP보기클릭)126.156.***.***

BEST
시대의 흐름은 무슨 코로나 특수로 반짝한건데 그것도 특정 업계만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 비용상승에 퀄리티 저하가 필연적인 엔딩이구만

(IP보기클릭)210.117.***.***

크게 3개 부문, 작게 8개 부문으로 나눠져 있다 하는데 인 게임 구독 분야는 기사 원문에도 안써있어서 뭔지 잘 모르겠네요

코크럴
와우같은 정액제 게임도 구독이니 그거 아닐까요. | 23.10.20 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

오. 스타필드 100개 더 나올 듯

(IP보기클릭)39.122.***.***

보통 직장인 기준 하루 2-3 시간 오락하는것도 많이 하는거임 이것저것 오락 많아도 이게 무조건 장점이라고 하기도 애매함 구독은 2가지 문제점이 있음 1. 자신이 원하는게임이 있다는 보장이 없음 2. 매달 돈을 내야 하는데 장기적으로 하는 게임은 오히려 구독이 손해+ 게임이란게 시간한참지나서 생각날때도 있음 결국 선택권을 주는게 중요하고 최소 6개월이라도 정상 판매하고 구독에 올리는게 금전적 상업적 모두 유리함 게이머 심리를 파악못하는 이상 마소는 영원히 시장 꼴지임

루리웹-9603615534
넷플릭스도 내가 보고싶은거 나올때만 구독하면 되듯이 게임패스도 그러면 됩니다. 지금 마소가 플스와 스팀에 심각한 열세라 라이브 골드전환 똥꼬쇼하지 이정도 받아서 서비스 절대 수익성있게 유지못해요. ㅋ | 23.10.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

데이원 없는 플스유저들 심리지 뭔 게이머 심리야 ㅋㅋ | 23.10.20 17:32 | | |

나는야 멀티유저
그 초 저렴한 가격의 데이원은 마소만 있는거에요 ㅋ 당장 EA만 봐도 데이원 가능요금 얼만지 알텐데요. 손해보며 장사하는게 자랑인가. ㅋ 나중에 어떻게든 소비자에게 더 뜯어낼텐데 ㅋ | 23.10.20 17:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

액블 인수 됐으니 이런 문제는 해결 됐다 그냥 휴대폰 처럼 구독 신청해 놓고 평생 함께 가면 된다 자꾸 치사한 방법 찾지마라 게임패스 가 얼마나 한다고ㅉㅉㅉ | 23.10.20 17:37 | | |

나는야 멀티유저
옳소 | 23.10.20 17:38 | | |

루리웹-7972236768
액블 인수 됬으니 이제 도박인거죠. 액블이 그동안 팔아서 수익을 낸 만큼 구독 + 독점으로 벌 수 있냐부터가부터가 증명을 해야 하는거죠 | 23.10.20 17:41 | | |

루리웹-5974732754
벌 고도 남아요 | 23.10.20 17:49 | | |

BEST
루리웹-7972236768
대략적인 원리도 제시하지 못하고 번다고하면 누가믿어요. 지금 마소는 영업이익도 게임패스 가입자 추이도 공개 안하는데요??? 걔네가 잘나가는 인사이트는 엄청 공개하는 애들인데요? | 23.10.20 17:55 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

데이원을 왜 게이머가 싫어해? | 23.10.20 18:51 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

지금 저렇게 크게 손해봐도 클라우드는 역대급 매출찍고있어서 메꾸는 구석이 있으니 어찌어찌 계속 이어나가는듯 마소의 사업방향은 애초에 게임이 메인이 아님 오피스도 구독제 및 웹으로도 할수있는 클라우드화로 현재 전환하고 있고 심지어 OS자체도 인터넷만되면 안깔아도 되는 클라우드 OS를 목표로 하고 있음 모든 서비스를 클라우드화 하려고 하기 때문에 막말로 게임은 곁다리지 장인정신이 없음 그러니 게임에 사활을 거는 플스 닌텐도에 비해 품질이 그지같이 나오는게 현실임 | 23.10.20 18:55 | | |

루리웹-2350576240
게임사업하는데 게임이 말이 아니라니 이게 뭔소리인가요 ㅋ 인디면 몰라도 AAA게임은 어마어마한 개발비가 들어요. 특히 싱글게임은 지속성은 짧고 수익성이 대박도 아님. 현재의 영화사업과 비슷한 면이 있죠. | 23.10.20 18:58 | | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

올해 마소 클라우드만으로도 분기당 매출이 36조고 총 순이익이 24조로 봤음 한 해도 아니고 한 분기당 이정도면 그 어마어마한 개발비 손해봐도 충당 가능한 자본임 마소가 왜 그렇게 손해보면서도 게임패스 구독자 끌어모으는데 열성일까 싶은데 제가 생각하기엔 현재 게임패스 얼티메이트도 PC와 콘솔을 하나로 합친 서비스인데 그 게임패스를 오피스나 다른 마소 구독형을 합친 서비스도 나오지 않을까 조심스레 예측해봅니다 하나의 마소 구독형 시스템을 구축하고 싶어하는거 같아요 | 23.10.20 19:13 | | |

루리웹-2350576240
그럴려면 클라우드 서비스부터 제대로 런칭해야 겠죠. ㅋ | 23.10.20 19:21 | | |

BEST
이 글은 지금 게임패스 상황을 디스하는 글인데 내용을 제대로 읽지않고 발작하는 엑박유저를 보니 일본 게임기들 갓겜동시출시로 겹경사 났는데 혼자 초상집이니 엄청 심통이 났나보네요.

(IP보기클릭)49.172.***.***

어떤식으로든 결국엔 구독으로 가게 되겠죠. 그게 시대의 흐름이니..

BEST
MinKA
구독경제가 모든분야에서 성공한 산업이 아니고 굉장히 빨리 시장이 포화가 됬죠. 시대의 흐름이라고 하기에도 애매하죠. 구독이 대세가 될 시장은 이미 다 됬다고 봐야합니다. | 23.10.20 19:22 | | |

(IP보기클릭)126.156.***.***

BEST
MinKA
시대의 흐름은 무슨 코로나 특수로 반짝한건데 그것도 특정 업계만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 비용상승에 퀄리티 저하가 필연적인 엔딩이구만 | 23.10.20 19:53 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
정말로 게임패스로 이득이 났다면 MS가 실적 발표 때 '우리 XBOX 부분은 이렇게 많이 벌어들였어요!'라고 당당하게 자랑했겠지 근데 이익 발표도 안하고 공개도 안하고 있잖아

(IP보기클릭)222.104.***.***

응 게임패스 개꿀이야 게임패스 망하면 플스하면 그만이야

(IP보기클릭)203.132.***.***

오래되긴 했지만... 엑박 플스는 '온라인 멀티'를 인질로 얼마나 이득을 취하고 있는거냐... 이런건 왜 불공정 거래 같은데서 태클을 안거는거여. 허니버터칩만 먹고 싶다고!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299711 기타 게임콘솔 6 3977 2023.11.09
2299644 기타 게임콘솔 22 9847 2023.11.08
2299547 기타 사쿠라모리 카오리P 7 3349 2023.11.07
2299519 기타 루리웹-9512102543 41 20166 2023.11.07
2299413 기타 게임콘솔 22 20940 2023.11.05
2299379 기타 게임콘솔 27 22092 2023.11.04
2299369 기타 헤롱싀 15 14437 2023.11.04
2299325 기타 게임콘솔 15 9230 2023.11.03
2299281 기타 게임콘솔 17 9448 2023.11.03
2299215 기타 게임콘솔 21 16754 2023.11.02
2299146 기타 C1ip 21 19912 2023.11.01
2298934 기타 샤인블링 15 7077 2023.10.29
2298915 기타 .501 군단 29 16086 2023.10.28
2298908 기타 게임콘솔 9 11073 2023.10.28
2298827 기타 게임콘솔 12 16434 2023.10.27
2298823 기타 게임콘솔 16 11232 2023.10.27
2298639 기타 게임콘솔 11 13296 2023.10.25
2298638 기타 게임콘솔 23 14508 2023.10.25
2298626 기타 jacobxgame 12 11065 2023.10.25
2298556 기타 루리웹-6119653846 20 8636 2023.10.24
2298548 기타 헤롱싀 6 9222 2023.10.23
2298428 기타 사쿠라모리 카오리P 13 18973 2023.10.21
2298417 기타 루리웹-6119653846 16 11940 2023.10.21
2298383 기타 코크럴 9 8923 2023.10.20
2298165 기타 코크럴 12 6061 2023.10.18
2298071 기타 루리웹-6119653846 7 9847 2023.10.17
2297928 기타 카일로123 12 8401 2023.10.14
2297901 기타 루리웹-1172111319 27 8196 2023.10.13
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X