본문

[스토리] ‘니어’ 세계관/스토리 총정리 3부 [47]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 187864 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)121.155.***.***

BEST
진짜 하면서 사람 죄책감 들게 만드는 작품이였음 1회차땐 마물들이 알수도 없는 말로 웅엉웅엉 대다가 2회차 들어가면 무슨말인지 알수있게 대사로 다 뜸... 플레이어의 적이니 안죽일수도 없고 참... 제발 아이만은 살려달랄땐 겜그만두고 싶었음

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
여기서 정리되지 않은 가장 마지막의 시나리오로는 폭주한 카이네를 되살리기위해 니어는 자기자신의 존재를 바치게 됩니다 이게 바로 그 유명한 세이브파일 날리는 엔딩인거죠. 지금까지 플레이해왔던 모든 기록들을 전부 지우게되고 존재했었다는 사실자체가 사라져 되살아난 카이네와 요나는 주인공을 기억하지 못하고 끝나게 되버리죠.. 엔딩이후 새로 시작할때 그전에 했던 이름으로 지으려고 하면 어떠한 이유인지 사용할수 없다고 나옵니다 참으로 씁쓸한 엔딩 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
이거 기다리고 있었습니다. 이것만큼 스토리 빠르고 정확하게 이해하는 게 없더군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
3부 잘 봤씁니다 이제 최신작 니어 오토마타만 남았군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
스토리 진짜 소름이네요 잘읽었습니다 최고짱 ☺️

(IP보기클릭)1.246.***.***

BEST
3부 잘 봤씁니다 이제 최신작 니어 오토마타만 남았군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
스토리 진짜 소름이네요 잘읽었습니다 최고짱 ☺️

(IP보기클릭)125.140.***.***

한참 기다렸네요 !! ㅋㅋ 분량이 역시나 많네요 영상으로 다 보고 글도 다봤지만 어려운 게임입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
이거 기다리고 있었습니다. 이것만큼 스토리 빠르고 정확하게 이해하는 게 없더군요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)58.77.***.***

이번에 리마스터 하는 니어 시리즈가 이거 맞죠?

(IP보기클릭)106.248.***.***

DropToHeaven
맞음 | 20.05.04 15:16 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

DropToHeaven
오잉? 니어 시리즈 리마스터 해요? 첨 들었네요. | 20.05.07 13:47 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

4부 나오면 몰아서 봐야지

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 이것만 기다렸습니다~!

BEST
진짜 하면서 사람 죄책감 들게 만드는 작품이였음 1회차땐 마물들이 알수도 없는 말로 웅엉웅엉 대다가 2회차 들어가면 무슨말인지 알수있게 대사로 다 뜸... 플레이어의 적이니 안죽일수도 없고 참... 제발 아이만은 살려달랄땐 겜그만두고 싶었음

카시와자키 세나
라미스터 한글화 된다면 다시 해바야겠네요 | 20.05.03 06:22 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

그래서 r니어도 죽음?

(IP보기클릭)124.59.***.***

루리웹-7171169052
G니어가 죽었으니 당연히 죽음. | 20.05.04 13:25 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

E엔딩이던가 서적으로 또다른 엔딩만 나온것도있습니다..그것도 보시면 잼날듯요. 인터넷에 번역한거 많이 돌아다니는거같더군요..블로그 등등에.. | 20.05.04 23:02 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

네. 오리지널인 G니어가 죽은고로 R니어도 머지않아 사망하는게 확정났음요. | 20.06.15 16:52 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

이건 진짜 2회차때 쌉충격.. 그동안 죽일때 보이던 자막들이 살려달라 외치는거였는데,, 엔딩보다 플레이중 죄책감이 더듬

(IP보기클릭)175.119.***.***

내용이 ㄷㄷㄷ이네요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

오토마타를 먼저 플레이 해서 저 에밀 대가리는 도대체 뜬금 없이 뭐하는 놈이지 했는데 전작들 스토리 보고 제일 불쌍한 녀석인걸 알았음 ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

늘 감사합니다. 드래곤 드라군이 이렇게 이어지는거였다니... 세상에

(IP보기클릭)125.183.***.***

당시 게이머즈 공략보면서 플레이했었는데 스토리 반전이 충격이었습니다. 에밀도 참불쌍하다고 생각했고 스토리가 정말 끝없는 절망 그자체 였습니다. 게임 시스템은 절레절레 였구요 지금은 니어처럼 사라진 암울한 게임제작사 캐비어지만 드래그온드라군시리즈에서 니어시리즈로 이어지니깐 신작은 계속 나오네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

꿈과 희망이 전혀 없는....

(IP보기클릭)220.119.***.***

니어가 남창이였다니 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

사실 니어보다는 데볼/포폴의 개삽질 때문인 듯

(IP보기클릭)118.43.***.***

루리웹-652182353
근데 사실상 그 친구들은 프로그래밍된대로만 행동하는 안드로이드인지라 ... | 20.05.06 17:30 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

니어 레플리카를 알게 되면서 니어 오토마타 보다도 어두운 작품이 아닌가 싶네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

BEST
여기서 정리되지 않은 가장 마지막의 시나리오로는 폭주한 카이네를 되살리기위해 니어는 자기자신의 존재를 바치게 됩니다 이게 바로 그 유명한 세이브파일 날리는 엔딩인거죠. 지금까지 플레이해왔던 모든 기록들을 전부 지우게되고 존재했었다는 사실자체가 사라져 되살아난 카이네와 요나는 주인공을 기억하지 못하고 끝나게 되버리죠.. 엔딩이후 새로 시작할때 그전에 했던 이름으로 지으려고 하면 어떠한 이유인지 사용할수 없다고 나옵니다 참으로 씁쓸한 엔딩 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.94.***.***

Dream SenSation
제 겜 인생에서 최고로 충격/절망했던 엔딩이고, 아마 앞으로도 이 정도급의 결말은 없을듯 하내요 차라리 죽거나, 다른 시공에서의 영원 이별 같은 엔딩같은게 해피하게 느껴질 정도니... 다른 엔딩들 먼저 보고 마지막에 보길 잘했지(세이브 삭제 사양상 그럴수 밖에 없긴 하지만), 아마 먼저 봤더라면 더이상 절망감 때문에 겜 못했을 겁니다. | 20.05.06 14:47 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

데볼과 포폴은 DOD시리즈에서 나오는 데볼포폴이라는 이름의 검의 이름을 빌려온것이죠.. 웨폰스토리 상에서는 데보 와 포포 라는 쌍둥이 자매가 만든 검으로 나옵니다.. 별개로 니어 게슈탈트/레플리컨트의 일러스트레이터는 DK라는 닉네임을 쓰시는 한국분이죠.. 리마스터판에서도 일러스트를 맡아주셨으면 좋았을텐데 건강이 안좋으신지 안맡아주셔서 조금 아쉬웠습니다..

[B]erph
이분 일러스트가 참 유니크 하죠. 특히 데볼 포폴 캐릭터는 정말 ㅎㅎㅎ | 20.05.07 13:49 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

B엔딩에서 엔딩곡 나오는 타이밍이 반칙급임. 눈물 왈칵 쏟아질뻔함 ㅜㅜ

(IP보기클릭)118.235.***.***

재밌게 잘봤습니다 어두운 스토리라고 알고만있었는데 상상초월이네요 4부는 오토마타 게임하면서 체험해봐야겠습니다

(IP보기클릭)58.151.***.***

잘 봤습니당!!~ 유튜브에서 충격적 엔딩 영상같은거는 종종 봐왔는데 이렇게 정리되어 있는 글을 읽으니 새롭게 이해 되네요.. 크으으으

지금도 니어 레플리칸트 음악 듣고 있는데, 정말 좋습니다. 개인적으론 오토마타보다 레플리칸트쪽이 음악은 더 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)115.90.***.***

오토마타 데모 밖에 안해봤지만 이런 심오한 스토리가 있었군요. 얼른 4부가 나오길 기대합니다~

(IP보기클릭)121.160.***.***

개인적으로는 레프리칸트의 오빠보다는 게슈탈트의 아버지 쪽이 더 좋았음. 전체적은 흐름에서도 형제애보다는 부성 쪽이 더 요나를 위해 희생한다는 줄거리가 납득되기도 하고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 니어 오토마타만 해봤는데 그때 이해 못했던 이야기들이 여기서 모든 스토리가 정리가 되네...

(IP보기클릭)119.149.***.***

추천.........................

(IP보기클릭)218.153.***.***

재밌당

(IP보기클릭)125.132.***.***

재밌어요

(IP보기클릭)125.128.***.***

다음 글을 기다립니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.194.***.***

질문이 있는데요. 게슈탈트의 붕괴가 레플리칸트에 피드백된 것이 '흑문병'이라고 하셨는데 마지막에 마왕을 살해함으로써 게슈탈트에 대한 지속적인 마소 공급이 끊겨 모든 게슈탈트가 붕괴되었다는 거죠? 게슈탈트가 전부 붕괴되었다면 모든 레플리칸트가 흑문병에 걸릴 것이라 보는 게 옳은 거 아닌가요? 작성자님의 글에는 레플리칸트가 생식능력이 없고 재생 및 부활하기 위한 원본도 없는 것이 레플리칸트 멸종의 이유라고 서술되어 있는데, 흑문병에 걸릴 것이라는 내용은 없는 것이 의아하게 느껴져서요. 게슈탈트가 붕괴되면 흑문병에 걸리는 것이 아닌가요?

(IP보기클릭)220.125.***.***

루리웹-4939846462
흑문병 걸리면 어차피 죽어요 게슈탈트 붕괴->흑문병->사망 인류가 전부 죽는다했으니까 그냥 생략하신 듯 | 20.05.12 17:49 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

루리웹-2827604530
생략한 거였군요. 그럼 게슈탈트가 전부 붕괴되었으니 남은 레플리칸트는 전부 흑문병에 걸려 죽는다고 보아도 되겠군요. | 20.05.12 17:55 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

게임은 안해봤는데 스토리가 정말 암울하네요 엄청 방대하기도 하고

(IP보기클릭)61.253.***.***

여튼..플레이어 에 의해 인류가 멸종되는 과정이군요...제길슨

(IP보기클릭)106.102.***.***

Nier Replicant.

(IP보기클릭)210.101.***.***

오랜만에 읽었는데 내용이 조금 수정된거 같아요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
1 2
X