본문

[XBO소프트] 어쌔신 크리드 오리진 : 엑원X에서 60프레임 구동도 지원 [78]

(3696842)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12968 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그분들은 CPU가 재규어라 안 된다고 했는데?

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
오픈월드가 60프렘?????????????????????

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
와 맙소사! 킹왕짱이네

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
호메..

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
Ms 윈10이랑 겜 사주면 땡큐

(IP보기클릭)175.199.***.***

대박이네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

와...1080p 60p...

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
오픈월드가 60프렘?????????????????????

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
호메..

(IP보기클릭)110.140.***.***

대박이네요 오픈월드인데. 다르긴 하지만 곧 나올 레데리2 나 GTA VI 도 60프레임 기대가능할까요? 혁신이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.232.***.***

bigfat
레데리는 가능할지도 모르고 gta는 불가능할듯 대도시는 무조건 있을테니 | 17.09.04 09:24 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

bigfat
유비가 60 을 햇다고 치면 레데리2가 60 이 안될수가 없는게 락스타가 오픈월드 기술 개발력 몇십수 위인데 유비보다 떨어진다고?? | 17.09.05 01:02 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

LIveTagjjyley
유비를 너무 무시하시는데 | 17.09.06 15:07 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
와 맙소사! 킹왕짱이네

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
그분들은 CPU가 재규어라 안 된다고 했는데?

#PCMasterRace
사막이라 가능하다는 말도 있었어요 유니티는 꿈도못꿈 | 17.09.04 09:22 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

XZAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.04 10:09 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

XZAN
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라 할말이 없이 웃기네 사막이라 가능하다는건 뭔 개소리여 | 17.09.04 10:19 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

XZAN
이건 무슨 | 17.09.04 10:46 | | |

오리노리65
애초에 오픈월드가 cpu빨을 많이 받는 이유가 처리해야될 오브젝트 연산량 많아서 입니다 사막배경일수록 횡해서 cpu의 부하가 덜 걸리죠 메기솔이나 레데리가 좀더 유리하다는뜻 어크유니티나 gta6는 힘들다는예기 | 17.09.04 11:11 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

XZAN
이번 어크 오리진 배경이 허허벌판 사막인가요? 사막안에 있는 큰 도시가 배경아닌가요? | 17.09.04 12:35 | | |

XZAN
그리고 유니티는 저도 좀 힘들다고 보는 입장입니다. NPC가 너무 많아서...... | 17.09.04 12:37 | | |

<소중한 사람>
이집트니까 고대도시는 무조건 있을겁니다 하지만 가시거리를 줄일수있는 장벽있을 가능성이 높다고 봅니다 젤다 야숨을 봐도 성이나 마을안에 디테일이 상당합니다 허나 위치가대부분 골짜기나 장벽이 쳐있어서 원거리를 볼수없게 막아놨죠 사막에 있는 성디테일이 가장 기억에 남네요 | 17.09.04 13:24 | | |

<소중한 사람>
엑원x를 까려고 쓴글은 아니고요 콘솔버전 검은사막을 하려고 구매대기 중입니다 오픈월드니까 60프레임이 된다 안된다의 문제가 아니라 cpu가 처리할 데이터가 많냐 적냐가 프레임을 좌우하겠죠 그렇게 보면 오픈월드니까 60프레임이 힘들다도 틀린말은 아니죠 똑같은 퀄리티의 사막배경에 하나는 일자진행형이고 하나는 오픈월드라면 당연히 후자가 cpu에 부담이 더크겠죠 앞으로나올 레데리2도 60프레임으로 나오길 기대합니다 | 17.09.04 13:37 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

XZAN
그 cpu빨 많이받는 온라인게임 검은사막도 60프레임인데 | 17.09.04 14:32 | | |

윤씨
아직 나온정보가 없습니다 pc판이 i7에서도 버벅대는 이유가 유저들이 몰릴때인데 유저수제한같은 요소가 있을가능성이 높고 60프레임도 아직 확정은 아니라서요 | 17.09.04 14:55 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

#PCMasterRace
오리진이 DX12 지원 타이틀이라 그럽니다. | 17.09.04 16:24 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

칼같이 고정되는건 힘들겠지만 선택할수 있다는게 좋네요.

(IP보기클릭)110.9.***.***

다세포됨
칼고정이 안되더라도 프리싱크를 지원하기 때문에 지원하는 모니터에서는 30프레임 고정과는 비교할 수 없을 만큼 좋은 환경에서 겜할 수 있겠죠. | 17.09.04 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

메기솔도 60프레임이지만 이건 더 혁명이네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

자세안나오네
메기솔은 벌판이라서 성능 덜잡아먹고 맵도 별로안큼 | 17.09.04 09:19 | | |

자세안나오네
버벅이는건 얼마나 정보를 불러들이는지가 중요한데 메탈기어솔리드는 대번봐도 불러들일 정점(버텍스) 수가 적어요 오브젝트수가 적으면 버텍스 많이 안써도 입체감 있게 모델링 가능하거든요 | 17.09.04 09:58 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

프로는 안되나요....

(IP보기클릭)122.42.***.***

4k아니라도 60프레임이 더 좋아..

(IP보기클릭)113.130.***.***

와...플스 프로에서 원한게 이런거 였는데 엑박에서 이걸 해주는 군요

(IP보기클릭)117.111.***.***

다른 게임들도 fhd tv 유저를 위해 60프레임 모드 다 넣어줬으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)182.212.***.***

4k 필요없고 60후렘만 유지되도...

(IP보기클릭)61.98.***.***

엑원 게임은 이제 윈도우 10으로 대부분 발매가 되어서...구매에 큰 메리트를 못 느끼게 되네요...

(IP보기클릭)222.100.***.***

BEST
나쁜놈
Ms 윈10이랑 겜 사주면 땡큐 | 17.09.04 10:42 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

나쁜놈
루리웹이나 검은동네같은 커뮤니티나 고사양 피씨가 흔하지... 주변 둘러보면 1050 이하급 쓰는 유저들이 대부분입니다. 저 포함. 이런 경우엔 엑원같은 콘솔이 메리트가 크죠. 가격도 적당하지만, 콘솔최적화 메리트를 생각하면 더더욱. | 17.09.04 12:11 | | |

나쁜놈
엄근진하게 말하자면 애초 어크 오리진은 올멀티게임입니다. | 17.09.04 12:38 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

나쁜놈
본문과 아무런 관계도 없는 생뚱 댓글 잘 봤습니다 국어 공부 좀 하셔야겠어요 | 17.09.04 18:23 | | |

나쁜놈
어크 엑원게임설 | 17.09.04 22:49 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

그런데 저게 진짜라면 왜 마소나 유비쪽에서 미리 얘기를 안했을까요? 많은 팬들이 60프레임을 바래왔는데 홍보문구에서 그걸 빼먹을 이유가...

(IP보기클릭)222.105.***.***

OZARIO
네이티브 4k가 더 쩌니까요 | 17.09.04 09:36 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

OZARIO
60이 안되는 것 같으니까 소수취향인 분들이 말해서 그런거지 전체 시장 대부분은 그래픽 고퀄리티를 더 좋아합니다. 라이트유저가 프레임얘기하는 경우는 거의 없죠. | 17.09.04 10:06 | | |

루리웹-8651916395
그래도 프레임에 민감한 사람들도 있는데 아예 홍보문구에서 뺀 이유가 뭘지 궁금해서요 | 17.09.04 11:39 | | |

아쉐
툼레이더 같은 경우는 고프레임 모드도 있다고 선전했었죠. 거기에 좋아하는 사람들도 많았는데 이걸 굳이 뺀 이유가 무엇일까요? | 17.09.04 11:39 | | |

OZARIO
마소는 제작사가 해상도를 우선으로할지 프레임을 우선으로할지는 관여를 안하고 제작사에게 맡긴다고 했었죠. | 17.09.04 12:34 | | |

<소중한 사람>
제가 궁금한 건 60프레임 모드라는 대단한 장점을 왜 홍보하지 않느냐는 거죠. 저 영상도 공식 채널이 아닌 일개 유튜버인 것 같구요. 또 하나의 찌라시인가 하는 생각이 들어서 그런 겁니다. 되면 당연히 좋은 거고. | 17.09.04 13:07 | | |

OZARIO
외부인을 통해 "이런 게 되더라"라고 알려지는 것과 "이런게 됩니다"라고 공식 발표하는 것 사이에는 엄청난 간격이 있죠. 공식으로 발표하면 그 기능은 최소한 발표한 대로는 지원되어야 하는데, 60프레임 지원한다고 공식 발표했다가 그게 가변60이라거나, 특정 구간에서만 60이라거나 하면 당연히 쌍욕을 처먹겠죠? 근데 공식 발표가 아니라면 그게 가변이든 특정 시점에서만이든 간에 개발사가 책임질 일이 없어집니다. 당연하게도, 그 기능을 지원한다는 "공식적"인 발표는 없었으니까요. | 17.09.04 13:37 | | |

DOAstarot
어차피 60프레임 지원 게임들 중 칼고정인 게임은 별로 없을텐데 말이죠. 그냥 가변 60프레임 지원하는 고 프레임 모드가 있다 정도만 말해줘도 우와! 할 사람들 많잖아요. 아무튼 저 영상 하나만 가지고는 그냥 찌라시일 가능성이 높아보여서 한 얘깁니다. | 17.09.04 14:10 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

OZARIO
애초에 그걸 하려고 한게 아닐 가능성이 높죠..저건 공식으로 나온 이야기도 아니고요..저게 사실이라면 4K 디스플레이가 없는 유저들용 옵션을 생각해보고 만들어보니 되네?? 그럼 함 해볼까..이렇게 생각했을수도 있으니까요.. | 17.09.04 17:20 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

OZARIO
저도 이해가 안되네요. 60프레임은 모든 유저를 만족시키지만 4k는 모니터사용유저는 전체유저에 비해 극소수. 아무리 그래픽 고퀄리티가 만족감이 높다고 해도 4k없는 유저가 대다수인데 | 17.09.05 16:10 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

와 ~ 60프레임.. ㅇㅇ

(IP보기클릭)218.51.***.***

FHD 60 프레임 옵션이 있다는 뜻이군요. 하여간 엑원 어크 파트너십이라 그런지 어크 시리즈 최초로 콘솔 60프레임 옵션인듯

(IP보기클릭)183.104.***.***

글카 가격아 쭉쭉 올라라. 1080TI 팔고 엑원X에 올인해야지.

(IP보기클릭)223.33.***.***

개대박ㅜㅜ

(IP보기클릭)221.166.***.***

4K고 나발이고, 60프레임이 최고시다..

(IP보기클릭)118.220.***.***

성능이 되니까 이런 옵션도 지원해주는군요

(IP보기클릭)220.79.***.***

1080P,60fps 모드 넘나 좋은것!!

(IP보기클릭)220.89.***.***

문제는 60프레임 고정수준으로 유지되냐지. 유비가 그래픽은 잘뽑아도 그만큼 최적화는 좋지 못한 제작사라서 아무튼 gpu성능이 rx580수준이라 1080p에서는 60프레임 가능하긴 할거 같음.

(IP보기클릭)182.211.***.***

좀 지켜보다가 한글화만 줄줄이 나오면 바로 산다

(IP보기클릭)182.211.***.***

ruddls0611
아니다 베그랑 검사때문에 그냥 사야겠구나;; | 17.09.04 11:41 | | |

엑엑 무조건 삽니다

(IP보기클릭)14.47.***.***

프레임 중독 무서운디ㄷㄷㄷ 좀만 느려져도 짜증이나는

(IP보기클릭)111.110.***.***

발매하면 바로 삽니다. 하루 빨리 손으로 만져보고 싶네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

좋은 분위기네요 이럴게 60프렘옵션이 기본이 되면 좋겠습니다

역시 유비는 깔수가없다

으아 사케30보다 1080 60이 더 빡시다던말도 있었는데 그걸해냈네

(IP보기클릭)223.55.***.***

액박2대이론
컴 기준으로 4k 30이 더 사양 먹습니다 | 17.09.04 14:36 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

4k 티비 아직 구입하지 않은 유저들이 대부분일텐데, 60프레임 옵션은 대환영합니다

(IP보기클릭)61.83.***.***

플포는 프로도 30인듯?

(IP보기클릭)116.42.***.***

옵션이 나눠져 있는듯 굳굳!

(IP보기클릭)106.240.***.***

갓쌔신크리드!

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅆㅆ

원래 처음에 프로한테 원했던게 이거인데 60프레임모드랑 4k 30프레임..

(IP보기클릭)220.76.***.***

그러니까 1080P... 그냥 딱 1060-1070사이의 스팩이니까.. 안될것도 없.. 다만 4K하려면 30프레임에 옵션이 낮아지겠지.. 라이즈 오브 툼레이더 플스4프로에서 구동할때처럼..

(IP보기클릭)14.39.***.***

제이에게
아닌데요. 60프레임모드가 보통 글픽너프입니다. 4k가 더 옵션이 높습니다 | 17.09.04 16:40 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

오토에임
오리진이 라오툼보다 기본 요구사양이 높아서요.. 4k로 하려면 엑원x가 6테라 플롭이니까 어느정도 옵션 조절은 될꺼에요.. 제가 1080p에서 60프레임 돌아가는것도 4k보다 높은 그래픽 옵션으로 구동된다고 한적은 없는데..;; | 17.09.04 18:46 | | |

플벌레플 플무룩 힝힝 그렇게 물고빨던 플프로님의 치부가 대놓고 드러나는데 으짜냐

(IP보기클릭)59.1.***.***

개인적으로 앞으로 나올 xox 옵션중에서 가장 원했던 사항이였는데 어크에서 실현이 되네요. 짱!! 앞으로 다른 많은 게임들도 1080p 구동시 프레임 올라가는 옵션 좀 제공해줬으면 합니다.

(IP보기클릭)118.34.***.***

이런 옵션 나올줄알고 4K 모니터 안샀지.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[XBO소프트] [한국마소스토어]Borderlands:H/C 표기오류 (56)
[XBO소프트] 퀀텀 브레이크 720p 확정 (118)
[XBO소프트] 림보가 공짜 (62)
[XBO소프트] 스테이트 오브 디케이2 한글화 청원 링크 (28)
[XBO소프트] 팩맨 뮤지엄 + 게임패스 등록 (11)
[XBO소프트] 맨이터 엑스박스 게임패스 등록 (31)
[XBO소프트] 헤일로5 새로운 트레일러 (83)
글쓰기 16413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X