본문

[참고] 드래곤즈 크라운 홈페이지 번역 [83]

(857997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8258 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭).***.***

BEST
좀 뜬금포긴 한데 저 드립 이해 못하는 뉴비들이 많이 늘었구나..

BEST
ㅋㅋㅋㅋ이 유명한드립도 이제 못알아보는사람이 꽤 될 정도로 오래됫구나

BEST
........ 너만그래....

BEST
이런분을 소코에서 모시고 번역작업을...

BEST
ㅁㅁ?

용의 청국장

BEST
이런분을 소코에서 모시고 번역작업을...

상점 언니를 보고 확신했다. 이 게임이야말로 진정한 섀도우 오버 미스타라의 후속작이었던 것이다

뱀파이어한테 피빨리고 싶다

그러다 죽어요 | 13.06.02 14:00 | | |

저도 피빨리러 줄을 서 봅니다 | 13.06.02 14:06 | | |

기꺼이 헌혈하다 복상사 하고싶습니다. | 13.06.02 14:20 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
ㅁㅁ? | 13.06.02 14:00 | | |

.........이게 무슨소리야........ | 13.06.02 14:04 | | |

BEST
........ 너만그래.... | 13.06.02 14:12 | | |

드립인데 | 13.06.02 14:14 | | |

너무 오래된 드립 | 13.06.02 14:14 | | |

디러워 | 13.06.02 14:15 | | |

이건 워낙 유명한 드립이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 좀 오래되서 유게아니면 모를분들 많을듯 ㅋㅋㅋ | 13.06.02 14:16 | | |

DOTA2// ......님 참 더럽네요 | 13.06.02 14:17 | | |

불멸의 | 13.06.02 14:18 | | |

BEST
ㅋㅋㅋㅋ이 유명한드립도 이제 못알아보는사람이 꽤 될 정도로 오래됫구나 | 13.06.02 14:20 | | |

BEST
좀 뜬금포긴 한데 저 드립 이해 못하는 뉴비들이 많이 늘었구나.. | 13.06.02 14:22 | | |

전설의 명드립 - 루리웹 7년이상 활동자만 아는 똥접사건 솔직히 누구나 한번쯤 폰카로 자기 똥꼬 접사하지 않나? - 닉네임 : 불멸의 박보영 | 13.06.02 14:38 | | |

똥접드립 실시간으로 봤었는데 ㅋㅋㅋ 똥접 터지고 나서 며칠 안되서 불알접기 불접 드립도 나왔었는데 이건 기억하는 사람 거의 없을듯 ㅋㅋ | 13.06.02 14:54 | | |

세월이 참 빠름..똥접이 벌써 몇년전이냐...갑자기 땅불바람도 생각나고... | 13.06.02 15:05 | | |

이런거좀 추천하지 마요 | 13.06.02 15:17 | | |

이제 드립에도 세대차이가 느껴지는군 | 13.06.02 15:37 | | |

-ㅅ-;;; 이 드립 모르는 사람많군요 ㅠㅠ | 13.06.02 16:36 | | |

아 갑자기 ㅁㅁ접사 드립 하니까 옛날 뻘짓하던 사람들 갑자기 떠오르네 ㅋㅋㅋ 지금쯤 머하려나 ㅋㅋ | 13.06.02 16:47 | | |

전설의 똥접을 모르다니..... | 13.06.02 17:53 | | |

오... 이제 보영이도 고통받지 않는 시간이 왔구나.. | 13.06.02 21:19 | | |

불멸의 전설을 모르다니 | 13.06.03 06:20 | | |

으앜ㅋㅋㅋ 불멸 | 13.06.03 08:21 | | |

불멸의 박보영도 이제 멸해진건가요.. 세월엔 장사 없군요..ㅠㅠ | 13.06.07 13:36 | | |

옛날엔 똥접드립에 이런반응 아니었는데ㅋㅋ ㅠㅠ | 13.06.08 16:17 | | |

이토카나에님은 번역 회사 하나 차려주세요 엏어헝

정발안할란지몰 라

이것도 이미 예약이 끝났죠 기대된다 정말

무섭다 ㄷㄷ 번역의신 ㄷㄷ

추천 누름 ㅋㅋ | 13.06.02 14:12 | | |

다들 뭐함? 추천 안누르시고요

습득한 템을 그자리에서 감정하는게 아니라 다시 마을에 가야한다는게 자칫 파밍이 더럽게 귀찮아 지지 않을까 걱정되네요. 이 회사가 이미 오보로에서 왔다갔다로 지루함을 준 전적이 있어서 걱정됨. ㅡㅡ

이토 카나에님 글은 닥치고 추천이라고 배웠습니다.

트레저 아트 good !

한글화되면 엄청나게 팔릴거같은데 ... 아직 소식이 없다....

아이템감정, 시체주워오기 등 위저드리가 연상되는 점이 많군요.

이토님이 그냥 소니한테 전화해서 번역해서 한국에서 발매유통 하시면 안되나요?

SCEK에서도 보고있을텐데 한글화 해주세요

파이터 헬맷이나 좀 벗겨줘

번역 좋다 감사한다 추천을

이토 카나에님의 글은 무조건 추천!!! 언제나 좋은 글 감사합니다

인사메시지 "님 째발 쩡쫌 쭈세요" 답변메시지 "조 까"

설마 설마 한글화일리가 없는데 한글화인가? 했는데 이토님 번역이네요ㅠ

하나같시 슴가들이 거대..

우와 던전 앤 드래곤 느낌이군요!

좋네요...이름하고 컬러도 정하고 독창적인 컬러들이 많이 나올꺼같은ㄷㄷ

너 이러케 한그롸대야 되는거야이마 으아니 챠

분명 드래곤즈크라운이 PC판이 있었다면... 해주셨을꺼같아...

게임자체가 조금 매니악하다 보니 안한글화할 경우 사는 사람만 사게되지만 한글화일경우 조금 매니악한 점이 많이 누그러져서 판매량에 도움이 될꺼같습니다. 그러니까 한글화해주세요 파판10보다도 기대하고 있단 말이에요.

이게임도 가슴이 시키네요

그래서 이제 바로 출시만 하면 되는거 아님... 빨리 하고 시포용;;;ㅜㅜ

한글화하려면 정발 소식이 곧바로 안들리는게 좋은 건지도.

쩐다ㅡ.,ㅡ;;역시 추천 할수밖에 없는 퀄리티bbb

한글에 희망은 버리세요 ㅎ 지금까지 소식없는거보면 정발을 희망해야 할때임 여기서 주구장창 한글해주세요 백날 글남겨도 소용없습니다

그런대 그 이야기가 페르소나4나 케서린같은 경우에도 그래와서 이번에도 그런 희망을 같게 해주고 있죠. | 13.06.02 15:22 | | |

페르소나랑 캐서린은 SCEK가 원래 아틀라스 게임은 한글화 잘해줘서 기대해볼만했던거지 나머진 기대 안하는게 낫습니다 | 13.06.02 17:10 | | |

근데 이게임 아틀라스랑 바닐라웨어랑 합작한거라서 은근 희망있진 않음요? | 13.06.02 21:06 | | |

정확히는 재작사는 바닐라웨어고 유통사가 아틀라스. 드래곤즈 크라운 유통사가 한번 바뀐걸로 봐선 합작이 아닌거 같습니다. | 13.06.02 22:36 | | |

두번째 스샷 설명이 잘못되었네요 케릭터 메이킹이 아니라 아이템구입, 매각인데

카나에님은 걍 번역만 하시는거라 원문이 메이킹으로 나와있을 가능성이 높음. | 13.06.02 21:53 | | |

아 실수했네요 | 13.06.03 00:22 | | |

수정했습니다 | 13.06.03 00:26 | | |

헠헠헠

정보를 보면볼수록 한글화가 절실함..

진짜 한글화가 필요한 듯!!

아 플삼을 사야만 하는가...

여자캐릭터들부터 여성형 몹들이 하나같이 가슴이 착하네요

카나에님 한글화 해주세요.

한글화 해주면 보관용까지 두개 산다... 한글화만 해다오ㅠ

한글화는 안할거야 아마도..

라그오딧세이나 소세크보다...이런 게임을 한글화 해줘야 하는건데...

소세크는 한글화라 사겠지만...이거는...해주려나??

카나에님 글이 똥접으로 도배됬네 ㅋ

그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!그니까 한글화좀 해주세요!!!

와.. 한글화 해주면 만세~ 아니면 그래도 사서 열라 꿀탐해야겠다. 이건 언어의 문제가 아닌듯..

이토 카나에님 번역 글 볼때마다 놀라운 점은 원본을 전혀 훼손 안하고 번역 한다는 점..ㅎㄷㄷ 원본의 디자인까지 그대로 살려서 번역하고(원본 이미지위에 새로 그리고 만들어 냄) 몬스터 소개 같은 경우 하얀색 배경위에 글이라 비교적 수월하지만 마을 소개의 경우는 진짜 ㅎㄷㄷ 투명도 있는 사각형 안 설명을 한글로 번역했는데 뒤에 비치는 배경이 살아있다는건... 쩜. 이토 카나에님 디자인너 이신가 ??? 쩜. 완전 쩜 !

부활시스템 맘에 든다. 보고있나 돈콤?? 게임은 이렇게 발전성 있게 내야 하는거다 에뮬복사가 아니라

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
583868 기타 정보게시판에 맞는 게시물만 올려주시기 바랍니다. (3) smile 1 63695 2011.09.29
234671 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 루리 15 98849 2009.07.29
1244613 정보 예판실패!! 76 24140 2013.11.14
1139088 정보 kh1 76 13494 2013.07.11
1273770 정보 타나토스™ 75 48647 2013.12.19
1103038 참고 이토 카나에 75 8258 2013.06.02
1150958 참고 enic 73 9456 2013.07.25
1046146 정보 루리윙~☆ 72 24537 2013.03.29
2183342 참고 논에 71 28101 2019.02.16
1355752 참고 Mighty No.⑨ 71 27888 2014.04.03
1148831 참고 이토 카나에 71 11055 2013.07.23
183852 정보 기무라 타쿠야 71 9992 2008.06.26
1522566 정보 루스크린 70 20884 2014.09.26
1120000 정보 히로 70 6462 2013.06.19
1074801 참고 이토 카나에 69 8634 2013.05.02
1576732 정보 이토 시즈카 68 16046 2014.11.27
1942294 정보 씨빱빠룰라 66 14305 2015.12.23
1894522 정보 이토 시즈카 66 17444 2015.11.04
1066054 정보 ペルイータ 66 10949 2013.04.22
1654910 정보 nokcha 65 6750 2015.03.03
1139133 정보 카일라스™ 65 12206 2013.07.11
1078721 정보 제네식 65 8436 2013.05.08
1051987 참고 이토 카나에 65 7116 2013.04.05
1406392 루머 히시카와 릿카 64 13830 2014.05.24
1315763 참고 진리의CFk 64 15773 2014.02.13
778920 정보 palindrome 64 3357 2012.05.15
1261755 정보 베르셀 63 10112 2013.12.04
1089409 참고 이토 카나에 63 9488 2013.05.18
1063359 참고 이토 카나에 63 6494 2013.04.19
2186222 정보 메로나맛쥬스 61 37112 2019.03.25
글쓰기 43709개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X