본문

[제작사] MS: 닌텐도를 무시하고 있는 영국 CMA의 주장은 잘못되었다 [65]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17902 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
닌텐도가 콘솔시장에서 경쟁자가 아니라고 판단한게 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
닌텐도가 차별화된 플랫폼을 만들어서 성공했기 때문에 엑박의 직접적인 경쟁자가 아니라면 게임패스라는 닌텐도, 소니와 차별화된 플랫폼을 만든 엑박도 그 둘의 경쟁자가 아니기 때문에 인수합병에 문제가 없다는 논리가 성립되는데 결국 영국 CMA의 주장은 올바른 경쟁을 보호하기 위함이 아니라는걸 본인들이 증명하는꼴이죠.

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
이사람은 기우제만 지내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 cma에 아는 사람 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
유저정보 게시판이자나요

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
하지만 제일 최근 출시된 AAA(혹은 AA?) 작은 게임패스 플레이그테일 레퀴엠인데.. + 페르소나 로얄 게임패스 입점. 님이 이런 뉴스만 보시는거겠죠.

(IP보기클릭)1.227.***.***

근데 이건 정보는 정보인데 공개문서의 파트를 발췌하는 수준이라 기사도 아니고 유저정보라고 봐야 하는건가요...

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
폐인킬러
유저정보 게시판이자나요 | 22.10.19 14:48 | | |

겜스샷전문가🎮
유저정보긴 한데 이런식이면 문서 파트 하나하나 전부 유저 정보로 기사를 올려도 된다는 식이 되니 좀 자중할 필요 있지 않나 하는겁니다. | 22.10.19 14:51 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

폐인킬러
무슨 기준으로요?? | 22.10.19 14:57 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

폐인킬러
하나하나가 큰뉴스인것같아서 괜찮은것같아요 | 22.10.19 14:59 | | |

크라라롸
기준이 있다는 건 아니고 저 문서 파트 하나하나씩 집어서 기사를 올리면 좀 과하지 않냐는 말입니다. | 22.10.19 15:02 | | |

폐인킬러
그건 게시판 관리자가 알아서 판단 하겠죠 | 22.10.19 15:05 | | |

TFOAxEMOD
그걸 게시판 관리자가 개입하기전ㅇ네 유저들이 좀 먼저 자중하는 게 좋지 않냐는 말입니다. 이 이상은 뭐 더 할 말은 없고 그냥 적당히 했으면 하는 바램이네요. | 22.10.19 15:08 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

폐인킬러
맞는 말씀이긴한데 이런류의 글은 각각의 팬들의 답답함을 해소시켜주는 글들이라 유저들이 하지말라고 하는 일은 없을거같아요. 결국엔 관리자들이 해결해야하는게 맞아요. 하지만 안하겠죠. 트래픽에 도움이 되니까. | 22.10.19 15:18 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

폐인킬러
의미는 충분히 공감됩니다. 오늘은 각 문장을 해석해서 올림으로서 콘정게를 전쟁터로 만들어 보려는 의도도 다분해보이거든요. | 22.10.19 15:57 | | |

BEST
닌텐도가 콘솔시장에서 경쟁자가 아니라고 판단한게 진짜 어이없음 ㅋㅋㅋㅋ

다세포됨
게임기살때 스위치살까 플스살까 엑박살까 고민하는순간 이미 경쟁자아닌가싶은데 | 22.10.19 15:00 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

다세포됨
쟤네 주장대로면 닌텐도는 경쟁자 없는 완전독점기업이라 당장 조져야됨 콘솔 3개사 중에 2개사와는 전혀 다른 시장을 가지고, 다른 2개사가 경쟁대상이 아니면 이게 진짜 독점이지 | 22.10.19 15:01 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

다세포됨
루리에서도 플게 가면 스위치 판래량에 플스 개박살났다고 하면 경쟁상대가 아니라고 댓글 주루륵 달림 | 22.10.19 23:56 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
닌텐도가 차별화된 플랫폼을 만들어서 성공했기 때문에 엑박의 직접적인 경쟁자가 아니라면 게임패스라는 닌텐도, 소니와 차별화된 플랫폼을 만든 엑박도 그 둘의 경쟁자가 아니기 때문에 인수합병에 문제가 없다는 논리가 성립되는데 결국 영국 CMA의 주장은 올바른 경쟁을 보호하기 위함이 아니라는걸 본인들이 증명하는꼴이죠.

(IP보기클릭)39.125.***.***

RizeWave
닌텐도가 퍼스트빼면 할거없다고 조롱받는게 당연하듯, 마소가 자사컨텐츠만 다루면 아무도 뭐라 안함.. cma가 단지거는건 애초에 성장한 시장을 토막내려는걸 부정할수 없다는 점임. 이건 개인사궈 사익이고의 문제가 아니라 애초에 생태계 파괴를 지원할순 없다는거임. 인수자체야 여기 많은 댓글처럼 우회가 가능하지만, 결국 이게 어떤 말장난으로 넘어갈지의 싸움임. 마소는 결국 인수하겠지만 cma를 통과하려면 어느정도 계약이나 공정거래에대한 제한을 받을수밖에 없음. 돈놀이는 어딜가나 제약을 받아야함 | 22.10.20 03:49 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

영국 CMA ㄹㅇ 이해가 안가는 집단임. 소니의 이익을 대변하는 집단인듯

(IP보기클릭)1.234.***.***

한 마디로 ㄱ소리하고 있는거지.. 근데 이런 게 나중에 오히려 MS가 독한 맘 먹게 만드는 계기가 될 수도 있을 듯.

(IP보기클릭)114.201.***.***

라이브A라이브
저렇게 안좋게 일을 진행하면 결국 저 인수가 어떻게 끝나던 결과적으로 마소는 다르게 생각할수 밖에 없음 그런 생각을 가지게 만든 계기를 준것도 소니고 책임도 소니가 지게 될거라 참 생각 짧다는 생각만 들고 거기다 안좋게 끝나면 액티는 가만 있을거라고 생각하나 싶긴 하네요 난 오히려 마소보다 액티가 더 폭발할거 같은데 ㅋㅋㅋ | 22.10.19 15:08 | | |

카우보이바보
액티대주주들은 비싸게팔아서 개꿀이였는데 파토나면 진짜 짜증날듯요 | 22.10.19 22:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

소니랑 CMA 이 두놈들이 너무 어이없는 주장을 펼치니까 MS를 응원하게 됨ㅋㅋㅋ 단순 철면피를 넘어서 걍 사람들을 기만하는 수준인데

(IP보기클릭)125.177.***.***

23년 1월 예비 결과 발표가 기다려지네요. 공개된 정보만 보면 영국은 이미 결론을 지은거 같은데(인수 불허 or 콜옵 IP 매각 명령) EU에서도 영국이랑 비슷한 입장이라면 마소는 정말 골치아플듯 합니다.

BEST
橡木盾
이사람은 기우제만 지내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 cma에 아는 사람 있어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.19 15:06 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

TFOAxEMOD
유독 ↗문가들이 많은 팬덤 ㅠㅠ 저는 그래픽 연산도 도와주는 SSD를 아직까지 기다리고 있습니다. | 22.10.19 15:09 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

橡木盾
골치 아플 필요가 뭐 있나요? 이기회에 소니처럼 똑같이 기간독점 + 게임패스 데이원 으로 전향 하면 될건데.. 액블 인수 할 자금이 없어서 이 악물고 반대하는 소니가 이걸 감당할 자신이 있을지 궁금하네요. 그리고 게속 이런식으로 부정적인 글을 올리는 님도 말입니다. | 22.10.19 15:09 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

橡木盾

그보다인수가 완료된 이후에 체재를 기간독점 + 게임패스 데이원 전향 한다. 이걸 걱정해야되는거 아닐까요? | 22.10.19 15:11 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

橡木盾
진짜 궁금해서 그러는데 혹시 MS-액블 인수불발되면 님한테 뭐 돌아가는 거 있어요? | 22.10.19 16:19 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

橡木盾
....매각명령? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 헛소리네 ㅋㅋ 영국에 본사있는줄 | 22.10.19 17:55 | | |

橡木盾
하 내 댓글은 소리 소문 없이 지워졌네? ㅋ | 22.10.19 23:15 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

橡木盾
영국이 뭐라고 IP 매각 명령을? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.20 05:22 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

요근래 엑박게시판은 그냥 이런 기사들밖엔 안보이는듯. 정작 엑박 게임 관련 기사들은 잠잠하고. 댓글들도 플스안까면 조회수나 댓글수도 잘 나오기가 힘들정도고.

(IP보기클릭)222.108.***.***

BEST
meesh
하지만 제일 최근 출시된 AAA(혹은 AA?) 작은 게임패스 플레이그테일 레퀴엠인데.. + 페르소나 로얄 게임패스 입점. 님이 이런 뉴스만 보시는거겠죠. | 22.10.19 15:03 | | |

meesh
엑정게 보면 오히려 다른 글도 많고, 이런 글은 타기종 유저들도 들어와서 같이 댓글달고 추천 비추천 하기 때문에 더 많아 보이기는 할거에요 | 22.10.19 15:04 | | |

딸기토미
이런 게시물이 솔직히 많이 뜨는건 사실이니깐요.ㅎ 뭔가 다들 그런거에 열을 올리는 분위기임. | 22.10.19 15:05 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

meesh
플스게시판에는 매주 기기판매량 올라오고 댓글들은 판매량차이로 조롱하던데요. 액블인수야 엑스박스게임패스유저면 관심이 갈 수 밖에없지만 기기판매량의 경우는 유저에게 아무런 상관이 없는데도요. | 22.10.19 15:05 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

meesh
플스 유저정보게시판에서 판매량으로 맨날 까고 이렇게 돈지랄해도 망했네 이런식으로 조롱하더군요 | 22.10.19 15:08 | | |

자그레우스
조롱하는거야 엑게는 더하면 더 했지. 그쪽은 인정안할테니.. 그거야 또이또이 하다 칩시다. 어쨋건 플게완 달리, 게임자체에 대한 얘기보단 뭔가 소모적이고 헐뜯는 게시물이 더 많이 보인다는거임. | 22.10.19 15:08 | | |

meesh
욕 먹을만하니까 욕 먹는게 문제라고 하는건 님이 | 22.10.19 15:08 | | |

meesh
플게완 달리요? 플게에서는 뒷담화 글 어렵지 않게 찾을수 있던데요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.19 15:10 | | |

meesh
보고싶은것만 보는 사람이 오히려 문제 아닐까요?? 게시판 탓할 이유가 뭔지?? 최근 가장 이슈인 일이라 그런게 당연한거 아닌가 싶은데 | 22.10.19 15:11 | | |

meesh
뭐가 또이또이라는지?? ㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 합시다 ㅋㅋㅋ 전형적인 피장파장의 오류네..그리고 게임 자체 이야기 보다 소모적인 다른게 많다고요?? 플게와 달리요?? 할말이 아닌데?? 가장소모적이고 헐뜯는 게시물이 많은 게시판이 어디라고 생각하는지?? ㅋㅋㅋ | 22.10.19 15:15 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

meesh
https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2274293 당장 자기들 게임 얘기보단 타사 게임과의 비교우위에만 열을 올리고 있는 플게 | 22.10.19 15:17 | | |

meesh
자기 게시판도 부족해서 이렇게 친히 타게시판까지 와서 이러고 이는 사람들 천지인데 그걸 엑박게시판 탓을 한다고요?? ㅋㅋㅋ 애초에 유저수 많고 많이 팔리고 뭐고 그런걸로 타기종 조롱하고 어필하던 게시판이 어디라고 생각하시는지?? | 22.10.19 15:19 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

자그레우스
한때 믿음과 신뢰의 붕가차트라고 인용하면 바보 취급 받았는데 요즘 왤케 주단위로 올리는지 모르겠음. 심지어 역산해서 가면 직접 판매량 공개하는 닌텐도는 맞지도 않음. | 22.10.19 15:34 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

meesh
이런 기사가 많이 보이는건 그만큼 중요하고 관심이 높아서인거겠죠. 플스에 올라오는 게임기사는 대부분 멀티 게임인데 그냥 플스 게시판에 올라가서 플스에 게임기사가 많아 보이는것일 뿐 게임은 다 엑박도 잘 나오고 있어요! | 22.10.19 16:02 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

meesh
대놓고 엑까라고 하고 다니는 인간이 버젓이 댓글 다는 데가 이 게시판인데요? | 22.10.19 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

meesh
열을 올리는게 당연한거 아닌가? ㅋㅋ 액블 인수가 완성되면 그동안의 액블게임이 전부 게임패스로 들어오고 앞으로 나올 모든 액블게임의 데이원 게임패스 영구입점이 사실상 확정이라 게임패스 유저에게 엄청난 희소식인데. 관심도가 높은게 당연하지. 오히려 판매량가지고 2등한거 자랑하는데 열올리는 팬덤에 비하면 지극히 상식적이고 소비자다운 태도 아님? | 22.10.19 16:36 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

meesh
조롱하는게 엑가가 더하면 더하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 세계에서 사시나? | 22.10.19 23:58 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

meesh
플게는 게임 발매된거에도 엑박은 이거없다는 댓글 달리는 데인데 뭔 개소리임? 자신의 소속이 깨끗하다는 생각을 버립시다. 셋다 똑같구만 | 22.10.20 05:31 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

평소의 루리웹 논리랑 소름끼치게 일치하잖아? 플스의 패권이 위협받을때마다 나오는 '닌텐도는 예외로 하구요'

(IP보기클릭)218.159.***.***

CMA주장의 모순을 지적하는 내용이네요 콘솔업계에서 닌텐도가 독자적인 전략으로 차별화에 성공해 생태계를 유지하는데 성공하였다면 같은 콘솔계에 있는 소니와 MS도 각자의 전략으로 얼마든지 차별화 비지니스 모델을 구축할 수 있다 단지 게임하나로 경쟁관계의 무게추가 기울거라는 소니와 CMA의 주장은 개소리다

(IP보기클릭)122.42.***.***

스위치는 콘솔 게임기그 아니었던거임어잌ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅇㅌㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2124096744
그건 아니에요. 미국이 제일 중요하고 나머지 나라에선 엑블만 철수하고 마소가 남아서 팔수 있는 걸로 알고 있습니다. 대다수의 나라에서 반대하면 모를까 한곳이라도 반대하면 인수 취소는 아니에요. | 22.10.19 17:27 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

닌텐도의 성장 쇠퇴 중흥은 이번인수합병에 써먹어 좋을 게 없죠. MS는 중흥을 강조하지만 쇠퇴기를 가지고 반격하면 어쩌려고. ㅎ MS가 급한가보네요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

제가젤다라구요?
다만 그 과정에서 소비자가 이득보거나 손해본 게 있냐하면 딱히? ㅎ 소니가 소비자를 무기로 써봐야 안먹히는 이유겠죠. | 22.10.19 15:49 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

손휘한테 얼마를 받은거냐 ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

근데 CMA는 왜 저렇게 소니편을 드는거임 1. CMA쪽 애들이 어려서부터 플스를하며 자랐다. 2. 그냥 미국 기업을 싫어한다 (그러기엔 소니 게임쪽도 이젠 미국기업) 뭐임?

(IP보기클릭)175.212.***.***

소니가 말이 좋아 다국적 기업이지 그룹 지배구조는 일본으로 귀결됩니다 | 22.10.19 16:37 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

그냥 영국시장 플스 갖으라하고 영국 철수하자~~~ eu탈퇴라 별개 일테니.... 쓸사람들은 옆나라에서 알아서들 살테고 우리나라가 예전에 일본에서 가져 오던것처럼 게임이야 다운로드 받으면 되고... ㅋㅋ 그리고 영국 게이머들한테 cma애들 욕먹으면 다시 판단하겠지...

Hansol2 아빠
진짜 이게 좋겠네요 | 22.10.19 18:25 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

빨리합병하고 95불에 내주식 가져가길

(IP보기클릭)121.132.***.***

그러게 그냥 마소가 영국 버렸으면 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.125.***.***

근데 원래 이런건 저작권자체를 가져가는 방식을 하기도함. 예를 들어 시장성이 너무 높아 독점할때 공익에 반하면 저작권을 풀어버려서 제한을 둔다던가.. 이미 회사만의 소유가 아니라는 방식.. 점유 30프로정도면 충분히 달리 보기 어렵고, 애초에 소니처럼 독점후 점유를 키우는 방식이 아니니 ip관련 우회로 독점을 풀거나 하는 방식이어야함. 당연한 시장경제지만, 그걸 게임패스로 풀려니 cma도 비웃는거고..

(IP보기클릭)175.212.***.***

난 블리자드 게임 게임패스로 하고싶어서 기다리고 있는데 소니 때문에 짜증난다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

4679846 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2298044 제작사 짓궂은 깜까미 11 13575 2023.10.16
2297147 XSX하드 짓궂은 깜까미 33 16035 2023.10.03
2296393 XSX하드 짓궂은 깜까미 14 8825 2023.09.21
2296131 XSX소프트 짓궂은 깜까미 40 20008 2023.09.20
2295888 기타 짓궂은 깜까미 51 39650 2023.09.16
2290466 제작사 짓궂은 깜까미 33 25675 2023.06.25
2287381 기타 짓궂은 깜까미 49 19290 2023.05.16
2286006 기타 짓궂은 깜까미 49 26581 2023.04.23
2284337 제작사 짓궂은 깜까미 49 26645 2023.03.24
2283818 제작사 짓궂은 깜까미 45 18853 2023.03.16
2279136 기타 짓궂은 깜까미 41 14622 2022.12.18
2278834 XSX소프트 짓궂은 깜까미 10 11178 2022.12.14
2278793 기타 짓궂은 깜까미 25 13797 2022.12.13
2278637 제작사 짓궂은 깜까미 38 18103 2022.12.10
2278572 제작사 짓궂은 깜까미 26 19511 2022.12.09
2278449 제작사 짓궂은 깜까미 22 17774 2022.12.09
2278398 제작사 짓궂은 깜까미 52 12431 2022.12.09
2278182 제작사 짓궂은 깜까미 85 24545 2022.12.06
2277965 제작사 짓궂은 깜까미 62 13828 2022.12.02
2277470 제작사 짓궂은 깜까미 30 14574 2022.11.24
2276910 인터뷰 짓궂은 깜까미 101 18942 2022.11.16
2275858 제작사 짓궂은 깜까미 93 35274 2022.10.30
2275194 제작사 짓궂은 깜까미 65 17902 2022.10.19
2274941 제작사 짓궂은 깜까미 44 17793 2022.10.14
2272902 제작사 짓궂은 깜까미 25 18104 2022.09.12
2266675 기타 짓궂은 깜까미 9 13312 2022.05.21
2259291 XSX하드 짓궂은 깜까미 13 7980 2021.12.17
2199499 XBO하드 짓궂은 깜까미 18 22408 2019.10.09
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X