본문

[스토리] ‘철권’ 세계관/스토리 총정리 1부 [44]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 132291 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

아 저 털이 밑에서 위로 올라가다 위에서 모여서 뒤로가는 구나 다음은 황비홍머리에서 대머리겠네

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
형 2부 꼭 내주는거지?

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이글 보고 재밌어서 바로 철권7 얼티밋 에디션 지름 ㅋㅋㅋ 2부 기대합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
근데 실상 철권7 스토리모드 ㄹㅇ성의 없이 만듬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
폴의 붕권으로 치명상을 입고 사망한 것이 맞습니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

백두산 짤에 화랑이라고 되어있어요!

(IP보기클릭)58.125.***.***

진파치가 원래부터 설정에 있었구나. 난 중간에 추가된지 알았는뎅.

(IP보기클릭)39.113.***.***

호두알이 떼뗴굴
시간순으로 재배치한거니까요 | 21.04.09 09:09 | |

트롤츄럴
아....근데 비추는 왜 있는거지? | 21.04.09 09:10 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

호두알이 떼뗴굴
그러게요 제가한건 아니에요 혹시 눌렀나 싶어서 눌러보니 2가되네요. | 21.04.09 09:15 | |

트롤츄럴
ㅋㅋㅋ | 21.04.09 11:52 | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

트롤츄럴
혹시 제가 한건가 싶어서 눌러봤더니 3이 되네요.... | 21.04.09 16:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

호두알이 떼뗴굴
진파치는 철권2부터 계속 설정에 있었어요 | 21.04.11 12:25 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

서태지9
맞아요 헤이하치 도장에 헤이하치 카즈미 글자새겨진 설정에 결혼반대한 아버지로 나옴 | 21.04.14 00:07 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

서태지9
감사합니다 왕 자피나 유저님 | 21.04.20 11:12 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

하늘비늘
누구길래 어케알지 내 주캐를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.04.20 11:29 | |

(IP보기클릭)119.148.***.***

호두알이 떼뗴굴
2부터 언급됨 | 21.05.02 07:42 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

BEST
형 2부 꼭 내주는거지?

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
이글 보고 재밌어서 바로 철권7 얼티밋 에디션 지름 ㅋㅋㅋ 2부 기대합니다.

(IP보기클릭)122.128.***.***

킹북어
얼티밋은 시즌패스 몇까지 포함되어 있나요? | 21.04.09 14:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋ 정사를 꼼꼼하게 정리해주셨네요^^

(IP보기클릭)211.221.***.***

이렇게 재밌는 게임을 왜 다들 하지 읺을까?

BEST
근데 실상 철권7 스토리모드 ㄹㅇ성의 없이 만듬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

제가 잘못알고있는것인가요.. 1대 쿠마는 폴에게 살해되지않았습니다. 헤이하치와 함께 수련중에 노환으로 사망한것을 철권3의 2대 쿠마의 프로필 소개란에서 본적이 있었거든요..

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
루리웹-7954166294
폴의 붕권으로 치명상을 입고 사망한 것이 맞습니다. | 21.04.13 15:55 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

원래 이렇게 까지 시리즈가 이어지고 뜰줄 몰랐지. 1에서 그냥 기본적인 라인만 만들었다가 부랴부랴 확장시키느라 애썼을것

(IP보기클릭)175.116.***.***

진짜 저세상 스토리 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

아니 이게 스토리가 있었어;;;; 스토리모드 안하고 바로 뚜가맞는거해서..

(IP보기클릭)118.35.***.***

총맞아도 헬기 하늘 상공에서 추락해도 용암에 떨어져도 사는 불사신들 이미 인간의 한계를 넘어섬

BEST

아 저 털이 밑에서 위로 올라가다 위에서 모여서 뒤로가는 구나 다음은 황비홍머리에서 대머리겠네

(IP보기클릭)222.99.***.***

리도 나락 초풍 섬광 쓰게 해주세용~ 그럼 적당히 밸런스 맞을듯 ^.^

(IP보기클릭)218.39.***.***

철권 스토리 리뷰라고 해서 파이트볼 생각했다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-6833980656
그 만화를 아시다니 ㅋㅋㅋ | 21.04.27 23:39 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

아 재밌다

(IP보기클릭)222.237.***.***

꿀잼 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.147.***.***

렛츠 파이팅 럽

(IP보기클릭)116.127.***.***

1탄부터 잼나게 하고있는 사람으로써 시리즈별 오프닝, 엔딩 영상으로 보여주는 것만 봤을땐 완전 개막장 같았는데 글로 세계관을 정리해주시니 되려 아, 그런 스토리였구나 하고 수긍하게 되네요 ㅎㅎ 그래봐야 막장은 막장이지만 내가 생각하던 것 보다는 덜 막장이구나 하고 이해하게 되는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

스크롤 계속 내리면서 봤네 ㅋㅋ 카자마준 애니에서 엄청이쁘네 원나잇 파티했네했어

(IP보기클릭)14.53.***.***

이 긴 스토리를 그대로 만화책이나 애니 시리즈로 만들어주면 떡상할텐데.. 스토리 아니까 개꿀잼이네

(IP보기클릭)117.53.***.***

글을 재미있게 쓴 건 맞지만 여러가지를 감안하더라도 개미친 막장 스토리인것은 맞다

2부 기대해봅니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

딴건 몰라도, 진파치와, 해이하치의 머리를 보면, 앞으로 몇 년 뒤에 카즈야도, 그리고 미래에 카자마도 머머리가 됨.

(IP보기클릭)118.36.***.***

철권 게임도 많이 했고 어느정도 스토리는 유튜브를 통해서 봤지만 이렇게 체계적으로 철권1 부터 시작하는 스토리는 처음 입니다. 2편 3편도 기대 합니다. 의외로 스토리가 복잡하고 나름 개그 기믹도 있고... 윌리엄 자매의 막장은 언제나 재미있네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

2부는 언제 올라 올까요?ㅠ

(IP보기클릭)220.84.***.***

잘봤어요^^

ㅠㅜ 이 뒤는 언제 나오나여

(IP보기클릭)58.228.***.***

이젠... 더 안쓰시나요... 흑흑... 그립습니다...

(IP보기클릭)121.167.***.***

아니 아직도 연재안되고있었네 인기가엄나

(IP보기클릭)121.150.***.***

철권 첨부터 끝까지 다 막장입니다 유튭에도 있어요 https://youtu.be/6pKmcUb2lh4

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X