본문

[정보] 스퀘어 에닉스는 파이널판타지7 리메이크를 위험에 빠트리게 할것인가? [147]

(4890407)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30199 | 댓글수 147
|

댓글 | 147

(IP보기클릭)14.51.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST

태도는 님이 먼저 개깐족거리길래 ;;

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
파판7은 어차피 플스5에 나올겜 아닌가?

(IP보기클릭)222.122.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 개어이없겠네 3부작이라고 오피셜 안떴잖아요 -> 검색하면 나오는데요 -> 아닌데요 -> 부작 맞잖아요 목매다셈 -> ?

(IP보기클릭)110.175.***.***

BEST
베르서스의 망령:파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹 파판매니아01 : 3부작이라고 공식발표도했는데요?-_-;; 베르서스의 망령: 안 했는데요. 파판매니아01:공식발표한적없다구요?;; 찾으면요? 베르서스의 망령:10만원 송금해드립니다~ 반대로 못찾으시면 5만원만 부탁드릴게요~ (3부작으로 낸다는 공식 발표를 찾지 못함) 파판매니아01 :나중에 나오는거보고 3부작으로 안나오면 드립니다. 근데 1부작으로는 안나오자나요; 결론 : 파판매니아님이 "3부작으로 낸다는 공식 발표"를 찾지 못하면 패배. 이불킥 3년각님 해외교포신 듯..

(IP보기클릭)121.166.***.***

BEST
"파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹" 이 말은 3부작이라는 말이 팩트가 없다는거지, 분작 자체에 대해서 말하는게 아닌 것 같은데요.

(IP보기클릭)61.36.***.***

BEST
파판7은 어차피 플스5에 나올겜 아닌가?

(IP보기클릭)119.194.***.***

gabooto
너무 낙관적인거 아닌가요 플스6 예상합니다 | 18.03.06 10:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

gabooto
플스 5에 출시 플스6에 합본 리마스터 출시 플7에 7에디션으로 포트 출시 | 18.03.06 10:25 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

gabooto
에이~ 그정도 그래픽은 아니던데요.. | 18.03.06 12:07 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그러고 보니 리멬 발표가 15년도였나 어지간히도 정보 안푸네

(IP보기클릭)211.180.***.***

2019년에 발매하고 2020년에 플스5 런칭하면서 4k 버전으로 또 낼거 같다.

(IP보기클릭)118.39.***.***

혹시 파판15팀이 파판7리메 만드는거 아니죠?

(IP보기클릭)39.7.***.***

용사 쭌
아닙니다.. 파판7 원조팀이 만든다고하네요 | 18.03.06 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

파판매니아01
오오 그렇군요! ! 다행이군요 | 18.03.06 09:29 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

버그 떡칠해놨다고함..

(IP보기클릭)175.223.***.***

연근조림
리메이크나 좀 해줘ㅜㅜ... | 18.03.06 09:32 | | |

연근조림
실버드 구간부터는 게임 진행이 안되는데 더 웃긴건 다른나라 언어로 하면 진향된다고 함 | 18.03.06 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

연근조림
내가 이거 아이폰 버전으로 했는데, 마왕 팀으로 랍류 시키면 습득했던 스킬들이 초기화 되거나 사라지고 다시 습득도 안됨. 그리고 버그 업데이트도 안해줌. 스퀘어는 사업만 늘리고 점점 알맹이가 없어는 것 같아 아쉽다. | 18.03.06 10:15 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

기대하지 않으면 됩니다

(IP보기클릭)123.111.***.***

킹덤하츠3인가 그거 나와야 파판7도 정보풀릴거 같음

(IP보기클릭)117.111.***.***

크로노트리거가 리메이크였나요?

(IP보기클릭)76.104.***.***

왠지 저 클라우드 얼굴만 봐도 기대감이 사라진다.

(IP보기클릭)121.158.***.***

저렇게 나올리가 없잖아... ;;; 중간중간 나왔던 소식만 봐도 사운을 걸고 만들고 있던데 파판 7 리메마져 개판치면 막장열차 탄다는거 스쿠에니 수뇌부가 가장 잘 알고 있을 듯

(IP보기클릭)121.158.***.***

쿠구구궁
많은 부분이 달라진다고 해도 일단은 리메이크라... 애초에 파판 7 원작 자체가 워낙 탄탄한 명작이니 많은 부분을 손 본다고 해도 설마 재난 수준으로 나오진 않을겁니다. ㅎㅎ 지금 스쿠에니에서 내노라 하는 파판 관련 인물들이 모두 매달리고 있으니 믿어야죠. 최근엔 별다른 소식도 없었고 팬으로서 조용히 기다리는 중이지만 이번엔 뭔가 꼭 보여줄거라 믿습니다. | 18.03.06 09:53 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

쿠구구궁
쉴드는 아니고 게임(스토리)은 망했는데 판매량은 성공이라... 내심 진짜 함 망해서 애들이 정신 차리길 바랬는데... | 18.03.06 10:16 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

쿠구구궁
15는 그때부터 쌔한 느낌 아니었나... 다들 사활을 걸고만들 최후의 보험인 7만 기다리는 눈치였는데... | 18.03.06 10:26 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

지지마리오지지
베르서스에서 15로 바뀔 때 뭥미 하는 사람들이 많아지기 시작했죠. 그러다가 타바타가 하나둘 공개할 때 기대하는 사람 반 쌔하다는 사람 반 막 이러다가... | 18.03.06 11:48 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

15가 망하면 7 리메이크를 끝으로 파판ip를 끝낸다는 썰도 있었죠. 흥행에 성공해서 계속 나온다고는 하던데, 7리메 망하면 파판ip가끝나지 않을까 싶긴 합니다... 그런 만큼 사운을 걸고 명작 리메이크로 역사에 남을만한 게임을 내놓지 않을까요? | 18.03.06 13:30 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

파판7을 잘만들고 잘되야 8 리메이크도 할거고 16에대한 기대감도 생길 못만들면 그냥 시리즈가 사라질각오해야

리메이크 리마스터 구분도 못하는 뻘글이네

(IP보기클릭)220.70.***.***

김두장
성검전설2는 리메이크라고 했습니다.. 크로노 트리거는 리마스터지만... | 18.03.06 09:35 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

그냥 단순히 생각해도 세 게임의 포지션이 아예 다른데 성검과 크로노는 저예산으로 대충 만들고 돈좀 만질려는 포지션 파판7은 나름 대규모 인원으로 신경쓰는 포지션

(IP보기클릭)121.140.***.***

스퀘어는 그래픽만 신경쓰는것같음.. 시각적으로만 보기좋게 만들어놓고 스스로 대견해 하는느낌

(IP보기클릭)220.116.***.***

일단 노무라 킹덤하츠부터~

(IP보기클릭)61.43.***.***

성검전설2는 리메이크라고 하기 좀 민망하더라구여 그래픽만 바뀌고 AI 는 더 안좋아지고 쩝

파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹

베르서스의 망령
3부작이라고 공식발표도했는데요?-_-;; | 18.03.06 09:42 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

베르서스의 망령
검색만 해봐도 나올텐데 무슨 자신을 가지고 | 18.03.06 09:43 | | |

이불킥3년각
네 공식발표한 적 없어요~ | 18.03.06 09:44 | | |

파판매니아01
안 했는데요 | 18.03.06 09:44 | | |

베르서스의 망령
공식발표한적없다구요?;; 찾으면요? | 18.03.06 09:45 | | |

파판매니아01
10만원 송금해드립니다~ | 18.03.06 09:45 | | |

파판매니아01
반대로 못찾으시면 5만원만 부탁드릴게요~ | 18.03.06 09:46 | | |

파판매니아01
찾았습니다. | 18.03.06 09:47 | | |

베르서스의 망령
――なるほど。そして……今回は、1作で終わらず、分作にされるとか。 北瀬 はい。そもそも、これまでリメイクをしなかった理由に、『FFVII』をいまの技術で正面から作り直すのは相当にたいへんで、踏み切れなかったというのが少なからずありました。きちんと『FFVII』の“密度感”を保ったまま、HDでリメイクすると、とうてい1作では収まらないボリュームになります。 野'村 1作に収めようとするなら、いろいろなところをカットして、『FFVII』のダイジェストにするしかありません。それではやる意味がないし、たとえば今回はオリジナル版では行けなかった、ミッドガルのさまざまな場所を探索できたりするのですが、やるからにはそういったことまで入れ込んで濃密に描き切りたい。もちろん、さまざまな理由でオリジナル版からカットする部分もあるでしょうが、そうした今作ならではの描写の追加をしていき、かつこのディテールの作りだと、結局は全体的なボリュームも増える見込みです。皆さん、スケジュールも心配でしょうし、自分たちも早く遊んでいただきたい。その線引きのためでもあります。 ――そこまで凝っているがゆえの分作なのですね。現在、北瀬さん、野村さん、野島(一成)さん、そして橋本さんのお名前が出ていますが、ほかにはどのような方々が参加していて、制作はどういった体制で行っているのでしょうか。 | 18.03.06 09:48 | | |

파판매니아01
지금 루머 게시글을 가지고와서 공식발표라고 말씀하시는 건가요? | 18.03.06 09:48 | | |

베르서스의 망령
https://www.famitsu.com/news/201512/07094721.html | 18.03.06 09:48 | | |

베르서스의 망령
키타세랑 노무라 말이 루머라 그러는거면 할말없고~ | 18.03.06 09:49 | | |

이불킥3년각

긁어오신 부분 번역했는데 그 어디에도 3부작이라는 말 없는데요~? | 18.03.06 09:52 | | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

베르서스의 망령
10만원 드리세요 꼭 | 18.03.06 09:53 | | |

뉴타입추종자
제가 이겼는데요 뭘 | 18.03.06 09:54 | | |

뉴타입추종자
나중에 나오는거보고 3부작으로 안나오면 드립니다. 근데 1부작으로는 안나오자나요; | 18.03.06 09:54 | | |

베르서스의 망령
님 처음에 말투가 분작 자체를 부정하는 투여서 거기에 대한 반론을 펼친건데요 | 18.03.06 09:55 | | |

파판매니아01
? 이건 뭔.. 제가 3부작 공식발표 했냐 안 했냐 따졌지.. 분작이냐 아니냐 따졌나요? | 18.03.06 09:55 | | |

이불킥3년각
웃기고 있네요 멋대로 해석하시고 이제와서 이상한 투 따지고 있네요 | 18.03.06 09:55 | | |

베르서스의 망령
멀 나혼자 그런말 하면 내가 이상한 사람이겠지만 저말고 딴 사람도 그런식으로 받아들인거 보면 님 표현이 문제 있는거죠 | 18.03.06 09:56 | | |

(IP보기클릭)210.227.***.***

베르서스의 망령
http://www.jp.square-enix.com/company/ja/news/2015/html/a61ffe6d774f163c152cf7b477f52cb9.html 자꾸 공식공식 나불대시길래 스퀘어 에닉스 공식 사이트내 페이지도 가져왔어요 분삭으로 만들고있다고 분명하게 써있네요 | 18.03.06 09:56 | | |

이불킥3년각
진짜 ㅈㄴ 어이가 없넼ㅋㅋ | 18.03.06 09:57 | | |

베르서스의 망령
해외교포면 제가 봐드림요 | 18.03.06 09:58 | | |

d939g9vb8ers923
나불댄다 그딴 ㅈ같은 표현 그만 쓰시고요.. 초면에 밧줄사서 목 매달으니 개ㅈ같이 매너없는 서리 그만하시고요. 제가 분작으로 안 낸다한 게 아니라 정확히 몇부작이라고 얘기한 적 없다고 말하는 겁니다 | 18.03.06 10:00 | | |

이불킥3년각
님이 봐주고 말고 그 딴 거 없고 그냥 사과하시면 제가 봐드릴게요~ | 18.03.06 10:01 | | |

(IP보기클릭)202.214.***.***

베르서스의 망령
음... 대체 몇부작인지 분작인지 이게 이렇게 불탈만한 거리인지 이해할 수가 없다... | 18.03.06 10:02 | | |

BEST
이불킥3년각
"파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹" 이 말은 3부작이라는 말이 팩트가 없다는거지, 분작 자체에 대해서 말하는게 아닌 것 같은데요. | 18.03.06 10:03 | | |

BEST
베르서스의 망령
ㅋㅋㅋ 개어이없겠네 3부작이라고 오피셜 안떴잖아요 -> 검색하면 나오는데요 -> 아닌데요 -> 부작 맞잖아요 목매다셈 -> ? | 18.03.06 10:03 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

베르서스의 망령
인터뷰 내용 본지도 몇년 지나다보니 가물가물한데... 뭐 뇌피설이라고 하면 할말 없지만 키타세였던가 노무라였던가... 내용이 너무 방대해서 한편으로는 다 담을 수 없고 분할 하는것으로 생각하고 있는데 3분할이 적당할거라고 생각 한다는 인터뷰가 있었던 걸로 기억남 애당초 리메이크 한다는 공식발표 이후로는 트레일러 두개낸거랑 얼마전에 컨셉아트 몇장 공개한거 말고는 공식적인 정보공개가 거의 없기 때문에 PD, 디렉터의 매체 인터뷰 내용을 오피셜로 봐야하지 않을까 싶음 즉, 처음 댓글에 적었듯이 "파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고" ---> 말한적 있음 | 18.03.06 10:04 | | |

트리스트럼방문객
님이야 리플 다 보고 그렇게 판단하시는 거지 처음에 저 리플 달랑 하나만 있을 때는 의도 파악이 쉽지 않았고 저 포함 세명 정도 저처럼 해석을 했네요. 교포 분 한국말 저정도 하시는 것도 잘하는 거니 제가 이해하고 넘어가야겠어요. | 18.03.06 10:05 | | |

이불킥3년각
? 앞에 리플 봐도 그렇고 그냥 세분이 3부작이라는 말이 없었다는 걸 분할이라 말한 적 없었다는 걸로 착각하신거죠. 그냥 내가 잘못 알았다. 미안합니다. 하는게 어려운 일인가요;;? | 18.03.06 10:06 | | |

多不有時
파판 13 파블라 노바 크리스탈리스 프로젝트때부터 파판 게시물 하나도 빠짐없이 다 정독해왔는데 ‘3분할’이라는 단어 한 번도 언급 안 됐습니다 | 18.03.06 10:07 | | |

트리스트럼방문객
제가 잘못했다고 생각하면 사과하고 넘어가겠지만 의도부터 불분명한 댓글에 10만원 송금해 달라니 반대로 5만원 부탁한다니 태도부터 깐죽깐죽거리는 어글러한테 사과를 할 이유가 없는 것 같아서요. | 18.03.06 10:08 | | |

이불킥3년각
님이 잘못알아 들은 거 정당화하려하지마시고요. 잘못한 건 님이니까 닥치고 버로우 타시는게 낫습니다.. 뭘 자꾸 당당하게 정당화시키려고 하는지; | 18.03.06 10:08 | | |

베르서스의 망령
무슨 정당화에요. 님께서 어학당 제대로 다녔으면 이런 일 안 벌어졌어요. | 18.03.06 10:09 | | |

BEST
이불킥3년각

태도는 님이 먼저 개깐족거리길래 ;; | 18.03.06 10:10 | | |

BEST
이불킥3년각
베르서스의 망령:파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹 파판매니아01 : 3부작이라고 공식발표도했는데요?-_-;; 베르서스의 망령: 안 했는데요. 파판매니아01:공식발표한적없다구요?;; 찾으면요? 베르서스의 망령:10만원 송금해드립니다~ 반대로 못찾으시면 5만원만 부탁드릴게요~ (3부작으로 낸다는 공식 발표를 찾지 못함) 파판매니아01 :나중에 나오는거보고 3부작으로 안나오면 드립니다. 근데 1부작으로는 안나오자나요; 결론 : 파판매니아님이 "3부작으로 낸다는 공식 발표"를 찾지 못하면 패배. 이불킥 3년각님 해외교포신 듯.. | 18.03.06 10:11 | | |

베르서스의 망령
~사람들 많네 이러면서 깐족거리길래 살짝 비튼게 많이 속상했나봐요. 그건 사과드릴게요 ㅠ | 18.03.06 10:11 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이불킥3년각
파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹 저분이 분명히 3부작 이라고 말한적 없다고 처음에 말했는데 분작 한다는 인터뷰를 가져오는건 의미가 없죠 첫 댓글만 봐도 저건 3부작한적이 없다로 들리는데요 | 18.03.06 10:12 | | |

이불킥3년각
'파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹' 이걸 어떻게 이해해야 분작 없다는 말로 이해해요... 대놓고 3부작 이라고 말한적 없다라고 써놨구먼 그냥 3부작 한다는 인터뷰 못찾으면 미안하다고 하고 사과하고 끝내요 | 18.03.06 10:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

베르서스의 망령
힘내라ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 빵터졌네 | 18.03.06 10:13 | | |

베르서스의 망령
베르서스의 망령님 댓글이 틀린게 없는데 이상하게 베르서스의 망령님에게 비추 엄청 붙네요... | 18.03.06 10:13 | | |

이불킥3년각
“3부작으로 공식발표된 적 없다.” “분할제작으로 공식발표된 적 없다.” 둘 다 -> 분할제작으로 공식발표된 적 없다. 아주 훌륭한 어학당 다니셨네 ㅅㅂㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:14 | | |

지금 논점은 분삭하냐 안하냐가 아니라 3부작 발표를 했느냐 안했느냐입니다. 3부작 발표를 했다는걸 파판매니아01 님이 찾아오지 않는 한 저런 분삭 인터뷰는 아무 의미없어요 | 18.03.06 10:17 | | |

베르서스의 망령
안녕하세요 유게에서 왔습니다 10만원빵 한다는 댓글이 여기군요 | 18.03.06 10:17 | | |

베르서스의 망령
오! 죄송합니다 제가 착각했네요 검색 돌려보니 개발진 공식 인터뷰가 아니고 익명의 스텝이 인터뷰한 내용에서 2분할 --> 3분할로 바꼈다고 말했군요 오피셜로 봐야할 루트로는 "3분할"이 언급 안된게 맞네요 | 18.03.06 10:17 | | |

파판매니아01
3부작이라고 공식발표도했는데요?-_- 라고 하셨잖아요. 그럼 공식 발표된걸 가져오시면 되지 나중에 나오는걸 왜 기다리나요.... 공식 발표하면 그 공식 발표된걸 가지고 와서 반론하면 되지 않나요. 좀 비겁하네요 | 18.03.06 10:18 | | |

베르서스의 망령
저도 찾아봤지만 분작 얘기만 있지 3부작 인터뷰는 없네요. 착각하고 비아냥거려서 죄송합니다. ㅄ이 닉값했다고 생각하고 똥 밟았다 치고 넘어가세요. 쪽지로 계좌 주시면 5만원 드리겠습니다. | 18.03.06 10:18 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

베르서스의 망령
저사람 닉값 오졌네요 | 18.03.06 10:19 | | |

이불킥3년각
이불킥3년각 님, 그냥 사과하세요.님이 잘못한거 맞아요. 그게 아니라면, 베르서스의 망령님이 처음 말하신 "파판7 리메이크 3부작이라고 말한 적도 없고 자꾸 3부작 확정처럼 말하는 사람들 많넹" 라는 댓글의, 어디가 의도 불분명한지 말씀하셔야 합니다. | 18.03.06 10:19 | | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

베르서스의 망령
저분 닉값하시는데 그만 까세요 ㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:21 | | |

베르서스의 망령
베르서스의 망령님이 맞는걸로 결론났는데 여전히 베르서스의 망령님에게만 비추 폭탄 붙고 파판매니아01님에게 찬성몰표가 붙네요... 대놓고 반박은 못하겠고 그냥 닥치고 비추만 날리고 튀는건가? | 18.03.06 10:21 | | |

베르서스의 망령
이 논쟁 어려울것도 없이 그냥 파판매니아01님이 3부작이라고 공식발표한 자료 가져오면 끝납니다. 근데 그거 가져오지도 못하고 구차하게 '나중에 나오는거보고 3부작으로 안나오면 드립니다. 근데 1부작으로는 안나오자나요;' 라고 한데서 이미 게임 끝이죠. 발표를 이미 그렇게 했으면 그 발표한걸 가져오면 되지 굳이 나중에 어떻게 나오는지 기다릴필요가 없잖아요. | 18.03.06 10:23 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

제로투🌟
하여튼 눈치없이 아무데나 비집고 드는 유게특 | 18.03.06 10:25 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

이불킥3년각
닉값 ㅋㅋ | 18.03.06 10:27 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

베르서스의 망령
왜터짐? | 18.03.06 10:28 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

多不有時
일단 이 글 자체도 그 인터뷰를 가지고와야 증명될것 같네요. 근데 인터뷰가 사실이라 하더라도 디렉터가 적당할 것 같다고 말한거지 3분할로 발매할거라고 못을 박은건 아니니잖아요. 저 인터뷰가 사실이라 했을 때 디렉터가 3분할을 염두에 두고 있다는 것이 증명된 것이지 3분할 확정의 증거라고 보기엔 무리인거 같습니다. | 18.03.06 10:29 | | |

베르서스의 망령

팝콘 팔아요~ | 18.03.06 10:31 | | |

다버즈
이미 끝났어요 팝콘 안사요 | 18.03.06 10:32 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

이불킥3년각
닉값하는거 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:33 | | |

베르서스의 망령

지금구매하시면 초코맛대신 초코보맛팝콘을드립니다. | 18.03.06 10:34 | | |

다버즈
아씨... | 18.03.06 10:34 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

베르서스의 망령
3부작을 자기마음대로 분작으로 해석하는 매직 | 18.03.06 10:36 | | |

루브레
네, 검색해보니까 제가 착각하고 있었던겁니다 중간에 제가 착각했다고 댓글 달았는데 못보신듯? 매체 인터뷰에서 키타세와 노무라는 "파트분할"에 대해서만 언급하고 몇개의 파트로 나눠지느냐에 대해서는 언급이 없었습니다 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1927281? Q: 알겠습니다. 여러 파트로 나눠진다고 들었습니다. 키타세: 네. 우리가 7 리메이크를 하지 않았던 이유는 현재 기술로 7 리메이크를 하는 것은 극도로 어렵기 때문입니다. 솔직히 우리는 주저했습니다. 원작의 '밀도"를 놓치지 않고, HD로 파판7을 리메이크하는 것은 하나의 작품보다 더 많은 것을 요구합니다. 노무라: 우리가 하나의 파트에 집어넣는다면, 우리는 많은 부분을 잘라내야 하고, 요약할 수 밖에 없습니다. 누구도 그러한 게임을 원치 않습니다. 게다가 유저는 원작에서는 플레이할 수 없었던 미드가르의 많은 지역을 탐험할 수 있습니다. 우리가 7을 리메이크하기로 결정한 이상, 우리는 그러한 세세한 부분과 더 많은 것들을 개발할 것입니다. 물론 원작의 일부분은 잘려나갈 것이지만, 유저분들은 7 리메이크만이 전달할 수 있는 7의 세계를 기대할 수 있습니다. 우리가 예측하건데, 그러한 세세한 부분의 퀄리티와 게임의 볼륨은 원작보다 결국 커질 것입니다. 여러분은 스케쥴을 걱정할지도 모르고, 우리는 가능한 게임을 빠르게 제공하길 원합니다. 여러 파트로 나눠서 제작하는 것은 우리가 게임을 전달하는 방식입니다. 이후에 익명의 스텝이 유출한 정보로는 2분할 ---> 3분할로 발매한다는 인터뷰가 있었는데 익명인 만큼 루머로 취급하는게 맞다고 보네요 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2145741? Q. 에피소드는 어느 정도? 총 3개. 원래는 2개로 생각했었으나 지금까지의 파판을 뛰어넘기 위해 3부작으로 제작 50년 후에도 기억에 남을 게임을 만들자는 생각으로 제작중이며 각 에피소드에는 서브 타이틀이 있다. | 18.03.06 10:43 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

多不有時
ㅋㅋㅋ 이게 불탈 건가? 거기에 비추 숫자보면 난독이 많거나 부캐 동원인데 이런 하찮은 일에 다른 사람들이 불탈 리가 없으니 결론은 부캐 동원이네 넘나 치졸한듯 ㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

多不有時
아니 오피셜이 없는데 오피셜로 봐야할 것 같다는ㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

말하는 싸가지가 ㄷㄷ하네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.06 10:48 | | |

한번쯤은
부캐요? 누구 부캐요? 저 루리웹 계정 하나밖에 없는데요 | 18.03.06 10:48 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

4890407 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 37908 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 978939 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 998884 2009.07.28
2154593 PS4소프트 파판매니아01 20 17933 2018.03.07
2154517 PS4소프트 파판매니아01 9 20502 2018.03.06
2154504 PS4소프트 파판매니아01 3 19593 2018.03.06
2154502 정보 파판매니아01 5 5580 2018.03.06
2154497 정보 파판매니아01 7 20825 2018.03.06
2154491 PS4소프트 파판매니아01 3 12707 2018.03.06
2154484 정보 파판매니아01 6 11074 2018.03.06
2154479 정보 파판매니아01 4 30199 2018.03.06
2154429 PS4소프트 파판매니아01 22 39698 2018.03.05
2153698 정보 파판매니아01 2593 2018.02.23
2153678 정보 파판매니아01 14 23922 2018.02.23
2153675 정보 파판매니아01 17 15454 2018.02.23
2153574 정보 파판매니아01 15 12139 2018.02.22
2153352 루머 파판매니아01 4 28017 2018.02.19
2153340 정보 파판매니아01 33 29893 2018.02.19
2152882 정보 파판매니아01 17 17951 2018.02.12
2152651 정보 파판매니아01 16 19347 2018.02.09
2152352 정보 파판매니아01 1 14406 2018.02.06
2151710 정보 파판매니아01 6 12198 2018.01.29
2151611 PS4소프트 파판매니아01 15 29583 2018.01.28
2151590 루머 파판매니아01 7 36526 2018.01.27
2151171 PS4소프트 파판매니아01 13 10154 2018.01.24
2151166 PS4소프트 파판매니아01 74 36682 2018.01.24
2150355 PS4소프트 파판매니아01 22 27035 2018.01.14
2150300 루머 파판매니아01 11 13371 2018.01.13
2149843 PS4소프트 파판매니아01 8 10753 2018.01.08
2149788 PS4소프트 파판매니아01 73 101632 2018.01.06
2144039 PS4소프트 파판매니아01 8 16879 2017.11.03
글쓰기 40개의 글이 있습니다.
1 2
X