본문

[기타] MS가 바라는 ‘엑스박스 생태계’의 꿈, 무너지나? [66]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22934 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
걍 평소하던데로 소니 기간독점 이였으면 100프로 한글화 될건데 괜히 마소에 인수되서 여러 나라 유저들에게 불이익만 줌 엑티 블리도 마소에게 먹히면 똑같이 콘솔 유저들이 손해만 볼게 뻔함

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
이미 무너졌고 다시 지을려면 십수년 걸릴듯 신용을 제대로 잃음

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이미 레드폴때부터 수상하긴했음. 그냥 마소는 얘기만 번지르르했던 거짓말쟁이였던거지. 이딴식으로 유저들 뒷통수를 치네ㅋㅋ 뭐?ㅋㅋ 유저 친화적인 기업?ㅋㅋ 지나가는 개미가 웃겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
잘가라~~ 마소! 덕분에 플스도 구독제 생기고 이득 많이 봤다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
이미 무너졌고 다시 지을려면 십수년 걸릴듯 신용을 제대로 잃음

BEST
이미 레드폴때부터 수상하긴했음. 그냥 마소는 얘기만 번지르르했던 거짓말쟁이였던거지. 이딴식으로 유저들 뒷통수를 치네ㅋㅋ 뭐?ㅋㅋ 유저 친화적인 기업?ㅋㅋ 지나가는 개미가 웃겠다ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
걍 평소하던데로 소니 기간독점 이였으면 100프로 한글화 될건데 괜히 마소에 인수되서 여러 나라 유저들에게 불이익만 줌 엑티 블리도 마소에게 먹히면 똑같이 콘솔 유저들이 손해만 볼게 뻔함

(IP보기클릭)115.21.***.***

Flashmob
최소 20개국 현지화 해줬을듯 | 23.06.15 14:34 | | |

Flashmob
액블 먹히면 디아5는 노한글 확정 ㅋㅋㅋ | 23.06.15 14:41 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

Flashmob
마소가 액블 먹어봤자 이득 보는 건 극소수의 게이머?뿐 한국기준으로 몇백명 정도? | 23.06.15 15:44 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

Flashmob
애초에 베데스다가 기간독점 거절한게 먼저임 소니가 돈을 더 썻어야 했는데 그게 안되서 데스루프랑 고스트와이어 두개만 가져온거 | 23.06.15 16:22 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Flashmob
몬헌 월드가 한글화 될 줄 알았지.. | 23.06.15 16:28 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Flashmob
그래도 소니 인수는 아닌거같네요 몇년뒤 PC로하라고? 우웩 | 23.06.15 21:09 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Flashmob
PC는 모르겠고 플스 독점으로 한국어화 해줬을거 같긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.15 21:56 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.135.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나는야 멀티유저
엑원도 아니고 구형 흰360이면 레드링 뜨거나 고장난거 퍼포먼스 한듯. 아캄 나이트 비한글화인데 철지난 360을 왜 ; | 23.06.15 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

나는야 멀티유저
근데 저거 그당시 봤는데 부순사람도 오히려 조롱당한 걸로 기억하네요 부술거면 엑원을 부셔야지 아캄나이트 돌리지도 못하는 애꿎은 360제논 부셨다고. 스타필드 한글화 안됐다고 엑시스 엑시엑 말고 엑원 부순꼴이라 ㅋ | 23.06.15 14:36 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

나는야 멀티유저
360을 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 360오랜만에 보네 반갑다. | 23.06.15 14:58 | | |

FTC와 MS에게 5일간 심의준비 기간줌

(IP보기클릭)220.118.***.***

행여 뒤늦게 한글화 해줘도 빈정 상해서 안 할 사람들 많을 것 같습니다. 솔직히 청원을 하긴 했지만, 나도 다른 분들처럼 빈정 상한 건 마찬가지거든요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

위탁의제왕
뒤늦게라도 한글화해주면 여기선 안하는척하고 뒤로 다하지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜앞에는 정치판같은곳이 루리웹인데 | 23.06.15 14:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

위탁의제왕
일단 해준다고 말이나 했으면 | 23.06.15 14:52 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

위탁의제왕
뒤늦게 한글화 해주면 하긴하죠 근데 그런다고 바닥까지 내려간 이미지는 회복하기 어려움 | 23.06.15 16:38 | | |

위탁의제왕
그정돈 아니고.. | 23.06.15 21:09 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

제니맥스 인수해놓고 제니맥스의 얼굴마담게임 현지화가 고작 9개! 병... 형신이야????

(IP보기클릭)222.238.***.***

나도 엑박 쓰긴 하지만 주위 사람한테는 무조건 PS5 사라고 권함 생태계를 확장하려면 현지화에 신경 써야지 기대작인 트리플 A 게임도 한글화 안 해주는데 생태계 같은 소리하네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

이미 한국은 망했다.

(IP보기클릭)211.112.***.***

짐라면/필허언서
부들부들대면서 비추버튼 사람 누굽니까! | 23.06.15 15:03 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이미 무너졌다아아

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.80.***.***

아리아발레
진짜 질리지가 않네 이짤 ㅋㅋㅋ | 23.06.15 15:09 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

아리아발레
선견지명 | 23.06.15 15:18 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

기쁨맨
이게 재평가라구? ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.15 21:56 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

봉검전설
워낙 중구난방이라 잘 하려 하는것도 짜증남 ㅋㅋㅋ | 23.06.15 14:45 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

봉검전설
표본을 줄여서 품질을 올린다!! | 23.06.15 14:48 | | |

BEST
잘가라~~ 마소! 덕분에 플스도 구독제 생기고 이득 많이 봤다 ㅋㅋㅋ

푸라닭
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ | 23.06.15 14:49 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

게임인생 이렇게 몇일이 지나도 분이 안풀린적은 처음이네 ㅅㅂ

MAVERiCK#
당일엔 잠시 어안이 벙벙했는데, 하루 지나니 정말 열받기 시작하더라능... | 23.06.15 14:49 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

MAVERiCK#
지금 딱 느낌이 라스트 제다이 극장에서 보고 나온 기분임 뭐지 꿈인가? 생각들었다가 생각해보니 이 자식들이 사람들 기만이나 하고 | 23.06.15 16:04 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

한국에서 안산다고 안무너짐

(IP보기클릭)27.55.***.***

루리웹-2658598526
마소는 안망하지.. 마소 믿고 게임 엑박 구매한 소비자만 ㅈ된거지. 그러니 더 빡치는것임 | 23.06.15 14:52 | | |

고전적 강대국이랑 자국 내 다수 민족들만 챙기는게 어떤 꼬라지인지 제대로 체험 했습니다. 기분 좢같네요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

루리웹은 하루빨리 망하고 엑박.플스는 앞으로 더 잘 되길 기원합니다.

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅂㅅ박스

Butters
요즘 조용하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.06.15 15:01 | | |

Butters
추천 주작 화력부대 다시봐도 쩌네요 | 23.06.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엑시엑 플5 닌텐도 갖고 있는데 참 ㅋㅋ 엑박같은 계륵이 없음 엑박쪽은 패키지 1도 안나와서 예구 같은거 할일도 전혀 없고 독점겜도 거의 없어서 왠만하면 플스 쪽으로 구매함 게임패스는 인디패스된지 오래고 가끔 데이원 나오는것도 올해는 와룡 빼곤 할게 없더라 퀵리쥼 자랑하는데 뭐 게임을 내줘야 퀵리쥼을 쓰지...

뚜루꾸막또
저도 마찬가지...퀵리즘 찬양하지만 저는 그닥 편하지도 않더군요. 그나마 설치 안하고 클라우드로 찍먹할 수 있는게 그나마 장점이고....용량 확장 비용이 비싸서 결국 ssd장착한 플스로만 게임 사게 되네요. 그리고 플스보다 입으로만 성능 더 좋다지 체감되는 게임도 없네요. 퍼스트마저 30프레임... | 23.06.15 15:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

뚜루꾸막또
뭐 엑박 1대 가지고 있으면 모르겠는데 멀티뛰는 하드코어 유저는 레알 필요없음. 신작할 겨를도 없는데 게임패스? | 23.06.15 15:08 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

뚜루꾸막또

엑박안켠지 몇달째 그나마 4만블로때 잠깐 켰지만 환불 되고 플스로 다시구입해서 엑박 다시 봉인됨 ㅋㅋ 데이원으로 추가되는거 대부분 60점 짜리 겜이 대부분이고 포호5 이후 퍼스트 AAA독점작이라고 나온게 ㅋㅋㅋㅋ 레드폴ㅋㅋㅋㅋㅌ | 23.06.15 15:39 | | |

(IP보기클릭)76.64.***.***

루리웹-0463038199
아무리 마소가 개 ㅂ/ㅅ 짓거리를 하고 있다고는 해도 퀵리쥼이 안 편한 건 뭐죠. 마소가 망할 짓만 골라하는 건 반박의 여지가 없지만 퀵리쥼이 그닥 편하지가 않다는 말은 어떻게 해야 나올 수 있는 건지 모르겠네요. 콘솔에서 이보다 편한 기능이 없었는데. | 23.06.17 05:50 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

Xbox는 360 시절 배 이상의 성과를 내고 있음. 충분히 잘 하고 있음. 다만 MS 자회사인 제니맥스를 더 통제해야 함. 제니맥스를 해체한 후 스튜디오를 XGS에 귀속시켜야 그 때부터 진정한 퍼스트파티가 될 것임. 아직은 쩜오파티임.

XT1
이분 댓글보면서 차단해야되나 생각중 | 23.06.15 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

XT1
에휴!! 적어도 엑박은 한국에서는 끝장났음. 재수없는 컨셉질은 그만하고 현실로 돌아오셈. 이런다고 마소가 귀여워 해주겠니? | 23.06.15 15:16 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

미니니니
XBOX영국 철수 영국 에서도 끝났다 | 23.06.15 15:19 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-7972236768
액블 인수건은 이제 관심도 없습니다. 솔직히 콜옵도 이젠 예전같지 않아서... 유저가 많이 빠짐. 인수를 하던지 말던지 ㅎ | 23.06.15 15:24 | | |

XT1
이젠 퍼스트파티인것도 부정을 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다 더해봐요 | 23.06.15 15:53 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

XT1
국내한정으론 360은 고사하고 구엑박의 발끝에도 못미치는 시장임 360과 비교하기도 민망하고 구엑박때만해도 국내시장 활기가 지금과 비교해도 구엑박 압승이라고 생각함 매장마다 구엑박 대부분 취급하고 유저간 거래도 활발했고 타사대비 성능도 한세대 높아서 장점도 있었고 doa2u 멀티플환경과 헤일로,닌가1,젯셋,오르타,오토기등등 잊을수 없는 독점작게임도 많았고 국산게임 킹덤언더파이어는 그당시 몰입도나 재미면에서 끝내줬음 | 23.06.15 21:48 | | |

(IP보기클릭)125.244.***.***

360 시절 빼고 잘한 적이 있나.

(IP보기클릭)114.204.***.***

빨간약파란약
구 엑박 때도 잘하긴 했어요. 시장 첫 진입이라 열정도 있었고... 결과는 좀 아쉬웠지만 | 23.06.15 15:21 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

솔직히 게임패스라는 구독제 서비스하면서 가장 기본적인 현지화도 안 할줄은 생각도 못했음;; 아니 ㅅㅂ 넷플에서 자막없이 파는거랑 뭐가 달러.. 뭐 더빙을 해달란것도 아니고 최소한의 자막인데 그것조차 하기 싫으면 왜 팔아먹는지..

(IP보기클릭)118.43.***.***

레드폴+필스펜서 한테 니들이 쌍욕을 퍼부으니까 필스펜서가 한글화 안해주는 거다 니들이 너무 한거야 한국 놈들은 헬조선

루리웹-7972236768
엑전사 ㅋㅋ | 23.06.15 20:01 | | |

Mancity01
엑전사 X 가면쓴 분탕 그 팬덤 O | 23.06.15 21:13 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엑박에 생태계가 있었음? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

ㅅㅂ 홍보를 위해서라도 해줬어야지 이건 그냥 시장 버린다는거 아닌가 어휴

빠가 까로 돌변하면 무서움 ㅋ

(IP보기클릭)126.236.***.***

솔직히 플스2 시절까지만해도 ㅅㅂ 거리면서 했을거 같은데. 안한글하면 할 맛이 뚝떨어지는건 사실임. 영어랑 일어를 할 줄 알아도 솔직히 모국어로 플레이하는 거랑 피로도 소모가 달라서..

(IP보기클릭)76.64.***.***

이번 세대 엑박만 샀는데, 엑시스 블랙 가격부터 해서, 최근 일련의 이슈들을 통해 마소는 소니를 뛰어넘는 ㅂ/ㅅ집단이었음을 재차 확인할 수 있어서 좋았음 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 32261개의 글이 있습니다.
X