본문

[PS5소프트] 스텔라 블레이드는 ps5 완전독점으로 출시 [148]

(1247435)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52458 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)175.205.***.***

BEST
억울하면 마소도 돈대주고 계약했어야죠. 베데스다 데스루프도 마소가 인수했는데도 플스로 선발매되서 나왔잖음 계약이 되어있었으니까

BEST
소니가 투자했으니까

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
같은 디자이너니까요...?

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
파판 처럼 PS5 독점에... 몇년뒤 PC 나올듯 싶은데

BEST
아무런 기술지원도 돈도 안대주고 '야 니들 게임 소니만 줄거 아니지? 우리도 줄거지?' 이러는게 양아치 심보 아님?

(IP보기클릭)218.155.***.***

기간 독점일 가능성이 높겠지만 일단은 PS5 독점이군요

(IP보기클릭)122.35.***.***

대한민국 플레이스테이션 독점 게임의 희망, 스텔라 블레이드 화이팅!

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
파판 처럼 PS5 독점에... 몇년뒤 PC 나올듯 싶은데

(IP보기클릭)49.172.***.***

JooRUN
블러드본을 뺀 앵간한 게임은 다 플스 발매후 PC로 나왔으니깐요 | 24.02.04 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

루리웹-4963726889
블러드본은 판권을 소니가 가지고 있어서 왠만하면 다른걸로 나오기는 힘들듯 | 24.02.04 14:37 | | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

Alexkidd
라오어도 피씨로 나오는 시댄데요 뭐... 오히려 개발소스는 프롬에 있어서 수익 비율 조율하느라 못나올 순 있겠죠. | 24.02.04 17:57 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

JooRUN
평가보고 왈가왈부 하자구요 | 24.02.05 00:53 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

왜 창세기전 그 느낌이 날까요 캐릭터 디자인

BEST
-대장-
같은 디자이너니까요...? | 24.02.04 14:04 | | |

(IP보기클릭)220.65.***.***

-대장-
김형태 = 소프트맥스 출신 | 24.02.04 14:17 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

-대장-
아이덴티티 확실하네 | 24.02.04 14:20 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

-대장-
그 디자이너가 차린 회사라서요.....ㅎㅎ 시프트업 게임 보시면 다 창세기전3에서 발전해온 그림체라 느낌이 많이 나실꺼에요 ㅎㅎ | 24.02.04 14:20 | | |

RemixHerz
아 그래요?? | 24.02.04 15:11 | | |

MonsterCat
아 역시 그랬군요 | 24.02.04 15:12 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

-대장-
캐릭이 촌스러움 짱■ 양산 느낌 | 24.02.04 16:13 | | |

-대장-
근데 뭐 문제있나요? 왜 또 비추천열심히들 누르는거지 ㅋㅋ 아무튼 참 알수가 없는 사람들;; | 24.02.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

-대장-
직원들이 한걸거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.04 20:21 | | |

-대장-
몰라서 물어보는걸 까는거라고 받아들이는 삐둘어진 사람들이 있어서 그럼 | 24.02.05 00:02 | | |

-대장-
창세기전 ㅈ박았자나요 그래서 그럴듯 ㅋㅋ | 24.02.05 04:48 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

호무라쨩
그냥 물어 보는데 비추하는 사람들은 이상한 사람들이고 이런 애들 비추 해야지 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 09:09 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

-대장-
이게 그 헬창이 뉴비한테 혹시 트레이너세요 라고 들으면 질질 싼다는 그거냐 | 24.02.06 11:50 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

일단 콘솔은 ps5 독점이고 추후에 pc판 나올 가능성은 있다라는 말이네요

(IP보기클릭)183.97.***.***

기대하고 있습니다 점수도 잘나와서 대박 났음 좋겠네요

(IP보기클릭)59.9.***.***

공식페이지에 독점이라고 적혀있기때문에 논란의 여지가 없음

(IP보기클릭)118.235.***.***

따구리
콘솔독점이라고 명시됐으니 pc는 한 일년뒤에 나오겠네요 | 24.02.04 17:08 | | |

근데 이겜처럼 발표했던 플랫폼 출시까지 취소하면서 독점한 사례가 또 있나

(IP보기클릭)180.70.***.***

나는야 멀티유저
저 후에 소니에서 투자 받았겠죠 | 24.02.04 14:10 | | |

BEST
나는야 멀티유저
소니가 투자했으니까 | 24.02.04 14:11 | | |

skdiskdisk
그렇다고 이미 시작부터 발표한 플랫폼을 빼버리는 경우는 거의 없지 않나요? 당장 사이코너츠2만 봐도 개발 시작하고 마소에서 인수했는데도 발표했던 플스4용으로 그대로 내주고 9세대만 엑박 독점 했어요. 하위호환으로 플스5에서 60프레임으로 돌아가게 해줬고요. | 24.02.04 14:16 | | |

BEST
나는야 멀티유저
억울하면 마소도 돈대주고 계약했어야죠. 베데스다 데스루프도 마소가 인수했는데도 플스로 선발매되서 나왔잖음 계약이 되어있었으니까 | 24.02.04 14:19 | | |

BEST
나는야 멀티유저
아무런 기술지원도 돈도 안대주고 '야 니들 게임 소니만 줄거 아니지? 우리도 줄거지?' 이러는게 양아치 심보 아님? | 24.02.04 14:20 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

나는야 멀티유저
사이코너츠는 유저들한테 펀딩을 받은 상태였어서 플스로 안내주면 안되는 상황이었죠 | 24.02.04 14:26 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

나는야 멀티유저
개발자 인터뷰에 소니 도움 받았다고 했다죠 -_- | 24.02.04 14:26 | | |

루리웹-5092011815
그런 뒷사정이 있었군요 | 24.02.04 14:28 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

나는야 멀티유저
같은 케이스인데 펀딩했을때 내세운 기종 다빼버리고 독점으로 빼버린것도 있음. 물론 소니가. 리틀 데빌 인사이드라고. | 24.02.04 14:58 | | |

나는야 멀티유저
베요네타도 비슷한케이스고요 베데스다 스타필드도 마소가 먹기전에는 멀티였던걸로 기억 합니다 | 24.02.04 15:01 | | |

아실루드
스타필드는 마소 인수전에 발매기종 발표를 한적이 없습니다. | 24.02.04 15:04 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

strangeCats
리틀 데빌 인사이드는 나오지도 않았는데... 나올거 같지도 않고 | 24.02.04 15:31 | | |

strangeCats
그 게임은 요즘 소식이 없던데 먹튀한듯 | 24.02.04 15:47 | | |

나는야 멀티유저

ㅎㅎ | 24.02.04 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

나는야 멀티유저
스팀 출시 발표 해놓고 에픽만 출시하는 방향으로 간건 좀 있었던거같은데 | 24.02.04 17:55 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

나는야 멀티유저
최근에 나온 스위치판 창세기전2 리메이크? PC판이었나 플스판 출시 염두해서 고해상도 버전으로 개발해서 성능 낮은 스위치 선발매 후 추후에 피씨나 플스 등 다른 플랫폼으로도 출시하겠다... 했으나 출시 직후 바로 개발팀 공중분해 시킴 | 24.02.04 18:05 | | |

strangeCats
그건 도대체 언제나올까요 ㄷ | 24.02.04 20:00 | | |

castitatis
메트로 엑소더스 | 24.02.04 20:01 | | |

아실루드
두 작품 전부 발매기종 바꾼적 없습니다 | 24.02.04 20:01 | | |

나는야 멀티유저
안나올거 같죠. 이것도 도깨비급 사기인 느낌. | 24.02.04 21:29 | | |

나는야 멀티유저
스팀판 구매창까지 있던거 없애버린 메트로 엑소더스 | 24.02.04 21:40 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

나중에 pc판 나오겠지

(IP보기클릭)124.80.***.***

Arcade Maniacs
블러드본 pc 나오길 기다리는 1인 언제 나오려나.. | 24.02.04 23:02 | | |

모드를 위해서 pc도 나오길 바람..

(IP보기클릭)114.200.***.***

퍼스트처럼 2년뒤에 나올듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

소니가 직접 투자하고 유통도 하는거라 타 플랫폼으로 나오는거는 소니맘임. 지금으로서는 몰루?겠죠

(IP보기클릭)121.148.***.***

살생각 없었는데 이번 트레일러 보고 그냥 사는걸로 바뀜 트레일러 엄청 잘 뽑아서 놀램 그래픽 전투모션 음악까지 소니에서 지원을 얼마나 해줬길래 이리 퀄이 올라가지

(IP보기클릭)223.62.***.***

갈릭플러스
모션 튼 차이 없음 보통 최적화 지원으로 아는데 그래픽 차이는 좀 생길지도? | 24.02.04 15:53 | | |

소니가 자금지원한거라 뭐 당연한거겠지

(IP보기클릭)61.80.***.***

요새 플스독점작들 pc로 나오니 요것도 기다리면 나오겠네

3월에끝난다
pc판 나오면 좋겠지만 소니스튜디오가 아니라서 계약이 어떻게 되어있나가 중요할듯 페르소나5처럼 한참 후에 나올수도있고 블본처럼 아예 안나올수도있고 | 24.02.04 14:14 | | |

skdiskdisk
데스스트랜딩처럼 1년도 안되어서 나오는 케이스도 있죠 | 24.02.05 04:49 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

콘솔독점도 아니고 PS5 독점이면 소니가 많이 투자하긴 했나보네요. 물론 시간지나면 인왕처럼 PC판 정도는 나올거 같긴 합니다.

(IP보기클릭)114.150.***.***

기대 중 얼른 나오길

(IP보기클릭)58.120.***.***

일단pc로 안 나오면 못 함 ps5는 건너뛰기로 맘 먹어서

(IP보기클릭)223.38.***.***

SillyWalker.
전세대는 로딩 프레임도 죄다30이라 불편했는데 이번세대는 완전 쾌적 갠적으로 굳이 돈거금들여 피씨살이유가 없음 ㅋ | 24.02.04 16:03 | | |

Undeniable
반대로 pc는 이미 예전부터 있었고 ps5 독점작 중에 크게 하고 싶은게 없어서 살 이유를 못 느끼고 있습니다 엑박도 마찬가지구요 정말 하고 싶은 타이틀이 독점작으로 나온다면 그 땐 사야죠 | 24.02.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

네 그럴수있죠 저도 동일한 이유입니다 위에말한것처럼 굳이 다른플랫폼 맞출 이유를 못느끼고있음 | 24.02.04 18:03 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

근데 뭐하러 이런 댓글을 여기 콘솔 게시판에 적어요? 그냥 조용히 기다리다가 PC로 하면 되잖아요. 님이 PC로 하던 말던 아무도 관심없어요. 뭔데 플스5 게시판에 와서 플스5 건너뛴다고 하는건지 참...나도 PC로 같이 나오는건 웬만해선 PC로 하는데 왜 꼭 이렇게 게시판 와서 PC 플랫폼 거론하면서 PC로 나오면 한다는 댓글들을 적는건지 ... | 24.02.04 23:35 | | |

엘론드
그야 당연히 국산게임이라 관심은 있으니까요 아무런 관심도 없는 것에 쓸데없이 댓글을 다는 일은 거의 없죠 이건 국산 게임이라 관심은 있지만 ps5로만 나오기 때문에 ps5가 없는 사람이라 pc판이 나와야 해보겠다는 아쉬움 입니다 ps5게시판에 댓글을 적는 이유는 이 게임의 게시글이 ps5게시판에 올라왔으니까지 다른 이유 없어요 | 24.02.05 06:00 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

2040년에 Ps7 나오면 하시면 될 듯 | 24.02.06 11:50 | | |

(IP보기클릭)118.52.***.***

독점이든 아니든 잘만 나와주면 좋겠네요

(IP보기클릭)114.129.***.***

소니가 갓겜냄새 맡았나보네요 플스의 베요네타포지션으로 액션갓겜으로 나오면 좋겟네요

(IP보기클릭)121.166.***.***

파판리메처럼 2~3년뒤 pc포팅해서 출시할 듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

역시 콘솔은 플스

(IP보기클릭)182.210.***.***

어차피 pc로는 닌텐도 제외하고 세상 모든 게임들이 다 나오고 있으니...

(IP보기클릭)14.45.***.***

{?'???~????}
고오쓰?? | 24.02.04 15:50 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

{?'???~????}
그란 투리스모 : ㅋㅋ | 24.02.04 18:34 | | |

나 커마 장인인데 콧등이 너무 높음 콧등을 낮춰야함 콧등이 높은데 눈까지 크니깐 인조인간같잖아

(IP보기클릭)14.50.***.***

엑박USB헤드셋언제됨?
시놉시스 보니까 진짜 인조인간이 맞아서... | 24.02.04 15:18 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

마영전 느낌도 나던데 이번에 트레일러 보고 좀 기대함

(IP보기클릭)121.177.***.***

소니독점

(IP보기클릭)121.161.***.***

캐릭이 너무 미형이라 오히려 몰입이 안됨

(IP보기클릭)61.43.***.***

[스포일러]
빻일로이 가즈아!!! | 24.02.04 14:58 | | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

쨍거
선택지가 너무 극단적이잖아!! | 24.02.04 15:27 | | |

[스포일러]

캐릭이 너무 미형이라.. 두손으로 패드를 잡을 수 없으신가보오... | 24.02.04 17:21 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

[스포일러]
캐릭터가 미형이면 미형이라고 뭐라하는 사람 나오고 못생기면 못생겼다고 뭐라하는 사람 나오고 게임 개발자들도 일하기 참 힘들겠네요 | 24.02.04 17:29 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

trueheart
어차피 안 사고 그냥 게임만 까고 싶은 사람들이 하는 말이라 어떻게 만들어도 상관이 없어요ㅋㅋ | 24.02.04 18:37 | | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

trueheart
본인들이 평소에 행색을 거지같이 하고 다니고 면도도 안하고 이발도 안하고 다니는거면 인정 그렇지 못하면 전자가 정신적으로 문제 있는 것. | 24.02.04 20:21 | | |

Xbox로도 출시했다면, 더 많은 유저들이 플레이 할텐데... 이런 바보같은 결정을 누가 내린거야!

(IP보기클릭)14.44.***.***

젛은하루
게임패스에 들어오길 기다렸겠죠!!! 소니 지원을 안 받았어도 내고 싶지 않았을 것 같은데요? 양기종 다 있는 사람들은 게임패스 기다리며 플스용도 안 팔렸을텐데 엑박으로 내는 게 바보 같은 선택이었겠죠 | 24.02.04 15:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

젛은하루
요즘에도 엑박으로 안 나오는 게임들이 가끔 있는데 왜 그런가 생각해보기를~ | 24.02.04 15:50 | | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

캐미화이트
피거짓??? | 24.02.04 16:05 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

팩🕵트
그래서 몇장이나 팔렸는데요? 플스4 플스5 엑박원 엑박시리즈 스팀 다 합쳐서 100만장 팔린 게임 아님? 빨아대는거 보면 한 5000만장 팔린 줄 알겠네요!! | 24.02.04 18:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

젛은하루
겜패 데이원!!!! 겜패 존버!!!! 정답지 나와있잖아?? 겜패 입점비 보다 소니 지원받고 독점이 더 달달했나봄. | 24.02.04 21:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고오스 처럼 안나올수도 있고 나오더라도 즐긴 사람은 다 즐겨본 후에 내놓겠지

(IP보기클릭)112.152.***.***

마늘맛우유
고오쓰말하는건가요 ? 5월에 pc나오는데 | 24.03.16 15:20 | | |

마그나카르타꼴은 아니겠지?

(IP보기클릭)175.125.***.***

몇 년 있다 만나자 잘만 나와라

(IP보기클릭)211.62.***.***

약간 니어오토마타 같은스타일일거같아서 기대중

(IP보기클릭)112.160.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행복건강
'받은걸수도'가 아니라 세컨트파티라는 개념자체가 소니한테 기술지원 자금지원받고 나오는거에요... | 24.02.04 14:59 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
행복건강
세컨드 파티로 소니 지원받으면서 제작한거 | 24.02.04 16:58 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

몸매는 마음에 드는데 얼굴이 너무 성형미인임 그래도 뒷모습만 보고 할거니 기대됨

(IP보기클릭)119.206.***.***

흠 이게임 소울류겜인가여?

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41556 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 981517 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1001421 2009.07.28
2227601 PS5소프트 루리웹-7201183330 80 59556 2020.11.02
2286399 PS5소프트 루리웹-3108065105 79 39953 2023.04.28
2301948 PS5소프트 루리웹-9603615534 79 42305 2023.12.08
2306000 PS5소프트 3D 79 24310 2024.02.13
2244205 PS5소프트 이토 시즈카 79 67285 2021.05.27
2230346 PS5소프트 물곰탱 79 28742 2020.11.23
2289770 PS5소프트 이토 시즈카 79 35383 2023.06.16
2303219 PS5소프트 nokcha 79 49882 2023.12.28
2294863 PS5소프트 스크라이 79 37645 2023.09.05
2267864 PS5소프트 길채현 79 50481 2022.06.11
2283273 PS5소프트 nokcha 79 65124 2023.03.07
2232667 PS5소프트 Never Knew 78 57604 2020.12.16
2310681 PS5소프트 Winter Love 78 27629 2024.04.29
2297989 PS5소프트 둠슬레이어 78 52134 2023.10.15
2282601 PS5소프트 nokcha 78 46940 2023.02.22
2309232 PS5소프트 nokcha 78 29018 2024.04.02
2293092 PS5소프트 게임발전국 78 26107 2023.08.09
2273683 PS5소프트 락스타 게임 78 58505 2022.09.20
2283597 PS5소프트 밀봉 78 65879 2023.03.12
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 78 46122 2024.04.26
2286759 PS5소프트 nokcha 78 49619 2023.05.05
2235727 PS5소프트 nokcha 78 54790 2021.02.02
2306009 PS5소프트 게이밍포럼 78 31791 2024.02.13
2227263 PS5소프트 nokcha 78 28722 2020.10.29
2230405 PS5소프트 펠릭스님 78 26461 2020.11.23
2285626 PS5소프트 ZIMIX 78 61941 2023.04.18
2305451 PS5소프트 Salamander 77 52458 2024.02.04
2276124 PS5소프트 루리웹-6119653846 77 47275 2022.11.04
글쓰기 17062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X