본문

[XSX소프트] 스타필드 그래픽 다운그레이드 가능성이 있다 [81]

(5742208)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32511 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST

아 야발 들켰네~! 눈썰미 좋은거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

보니까 캐릭터 디테일이 확 죽었다고 그러네요

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
당연히 한거 아냐? 퍼포먼스 문제 있음 콘솔 60프레임만 포기할리 없잖아..

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
눈에 초점이 사라졌네..

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
당연히 한거 아냐? 퍼포먼스 문제 있음 콘솔 60프레임만 포기할리 없잖아..

(IP보기클릭)58.120.***.***

게임 나오고 판단하자 아직 나올려면 3달이나 남았다

(IP보기클릭)58.225.***.***

이건 뭐 당연하지 마소가 조작을 안했을리 없잖음

(IP보기클릭)221.149.***.***

고작 얼굴 가지고 별 차이도 없는데 무슨. 언제 베데스다 게임을 그래픽으로 했나. 프레임으로 했나. 세계 안의 자유도 그것이 본질이거늘.

BEST
XT1

| 23.06.19 23:30 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

XT1
비추 너무 쌓였나봐요 이번엔 좀 얌전히 다시네 | 23.06.19 23:35 | | |

(IP보기클릭)24.201.***.***

XT1
과연 다른 플랫폼 독잠작들에게서 이런 사실이 나왔을 때 똑같이 반응 했을지 궁금하네요 그리고 « 세계 안의 자유도 그것이 본질이거늘 »ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 내가 아는 사람이 아니라 다행이다 | 23.06.19 23:52 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

XT1
... 걍 trpg 하셈 ... 자유도 개쩔음 ... | 23.06.20 07:34 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

Ça va
다른건 얼굴에 몰빵해서 그런지 얼굴이 빵처럼 되긴 했지요 그리고 게임 속에서의 자유도가 본질인게 맞는데 그걸 알긴 해야죠 | 23.06.20 08:10 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

XT1
아이고 그놈의 어디 게임을 그래픽으로 하나 드립. 왜 매번 특정 게임사만 면죄부를 주는건지 모르겠네?ㅋㅋ | 23.06.20 14:46 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

RT 차이가 좀 있는것 같기도 하고 전체적으로 색감이랑 텍스쳐가 달라지긴했네

(IP보기클릭)211.193.***.***

기존도 뭔가 다잉2보다 안좋아보이면서 비슷한거같은데 너프까지하면

(IP보기클릭)119.196.***.***

리텍 패치류 써먹으려고

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST

보니까 캐릭터 디테일이 확 죽었다고 그러네요

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
주분투
눈에 초점이 사라졌네.. | 23.06.19 23:23 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

주분투
확실히 얼굴이 평면적이네요 | 23.06.19 23:23 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

댓글은 식물 빼고는 전체적으로 2023년이 더 좋다는 반응이네요. 다운그레이드는 좀 억까인 거 같습니다

마이동숲-
댓글 인기순으로 보면 쉴드글이 많고 최신순으로 보면 까는 글이 많고 그러네요ㅋㅋ근데 대게 하는말이 베데스다가 언제는 내겠다고 한대로 낸적있냐? ㅇㅇ얘네 원래 이럼 이러고들 있네요ㅋㅋ | 23.06.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

[Frankenstein]
각 개발사마다 패시브가 있긴하죠. 솔직히 올라온 영상 비교는 별로 차이가없고, 출시 이후에 제대로 비교가 가능할 거 같네요 | 23.06.20 01:22 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

심하네.. 다운 그레이드 맞네

(IP보기클릭)112.161.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

루리웹-4698725405

| 23.06.19 23:28 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

pc는 또 해상도 무료 dlc 내고 그럴테니

(IP보기클릭)118.220.***.***

쥬금의 인력관성
그래도 구리면 다 뜯어 고치는 모드 수십개는 나올듯 | 23.06.20 12:33 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

그냥 조명차이 같은데;; 겉에 안개처럼 흐릿한거만 제거하면 둘 다 같을거같음

(IP보기클릭)222.116.***.***

흠.. 그정둔가

(IP보기클릭)117.111.***.***

시리즈x와 시리즈s의 동일한 게임환경을 위해 X측의 그래픽을 일부 완화하였습니다

(IP보기클릭)49.172.***.***

(IP보기클릭)14.45.***.***

2022년 버전도 딱히 그리 좋다고는 못느끼겠는데

(IP보기클릭)39.115.***.***

어짜피 안한글 겜 이런들 어떠하고 저런들 어떠하리

(IP보기클릭)211.34.***.***

이작품 30프레임이고 뭐고, 문제가 지금.. 한국인한정으론 한글화가 안된거

(IP보기클릭)182.228.***.***

검스연구팀~🎓
그럼 외국인 한정으론 한글화가 있다는거야? | 23.06.20 02:15 | | |

(IP보기클릭)211.112.***.***

난 저거 그래픽보다 궁금한게 폴아웃 4에서 프레임락 풀었을때 스피드핵 현상 발생하는 버그가 있었는데 스타필드에서도 또 그럴까 궁금함

(IP보기클릭)112.186.***.***

그러시든지 말든지, 흥!

(IP보기클릭)49.129.***.***

30프레임에 뭘바람

BEST

아 야발 들켰네~! 눈썰미 좋은거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기분탓이겠죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 터졌넼ㅋㅋㅋㅋ | 23.06.19 23:34 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

딱히 뭐 안좋은지는 모르겠는데 조명도 달라서 제대로 비교도 힘들고

(IP보기클릭)116.42.***.***

신난다. 신나요 플스최고 플스만만세

(IP보기클릭)180.65.***.***

루리웹-1668474777
... ? ... | 23.06.20 07:36 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

예수박스 시리즈 예수가 벌써부터 후달리면 어쩌냐

(IP보기클릭)125.244.***.***

또 생기 없이 애니매트로닉스 같은 어색한 표정과 동작은 아니겠지.

(IP보기클릭)39.115.***.***

다운그레이드가 있다 하더라도 너무 미묘한 차이 아닌가요? 그냥 조명셰이더 바꾼거같은데. 오히려 위에 뉴 아틀란티스 보면 2023이 더 좋다는 사람들 많음. 그리고 게임이 동적 날씨와 시간을 지원해서 정확한 시간대가 아닌 한 비교하기도 힘듭니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

어떤 이유 때문인지 인물 모델링은 떨어지긴 했는데 전체적인 텍스쳐나 광원은 더 좋아진거같네요.

(IP보기클릭)61.39.***.***

(IP보기클릭)118.139.***.***

베데스다 인물 그래픽이 드디어 좋아지나 했으나 딱 폴아웃 4 차세대버전 그래픽수준;

기분탓이겠죠

| 23.06.19 23:43 | | |

기분탓이겠죠
그리고 첫 짤은 하늘에 구름도 없고 벽에 덩쿨도 2022가 더 선명함 | 23.06.19 23:43 | | |

기분탓이겠죠
빛과 거리 감각 그리고 콘솔 위한 최적화 단계 이걸 생각 하셔야지 그 많은 효과 품고 2022처럼 콘솔에서 돌아갈거라 생각진 않았겠죠? | 23.06.20 00:06 | | |

팩🧭트
그럼 트레일러가 구라인 건가요? 유비도 개같이 까였었는데 와치독으로 ㅋㅋㅋㅋ 2022 트레일러에서 캡쳐 온 PC 라고 적혀 있던가요? | 23.06.20 00:08 | | |

팩🧭트
걍 게시글 사진 눌러서 입술 확대해서 보면 확연이 보여요. | 23.06.20 00:17 | | |

(IP보기클릭)27.116.***.***

기분탓이겠죠
광원 자체를 걍 너프시켰네요 | 23.06.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

그냥 조정 아닌가 막눈이라 그런가 최근이 더 나아보이는데 잘 모르겠음

(IP보기클릭)118.39.***.***

루리웹-7512957281
오히려 최신 버전이 어두컴컴한 이전에 비해 더 밝고 화사한 부분도 많은데 이상하게 너프 만 되었다고 하는 의견이 많네요. 그냥 보고 싶은 것만 보는 게 아닌지 궁금함, 캐릭터 애니메이션은 확실하게 좀 많이 너프된 것 같네요 | 23.06.19 23:54 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

안한글 게임 그냥 신경 끕시다.... 자꾸 보다가 정들겠네 그만 좀 퍼오고~

(IP보기클릭)118.235.***.***

퀭하고 초점 없는 눈, 흐리멍텅한 표정 베데스다 정품 인증

(IP보기클릭)39.7.***.***

베데스다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

샌드위치 좀 줄여야겠는데...

저사양 콘솔에 최적화 하는데 당연한거 아닌가 ㅋㅋ 어떤 게임처럼 RT있다고 뻥치는 것도 아니고

(IP보기클릭)39.7.***.***

2022년은 피시로 돌린건데 2023년은 (베데스다가 주장한대로면) 시박에서 돌린거라 함 피시와 시박이 비교되는거보니 엔진개선은 확실한가보네

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

머리카락은 지금 버전이 더 좋은거 아님? 그냥 얼굴 광원이 없어서 그런거 아닌가 싶은데

루리웹-4505847390

머리카락은 솔직히 잘 모르겠고 속눈썹 표현이랑 안구 반사 효과 등이 2022는 좋은데 2023은 사라졌어요~ | 23.06.20 00:35 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

다운그레이드라기 보다 그냥 쉐이던나 표현 방식 변경 아님? 저거 주장한 사람 이야기 들어보면 인물 표현은 다운그레이드 지만 환경 표현은 유지 내지 오히려 더 좋아졌다고 말한거로 아는데

(IP보기클릭)118.39.***.***

망작스토리
여기서 그런 이야기 하시면 쉴드 칠걸 쉴드 치라면서 가스라이팅 오지게 합니다 | 23.06.20 00:31 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

망작스토리
이미 유언비어 뇌피셜 모두 까기만하면 오케이인 분위기임 ㅋㅋㅋ | 23.06.20 08:24 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

엔진이 ㅄ인거 인증하는 꼴이네.. 4k도 분명 다이나믹 해상도겠지 ㅋㅋ 이래놓고선 무슨 4k60의 시대를 여는 겜기라고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.135.***.***

4k 리텍스쳐 팩 MOD

(IP보기클릭)14.40.***.***

이 정도 퀄리티 만들려고 설레발친거 보면 한심하네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.40.***.***

사기꾼 새끼들

(IP보기클릭)115.94.***.***

이미 레딧에선 23년도가 일부 그래픽은 더 향상되었다고 쉴드를 치던데 서양에서 베데스다는 삽질을 해도 알아서 막아주니 든든할듯

(IP보기클릭)27.117.***.***

30프레임 유지 할려고 다 너프 시켰네 눈동자가 초점도 없이 멍해 보임 작년 트레일러 CG로 만든 사기 였냐 ?

(IP보기클릭)223.39.***.***

응 안해 ㅋㅋㅋ

개같이 너프 했네 배경광원이나 그림자와 텍스쳐까지 죄다 죽여 놨구만 눈깔은 썩은동태눈이고

(IP보기클릭)220.118.***.***

얘네는 사펑이랑 반대 방향으로 사기를 치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.181.***.***

저 정도면 사기네

(IP보기클릭)222.106.***.***

2022년 너프 전도 솔직히 그냥 그런 수준이구만 무슨...

(IP보기클릭)124.54.***.***

대충 내 이랄줄 알았다 짤

(IP보기클릭)220.117.***.***

처음에만 그럴듯하게 보여주고 나중에는 흙덩어리..? 이러는거 진짜 사기아닌가?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2294412 XSX소프트 죠크 32 32598 2023.08.30
2294734 XSX소프트 게임발전국 70 32520 2023.09.03
2289985 XSX소프트 루리웹-9603615534 44 32511 2023.06.19
2288511 XSX소프트 게임스샷🎮 9 32446 2023.06.01
2289735 XSX소프트 루리웹-9603615534 24 32444 2023.06.16
2292900 XSX소프트 루리웹-9603615534 16 32428 2023.08.05
2294944 XSX소프트 DiaBleu 33 32423 2023.09.06
2224295 XSX소프트 콜링베 95 32316 2020.09.28
2286967 XSX소프트 nokcha 68 32297 2023.05.10
2268564 XSX소프트 루리웹-0958938430 121 32282 2022.06.22
2262644 XSX소프트 inner_beauty 24 32126 2022.02.22
2281108 XSX소프트 닉네임뭘로짓지 85 32100 2023.01.30
2223809 XSX소프트 SmiIe 81 32062 2020.09.24
2297541 XSX소프트 루리웹-5360210656 47 32048 2023.10.09
2224766 XSX소프트 ✨정직하게살자✨ 33 31993 2020.10.03
2226187 XSX소프트 inner_beauty 49 31974 2020.10.18
2256728 XSX소프트 Meatboy_01 57 31952 2021.11.08
2272060 XSX소프트 랜서팬더 50 31940 2022.08.28
2279158 XSX소프트 nokcha 9 31876 2022.12.19
2289742 XSX소프트 영도첨의 신돈 38 31856 2023.06.16
2229973 XSX소프트 △젤다의 전설△ 50 31828 2020.11.19
2294551 XSX소프트 게임발전국 87 31786 2023.09.01
2307888 XSX소프트 루리웹-1843257593 40 31746 2024.03.10
2287724 XSX소프트 물곰탱 33 31719 2023.05.21
2301596 XSX소프트 .501 군단 60 31717 2023.12.06
2272774 XSX소프트 .501 군단 17 31688 2022.09.09
2286493 XSX소프트 어머니아버지형님누님 17 31671 2023.05.01
2269229 XSX소프트 nokcha 47 31499 2022.07.05
글쓰기 9695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X