본문

[루머] 소니 핸드헬드 실기기 유출 [118]

(654281)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45026 | 댓글수 118
|

댓글 | 118

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
기능이 뭐 특출난게 있는지 모르겠지만 디쟌적으론 갠적으론 최악이네요;;; 핸드폰에 저렴한 패드 붙인거같음.... 부메랑 같기도 하고..

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
진짜 어떻게 이렇게 생각없이 만들수가 있지..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST

이거 아니었어? -,.-

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
어 이미 오피셜 뜬거 아니엿어여? 저모양인줄 알앗는데

BEST
짝퉁이길 빕니다. 이런 영상이 진짜 유출일 확률이 매우 높긴 해도..

(IP보기클릭)60.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0067637617
듀센이랑 같아서 불편할 이유도 없어요 | 23.07.22 12:53 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0067637617
그립이 진짜 불편하게 생겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.22 12:53 | | |

BEST
기능이 뭐 특출난게 있는지 모르겠지만 디쟌적으론 갠적으론 최악이네요;;; 핸드폰에 저렴한 패드 붙인거같음.... 부메랑 같기도 하고..

(IP보기클릭)211.234.***.***

JOHHNYAZNABLE
핸드폰이나 테블릿으로 하는 거보다 기능은 특출나죠. 1.핸드폰 or 태블릿은 화면비가 16:9가 아니라 결국 위아래든 좌우든 레터박스 생겨서 실질적 화면이 작아짐. 그치만 이 데품은 16:9라서 화면 비율이 딱 맞아 실제 체감 화면 크기는 더 큼 2. 체결식 패드들의 경우 진동 없음. pc도 듀센 햅틱, 트리거 적용되는 겜 별로 없고 dsx는 반쪽짜리인데 이 제품은 온전히 햅틱, 어뎁티드 트리거 적용됨. 3. 듀센 기능 쓰고자 핸드폰이나 테블릿에 듀센 연결하면 듀센 들고 있어야 해서 폰이나 태블릿을 세우든 해야하는데 거북목 유발로 피곤함 배가 됨. 이 제품은 듀센 기능을 온전히 사용가능하고 16:9라서 메리트가 있는거랍니다. | 23.07.22 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

부메랑이라구요? 으윽 왠지 어렴풋이..비슷 했던게 | 23.07.22 13:56 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

봉검전설
그래서 구입 하시려구요? | 23.07.22 14:23 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

디자인적으로는 최악이어도 조작감은 원탑일듯요. | 23.07.22 16:10 | | |

블랙다이아
네. 저는 사려고요 | 23.07.22 18:00 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

봉검전설
호갱님~ | 23.07.22 23:49 | | |

大韓帝國
제가 필요해서 산다는데 굳이 그런 말 들어야 할 이유가 있나요? | 23.07.23 00:33 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

백본이 15만원인거 생각하면 8인치 모니터, 듀얼센스, 1080p 60프레임 고려하면 30~35면 적당할 것 같은데

(IP보기클릭)118.235.***.***

빨리 나와라 사무실에서 조져줄게

(IP보기클릭)211.107.***.***

미나미이츠키
저거 아니여도 이미 조질게 많은데 | 23.07.23 13:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

안 이뻐…

BEST
진짜 어떻게 이렇게 생각없이 만들수가 있지..

BEST
로리웹-5133952958
짝퉁이길 빕니다. 이런 영상이 진짜 유출일 확률이 매우 높긴 해도.. | 23.07.22 12:10 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

BEST
어 이미 오피셜 뜬거 아니엿어여? 저모양인줄 알앗는데 | 23.07.22 12:15 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

스프래튠
오피셜이 저 모양이 맞긴해요 저게 실물이냐 아니냐는 둘째치고 | 23.07.22 12:25 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

SCE 디자인팀 PS5 만들때부터 다 디진득... | 23.07.22 12:37 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

진심 플스5 라인 디자인은 최악이네요... 와 대체 소니에 무슨일이 벌어지고 있는거지? | 23.07.22 12:40 | | |

8인치 대화면과 듀센기능 완벽하게 살릴려면 저게 맞죠 지금 플5 리모트의 최고 문제점이 듀센 활용하기 힘들다는건데 그부분을 확실하게 보장해주는 소니 공식기기라는게 최고의 세일즈 포인트인데 당연히 저게 맞죠 | 23.07.22 12:54 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

UI가 왜 안드로이드랑 똑같지? 중국에서 만든 짭인거 아냐?

(IP보기클릭)104.28.***.***

개인적으로 패드는 쏠림같은 고장잘 나는지라 스위치처럼 때고 붙이고 해서 그것만 교환 가능하면 좋겠는데 스팀덱도 그렇고 일체형으로 나오는거 좀 그럼

(IP보기클릭)106.101.***.***

가방에 넣을땐 반드시 분리해야하게 생겻네…번거로워보여

(IP보기클릭)221.154.***.***

이거 말고 디스크 탈착식 플스5 유출시켜줘~

(IP보기클릭)121.181.***.***

예상보다 구린데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

와 진짜 개구리게 생겼다. 플스 광신도들도 거를 디자인과 가격.

(IP보기클릭)210.105.***.***

밀봉
플광들 지금 댓글에 미친듯이 쉴드치고 있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.07.22 16:56 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

UI가 저건 아닐거 같음... 아무리 그래도 소니 느낌 UI는 있겠지...

(IP보기클릭)104.28.***.***

에이 이건 짝퉁이네요 딱봐도 ^^^^^^^^

(IP보기클릭)121.172.***.***

디자인이 너무 이상한데요. 요즘 나오는 UMPC 참고 좀 하지. 이쁘게 나오는 것들 많은데

바보들 아냐 ? psp 나 vita 같은 걸출한 디자인을 두고 왜 저러는건데

(IP보기클릭)73.63.***.***

Jacob1203
별도기기면 그게 맞는데, 정말 소니 말대로 플스5를 충실하게 재생하는 휴대용 기기라면 듀센 기능 활용하려고 아답티브 트리거, 진동모터 잘 활용하려면 PSP나 비타같은 모양은 좀 작지 않을까요? | 23.07.22 14:29 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

겜하다 빡쳐서 집어던지면 돌아오겠는데? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.245.***.***

그냥 프로토타입이길

(IP보기클릭)211.36.***.***

화면을 좀 더 올려주면 좋겠는데

듀얼센스 반으로 쪼개서 붙인 것 뿐인데 디자인이 왜 알리에서 팔 것 같은 중국산 에뮬 게임기 느낌이지..

배트랑이네!! ㅋㅋㅋ

BEST

이거 아니었어? -,.-

(IP보기클릭)222.99.***.***

앙드레가뇽
차라리 이건 이쁘네여 | 23.07.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

앙드레가뇽
밑에 영어 써져있네여. 낫 오피셜 이미지 인사이더게이밍에서 만든 컨셉 | 23.07.22 12:24 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

앙드레가뇽
이미 기기 사진까지 오피셜로 공개했었는데... 이거 아님 | 23.07.22 12:34 | | |

인픽션
아날로그 위치보세요 유재석 가슴 같잖아요 디자인도 그렇고 사용감 최악일거라 극혐이네요 | 23.07.22 12:49 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

앙드레가뇽
이게 그나마 낫네 | 23.07.22 13:03 | | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

앙드레가뇽
얼핏 보면 깔끔하긴 한데, 이렇게 나와도 스틱이 너무 아래로 내려가 있어서 불편해요. ㅋㅋㅋ | 23.07.22 13:23 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

인픽션
이런 경우를 보고 '다시 보니 선녀같다!!' 라고 하는건가.. | 23.07.22 14:04 | | |

앙드레가뇽
이건좀 강화한 부메랑 같네요 윗사진보단 훨씬 보기좋네요 ㅎ | 23.07.22 14:22 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

앙드레가뇽

최근에 공개된거 이거 아니에요? 실물이랑 비슷하네요. | 23.07.22 15:04 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

Azera
셀이 풀어 놓은 메카닉 같네요 | 23.07.22 19:57 | | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

Azera
위에꺼보다 나은듯 디자인은 관심없고 조작감이 훨씬 좋아보임 리모트기기는 침대에서 뒹굴용도로 나오는거기 때문에 딱 두가지만 보면됨 무게, 조작감 | 23.07.22 20:43 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

짝퉁이겠지 저게 실기기면 팔아먹을 생각이 없는거같다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

아니 ui가 그냥 안드로이드폰

(IP보기클릭)112.154.***.***

적법사
심지어 소프트키도 있음. | 23.07.22 13:54 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

이게 최선인가? 그냥 루머길 빈다

(IP보기클릭)106.131.***.***

와..너무싫다..ㅎㅎ

저거 ps5 전용 리모트 컨트롤러 인가?

(IP보기클릭)117.111.***.***

진짜 그지 같다

(IP보기클릭)140.248.***.***

저게 최선이냐 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.16.***.***

음 패스

(IP보기클릭)125.242.***.***

떨어뜨리면 ㅈ될거 같은데?

(IP보기클릭)121.182.***.***

옆으로 늘어진 돼지 귀 같은 게 드래곤볼 오룡도 생각나고

(IP보기클릭)210.99.***.***

듀얼센스 하나만 장점일듯

(IP보기클릭)172.226.***.***

생각보다 더 별론데

UI보면 오피셜 디자인을 기반으로 안드탭이랑 듀얼센스 커버 가공 조립해서 만든 짭인거같음 단차도 심해보이고

castitatis

무엇보다 굳이 장착형이 아니라 일체형으로 내면서 안드로이드를 그냥 쓴다는게 가장 납득이 안가서.. | 23.07.22 12:37 | | |

castitatis

좀 더 찾아보니 PS에서 오피셜로 낸놈은 좌측 우측 둘다 PS마크가 있음 영상 첫부분에 사진으로만 나오는 아직 스틱 안달린 물건은 PS마크가 둘다 있음 안드로이드가 탑재되서 돌아가는 부분은 좌측에 PS마크가 없음 영상 계속 돌려봤는데 저쪽에 아무것도 없는거같음 | 23.07.22 12:52 | | |

castitatis
L.R 스틱 생김새부터 다르고 무엇보다 디스플레이 화면 오른쪽이 많이봤던 스마트폰 하단 ui 인걸로봐서 중국에서 만든 짭이란걸 알수있네요 화면에 들어간 아이콘 이름도 중국어인걸 보면 ㅎㅎ | 23.07.22 15:19 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

개인적으로 스위치 휴대모드로 쓰면서 오른손 엄지에 건초염이 생겨서 비슷한 구조의 휴대용 패드들이 불호이긴 한데 저건 디자인이 참...

(IP보기클릭)210.103.***.***

디자인의 소니 어디갔어 ㅋㅋ ㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

ㅋㅋㅋ실제품도 저거랑 똑같을듯 영상에서 봉때도 저런 디자인이었음

(IP보기클릭)221.163.***.***

대체 어떻게 이럴수가...

구리다 소니야

(IP보기클릭)119.194.***.***

내구성이 ㅈㄴ 구려보이네 디자인도 구리지만

(IP보기클릭)221.158.***.***

이게 진짜면 스마트폰게임패드랑 다를게 뭐냐 소니야아아아

(IP보기클릭)222.117.***.***

디자인이 최악이네... ㅡㅡ 하아

패드 위치때문에 아날로그 쓰면 화면 가릴텐데 설마 찐일리가

(IP보기클릭)211.198.***.***

근데 진짜 기능성이 너무 애매함...비타2가 나오길 기대했는데 리모트기기가 나왔어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

그래서 얼마일까 20만원밑으로 내주면 살텐데

어차피 8인치 화면에 듀얼센스기능 전부 쓸려면 저 디자인이 최선임 내가 지금 리모트 싫어하는것도 듀얼센스 쓰기 힘들어서 싫어하는건데

https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2285153?search_type=name&search_key=%EC%88%A8%EA%B2%A8%EC%A7%84 이거 진짜로 드립인줄 알았는데 찐이였냐... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.161.***.***

뗄수 있으면 괜찮을거 같았는데...

(IP보기클릭)182.211.***.***

예상대로 안드로이드 기반이군요.

베리엔젤
저거 공개된 디자인을 기반으로 자작한거인듯 그리고 제가볼땐 안드로이드 기반으로 나올가능성 없네요 그렇게 성능 좋을리도 없고요 | 23.07.22 13:53 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

실용적이여서 오히려 좋아

(IP보기클릭)223.38.***.***

진찌 역대급 디자인이다

십자버튼 위치 실화?

(IP보기클릭)121.139.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흉측하다

(IP보기클릭)223.33.***.***

무기아님?

(IP보기클릭)119.203.***.***

중국 짝퉁 아님? 어플에 한자 있는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

소니의 루머는 사실이다

(IP보기클릭)121.148.***.***

저렇게 나올리가 없음 말이안됨

(IP보기클릭)222.108.***.***

소니의 유출은 거의 공식인데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)23.19.***.***

N.OP
ㅋㅋ 현세대기 유출때도 끝까지 아니라고 부정하던거 떠오르네요;; | 23.07.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

희한하게 게임기는 디자인이 좋으면 망하던데-_-;;

아...안도ㅐ~~

(IP보기클릭)125.182.***.***

핸펀에 스틱붙인거랑 뭐가다를려나

이대로 나오면 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구림을 티내는 디자인 그 자체

(IP보기클릭)122.11.***.***

저런거 말고 psp 같은 제대로 된 휴대용기기 하나 또 내줘

잡고 휘면 뿌러질 것 같아

(IP보기클릭)116.121.***.***

짝퉁 맞는것같네 그런데 디자인 자체가 듀얼센스 반짤라서 테블릿에 쑤셔박은 디자인이 뭐가좋은걸까? 밖에 들고 나가기 존1나 쪽팔릴것같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 3652개의 글이 있습니다.
X