본문

[PS5소프트] CDPR "사이버펑크 2077 콘솔 버전 무조건 환불은 오해" [159]

(5120092)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57604 | 댓글수 159
|

댓글 | 159

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
그럼 씨벌럼들아 환불 정책은 소니,마소에 따라야 한다고 표시를 하던가 왜 중의적으로 표현해서 오해하게 만들어 사기꾼 샛기들

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

진짜 최고의 경험이네... 버그와 사기를 모두 경험

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
지들이 나서서 환불해줄 것도 아니면서 그런 소리를 해명문에다가 왜 넣지? 원래 있던 절차에 따라 환불할 사람은 그냥 알아서 할 텐데. 보면 볼수록 사기꾼 같네.

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
게임 ㅈ같으면 환불해 디지털은 플스랑 엑박 스토어 규정대로 하고 패키지는 전세계 공통으로 여기 적힌 이메일로 보내 21일 까지야 씨.발ㅋㅋㅋ이러면 열에 아홉은 21일까지 무조건 환불해준다는줄 알지

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ플레이 안한사람만 환불되는거 아닌가요ㅋㅋ 와 CDPR...

(IP보기클릭)27.35.***.***

BEST
그럼 씨벌럼들아 환불 정책은 소니,마소에 따라야 한다고 표시를 하던가 왜 중의적으로 표현해서 오해하게 만들어 사기꾼 샛기들

(IP보기클릭)223.39.***.***

Cool진
와 괜히 사이에 끼어서 엄한 소리들은 소니랑 마소 상담원들은 뭔죄임 소니 마소도 이놈들 욕하겠는데요 | 20.12.16 08:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Cool진
극대노 ㄷㄷ | 20.12.16 09:31 | | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ플레이 안한사람만 환불되는거 아닌가요ㅋㅋ 와 CDPR...

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST

진짜 최고의 경험이네... 버그와 사기를 모두 경험

(IP보기클릭)175.223.***.***

MONOKUMA
사이비 버그 2077 경험함.. | 20.12.16 08:47 | | |

BEST
게임 ㅈ같으면 환불해 디지털은 플스랑 엑박 스토어 규정대로 하고 패키지는 전세계 공통으로 여기 적힌 이메일로 보내 21일 까지야 씨.발ㅋㅋㅋ이러면 열에 아홉은 21일까지 무조건 환불해준다는줄 알지

(IP보기클릭)106.101.***.***

알트리움이 부조케
ㄴㄴ 열에 열명임 | 20.12.16 07:52 | | |

슈퍼빠돌이
아 잘못 썼네요 열에 열하나 게임 안 사고 저 글 본 사람도 포함해야하는걸 깜빡함 | 20.12.16 07:53 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

알트리움이 부조케
게임 상태가 불만족스럽다면 이 문구가 있기 때문이 당연하 누구나 다 해준다는줄 알았죠.. 애초이 플레이를 해야 상태를 알 수 있으니 | 20.12.16 10:21 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

알트리움이 부조케
그 열하나가 접니다ㅋㅋㅋ 당연히 다 환불해준다는줄 | 20.12.16 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

전형적인 책임전가

(IP보기클릭)121.156.***.***

BEST
지들이 나서서 환불해줄 것도 아니면서 그런 소리를 해명문에다가 왜 넣지? 원래 있던 절차에 따라 환불할 사람은 그냥 알아서 할 텐데. 보면 볼수록 사기꾼 같네.

(IP보기클릭)220.79.***.***

개실망

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
M-NIK
자꾸 진화하네 둘리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 10:58 | | |

(IP보기클릭)61.106.***.***

디질래?

(IP보기클릭)218.154.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

플레이 한시간 정도 하고 환불받고 pc판 샀네요 엔딩보고 환불 받으려는 분들도 꽤 많던데 이런분들은 좀 그렇지만 어디까지해여 환불해줄까요

Amorada
안해준다는게 본 글의 내용인데요 염장지르러오셨나요? | 20.12.16 10:22 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

Amorada
ㅈㄲ | 20.12.16 11:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

이너마들은 이번만 장사하고 말건가 미쳤네ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

빨리 엔딩보고 환불해야지~하는 분들도 있던데... 낚인

(IP보기클릭)220.121.***.***

코우™
엔딩보고 환불이라니 ㅋㅋㅋ | 20.12.16 07:56 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

코우™
겜을 시작했는데 도저히 못할정도라 환불하는거면 인정하지만 엔딩보고 환불이라니. 그런 생각을 가지신분들은 진짜 안타까운 분들이네요 | 20.12.16 08:02 | | |

서쪽의바람
실제 그런분 꽤 많아요 ㅋㅋ 엔딩보고 환불받고 욕함 ㅋㅋ | 20.12.16 08:14 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

코우™
엔딩보고 환불받으려는것들은 거지근성이 아주 배여있는듯 cdpr이랑 다를바없는 놈들인듯 | 20.12.16 09:02 | | |

코우™
엔딩보고 환불 ㅋㅋㅋㅋ 선넘네 | 20.12.16 11:38 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

믿고 거르는 CDPR

루리웹-2371934477
위쳐도 실망하고 거르셨나봐요 | 20.12.16 08:03 | | |

서쪽의바람
이제부터 믿고 거르겠다는 뜻 아닐까요 설마 위쳐3랑 dlc를 그렇게 만들어주던 회사가 이렇게 될 줄이야 | 20.12.16 08:06 | | |

알트리움이 부조케
실수란 용납이 되지 않는곳이군요.. 저는 믿고 기다려 볼렵니다. | 20.12.16 08:09 | | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

서쪽의바람
이건 실수가 아니라 사기죠 | 20.12.16 08:10 | | |

서쪽의바람
실수...? | 20.12.16 08:20 | | |

서쪽의바람
발매연기 3번에 플4 엑원에서 놀라운 비주얼을 보여줄거라고 입털고 발매 직전까지 가짜 플레이 영상을 보여주고 막상 나온 게임은 모든 플랫폼에서 버그 덩어리에 리뷰 점수 유지를 위해 기종별로 따로 엠바고를 걸고 고사양 PC 웹진에만 카피를 따로 보내고 환불 공지로 사기치는게 그냥 실수라고요? | 20.12.16 08:20 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

서쪽의바람
실수 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 08:21 | | |

서쪽의바람
이딴 되지도 않는 피의쉴드때문에 더 욕쳐먹고 있다는 생각은 안드나ㅋㅋㅋ | 20.12.16 08:28 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

서쪽의바람
명사 1. 조심하지 아니하여 잘못함. 또는 그런 행위. 2. 말이나 행동이 예의에 벗어남. 또는 그런 말이나 행동. 상대의 양해를 구하는 인사로 쓰는 경우가 많다. 실수의 사전적 정의인데 이번 싸펑사태에서 cdpr이 저 실수의 항목에 해당하는게 있는지...? | 20.12.16 08:30 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

서쪽의바람
전세계의 사기꾼들 다 실수한 사람으로 만들어주네 ㅋㅋㅋ | 20.12.16 08:34 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

쟌쟌면
일부 웹진은 초청해서 준비된 PC 사양으로 체험 시켜줬다네요 | 20.12.16 09:58 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

서쪽의바람
실수래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 10:18 | | |

서쪽의바람
위쳐는 호불호 없는 게임임? 첨 나왔을때 위쳐도 콘솔판 개판이였음 | 20.12.16 10:20 | | |

서쪽의바람
위처 그거 쓰레기 게임인데 됐나요? | 20.12.16 10:25 | | |

서쪽의바람
이게 실수라뇨. 미완성품을 출시일가지 정보은폐하고 판매한 격인데.. | 20.12.16 11:46 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

누와르
2번 뜻에는 어느정도 맞네요 ^^ 이미 CDPR이 하는짓거리는 예의에 벗어남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 12:55 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

소니는 규정대로면 대부분 유저들이 환불 불가일테니 걍 패치까지 강제로 기다려야되는구만

(IP보기클릭)118.34.***.***

확실히 얘네들 주제에 안맞게 상장하고나서 투자자들한테 겁나 휘둘리나보네요 병 신들

(IP보기클릭)116.127.***.***

DL은 플레이 한순간 거의 환불 못한다고 보면 되는건데 씹새들이 양심이 뒤졌나 진짜 다 알고 저지랄하네

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 자기잘못 소니,마소에 돌릴려고 저리 쓴듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

사기꾼

(IP보기클릭)183.102.***.***

gog판 구매자인데 한글 더빙이 고마워서 예정에도 없었던 거 구입했고 게임엔 큰 기대 없었어서 재미있게 플레이는 하고 있지만 이게 사실이면 앞으론 cdpr게임은 구매보류할듯.......

(IP보기클릭)221.167.***.***

(나한테)묻지마 환불

(IP보기클릭)222.121.***.***

아니 그럼 21일까지라는 말은 왜 한거야?

(IP보기클릭)112.172.***.***

포크리
그때부터 크리스마스 휴가라도 가는거 아닐까요 | 20.12.16 08:03 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

환불 안해주면 소니와 마소탓으로 돌리려고 사기친거네

(IP보기클릭)118.44.***.***

환불해준다는 발표가 아니고 여러분들이 구입한 모든게임은 규정에따라 환불가능하다는걸 알려준거내 ㅋㅋㅋ 그거 모르는 사람도 있나 알려줘서 참 고맙다 사기꾼들아.

(IP보기클릭)222.99.***.***

와~ 그럼 잠깐동안 욕먹을 대상을 소니랑 MS에 넘기고 시간좀 벌려고 한거였네~ 여러모로 대단하다....패키지로 사서 뭐 환불할 생각은 없긴한데 진짜 대단하시네~

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 사기꾼집단답다 cdpr

(IP보기클릭)110.70.***.***

사이비펑크

한 30시간하고 환불해달라는것도 웃긴데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)203.212.***.***

일처리 존나 아마추어

(IP보기클릭)121.161.***.***

크 투자자 보호하는 착한 기업 ^^

(IP보기클릭)27.122.***.***

... 이건 제대로 사고치는거 같은데. 아에 공지하지 말던가..

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 미쳤네요. 상황상 어쩔 수 없었던 부분도 있었겠다 싶어 안타까운 마음도 있었는데 깔끔하게 정리해주네요. 완벽한 똥망회사. 거대한 악질 사기꾼.

(IP보기클릭)223.38.***.***

리포지드랑 아캄나이트는 진짜 천사였네

(IP보기클릭)14.52.***.***

애초에 1년가까이에 이르는 마켓팅 단계에서도 돈때문에 게임 개판난거 알면서도 숨겼는데 무조건 환불이라니 그럴리가 없지 ㅉㅉ

(IP보기클릭)14.45.***.***

이거 수습할수 있으려나...

(IP보기클릭)54.168.***.***

우리 CDPR께선 사과문 정성 들였고 대응 아주 잘했다는 그 사람들은 다 어디갔을까? 그에 반해 환불 대응 느려터진 소니,마소 보면서 일 존나 대충한다며 까는 사람들 나온게 엊그제더만

Gotfyg
제가 그 사람들증 한명인데 설마 바로 손바닥 뒤집을줄 알았겠습니까 뒤통수 맞았죠 그나마 지지하려던 사람들도 다 뒤집힐꺼에요 저도 그렇고 | 20.12.16 08:16 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

Gotfyg
지금 이전 실드한테 뭐라고 하는것도 미련한짓입니다 그사람들도 또 통수맞았거든요 ㅋ | 20.12.16 10:14 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

환불이 생각보다 많아져서 말을 바꾼건지 뭔지 호로새기들

(IP보기클릭)218.52.***.***

위쳐3 존내 빨아댔는데 이젠 걍 조용히 있어야겠다. 저 사기꾼 놈들 말은 이제 못믿겠어

이건 수입한 회사에게 책임을 물어야겟니 걔네는 분명히 게임 플레이했었고 입다물고 판매

(IP보기클릭)112.214.***.***

뭐 어차피 다음 프로젝트가 위쳐4 정도에 앞으로 최소 5년이상 걸릴테니 그냥 패치 해주고 할만해지면 논란은 사라질테니.

(IP보기클릭)218.39.***.***

이건 진짜 실망이네..결함품 속여서 팔아놓고 책임전가나 하고 있고 이러면 사과문은 걍 면피용이었단 얘기고 내년 2월패치도 믿기 힘들어지겠다. 사후지원의 cdpr은 어디갔는가..

(IP보기클릭)112.170.***.***

크런치 오래하더니 정신 놓은듯

(IP보기클릭)121.179.***.***

cdpr의 통수는 두번 친다

(IP보기클릭)116.43.***.***

진짜 십새끼 회사네

(IP보기클릭)211.36.***.***

뭔소리야 개 씨ㅡ발련들아 게임 발매전부터 개소리만 늘어놓더니 발매 후에도 똑같네 미친련들아 개빡치게 하네 지들끼리 입털어서 환불해줄거처럼 하더니 왜 니들끼리 회의할땐 소니나 마소가 '예예 님들이 원하시면 환불할수있게 도와드릴게요' 이럴줄 알았나보지? 근데 이제와서 소니랑 마소가 그건 좀 곤란하다 하니까 말 바꾸냐? 진심 개념 뒤질라게 없네 앞으로 니들 겜 살빠엔 다른 더 가치없는곳에 돈 버리는게 낫겠다 에휴 ㅅㅂㅅㄲ들아

(IP보기클릭)211.38.***.***

(IP보기클릭)112.161.***.***

소니와 마소에 떠 넘기기..ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

한정판 구매한 사람들이 제일 빡칠듯

(IP보기클릭)61.74.***.***

이새끼는 진짜 악질이다

(IP보기클릭)211.197.***.***

패키지라 살았다...반품비는 나갔지만..

(IP보기클릭)121.159.***.***

이 ㅈㄹ 하는데도 아직고 유저친화적 cdpr 역시 이 믿을만한 회사다 타령하는 사람들 있지 ㅋㅋ

루리웹-9087864612
대응의cdprㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배짼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.16 08:30 | | |

저 사람들을 조롱 하는건 좀 아닌거 같습니다 시디피알이 생각보다 더 그레이트한 ㅆㅅㅆ 였던거죠 | 20.12.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

robotmania
게임의 출시부터 사기였는데 저시기에도 대응의 cdpr이 나오는게 개그지 | 20.12.16 08:38 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

댓글부대지 저정도면 진짜 플레이하고 저런거라고 믿고싶지않다 | 20.12.16 10:17 | | |

차라리 알바들이 댓글 달았다고 해줘 | 20.12.16 10:27 | | |

사기당하고 사기꾼이 돈돌려준다니까 하니 사기꾼 칭찬하는 인간들 ㅋㅋㅋㅋ 결국 돈도 못받음 | 20.12.16 11:08 | | |

파린
PC판으로 한 사람들은 별로 사기라고 안 생각 했거든요 실제로 게임도 엄청 재밌게 하고 있구요 | 20.12.16 11:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

파린
출시전에 사기치는 게임은 있었지만 환불 해준다고 공자 크게 띄어놓고 바로 손바닥 뒤집는 ㅁㅁ 놈들은 본적이 없으니 속은거지 | 20.12.16 16:58 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

대단하다, 위슬람!!!! | 20.12.16 18:48 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

대체 홍보팀 마케팅팀 누군가요?

(IP보기클릭)118.131.***.***

일단 사과문에 연말 연휴는 쉬고 패치작업 하겠다고 쓴거부터가 개뻔뻔함 제품이 정상으로 나왔고 추후 dlc나 이런건 연휴후에 작업할 예정입니다. 이런식이어야 "아이고 쉬엄쉬엄 하세요". 하는거지 당장 나온게 불량품인데 빨리 수습해주지는 못할망정 쉬고 고친다니. 물론 사람이 쉬지도 않고 매일 일할순 없지만 적어도 사과문에는 그런거 언급하지 말고 최대한 빨리 작업해주겠다고 해야지

제로맥콜
그건문화차이가 나서 그러려니 하겠는데 그게 중요한게아니고 환불이 씨벌 말장난치는것도아니고 | 20.12.16 11:00 | | |

제로맥콜
판매한 제품부터 엉망인데 수습도 엉망이죠 뭐 ㅋ | 20.12.16 11:49 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

무조건 환불에 아캄나이트처럼 판매중지해도 모자랄판에 아주 나락으로 가는구나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 41498 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 980920 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1000806 2009.07.28
2227601 PS5소프트 루리웹-7201183330 80 59556 2020.11.02
2286399 PS5소프트 루리웹-3108065105 79 39953 2023.04.28
2301948 PS5소프트 루리웹-9603615534 79 42305 2023.12.08
2306000 PS5소프트 3D 79 24310 2024.02.13
2244205 PS5소프트 이토 시즈카 79 67285 2021.05.27
2230346 PS5소프트 물곰탱 79 28742 2020.11.23
2289770 PS5소프트 이토 시즈카 79 35383 2023.06.16
2303219 PS5소프트 nokcha 79 49882 2023.12.28
2294863 PS5소프트 스크라이 79 37645 2023.09.05
2267864 PS5소프트 길채현 79 50481 2022.06.11
2283273 PS5소프트 nokcha 79 65124 2023.03.07
2232667 PS5소프트 Never Knew 78 57604 2020.12.16
2310681 PS5소프트 Winter Love 78 27623 2024.04.29
2297989 PS5소프트 둠슬레이어 78 52134 2023.10.15
2282601 PS5소프트 nokcha 78 46940 2023.02.22
2309232 PS5소프트 nokcha 78 29018 2024.04.02
2293092 PS5소프트 게임발전국 78 26107 2023.08.09
2273683 PS5소프트 락스타 게임 78 58505 2022.09.20
2283597 PS5소프트 밀봉 78 65879 2023.03.12
2310550 PS5소프트 루리웹-3690280931 78 46114 2024.04.26
2286759 PS5소프트 nokcha 78 49614 2023.05.05
2235727 PS5소프트 nokcha 78 54787 2021.02.02
2306009 PS5소프트 게이밍포럼 78 31791 2024.02.13
2227263 PS5소프트 nokcha 78 28722 2020.10.29
2230405 PS5소프트 펠릭스님 78 26461 2020.11.23
2285626 PS5소프트 ZIMIX 78 61941 2023.04.18
2305451 PS5소프트 Salamander 77 52453 2024.02.04
2276124 PS5소프트 루리웹-6119653846 77 47275 2022.11.04
글쓰기 17062개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X