본문

[기타] MS CEO 사티아 나델라 올해를 마무리할 놀라운 퍼스트 파티 라인업 기대 [42]

(5679257)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13296 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스 최대 판매량 게임 마소 게임 됐다고 깎아 내리는 모습이 참다운 루리웹 유저 같아보이고 좋네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

글고보니 올해 퍼스트 콜옵 ㄷㄷㄷ 웅장하다.

BEST
회사하나 인수에 8년가까이되는 타회사 한세대 번돈 태우는 회사 당장 단기수입걱정해주실 필요 있을까요? ㅎㅎㅎ 액블먹고도 돈이 남아서 또 인수 계속한다니까 걱정해주실필요 1도 없을듯

BEST
그럼 액블은 소니가 콜옵 팔때마다 손해임? 엑박 하드견인에 도움 안된다는 결론이면 이해하겎지만 수수료 드립은 신박하네

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

버그때문에 망한 포르자게시판. 무한로딩.커리어 롤백,실행불가 등등 게임 망함

BEST

글고보니 올해 퍼스트 콜옵 ㄷㄷㄷ 웅장하다.

루리웹-5056688981
게임패스 굿~ | 23.10.25 17:13 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

포르자는 망했고 콜옵은 판매비중에서 수수료로 뜯기는 타플랫폼 비율이 당장은 높은지라 퍼스트파티의 장점이 당장 없는데 올해 실적요약처럼 눈가리고 아웅이네요. 전년 동분기 대비 왜 감소했는지 언급조차 없는 그것처럼.

BEST
루리웹-5974732754
회사하나 인수에 8년가까이되는 타회사 한세대 번돈 태우는 회사 당장 단기수입걱정해주실 필요 있을까요? ㅎㅎㅎ 액블먹고도 돈이 남아서 또 인수 계속한다니까 걱정해주실필요 1도 없을듯 | 23.10.25 10:43 | | |

겜패 인상 반영된 올 1분기도 매출이 작년대비 줄었어요. 자기지갑 나갈 수 있는 사안을 걱정하지 않음 님들은 아무걱정도 없이 사나봐요?? | 23.10.25 10:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플스 최대 판매량 게임 마소 게임 됐다고 깎아 내리는 모습이 참다운 루리웹 유저 같아보이고 좋네요 | 23.10.25 10:49 | | |

SEGA_Returns
콜옵을 깎아내린게 아니라 퍼스트파티의 장점없는걸 퍼스트파티라고 내세우는 처참함 상황 얘기한거죠. 스팀에 액블겜 잘팔린다고 누가 그런식으로 걱정을 합니까 ㅋㅋ 되도않는 자기위로행위죠. | 23.10.25 10:51 | | |

BEST
그럼 액블은 소니가 콜옵 팔때마다 손해임? 엑박 하드견인에 도움 안된다는 결론이면 이해하겎지만 수수료 드립은 신박하네 | 23.10.25 10:52 | | |

딸기토미
액블이 별개상장기업일때 플랫포머가 아니니 상관없었죠. 이제 엑스박스 퍼스트파티입니다. 게다가 그 시절조차도 수수료 아까워서 pc는 한 때 스팀 대세시대임에도 배틀넷에만 게임냈지요. ㅋ 그 시절조차 그랬다는 겁니다 | 23.10.25 10:57 | | |

응? 왜 자기 지갑 나가는 사안이죠? 오히려 이게 자기 지갑 나가는 사안이던데 https://m.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2294446?search_type=subject&search_key=%EC%9D%B8%EC%83%81 구독료를 소폭도 아니고 갑자기 30%인상하니 | 23.10.25 11:02 | | |

골드전환 너프로 50%인상이니 비슷하죠. 아니 더오른건가 ㅋ | 23.10.25 11:04 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임은여가시간에
미국기업이라 가능할 것 같음 텐센트가 액블 먹는다 했으면 반독점으로 인수 불가능했을걸 마소는 먹은거보면 앞으로 몇개 더 먹을 것 같음 | 23.10.25 11:04 | | |

골드전환이 없아진것도 아니고 아예 그런 제도가 없는 psn이 구독료까지 33프로 인상한건 ㅋ | 23.10.25 11:09 | | |

애초에 겜패자체가 연간플랜 할인행사 없다시피 하잖아요. 골드전환이란 변태적인게 있는건 표면적으로 할인해주기 더럽게 싫다는거라 마냥 좋은것도 아니죠. | 23.10.25 11:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

소니도 MS가 인수한다면 콜옵 판매 수수료 혜택없이 정가로 받겠다고 했었죠. 25~30%는 받겠네요. | 23.10.25 11:13 | | |

SEGA_Returns

아마 콜옵이 그짝 퍼스트됬으면 미친듯이 빨아서 녹아 물이 됬을듯 합니다. 물론 콜옵이 그쪽 퍼스트 될일은 영원히 없겠지만 | 23.10.25 11:27 | | |

애초에 소니가 인수하면 독과점 걸려요. ㅋㅋㅋㅋ 뭘 알고말하셔야지. | 23.10.25 11:51 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

돈만 쓴다고 인수될거 같았으면 마소가 그 고생을 안했죠 ㅎ | 23.10.25 12:28 | | |

마소 게임 매출 걱정해줄 시간에 본인들 걱정하는게 인생에 도움 될 것 같은데...ㅋㅋ | 23.10.25 12:47 | | |

오늘은진짜일찍자야지
님들이야 말로 하지도 않은 게임들 실드칠 시간에 게임이나 제대로 즐기시는게 좋을 거 같은데여. ㅋ 뭐 어렵겠지만 홧팅 | 23.10.25 14:10 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

독점시장 에서 나오는 빅머니는 걱정안하는데 엑스박스 부서는 없어 질수도 있겠다 | 23.10.25 16:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제니맥스도 그렇고 인수하고 방치만해서 게임 퀄리티는 계속 낮아지는데 당장 게임패스추가로 저렴하개 할생각에 기뻐하는거 보면 참 아이러니함.. 심지어 올해 콜옵은 슬레지해머인데...

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST

버그때문에 망한 포르자게시판. 무한로딩.커리어 롤백,실행불가 등등 게임 망함

(IP보기클릭)175.201.***.***

올해 퍼스트는 기대도 안함. 하이파이빼고 다 죽쓰고... 써드는 앞으로 대만족 할듯해요 p의거짓부터 데드스페이스, 용과같이7외전, 페르소나3 까지

(IP보기클릭)39.121.***.***

마소게임ㅋㅋ 마소가 ip만들고 개발 했나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.117.***.***

serqvb
힘내세요 ㅎ | 23.10.25 12:26 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

serqvb
그럼 소니 게임은 소니가 ip 만들고 개발 했냐 | 23.10.25 14:36 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

콜옵이 퍼스트라니까 갑자기 무게감이 ㅎㄷㄷ 해지네

(IP보기클릭)175.117.***.***

콜옵>>> 어디 퍼스트파티 다합친것! 아 물론 제가한말은 아닙니다 아 이번콜옵3 안살려고했는데 스토리가 넘 궁금해서 사야겠네요

애라롱
그거 인수전 엑박에 해당하는 건 확실하죠. ㅋ | 23.10.25 14:44 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

소니가 한말입니다. | 23.10.25 15:02 | | |

으다닷
필 스펜서가 올해 한 말 들 그대로 읊어주면 발작하다 못해 돌아가실 거면서 ㅋ 본전조차 건지지 못할 말이죠. | 23.10.25 15:05 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

이제 큰일났습니다. 엑천지 + 베슬람 + 블빠 = 혼종괴물 탄생 이라서 이제 감당안될겁니다. 이제 갑자기 디아블로4 갓겜 , 오버워치 2 갓겜 시전 들어가고 빨아재끼게 될겁니다. | 23.10.25 15:09 | | |

애라롱
콜옵 뭐하러삼? 이제 게임패스 데이원인데 1년마다 구입했던거 좀 그랬는데 잘됐다 ㅎㅎ | 23.10.25 15:12 | | |

겜패때문에 예구도 건너뛰었다 ㅋ 언넝나온나~

(IP보기클릭)118.35.***.***

오예~~ 아틀라스 세가 엘든링 페르소나 우리 엑박꺼구나~~~

(IP보기클릭)175.212.***.***

어닝 서프라이즈라니 게임쪽 투자 줄일 일은 없겠구만.

오 베스트 댓글 보니 오늘 초록카페 회원들 단체로 활동하시나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅입니다!

(IP보기클릭)220.86.***.***

진심 어디 아파 보이는 분들 여기 많네요 본인 삶을 사시지 왜 게임기 하나에 이렇게 연연 하시지 세상에 재밌는 게임이 얼마나 많은데 ㅠㅜ

요후이
그러게요. 마소 걱정하지 말라면서 누구보다 마소를 신경씀 ㅋ 하갸 게이머 이익논리로 갔다 그게 밀리니 나 주주다 식으로 끝나더라구요. ㅋ | 23.10.25 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

콜오브듀티 퍼스트 웅장하다~!!!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

모르겠고. 나는 게임패스로 데드스페이스나 해야겠다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2299782 기타 게임콘솔 22 15054 2023.11.10
2299711 기타 게임콘솔 6 3977 2023.11.09
2299644 기타 게임콘솔 22 9847 2023.11.08
2299547 기타 사쿠라모리 카오리P 7 3349 2023.11.07
2299519 기타 루리웹-9512102543 41 20169 2023.11.07
2299413 기타 게임콘솔 22 20940 2023.11.05
2299379 기타 게임콘솔 27 22092 2023.11.04
2299369 기타 헤롱싀 15 14437 2023.11.04
2299325 기타 게임콘솔 15 9236 2023.11.03
2299281 기타 게임콘솔 17 9454 2023.11.03
2299215 기타 게임콘솔 21 16754 2023.11.02
2299146 기타 C1ip 21 19917 2023.11.01
2298934 기타 샤인블링 15 7077 2023.10.29
2298915 기타 .501 군단 29 16091 2023.10.28
2298908 기타 게임콘솔 9 11078 2023.10.28
2298827 기타 게임콘솔 12 16434 2023.10.27
2298823 기타 게임콘솔 16 11238 2023.10.27
2298639 기타 게임콘솔 11 13296 2023.10.25
2298638 기타 게임콘솔 23 14508 2023.10.25
2298626 기타 jacobxgame 12 11065 2023.10.25
2298556 기타 루리웹-6119653846 20 8636 2023.10.24
2298548 기타 헤롱싀 6 9233 2023.10.23
2298428 기타 사쿠라모리 카오리P 13 18977 2023.10.21
2298417 기타 루리웹-6119653846 16 11948 2023.10.21
2298383 기타 코크럴 9 8929 2023.10.20
2298165 기타 코크럴 12 6073 2023.10.18
2298071 기타 루리웹-6119653846 7 9855 2023.10.17
2297928 기타 카일로123 12 8406 2023.10.14
글쓰기 32262개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X