본문

[리뷰] [MULTI] 더스크 다이버, 맛있는 속 빈 강정 [27]

(4993694)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 175082 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
플레이하면서 도쿄재너두가 많이 생각나는 게임이었습니다. 액션에서 비교되는 점을 말하자면 모션이나 타격감은 더스크 다이버가, 회피감은 도쿄 재너두가 더 좋았네요. 특히 무쌍류라서 적이 많이 나오는데 이펙트도 화려해서 난전일 때 회피가 어려웠습니다. 불호였던 점은 빠른이동이 없는 것 같은 편의기능 부재, 던전 들어갈때마다 스토리 대사가 재생되는 등의 디테일이고, 극호였던 점은 게임 내부에서 해금할 수 있는 설정자료 등이네요. 캐릭터게임으로는 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
아키바 스트립2가 생각나는 게임이네요. 근데 이런류 게임은 항상 퀄리티를 일정 수준 이상으로 기대하기 힘들다는게 아쉽습니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
속빈 강정 사진 볼려고 왔는데 이게 왜 나오지

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
아주 좋진 않지만 재밌는 게임이라고 보면 되겠군요

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
전부터 느낀 거지만, 이 리뷰어 분은 게임에 관해 많이 아시는 거 같고, 글도 잘 쓰시는데 리뷰를 위한 게임이라고 할까요? 이전 리뷰들도 그렇고...참...말하기 어렵네요.-_-...;;;

(IP보기클릭)211.63.***.***

BEST
아주 좋진 않지만 재밌는 게임이라고 보면 되겠군요

(IP보기클릭)14.49.***.***

스위치로 플레이했는데 게임자체는 나쁘지않고 재밌었습니다. 타격감을 너무 조이콘진동에 의지해서 새벽에 누워서하기 힘들었다는 점 빼곤 괜찮았어요. 이제 애스트랄체인 해보기전에 플레이해서 애스트랄체인과는 비교는 못하겠네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

애스트랄 체인이랑 비교하면 어떤가요?

(IP보기클릭)118.42.***.***

포도🌟
이 게임은 끽해봐야 아키바스트립 시리즈 정도 게임성과 퀄로 생각하면 되고 그래도 애스트럴체인 은 만든 회사가 세계적으로도 인정받은 잔뼈굵은 실력도 그렇고 들인 공도 그렇고 비교 불가 | 19.12.03 15:02 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
플레이하면서 도쿄재너두가 많이 생각나는 게임이었습니다. 액션에서 비교되는 점을 말하자면 모션이나 타격감은 더스크 다이버가, 회피감은 도쿄 재너두가 더 좋았네요. 특히 무쌍류라서 적이 많이 나오는데 이펙트도 화려해서 난전일 때 회피가 어려웠습니다. 불호였던 점은 빠른이동이 없는 것 같은 편의기능 부재, 던전 들어갈때마다 스토리 대사가 재생되는 등의 디테일이고, 극호였던 점은 게임 내부에서 해금할 수 있는 설정자료 등이네요. 캐릭터게임으로는 괜찮았습니다.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
아키바 스트립2가 생각나는 게임이네요. 근데 이런류 게임은 항상 퀄리티를 일정 수준 이상으로 기대하기 힘들다는게 아쉽습니다.

(IP보기클릭)210.182.***.***

일본 씹닥겜인 줄 알앗네

(IP보기클릭)222.96.***.***

재미있게 했는데 후반부 스토리가.. 뭐랄까... 결이 아니라 탈력이..

(IP보기클릭)121.140.***.***

이거 출시하자마자 구매해서했었는데요.. 게임자체가 조금 지루했어요. 후반부쯤에 스토리도이상해지고

(IP보기클릭)203.228.***.***

아키바 스트립인가?

(IP보기클릭)175.194.***.***

개 쌉노잼 수면제게임 스토리는 진부해서 하품만 하다가 몰입도안되고 꿀잠행 내부적은로는 게임의 디테일이나 밀도가 알만툴게임보다 못함

(IP보기클릭)221.146.***.***

그냥 할만한 무난한 게임인가

(IP보기클릭)211.107.***.***

베게커버 사니까 부록으로 준 게임

(IP보기클릭)210.210.***.***

리뷰어님 두 영상 제목이 바뀌었어요! 플레이 영상 제목이 사운드 문제고 사운드 문제 영상 제목이 플레이 영상이네영

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
전부터 느낀 거지만, 이 리뷰어 분은 게임에 관해 많이 아시는 거 같고, 글도 잘 쓰시는데 리뷰를 위한 게임이라고 할까요? 이전 리뷰들도 그렇고...참...말하기 어렵네요.-_-...;;;

(IP보기클릭)1.238.***.***

칠광구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.143.***.***

이분 글을 참 잘쓰신다... 읽으면서 계속 감탄하게 된다.

(IP보기클릭)61.85.***.***

뭔가 용과함께가 생각나는데 나만 그런가..

(IP보기클릭)182.227.***.***

인터넷 기사나 스팀 상점 평가 게시판과 달리 한글 안됨. 11월 이후???로 한글 막힌 듯....

(IP보기클릭)182.228.***.***

우리나라에 미스트오버가 있다면 대만에는 더스크 다이버인건가...

(IP보기클릭)210.91.***.***

크로스킬즈
미스트오버보단 솔직히 이게 훨씬 낫던데요.... | 19.12.19 13:13 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
속빈 강정 사진 볼려고 왔는데 이게 왜 나오지

(IP보기클릭)122.43.***.***

스크린샷에 ui나 연출을 보면 짭페르소나5 느낌이네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

아오 리뷰에 낚여서 구매했는데 완전 중국감성 노잼 게임이네

(IP보기클릭)218.235.***.***

아 뭐야 맛있는 강정 보러 왔는데 게임글이네

(IP보기클릭)58.120.***.***

옴닉사태
시무룩. | 19.12.13 22:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

먹을건줄알았어잉

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
1801 특집 샤말란의눈 62 197608 2020.01.13
1800 특집 샤말란의눈 90 457129 2020.01.13
1799 리뷰 (RULIWEB) 21 109881 2020.01.10
1798 리뷰 (RULIWEB) 8 80679 2020.01.07
1797 리뷰 (RULIWEB) 33 101846 2020.01.06
1796 리뷰 (RULIWEB) 25 123902 2019.12.30
1794 리뷰 (RULIWEB) 124 163327 2019.12.23
1793 리뷰 (RULIWEB) 28 60544 2019.12.17
1792 리뷰 (RULIWEB) 34 88774 2019.12.12
1791 리뷰 (RULIWEB) 31 54115 2019.12.10
1790 리뷰 (RULIWEB) 24 57361 2019.12.04
1789 리뷰 (RULIWEB) 63 153532 2019.11.30
1788 리뷰 (RULIWEB) 19 51039 2019.11.29
1787 리뷰 (RULIWEB) 25 70293 2019.11.25
1786 리뷰 (RULIWEB) 26 97934 2019.11.15
1785 리뷰 (RULIWEB) 28 175082 2019.11.11
1784 리뷰 (RULIWEB) 40 215193 2019.11.07
1783 리뷰 (RULIWEB) 42 164666 2019.10.24
1782 리뷰 (RULIWEB) 23 69908 2019.10.21
1781 리뷰 (RULIWEB) 37 149139 2019.10.17
1780 리뷰 「RULIWEB」 33 92338 2019.10.15
1779 리뷰 (RULIWEB) 29 57556 2019.10.10
1778 리뷰 (RULIWEB) 19 91997 2019.10.07
1777 리뷰 (RULIWEB) 21 49219 2019.10.04
1776 리뷰 (RULIWEB) 55 166687 2019.09.30
1775 리뷰 (RULIWEB) 47 150263 2019.09.25
1774 리뷰 (RULIWEB) 18 75262 2019.09.20
1773 특집 (RULIWEB) 8 23518 2019.09.16
1771 리뷰 (RULIWEB) 37 121886 2019.09.15
1770 리뷰 (RULIWEB) 30 60371 2019.09.08
글쓰기 2179개의 글이 있습니다.
X