본문

[제작사] 소니: MS에게 콜 오브 듀티를 뺏긴다면 생존을 위협받을 수 있다 [82]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14580 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
퍼스트파티 게임 보다 콜옵이 최고다 (실제로 한말)

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘같이 소니 본인 입장과 여기 플스 팬보이들 프라이드의 간극이 커보이는 시기가 없는듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
지들이 가지고있는 독점콘텐츠만 몇개인데 엄살은 당장 여기서도 플스 엑박 격차 크다고 신경도 안써주던데

(IP보기클릭)61.34.***.***

BEST
"소니는 마이크로소프트가 콜 오브 듀티를 플레이스테이션에 유지하겠다는 약속을 제대로 지키지 않았다" 왜 과거형이야? 아직 액블이 마소 산하도 아닌데?? "만약 콜 오브 듀티를 뺏기게 된다면 다음 세대에 가서 경쟁력을 심각하게 상실하게 되고 생존을 위협받을 수 있을 것" 그건 니가 알아서 해결 해야지

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
닌 소 마 중 꼴찌니 최약체는 맞는거 같고 플스독점작은 다 허접하다는것도 소니가 인증해줬고 요즘 구경하는 재미가 쏠쏠해여.

(IP보기클릭)61.72.***.***

이번 인수건을 보면 우리가 더 병.신이에요 대회 같네요 소니든 마소든

시스프리 메이커
MS: 우린 콘솔 회사중 가장 최약체 허접이라구요 소니: 우리 퍼스트 다 쓸모 없고 콜옵 없음 우린 죽어요 | 22.11.24 10:35 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
시스프리 메이커
닌 소 마 중 꼴찌니 최약체는 맞는거 같고 플스독점작은 다 허접하다는것도 소니가 인증해줬고 요즘 구경하는 재미가 쏠쏠해여. | 22.11.24 10:36 | | |

시스프리 메이커
아뇨...그다지. 마소는 소니는 강력하니까 액블 없어도 잘 해나갈거다. 우리 경쟁하게 해달라 인거고 실제로 마소는 현재 콜솔 플랫포머중 꼴지이기도 하고요. 소니 혼자만 우리는 ↗ㅄ이에요 징징징 거리고 있는데 말이죠. | 22.11.24 10:37 | | |

위탁의제왕
마소도 우리가 가장 최약체라고 어필 해왔어요 | 22.11.24 10:39 | | |

(IP보기클릭)119.66.***.***

시스프리 메이커
그니까 최약체 맞잖아요 | 22.11.24 10:41 | | |

바로군
소니든 마소든 자기들 허접하다고 고백하는 거 보고있으면 웃기다는 겁니다. | 22.11.24 10:42 | | |

시스프리 메이커
썻잖아요. 마소는 실제로 플랫포머중 꼴지라고요. 소니는 꼴지도 아니면서 우리 ㅄ이에요 징징징 거리고 있는거구요. | 22.11.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시스프리 메이커
콘솔 판매량 3등. 매출은 애초에 닌텐도 기기가 싸서 하드웨어 매출덕분에 2등이지만 누가 닌텐도보다 엑박이 잘 나간다고 하겠음. 액블 인수하면 매출상으론 1등도 가능하겠지만 결국 기초가 될 하드웨어 판매량은 여전히 3등. 뭘 어떻게 봐야 최약체가 아닌거임? | 22.11.24 10:44 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

시스프리 메이커
흠 닌텐도 - 소니 - 마소 셋중에 콘솔에서 최약체는 팩트 아닌가요? | 22.11.24 10:44 | | |

폐인킬러
그걸 자기 입으로 말하고 있으니 재미있다는 거죠 이번 인수건 이슈가 이어지면 어디까지 자기가 더 허접하다고 인증들 할지가 궁금할 정도로 | 22.11.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

시스프리 메이커
마소 - 실제 3등인걸 고백하다 소니 - 실제 1등인데도 생존을 위협받는다고 한다 사실 허접하다는 인증이 아니라 명백히 한 회사는 구라를 치고 있다는 게 핵심이죠. | 22.11.24 10:47 | | |

시스프리 메이커
뭐 한쪽은 진실이고 한쪽은 엄살이긴 하지만, 님 말씀대로 우리가 더 허접임 거리고 있는건 틀린말은 아니죠.ㅋㅋㅋ | 22.11.24 10:48 | | |

위탁의제왕
다만 한쪽은 나름대로 명분을 챙기고 있는데, 다른 한쪽은 되도 않는 소리를 지껄이고 있다는 차이가 있는 정도일까요? | 22.11.24 10:49 | | |

폐인킬러
진실 여부를 이야기하는 게 아닙니다. 삼성이 우린 애플보다 폰 수익 떨어지는 허접이에요 하면 웃기겠죠 사실이지만 .. 반대로 애플이 우린 사실 폰팔이만 해서 삼성보다 허접해요 해도 웃긴거구요 | 22.11.24 10:50 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

시스프리 메이커
그게 왜?? 소니는 자기를 내려치는거고 마소는 거기에 반박한건데 왜 같은 취급인지.. 거기다 마소는 그게 사실인데 양비론은 어울리지 않는 상황인데요 | 22.11.24 11:13 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

시스프리 메이커
진실 여부가 중요하고 상관관계가 중요한데 그게 상관없다니 그럼 님이 처음 한 말도 이상해지는데요.. | 22.11.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

시스프리 메이커
모두가 아는 사실을 고백하는거랑 모두가 아닌 사실을 거짓말 하는거랑 둘이 같음? 놀랍네... | 22.11.24 11:14 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

시스프리 메이커
그 웃긴 얘기를 삼성하고 애플은 안 하는데 소니만 하고 있으니까 웃긴 거라고요 ㅋㅋㅋ | 22.11.24 11:22 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

시스프리 메이커
마소 말은 일단 사실에 기초하고 있고 소니 말은 엄살에 가까운데 사실과 엄살징징이 같은 수준에 놓일 순 없죠 | 22.11.24 11:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시스프리 메이커
법리적 경제적 해석을 떠나서 이 인수건에 대해서 누가 더 등신이라니. 80조 태운 마소. 1위면서 인수 못하게 징징짜는 애. 누가 더 등신이냐니 뭔 플빠애들이나 하는 개소리를 하지. 마소가 언제 번지 패닉 바잉할때 소니처럼 징징짜면서 훼방놨나? 소니 알짜배기 제작사 인섬니악등 다른 제작사 인수할때는? 누가 더 등신일까? 방구석에서 80조 태운 사람들 등신이라고 조롱하는 애들 아님? 중립적인척 할려면 말이 되게 하던가 | 22.11.24 11:43 | | |

시스프리 메이커
알면서 이러는거야? | 22.11.24 12:09 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

시스프리 메이커
와 이건 찐이다.. | 22.11.24 12:40 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

시스프리 메이커
마소는 사실을 이야기 했을 뿐이고 소니는...?? | 22.11.24 13:07 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

위탁의제왕
마소는 가장 큰 자본력을 가지고 있고, 클라우드 서버 사업까지도 하고 있습니다. 즉, 클라우드 게이밍을 묶어서 구독 플랫폼 사업을 할 시에 비용구조에서 타 업체는 경쟁자체가 불가능하죠. | 22.11.24 14:19 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

무한의체력
그럼 돈풀면 타업체는 경쟁못한다고 하지말아야하는거면 마소는 현상유지해가면 계속 꼴지해야된다는 소리인감?? | 22.11.24 14:22 | | |

By지누
마소가 좋은 콘솔을 만들고 좋은 개발사들과 계약해서 좋은 게임을 유치하면서 경쟁하면 되는거죠. | 22.11.24 14:32 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

무한의체력
그게 저 인수랑 무슨 상관인가요. 소니는 자체 클라우드 없어서 경쟁에 불리하니깐. 동등할때까지 기다리란 소린가요?ㅋㅋㅋ | 22.11.24 14:39 | | |

루리웹-7095522194
루리웹에서 좃한의좃력과 대화를 하는 거 만큼 시간낭비가 없습니다. 뉘집개가 짖는구나 하고 지나가시는게 낫습니다. | 22.11.24 14:47 | | |

루리웹-7095522194
인터넷이 생기던 초창기시절 브라우저 점유율에서 가장 앞섰던 넷스케이프를 마소가 조진 방법도 윈도우즈라는 강력한 자체 인프라를바탕으로 익스플로러를 끼워넣어서 사용자를 익스플로러쪽으로 유도시켰죠. 이런걸 반경쟁적이라고 보고 규제를 하는겁니다. 마찬가지로 마소의 현재 상황도 강력한 클라우드 인프라를 바탕으로, 플랫폼화 시킨 구독모델에 클라우드게임을 끼워넣고 자사 플랫폼으로 사용자를 유도하는 중이죠. 이 상황에서 가장 강력한 유저풀을 가진 컨텐츠 제조사까지 마소의 자본력으로 인수하려고 하는 상황인겁니다. 마소가 가진 자본과 인프라로 시장 자체를 반경쟁적인 플랫폼화 하려고 하는게 아닌지 규제당국은 우려를 가질 수 밖에 없죠. | 22.11.24 14:57 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

무한의체력
누가 이거 보면 마소 혼자 클라우드 시장 전체를 지배하는줄 착각하겠네요 PC에 반 필수적인 윈도우랑 이게 상황이 같은건가요? 소니가 가지지 않았을뿐이지 클라우드를 마소가 독점하고 있으면 이해라도 하겠는데..ㅋㅋㅋ | 22.11.24 15:06 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
지들이 가지고있는 독점콘텐츠만 몇개인데 엄살은 당장 여기서도 플스 엑박 격차 크다고 신경도 안써주던데

(IP보기클릭)221.165.***.***

BEST
퍼스트파티 게임 보다 콜옵이 최고다 (실제로 한말)

(IP보기클릭)58.142.***.***

원신 있으니까 괜찮음

(IP보기클릭)121.188.***.***

메리수
내세울게 짭숨이라니 웃긴데 개웃김ㅋㅋ | 22.11.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

파룬궁-4470825149
엑박은 로블록스 있으니까 괜찮음 어차피 둘 다 안하지만여.. | 22.11.24 10:48 | | |

파룬궁-4470825149
평판이나 평점으로 보지 않고 매출로 보면 강력하긴 하죠. | 22.11.24 11:02 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
요즘같이 소니 본인 입장과 여기 플스 팬보이들 프라이드의 간극이 커보이는 시기가 없는듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

killermonkey
그래서 주간 판매량 집회에 모이자나요 | 22.11.24 16:45 | | |

BEST
"소니는 마이크로소프트가 콜 오브 듀티를 플레이스테이션에 유지하겠다는 약속을 제대로 지키지 않았다" 왜 과거형이야? 아직 액블이 마소 산하도 아닌데?? "만약 콜 오브 듀티를 뺏기게 된다면 다음 세대에 가서 경쟁력을 심각하게 상실하게 되고 생존을 위협받을 수 있을 것" 그건 니가 알아서 해결 해야지

(IP보기클릭)221.166.***.***

인수 과정을 떠나서 이후 MS 가 방향을 서드 파티 기간독점 + 게임패스 데이원 으로 방향을 전환 했으면 하네요. 특히 콜오브 듀티 처럼 EA 의 피파 , 매든 NFL 2K의 NBA 2K 같은 1년마다 신작들이 나오는 스포츠 게임들을 1년 기간 독점 계약 + 게임패스 데이원 계약해서 플스에는 기간독점 계약이 끝나서 나와도 이미 그 시리즈의 차기작 게임들이 XBOX 기간독점 + 게임패스 데이원으로 계약이 끝나는 동안 반복적으로 나온다..소니가 주장한 '생존을 위협받을 수 있다' 정도 될려면 이정도는 되야되지않을까요?

(IP보기클릭)221.152.***.***

Mr console
엑티비전은 퍼스트파티 될거니까 콘솔독점 하고 신형 패드는 자이로 넣어주면 좋겠네요... | 22.11.24 17:22 | | |

그러면 콜옵 소니에 무기한 제공(당연히 엑박엔 게임패스)+ 소니 퍼스트 엑박 출시 이렇게 딜 때리면 소니 이득 아닌가? 어차피 소니 기준에 자사 퍼스트들은 전부 ↗밥인데. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.136.***.***

초기에 극성 플빠들이 떠들던 콜옵 그딴게 게임임? 개듣보잡 게임 없어도 플스는 독점으로 먹고사니 문제 없음. 플스 최고 수익이라는게 말이됨? 등등 지금 상황보면 웃기네요. 저도 플스게임 좋아하고 플스는 1부터 쭉 사왔지만 몇몇 극성의 뎃글은 옹호해주고 싶어도 그냥 막무가내라서 그럴 생각조차 없어지더군요.

(IP보기클릭)211.171.***.***

게임 조아
그나마 플게에 물좀 타져서 이정도인듯.. 플3-4 시절에는 그란이 빅릭스로 나와도 쉴드쳐줄 플빠 형님들 엄청 많았는데 | 22.11.24 10:46 | | |

게임 조아
가장 머쓱한 사람들이 콜옵 그거 아무것도 아님 했던 사람들이죠 ㅋㅋ | 22.11.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

게임 조아
요즘에도 엑정게에 많이 보이죠 한문 닉네임이라든지 젤다 어쩌구라든지 행성 닉네임이라든지... ㅋㅋㅋ | 22.11.24 13:08 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

싸울수록 소니 솔직한 속내가 나오네요ㅋㅋ 근데 시장 안먹힐려면 추해도 발악할 수 밖에 없죠ㅋ

(IP보기클릭)1.238.***.***

콘솔 두기종 1억 5천만대 ps4 ps5 에 번들 까지 포함 시켜 독점작 초기 최고판매량이 500백만장이 한계인 독점작 가지고 있는 소니 입장에선 뭐 거의 망할만 하지..

(IP보기클릭)220.93.***.***

진심 존나 찌질하다 소니 , ps5 사준게 아까울정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

소니만 치졸한거 드러나면 되지 아니 왜 빠들도 따라가려 하는지... 이번 소니 겜쪽 ㅂㅅ짓 하는 거 때문에 고리짝 플빠들 다시 많이들 같이 활동 하는듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.188.***.***

뿅뿅
작전방 따로 있나봐요 | 22.11.24 10:51 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

"갓옵 라그나로크 사상 최대 매출!!!" 속마음 '살려주세요 콜옵 미만 쓰레기에요 ㅜㅜ '

(IP보기클릭)117.111.***.***

glossy
진짜 지들 독점게임 잘나간다 홍보해놓고 저런 말을 하면 무슨 설득력이 있겟나. | 22.11.24 10:53 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

콜옵이 돈줄인건 알겠지만 소니가 퍼스트 개박살난 회사도 아닌마당에 자기네 개발자들 엿먹이고있는거 아닌가

(IP보기클릭)118.32.***.***

콜옵 없으면 플스 존재 자체가 위협당하는거임??

콜옵 하나에 진짜 회사팔지그냥 걍 소니 엔터랑 콜옵이랑 바꿔라 소니야. 진짜 추하다추해

(IP보기클릭)45.67.***.***

오늘도 잘 살아서 돌아갈수 있을까 급의 개소리군요

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 인수 엎으려는게 목적이라니깐 다른건 다 핑계일뿐임

(IP보기클릭)118.235.***.***

진짴ㅋㅋ 개졸렬

(IP보기클릭)211.171.***.***

그럼 소니가 인수하던지... 인수도 안할거면서 중간에 왜 깽판인지....

인수 못하게 하려고 자기 산하 제작사들까지 까내리며, 저러는 모습은 너무 추하네요. 자사 소니를 위해 고생하고 있는 직원들은 안중에도 없나 보네..

(IP보기클릭)125.135.***.***

어이가 없네 ps1 시절 부터 파판7 드퀘7 다 독점으로 나머지 콘솔들 관짝 닫았던건 소니 특기 아니었나

(IP보기클릭)119.203.***.***

지랄도 풍년이네 진짜 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.162.***.***

플스는 콜옵 빼면 시체인가? 타격이 없진 않겠지만 솔직히 너무 엄살이다

(IP보기클릭)175.193.***.***

헤일로 킬러 킬존은 어쩌고...

(IP보기클릭)1.225.***.***

소니에는 우주제일 독점작이 있는데, 콜옵따위 뭐가 걱정이죠??

(IP보기클릭)121.131.***.***

게임하나 빠진다고 망할거면 그냥 망해라;; 뭔 개같은 소리로 팬들까지 등돌리게 하지말고;;;

(IP보기클릭)218.159.***.***

천하의 소니가 혓바닥이 기네

Ms가 계약할래? 하니까 삐져서 답변거부하면서 뭔 소릴하는거야 자꾸.. 추하게..

(IP보기클릭)211.217.***.***

콜옵하나에 생존위협이면 그냥 뒤지는 것도...

(IP보기클릭)59.14.***.***

아니 뭐 신생게임회사도 아니고 지들이 가지고 있는 독점작이 얼마나 많은데 만약에 콜옵이 엑박 독점으로 나온다면 영향은 있겠지만 고작 콜옵 하나에 목숨 왔다갔다 하는 거면 회사 자체에 문제있는 거 아님?

(IP보기클릭)59.25.***.***

콜옵 없다고 생존 못할거면 망하면되는거 아님? 꼭 소니가 살아야할 의무가 있나? 그래봤자 닌텐도 있어서 반독점 걱정없는데 ㅋ 컨셉 희한하게 잡네 소니는

(IP보기클릭)210.94.***.***

소니 독점작 많으니 상관없지 않나?? 왜 이렇게 몸 사려??ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.196.***.***

콜옵 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 소닉독점작들 실제로 소니가 한말 !!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.100.***.***

그만큼 콜옵 파워가 개 쌔긴 한가보네

(IP보기클릭)210.103.***.***

인수합병으로 인한 변화는 급격한거니 저 말이 맞다 쳐도 그게 소니 하나면 불허사유가 될지요. 이후 예상되는ㅋ독과점 여부판단이 중요하겠죠.

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니팬보이들 말로는 게임패스는 할게임 없고 판매량도 3위 업체라 망한다던데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소니랑 소니 팬보이들이랑 법정에 세우면 재밋겠네 서로 싸우게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

플빠 : 총질박스 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 소니 : 총질PVP게임이 캐시카우라고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.169.***.***

엄살 존나 니뽄놈들 아니랄까봐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

원래 xbox 개발 프로젝트 이름이 미드웨이 프로젝트임.. 콘솔 시장을 탈환하는게 목적

(IP보기클릭)121.177.***.***

뭐래~ 진짜..ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4679846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2298044 제작사 짓궂은 깜까미 11 13575 2023.10.16
2297147 XSX하드 짓궂은 깜까미 33 16038 2023.10.03
2296393 XSX하드 짓궂은 깜까미 14 8825 2023.09.21
2296131 XSX소프트 짓궂은 깜까미 40 20008 2023.09.20
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39650 2023.09.16
2290466 제작사 짓궂은 깜까미 33 25675 2023.06.25
2287381 기타 짓궂은 깜까미 49 19290 2023.05.16
2286006 기타 짓궂은 깜까미 49 26581 2023.04.23
2284337 제작사 짓궂은 깜까미 49 26653 2023.03.24
2283818 제작사 짓궂은 깜까미 45 18857 2023.03.16
2279136 기타 짓궂은 깜까미 41 14622 2022.12.18
2278834 XSX소프트 짓궂은 깜까미 10 11178 2022.12.14
2278793 기타 짓궂은 깜까미 25 13801 2022.12.13
2278637 제작사 짓궂은 깜까미 38 18103 2022.12.10
2278572 제작사 짓궂은 깜까미 26 19511 2022.12.09
2278449 제작사 짓궂은 깜까미 22 17774 2022.12.09
2278398 제작사 짓궂은 깜까미 52 12431 2022.12.09
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24548 2022.12.06
2277965 제작사 짓궂은 깜까미 62 13828 2022.12.02
2277470 제작사 짓궂은 깜까미 30 14580 2022.11.24
2276910 인터뷰 짓궂은 깜까미 101 18942 2022.11.16
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35274 2022.10.30
2275194 제작사 짓궂은 깜까미 65 17902 2022.10.19
2274941 제작사 짓궂은 깜까미 44 17797 2022.10.14
2272902 제작사 짓궂은 깜까미 25 18107 2022.09.12
2266675 기타 짓궂은 깜까미 9 13312 2022.05.21
2259291 XSX하드 짓궂은 깜까미 13 7980 2021.12.17
2199499 XBO하드 짓궂은 깜까미 18 22408 2019.10.09
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X