본문

[XB소프트] (오버워치) 바스티온 애니메이션 '마지막 바스티온' [31]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9229 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
옴닉언어와 새언어를 알아들으시는분들에겐 엄청나게 충격적인 스포가 들어있습니다. 이걸로 오버워치의 최종보스는 가니메데스일 가능성이 높아졌습니다 ?

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
바스티온 : 자연은 보호되어 마땅합니다. 뒤지기 싫으면

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
일어나라 전사여...불태우고..부숴라...짹짹

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이베인 나브로:전 블리자드 애니메이터라네요

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
♥♥♥가 이어폰끼고 사람 학살하는 영상이나 만드는놈들은 이런 감성작품은 3조를 줘도 못 만들겠지

(IP보기클릭)218.158.***.***

와 이거 러닝타임 7분이었어? 시간 순삭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

BEST
옴닉언어와 새언어를 알아들으시는분들에겐 엄청나게 충격적인 스포가 들어있습니다. 이걸로 오버워치의 최종보스는 가니메데스일 가능성이 높아졌습니다 ?

(IP보기클릭)223.62.***.***

로제X고토X심-리
와 더빙 쩌네옄 | 16.08.19 07:55 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
일어나라 전사여...불태우고..부숴라...짹짹

(IP보기클릭)180.230.***.***

픽사 단편인가.

(IP보기클릭)221.148.***.***

와 진짜 퀄리티 장난아니네요. 단순히 내용뿐 아니라 상징적인 요소도 많고. 중간에 옴닉과 인간의 전투장면은 잠깐이지만 퀄 진짜 지리네요

(IP보기클릭)121.165.***.***

불사과
보셧을지는 모르겠지만 혹시 안보셨다면 오버워치외에도 와우 각 확팩별 시네마틱 트레일러도 한번 꼭 보세요 블리자드는 게임도 잘 만들지만 홍보하는 트레일러마저 진짜 예술로 만듬 | 16.08.19 01:55 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

가끔 저도 산속에서 딱다구리 소리가 기관총 소리 같다는 생각해봤는데 그걸 진짜 잘 활용한거같아요.

(IP보기클릭)211.209.***.***

옴알못이라 한글화 나오길 기다렸습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.158.***.***

라인할배 겁나쎄네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.41.***.***

근데 말입니다
라인하르트가 속한 '십자군' 그룹의 수장 발데히리 라고 하는 것 같네요. | 16.08.19 01:53 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

와.... 미쳤다 진짜.

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 바스티온이 오버워치 팀에 들어가는 것도 아니고 이 영상만 가지고 다시 싸우는 명분이나 이유가 설명이 전혀 안되넹 바스티온 영상 기대한 사람들 이게 설명이 되나 하고 기다렸는디 쩝

(IP보기클릭)220.116.***.***

엑스터시83
가니메데스 : 자연이 그대를 거부하리라 바스티온 : 쀼쀼 쀼쀼쀼 드르르르르르륵 | 16.08.19 02:02 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

엑스터시83
"바스티온"은 순하다고 해도 될 만큼 온화하나, 위험을 감지하면 핵심 전투 프로그램이 실행되고, 탑재된 모든 무기를 가동하여 위협으로 인지되는 개체는 무엇이든 제거한다. 이런 연유로 바스티온은 지금껏 마주친 몇 안 되는 인간들과 충돌을 일으켰고, 그 때문에 그는 인구가 집중된 지역보다 황야나 세계의 오지를 선호하게 되었다. 설명충식 스토리텔링 노잼이고 지금 블리자드는 자칫 빈 깡통이거나 너무 설명조로 소개되기 쉬운 캐릭터들의 배경이야기와 성질을 은유적으로 잘 풀어내고 있다고 봅니다. | 16.08.19 03:04 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

엑스터시83
전 너무 그렇게 주저리주저리 설명 늘어놓는거보다 상징적인 장면만 보여주고 상상에 맡겨둬서 좋았네요 | 16.08.19 03:04 | | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
바스티온 : 자연은 보호되어 마땅합니다. 뒤지기 싫으면

(IP보기클릭)124.56.***.***

이정도면 아카데미에서 최우수 단편 애니메이션 작품 후보로 뽑혀도 할말없는 퀄리티인듯 오버워치 세계관 몰라도 정말 직관적으로 잘 이해되게 연출했고

(IP보기클릭)175.206.***.***

화강 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

그동안의 영상도 퀄이 뛰어났지만 이번화는 더 특별해 보이네요. 오버워치 성공하고 만든 영상이라 신나 미쳐 날뛰며 만들었다는 느낌

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
이베인 나브로:전 블리자드 애니메이터라네요

(IP보기클릭)211.243.***.***

초반 : 아니 무슨 디즈니야? 딱따구리 후 : 블리자드 맞네!

(IP보기클릭)121.171.***.***

이전까지도 그랬지만, 이거 보고나니까 이후 나올 캐릭터들의 영상이 더욱 기대되네요. 바스티온이라는 캐릭터를 가장 잘 설명한 영상인듯.

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
♥♥♥가 이어폰끼고 사람 학살하는 영상이나 만드는놈들은 이런 감성작품은 3조를 줘도 못 만들겠지

(IP보기클릭)124.53.***.***

방벽 2초면 끝날듯 바스티온이 2대+@...

(IP보기클릭)211.204.***.***

이영상보고 6바스 하고싶다는 생각이드네 옴닉사태 재현!

(IP보기클릭)61.78.***.***

결론 : 가니메데스는 귀엽다.

(IP보기클릭)14.50.***.***

영상 보면 뭔가 힐링된다는 느낌이 드는거 같아요

(IP보기클릭)121.164.***.***

캬 별로

(IP보기클릭)121.164.***.***

마피아3 트레일러가 더좋네

(IP보기클릭)1.211.***.***

철권 잭 컨셉인가요?

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X