본문

[루머] PS5 프로 PS5와 같은 금액으로 최대 두 배 성능을 기대 [188]

(4787218)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 70113 | 댓글수 188
|

댓글 | 188

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
PS4프로도 PS4출시때와 동일한 399달러로 맞춰서 GPU성능이 딱 두배였었죠

(IP보기클릭)211.169.***.***

BEST
Apu 코드명 까지 유출된거 보면 진짜 나오는듯

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
플4 하고 플4 프로도 성능 차이 2배예요

BEST
기존 PS4노멀은 PS4슬림으로 대체되서 가격이 하향되었던거 같은데 PS5노멀도 슬림으로 바뀌면서 가격 하향되겠네요

BEST
루머로는 2024년 11월 이라네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

아니.. 그래서 언제. 나오냐고.. ㅜ ㅜ... 희망고문 그만.. ㅜ ㅜ..

BEST
yohid2182
루머로는 2024년 11월 이라네요 | 23.07.30 09:34 | | |

아마존슨
어이쿠.. 내년인가요.. ㅜ ㅜ.. 늦네요... 알려주셔서 감사합니다 | 23.07.30 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

4때도 프로버전 구하기 힘들었는데, 이번것도 출시 후 구하려면 꽤나 걸리겠네요.

TTTTK
이번에는 6개월 정도 걸리겠죠 코로나 비상 상태는,아니니 ㅋㅋ | 23.07.30 09:32 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

TTTTK
저처럼 추첨으로 사는게 그나마 빨리 구함 | 23.07.30 10:05 | | |

(IP보기클릭)23.19.***.***

TTTTK
프로때 오픈런 가서 VR, PS4프로 많이들 샀죠 저는 운 좋게 여유있게 샀는데 지금까지도 잘 사용하는 분들 많죠 | 23.07.30 11:05 | | |

라플렌시아
지방은 6개월 걸려도 못샀음. 제가 기다리다가 결귝 새벽에 매장 줄서서 샀어요. 줄서면 100% 구할수 있었는데 (새뱍 5시쯤 집을 나서면 됐음) 일반 추첨 등 온라인 판매 기다리다 도저히 안돼서 매장 줄서서 샀었네요. 막상 수요가 많지 않다쳐도 풀리는 대수 자체가 워낙 적어 이번에도 풀리면 되팔렘들 붙어서 구매 대란 날 겁니다.. | 23.07.30 12:58 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

TTTTK
내가 프로때 구매해봐서 아는데 프로가 구매 힘든건 처음부터는 아니었음. 몬헌 출시하고 나서 수요가 폭증했죠. 그러고 나서 플스4프로가 구매 힘들어졌고. PS5때는 코로나 땜에 첨부터 그랬던거 같고 | 23.07.31 10:30 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

언차티드 4k 120프레임 으로 게임 할수있는거야 ?!!!! 그럼 다시한번 엔딩봐야지 !!

(IP보기클릭)221.145.***.***

언차티드잼있다
이건 게임에서 120프레임을 지원해야 가능한거 아닌지. ㄷ ㄷ ㄷ | 23.07.30 12:18 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

언차티드잼있다
4090 따로 달 수 있데요?? | 23.07.30 19:06 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

40% 뒤쳐지고 있으니 두배로 끌어올리면 간신히 평수를 맞출수있군요? 히히

프로바이오틱스
그동네는 X가 프로아닌가? 이제 제대로 비교 가눙할듯 ㅋㅋㅋㅋ | 23.07.30 11:50 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

진짜 나오려나

BEST
사탕불량
Apu 코드명 까지 유출된거 보면 진짜 나오는듯 | 23.07.30 09:37 | | |

BEST
PS4프로도 PS4출시때와 동일한 399달러로 맞춰서 GPU성능이 딱 두배였었죠

BEST
밥상뒤엎기2
기존 PS4노멀은 PS4슬림으로 대체되서 가격이 하향되었던거 같은데 PS5노멀도 슬림으로 바뀌면서 가격 하향되겠네요 | 23.07.30 09:38 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

밥상뒤엎기2
그때와 단순 비교는 힘든게 플4 -> 플4프로로 오면서 28nm->16nm로 공정이 두세대가 바뀌었는데 7nm -> 5nm로 바뀐다면 한세대 차이라서 그때만큼 큰 차이는 내기 힘들죠 그리고 GPU도 GCN 1세대(2세대 기능 일부 탑제)->4세대로 바뀌는동안 RDNA 2->RDNA3 한세대 차이밖에 안나오구요 무엇보다 큰 차이는 플4가 출시된 당시에 이미 PC GPU는 플4 가격으로 플4 프로급이나 그에 가까운 성능의 GPU를 살 수 있었지만 (라데온 290 / 지포스 780, 970등) 플5 출시 당시를 기준으로 현재 플5 가격으로 살 수 있는 GPU의 성능이 2배는 커녕 잘쳐줘도 1.5배도 되기 힘들고 심지어는 제자리걸음 수준이니까요 플5 출시 당시 $499로 3070구입 가능했는데 지금은 $399에 파는 4060Ti는 3060Ti와 큰 차이가 없고 4070은 $599까지 올라가는데 기껏해야 3080급 성능이죠 | 23.07.30 10:25 | | |

(IP보기클릭)60.149.***.***

요시에탄마리오
플4프로 나올때도 성능 2.3배라고 하니 님 같은 소리하는 사람 있었어요 | 23.07.30 11:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

요시에탄마리오
...? 대체 뭔소릴 하고 싶은거임. 플5가 3080급이 되면 차세대기급으로 스펙업이 되는건데...gpu연산능력이 플5가 10테라플롭스쯤 되고 3080이 30테라플롭스쯤 되는데. | 23.07.30 11:23 | | |

헨리페럿
그리고 플4프로 구조가 걍 플4에다가 gpu칩 2배로 넣고 오버클럭 좀 한게 전부인데 플5도 그런식으로 만들면 크게 다를것도 없고 원가상승률도 그렇게 안높죠.... 그리고 초기 플5가 7nm인데 6nm인 1200번대가 이미 방열판 대폭 줄였고 올해 나오는 5nm 탈착식은 리퀴드메탈을 뺀다고 하죠 ps5pro는 걍 리퀴드메탈 다시 쓰면 그만입니다... | 23.07.30 11:35 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

헨리페럿
PS5 GPU가 40CU의 컷칩인 36CU인 점을 고려해보면 PC 그래픽카드중에는 Navi22와 비슷합니다.(6700XT가 40CU에 479달러, 6700 36CU에 $300후반대 출시) ※PS5는 메모리 256비트, 6700XT는 메모리 192비트인 대신 L3 캐시 96MB라는 차이 존재 이번 PS5 PRO에 60CU 얘기 나오는건 Navi32 사양에 가깝겠는데 아직 정식 출시는 안됐지만 Rx7800이 60CU에 $549일 것이라는 루머가 있네요. PC용 GPU 면적만 따지면 Navi22(335mm²), Navi32(200 + 36.6*4 = 346mm²), PS5 APU(308mm²) 정도라서 루머로 나오는 60CU도 큰 문제는 없다고 느껴지는데 가격면에서는 5nm 공정인만큼 비싸지겠으니 디스크 드라이브를 빼는걸로 가격 인상분을 메꿀 수 있을지?가 중요하겠네요 | 23.07.30 12:13 | | |

pjd245
근데 스펙 2배 되어도 기존 게임 프레임 안정화 및 60지원 정도가 한계일 듯 싶네요. 엔당처럼 RTX 코어가 없는 상황에서 점점 개발사들은 레이트래이싱을 기본으로 쓰는게 추세라...결국 올라가는 성능 숫자 대비 체감은 더딜 듯 합니다. 물론 프로로 신규 유입된 유저들은 크게 만족허겠지만요. | 23.07.30 13:01 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루시오르
플4 -> 플4 프로급으로 오면서 그만큼 성능이 향상된건 주변 상황이 받쳐줘서 가능했던건데 현재는 그렇게 급격한 변화가 없다구요 물론 저도 플5가 3080이나 혹은 그 이상의 성능을 내준다면 더 바랄게 없지만요 애초에 지포스와 라데온의 아키텍쳐 차이가 있기 때문에 flops차이가 직접적인 성능 차이로 이어지진 않습니다 그리고 3000번대가 기존2000번대보다 동일 CUDA개수 대비 flops 표기를 두배씩 하는건 FP16유닛이 FP32연산도 할수 있게 되면서 낼 수 있는 이론 상 최대 성능이고 실제 게임을 구동하는데는 FP16연산도 해야하기 때문에 FLOPS가 두배가 되었다고 해서 성능도 두배가 된건 아닙니다 | 23.07.30 13:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

헨리페럿
그 당시 루리웹은 콘솔기기 위주로만 다뤄와서 그런지 PC사양 기준으로 성능 예측하는 사람들은 별로 없었죠 애초에 해외 사이트들 여론 보면 플4 프로 성능은 대부분 그정도로 예측하긴 했습니다 | 23.07.30 13:24 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

밥상뒤엎기2
이런쪽은 전혀 모르지만 ps4 2배와 ps5 두배 되는 건 다르지 않을까 싶은데 시간이 지날수록 2배 되기는 힘들 거 같은데 걍 내가 알못인건가? | 23.07.30 16:37 | | |

(IP보기클릭)39.122.***.***

Ps4 프로 소니도 게임들 패치 안해준게 많은데 딱히 의미 없을듯 킬존. 언틸던. 블러드본 초기 ps4 게임 지원 안하는거 보고 답없다 느껴 졌음 두배 해봤자 Ps5 그래픽 동일 프레임만 60 수준

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-9603615534
블본 2023년 현재도 60프레임 패치를 안해줌.. 일부러 그러는건가? 그냥 레전드... | 23.07.31 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이번 프로는 콘솔로는 진짜 강력할거 같음..

(IP보기클릭)39.121.***.***

플스5는 프로나오고 다른기종은 이미 나와있으니 성능 차이가 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)39.121.***.***

serqvb
플스는 첫출시는 단일기종,범용 고성능 ssd 선택 아주 잘 했음ㅋ | 23.07.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

PS5 프로는 원래 기존 가격 /// 기존 오리지날은 가격 인하 될 것이구 프로는 라데온 RX 6800 수준 /// 오리지날은 라데온 RX 6700 수준 입니다

루리웹-4963726889
저 정도면 3070ti 수준인거죠? | 23.07.30 09:43 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

PS4 노멀과 프로는 GPU 100% 좀 넘는 차이였어요. 그래픽 카드 한단계 차이론 어림도 없습니다. 만약 RT 기능 강화라도 되면 RT 한정 더욱 차이날수도 있고요. 그래서 프로버전은 수년 지나서 동세대 GPU 로 안나오는게 좋죠. | 23.07.30 10:11 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

라플렌시아
네 대충 비슷합니다 스펙상으로는요 | 23.07.30 10:39 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

라플렌시아
3080ti는 되야하는거 아닌가요 | 23.07.30 12:37 | | |

라데온 rx6700 = 2080슈퍼 인데 .. ps5 는 2060 정도 아니였나요 ? | 23.07.30 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

언차티드잼있다
2060은 디파에서 스파이더맨 리마 레이트레이싱 스샷 하나갖고 다른 겜이랑 비교하면서 이정도 레이트레이싱 성능이면 2060s랑 비슷하다고 분석한걸 플5 성능은 2060s다라는 선동이 점점 살을 붙여서 2060까지 떨어졌던거고요. 단순 테라플롭스랑 비교하면 6600xt랑 비슷합니다. | 23.07.30 13:15 | | |

루리웹-0727573838
3080이 29.58 테라플롭스더군요 | 23.07.30 13:54 | | |

티모센코
아 그렇군요 , 2060 은 너무 후려친거 아니야 ? 라는 생각들었는데 , 계속 2060 성능인데 콘솔 최적화빨이다 해서 그렇게 알고있었는데.. 6600xt 면 3060 급 이상이군요 , 와 생각보다 성능 좋네요 | 23.07.30 14:11 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

언차티드잼있다
https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2224836?search_type=subject&search_key=df+%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%8A%B8 이게 플5=2060s라고 선동하던 루리웹 글인데 한참 열정적으로 활동하던 Kalixer 저분 언젠가부터 안보이는것 보면 뭐 알만하죠. | 23.07.30 14:20 | | |

티모센코
오 근거있고 팩트있는 분석 감사합니다 | 23.07.30 14:25 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

티모센코
개나댈 때도 부계쓰다 걸리고도 뻔뻔하게 딱 잡아 떼던 친군데 과연 지금 활동을 안 하고 있을까요?ㅋㅋ | 23.07.30 17:10 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

언차티드잼있다
루리웹은 피시충들이 많아서 그러려니 하세요. | 23.07.31 18:57 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이날을 위해 저번달에 모니터도 바꿨다.언능 나오길

(IP보기클릭)211.229.***.***

제발 구하기 쉽게 ㅜㅜ

(IP보기클릭)119.193.***.***

업그레이드 모델에 두배성능, 가격동결을 기대하는건 말도 안되지 않나요? 플스6로 나와도 될꺼같은데 ㅋㅋㅋ

BEST
리플리
플4 하고 플4 프로도 성능 차이 2배예요 | 23.07.30 09:50 | | |

라플렌시아
와 막 체감상 두배로 좋다 그런느낌은 없었는데 그랬나요? | 23.07.30 09:52 | | |

리플리
그건 지금 생각일뿐이고 전세대인 PS4도 GPU가 두배성능인 업그레이드모델이 노멀모델 출시가와 동일했으니까요. 그리고 GPU만 두배지 메모리크기나 CPU성능은 극적으로 달라지지 않을거라서... 대량으로 부품수주하는 GPU단가만 그만큼 올라가면 되는거기에 가격맞추기 어렵지 않죠 지금 그래서 노멀모델은 기존 499달러에서 낮아진 가격으로 할인될거라고 하니까요. (아마 399달러 유력) 프로모델은 499달러가 될 가능성 높죠 | 23.07.30 09:54 | | |

리플리
넹 GPU만 두배성능이고 기존 PS4의 게임들 표준해상도 1080p에서 PS4프로의 해상모드였던 표준해상도 1440p로 바뀌면 대충 GPU 두배성능이 필요하게 되긴 합니당... 프레임모드 일경우에는 30 -> 50 뭐 이정도 되는 수준이겠구요 | 23.07.30 09:56 | | |

밥상뒤엎기2
아 이해됐어요. GPU 성능이 많이 좋아지는거네요. | 23.07.30 10:02 | | |

리플리
플4가 1.84테라플롭스 플4 프로가 4.2테라플롭스요 ..그래픽카드 좋은거 쓰시는분들은 고만고만한 사양이죠;;;ㅎ | 23.07.30 13:55 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

성능이 생각보다 낮으니 499 확실히 희망적이네요

낀세대 부터 완벽히 벗어나야 할거 같은데 어차피 프로도 플5에 발목 잡히는건 마찬가지라 "같은 그래픽에 " 프레임 상승 해상도 4k정도 라도 해주면 다행이겟지

스프래튠
프로버전 게임기는 발목잡히는 개념이 아니라 원래 이번세대 메인이 2년전 세대 첫 출시인 노멀버전이 되는것입니다. 그러니 노멀버전인 PS5가 원래 중심이 되야하고 PS5프로는 그저 거기서 업그레이드 경험 옵션일뿐이죠. XBOX 경우에는 2년전 세대 첫출시에 나왔던 시리즈X가 동발했던 시리즈S에 발목잡히는게 맞죠.. | 23.07.30 10:01 | | |

스프래튠
낀세대부터 벗어나야 한다는 의견에는 동의합니다~ | 23.07.30 10:02 | | |

밥상뒤엎기2
프레임 상승 해상도 4k정도 -> 업그레이드 경험옵션 모 다른말은 아닌거 같은데 기사처럼 2배 성능이라고 크게 개선된걸 기대하면 안된단 말이죠 발목은 모 엑박이 더 맞는말이긴하네여; | 23.07.30 10:02 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

밥상뒤엎기2
발목 잡는거랑은 완전히 다른 개념이죠 프로라는 개념이 결국 같은 해상도라도 더욱 나아진 프레임을 경험할 수 있는 거라 지금 플5 자체도 이미 그래픽으로는 현세대만큼 상당히 좋은 경험을 체험할 수 있음 다만 그만큼 프레임이 점점 못따라온다는걸 느끼는 와중에 프로는 그 프레임까지 잡을려는게 목표인거라 | 23.07.30 10:13 | | |

스프래튠
낀세대가 아니게 되려면 애초에 넘버링이 바뀌어야죠 | 23.07.30 10:56 | | |

스프래튠
개발 베이스의 문제입니다. 현세대 게임은 ps5와 xsx의 성능을 기준으로 개발됩니다. 근데 그걸 xss같은 저열한성능의 기기로 이식하는게 쉽겠어요? ps5pro같은 고성능 기기로 이식하는게 쉽겠어요? 지극히 상식적인 문제입니다. xss가 발목을 잡는다는건 그런 xss로 게임발매를 강제하기 때문입니다. 그래서 발더스3 같은 의도치 않은 기간독점도 발생하는거죠 | 23.07.30 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

헨리페럿
팩트) 성능이 좋아지면 좋아질수록 게임사들 ㅈ같은 최적화 대충해서 내놔서 게임하기 더 ㅈ같아지고 있다. 성능 나쁘면 그거 맞춰서 게임 돌리게 할려고 최적화 대가리 존나 굴리는데 애매하게 다 돌리다보니 최적화 ㅗㅗ하고 그냥 냄 | 23.07.30 11:39 | | |

루리AI
어차피 베이스가 플5라서 상관없습니다. 플4 플4프로만 봐도 플4로 최적화 실패해서 극악하게 구동되도 프로에서는 어떻게든 할만한 경우가 있었어요. | 23.07.30 11:43 | | |

헨리페럿
최소한 페르소나5는 프로용 따로 하나 낼듯 ㅋㅋㅋ | 23.07.30 11:47 | | |

루리AI
그게 지금 대화랑 무슨 상관이죠...? 그리고 애초에 프로전용 게임은 단 하나도 없어요. | 23.07.30 11:48 | | |

헨리페럿
한번 샀다고 그걸 프로용으로 또 할 수 있다는 소리가 아니란 소리임 최적화 언급했으면 성능 더 좋아지는게 아니라 플스5프로용 게임을 안사면 플스5랑 똑같은 성능 나오게 돌리게 될거임 이미 그러고 있음 플스5에서 사양 남아도 플스4 수준으로 돌리는거 | 23.07.30 11:49 | | |

헨리페럿
이식드립은 그쪽이 쳤는데 무슨 상관이라니 | 23.07.30 11:50 | | |

루리AI
이식이라는 표현은 개발난이도를 이해시키기 위해서 쓴거고 당연히 실제구동은 같은게임이 플5랑 플5프로에서 다른성능으로 돌아가죠 플4가 그랬던것 처럼 | 23.07.30 11:54 | | |

루리AI
그건 당연한거 아님? 개발사가 게임수정을 해줘야 그래픽이 더 좋아지지 안건드리는데 어떻게 그래픽이 좋아짐 | 23.07.30 11:55 | | |

헨리페럿
실제구동은 플스5프로에서 프로 전용으로 또 안사면 플스5급 게임성능이랑 동급으로 돌아가죠 지금 플스5가 그러는것 처럼 | 23.07.30 11:55 | | |

루리AI
그리고 페르소나는 그런짓 한적도 없는데 그런예 들어봤자 당연히 님 말고 아무도 이해 못합니다. | 23.07.30 11:55 | | |

루리AI
플4랑 플5는 구조부터가 아예 다른 완전히 별개의 콘솔이고 플5랑 플5프로는 구조가 같고 성능만 다른 같은 콘솔입니다. 지금 xss랑 xsx랑 마찬가지죠 소니가 그런 기본은 잘지켜요 | 23.07.30 11:57 | | |

헨리페럿
그리고 플5겜에 업그레이드 비용이라는게 생긴 근본적인 원인은 소니가 ps5에서 가격정책을 바꿨기때문입니다.(10달러인상) 플5게임을 더 비싸게 파니까 업그레이드 비용 받는거죠 ps5프로라고해도 결국 게임은 같은 ps5게임인데 가격이 바뀔일 없습니다. | 23.07.30 11:59 | | |

헨리페럿
그리고 업그레이드 비용을 서드에 강제하지도 않습니다. 그러니까 서드게임인 페르소나5는 완전히 관계없는 이야기죠 물론 퍼스트겜이라고 업그레이드 비용 안받을겁니다. 같은 ps5게임이니까요 지금 스토어만 봐도 ps4와 ps5는 구분하고 있지만 ps4프로는 따로 구분 안하고 있거든요 | 23.07.30 12:00 | | |

헨리페럿
맞아요. 프로나와도 노멀이 베이스죠. 윗분이 말씀하신 플스5노멀이 메인이다라는 얘기가 그 얘기인듯 | 23.07.30 12:08 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

루리AI
프로용 게임이라는 건 못나옴 애초에 정책상 베이스모델과 업그레이드 모델은 같은 컨텐츠를 할 수있어야 한다고 되어있음 그래서 PS4와 PS4pro에서도 프로 전용 게임이나 프로 전용 컨텐츠가 못나온거임. 에이스컴뱃도 vr일때 pro 기준이면 전미션 vr도 가능했지만, 소니가 일반 ps4에서도 동일하게 할 수있어야 한다고 해놔서 vr 미션을 따로 만든거고 프로 전용 게임이 아니라 일반 PS5 게임에 pro용 옵션이 추가되는게 맞음 | 23.07.30 13:06 | | |

(IP보기클릭)14.5.***.***

루리AI
뭣 헛소리야 예시를 들거면 제대로드세요 5프로 전용으로 안사면 같은소리하네 Ps4, ps5세대가 나뉜지금은 전용이 따로있는게 당연하고, 대부분이 ps4사면 5용으로 무료업글되고(일부는 돈받지마) 프로전용을 예시로 들려면 비교대상이 ps4밖에 없는데 그때 프로전용으로 붙은 타이틀이있었음? 그냥ps4버전에 패치를동한 옵션조절이 생겼지 예를들면 몬헌월도는 fhd 30프레임밖에 없던게 프로이후 프로용옵션으로 fhd 60프레임이 추가됐고 무슨 지금 플스5가 그러는것처럼 프로전용으로 안사면같은 헛소리를하시는지 | 23.07.30 13:21 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

슬림보단 걍 1년더 참고 프로를 사야겠네 고로 p의거짓은 pc판으로 사야겠구만 계획끝

(IP보기클릭)111.254.***.***

강남언니콧대
애시당초 피씨가 있으면 멀티게임은 피씨로 하는게 진리임. | 23.07.30 15:20 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

프로 나오면 핫딜로 산 990프로 2테라 바로 달아뿌야지

(IP보기클릭)42.82.***.***

RX 7600 정도면 이번 세대는 마지막까지 1080p 타겟으로 하나보네요.콘솔에서 4k는 다다음 세대 정도는 되어야 하지 않나 싶네요. 프로 나올쯤엔 fsr3나와서 적용될 수 있으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)211.38.***.***

나우면 바로 기변 하고 싶은데…근디 되팔레들이 문제네…

엔간하면배달비좀빼자
뭐 솔직히 ps5 있으면 바로 못샀다고 아쉬워 할 필요는 없을거 같은데요 ㅂㅅ같이 또 되팔이들 비싼값 올리는거 사는놈들이 많을거 같아서 걱정이네요 | 23.07.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

추측 이미지겠지만 소니 디자이너에 사선곡선 광이 있는듯..

(IP보기클릭)119.64.***.***

프로가 계속 나온다면 개인적으론 프로를 교체주기의 기준으로 잡아겠네요 기본형은 점점 더 과도기적 역할이 될 듯

(IP보기클릭)121.131.***.***

지금도 충분히 만족하지만, 새로 나오나면 더 좋아 ~~

(IP보기클릭)76.168.***.***

이제야 좀 60프레임이 일반화 되려나 ㅠ

센터방
이미 일반화 됐어요 | 23.07.30 11:18 | | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

헨리페럿
30프레임으로 나오려는 최신게임도 있던데요? 스타필드라던가 스타필드라던가 ... | 23.07.30 15:22 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

24년 11월에 출시해도 되팔이들 매크로 돌리느라 실제로 살수있는건 몇달 뒤겠죠 ㅠ 그래도 플4에서 플5로 넘어갈때랑은 다르게 플5 겜을 못하는건 아니니...느긋한 마음으로 구해야겠습니다

으앙내누운
ps5가 없는사람들이야 급할수 있는데, 있는사람은 그냥 물량 나오면 구매하기 하다 안되면 또 기다리면 될거같네요. ㅂㅅ같이 되팔이들한테 사주는 등신이 없어야 될텐데 | 23.07.30 10:57 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

이번에 성능 쫌더 욕심내서 성능 3배차이 하고 가격을 쪼금 더 올리면 안되나?

(IP보기클릭)112.121.***.***

4k 60fps 벽이 깨지는 것인가

(IP보기클릭)182.210.***.***

딸기맛토마토
아니요, 낀세대 게임이 아닌 현세대 전용 게임의 1440p 60프렘 정도가 가능해지는거죠. 어차피 요즘은 99% 업스케일이라 이런 네이티브 수치를 따져봤자 별 의미도 없지만... | 23.07.30 11:54 | | |

나온다면 이번엔 어떤 핑계로 구매할 것인가...

(IP보기클릭)112.168.***.***

프로나오면 그나마 자랑이던 (실재론 밝혀진적 없고 입으로만) 성능차이도 역전되고 판매량은 2배에서 3,4배 더 벌어지겠네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.108.***.***

이정도 성능이어야 진짜 차세대지

진짜 나오려나 흠.......

(IP보기클릭)125.135.***.***

제발 두배

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
글쓰기 3655개의 글이 있습니다.
X