본문

[리뷰] [PS4] 디 오더 1886 : 우와, 이게 영화야 게임이야? [151]

(1323583)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 151992 | 댓글수 151
|

댓글 | 151

(IP보기클릭).***.***

BEST
정신승리로 극도의 쾌락까지 느끼신듯 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
왜 아헤가오요? ㅋㅋ

BEST
영환지 게임인지 모호해서 망한게임

BEST
눈물의 아헤가오, 더블피스!!! v(ಥ o ಥ)v 이거지!!

BEST
절대 공감 못하겠습니다. 적들의 움직임이요?ㅋㅋㅋ 늑대 움직임 보셨나요? 무조건 똑같은 루트로 달려들고 똑같은 타이밍에 피하고 똑같은 루트로 도망가고 그자리에 다시 등장하고... 적들도 엄폐도 없고 무뇌아처럼 돌진에... 그리고 초반 화이트채플에서 나오는 그 미친 10분간의 같은 자리에서의 총질 등...구성에서도 절대 높은 점수 주기 힘듭니다.

사온지 3일만에 클리어 했네여....재미는 있는데 너무 짧음 ㅠㅠ

진짜 스토리가 너무 짧아서 아쉬운 게임~ | 15.03.12 15:38 | |

볼륨이랑 컷씬비중만 좀 손보면 빅타이틀이 될수있을듯. 담작에선 게임성위주로 개발한다했으니 이 이상일지도

근데 이거만한 작품을 또 만들려면 개발비가 개쩔거 같은데;; ;이번 작품 수익이 잘 나느냐가 관건이겠네요.

게임이야

BEST
영환지 게임인지 모호해서 망한게임

A : 영화급의 게임이다 재밌다 B : 영화급의 게임이다. 재밌는데, 벌써 끝나냐? C : 영화급의 게임이다, 차라리 영화로 만들지 그랬냐? D : 게임? 그냥 사놓고 안하는거죠. | 15.03.12 17:54 | |

토스트™ 짧은 타임에 아주 쉽게 즐겁게한게임.. 망하긴 | 15.03.19 13:17 | |

5시간짜리게임 | 15.04.13 14:21 | |

영화네

플레이 타임도 영화랑 비슷함

만원에 팔면 그때 사야징. 아직 안 산 나는 승리자 V ^0^ V 더블 피스 아헤가오

BEST
왜 아헤가오요? ㅋㅋ | 15.03.12 17:58 | |

BEST
정신승리로 극도의 쾌락까지 느끼신듯 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.12 18:04 | |

ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.12 19:37 | |

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz | 15.03.12 20:53 | |

BEST
눈물의 아헤가오, 더블피스!!! v(ಥ o ಥ)v 이거지!! | 15.03.13 03:04 | |

후딱 엔딩보고 47000원에 판 내가 승리자! | 15.03.13 07:22 | |

헐 이모티콘 배우고 갑니다 찌찌 | 15.03.13 08:19 | |

좀불쌍함 | 15.03.13 11:05 | |

극도의쾌락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.13 21:36 | |

공콤?님 말 틀린거 없는데 왜 다들 열폭하지 ㅋㅋㅋ 까는 분들 이 겜 구입하고 정신승리 시도하면서 남까고 있네ㅡ.ㅡ | 15.03.14 13:55 | |

아는 사람이 희생해서 빌려줘서 하는데 5~6시간 투자해서 엔딩보고 돌려줌 | 15.03.14 16:50 | |

정신승리인지 뭔지 모르겠는데 개웃기네요 ㅋㅋㅋ | 15.03.14 18:58 | |

열폭문제가 아니라 더블피스 아헤가오라면 눈뒤집고 침흘리는건데 문제가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.14 23:54 | |

돈 굳었다는 쾌감을 잊을수 없게 되어버렷 | 15.03.15 12:56 | |

그냥 졸라 웃겨서 추천줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.15 13:56 | |

아헤가호잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.15 15:33 | |

아헤가옼ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.16 18:59 | |

아헤가오가 떡인지에서 오르가즘 느낄때 눈 까집고 침 질질 흘리는 얼굴을 말하는건데 열폭이 아니고 그냥 웃긴거죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.18 21:27 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.19 11:41 | |

왜 정신 승리임? 맞는 일인데 솔직히 만원도 소장할 거 아니면 아깝다 생각하는데 | 15.03.24 19:11 | |

볼륨이 작으니 아직 안산 걸 다행이라고 생각할 수도 있지 저게 왜 정신승리임? | 15.03.25 04:18 | |

아 존나웃곀ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.29 23:03 | |

저 발언에 문제 있는게 정가 주고 산 사람을 바보로 보기 때문이죠 솔까 정가 안주고 샀다 난 승리자! 거리는 꼴도 웃기지만 더블 피스 아헤가오가 더 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.02 21:31 | |

정신승리보단 걍 돈이 없다고 하는게 맞는듯... 솔직히 플레이타임 짧은건 욕이 나오지만 2~3만원에 중고 사서 할 가치는 있음 | 15.04.10 05:00 | |

아헤가오가 걍 기쁘다는 뜻이 아니란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.04.21 09:47 | |

제목보고 디오더지? 하면서 왔는데 디오더네

1. 그래픽도 좋고 게임성도 좋다. 2. 그래픽은 안 좋지만 게임성은 좋다. 3. 그래픽은 좋지만 게임성은 안 좋다. = 디오더 = 얼굴은 잘생겼지만 키는 작다. 4. 그래픽도 안 좋고 게임성도 안 좋다.

3. 그래픽은 좋지만 게임성은 안 좋다. = 디오더 = 얼굴은 잘생겼지만 거지다. | 15.03.13 03:05 | |

3. 그래픽은 좋지만 게임성은 안 좋다. = 디오더 = 얼굴도 잘생겼고 키도 크고 부잔데 수명이 짧다. | 15.03.14 22:31 | |

수명이 짧다가 적절한 듯 ㅋㅋㅋㅋ | 15.03.16 21:08 | |

3. 그래픽은 좋지만 게임성은 안 좋다.= 디오더 = 얼굴은 잘생겼지만 조루다. | 15.04.10 16:32 | |

이 드립은 이정재껀데 ㅋ

오른쪽 제목보고 3DO관련 포스팅인줄 알았어요ㅋ | 15.03.13 06:16 | |

이 게임을 즐기는 가장 바람직한 방법 1. 산다. 2. 한번 깬다. 3. 판다. 이 이상 파고들 이유도 건덕지도 없는 게임이고 그렇다고 안하기엔 그래픽이 꽤 볼만하기에 이게 최고임

피규어 동봉 한정판 샀습니다. 나름대로 재밌게 즐겼고, 매각하지 않고 소장할 생각으로 갖고 있는 중입니다. 그치만 리뷰에 적힌 그 어떤 말에도 반박할 수가 없네요. 이 게임은....... 솔직히 실패라고 생각합니다. 플레이타임에 대해서 유튜브 영상까지 모두 떴음에도 불구하고 사람마다 플탐이 같을 수가 있느냐, 10시간 걸린다는 유저의 말은 뭐냐라고 떠들썩 했었지만 리뷰에 적힌 6시간이 가장 정확합니다. 직접 어려움 난이도로 깬 입장에서, 수집품도 모두 찾고 게임을 특별하게 잘하는 타입은 아닌지라 몇번씩 죽기도 했지만 10시간걸렸다는 유저는 도대체 뭘 어떻게 플레이했길래 그렇게나 걸렸을까 싶더군요.ㅎ 아무튼 굉장히 아쉬운 게임입니다. 다음 작에서는 이번 실패를 양분으로 삼아 완벽한 성공으로 찾아와줬으면 좋겠습니다.

저도 마찬가지에요 차라리 스토리는 이렇다치고 멀티를 유니티처럼 코옵으로해서 전투가 있었으면 더좋았을꺼 같아요 무기도 뭐 다양하게 할수도있고..아크건이나 뭐 그런식으로.. | 15.03.13 10:24 | |

360에서 넘어왔는데 할때마다 버튼이 헷갈려서 오래걸리더군요. 나이 탓인지 ...ㅜㅜ | 15.03.14 07:20 | |

킬존도 그렇고 이 게임도 그렇고.. 게임 아티스트들이 기획자들 묶어놓고 뺨 좀 때려줘야 함.

진짜 그래픽은 엄청나긴하다

스토리작가가 엄청 놀고 그래픽디자이너들만 존나 일한 결과물인가.... 진짜 후속작은 단점 보완되서 나오면 좋겠네...

간지만 남... 2편은 잘나올듯! 스토리한놈들 다 쳐내고 제대로 만들어라

현세대기에 대해서 개인적으로 느끼는 불만이 모두 쌓여있는게임이라 생각합니다. 이전 세대에 비해서 게임성이라는 측면에서는 발전도 없이 기술적인 부분만 부각되는것 같은데... 이미 그 기술이라는것도 PC에서 까마득히 앞서 나가있는것이기에 (미술적인 부분을 말하는게 아닙니다) 개인적으로는 대단하게 느껴지지도 않습니다. 후속작이 발매되게 된다면 지금의 부족한 모습을 넘어서서 진정한 차세대 TPS가 되길 바랍니다. .

와, 내가 두루뭉술하게 생각하던 걸 이렇게 명확하게 정리한 글을 볼 줄이야. | 15.03.28 15:39 | |

PS3의 헤비레인처럼 가든지, XB360의 기어워처럼 가든지 했어야...

우와 이게 게임이야 ? 창렬이야?

아 저걸 퀵타임 이벤트라고 하는군요. 배틀필드 3 싱글플레이 하면서 갑자기 툭툭 뜨는 창때문에 몇번 죽고 다시하길 반복했었죠. 급기야 라스트보스 씬에선 그걸 8연발로 하라는데... 그놈 한번 죽일동안 전 벌써 30번은 죽은듯. 분명 잘 만든 게임인데도 너무 남발하니깐 돈주고 산 게임 지웠던 기억이 있습니다.

게임이네요.. 딱 봐도 게임인걸 알겠는데... 병원이라도 한번 다녀오세요..걱정되네요.

3DO 얼라이브

단 1초도 방심할 수 없어요 | 15.03.14 17:53 | |

비디오게임이 고해상도로 가면서 왠지 개임성은 역으로 떨어진다는 느낌이.. 이 게임을 말하는건 아니고...최근 게임들이 그렇더군요. 되려 ps1 때의 게임들은 몇번씩 깨고 했었는데...최근 게임들은 조금하다가 금세 지쳐버리더군요.

이정재가 3DO들고 나올줄알고 클릭했는데... 시무룩...

좋은 의미에서건 나쁜 의미에서건 "영화같은 게임"? 그런데 영화로 봐도 딱히 재미있는 이야기는 아니더라는?

드립 보러 왔는데... 시무룩

그런데 영화같은 게임 하니깐 문뜩 일곱번째 손님이 생각나는근영 (ㄲㅊ 잘 섭니다 걱정하지 말아용) 저장매체가 CD로 옮겨갈 즈음 실사배우들이 연기한 영상이 나오는 게임들이 제법 많이 나왔던 기억이 나네욥.

부엌 퍼즐에서 헤멨던 기억이나는데 7번째손님이 맞던가... | 15.03.13 00:48 | |

요 근래 루리웹 리뷰 중에 가장 잘 쓴 듯.

은박지 뒤집어쓴 이정재야

영화한편 잘보고그랬는데

주인공 디아블로3에서 나오는 추종자 린던(건달)이랑 비슷하게 생긴거 같은데?

잘 만들긴 했는데.. 잘 만들기는 했는데... 잘.. 만들.. 기... ㅠㅠ

3일 동안 플레이 했습니다 .. 사실상 2 일동안 플레이 한셈인데.. 플레이 타임이 길지는 않지만 .. 특히 파트 10 부터는 시나리오상 챕터인가 정도로 매우 짧게 구성되어 있지만 .. 매우 여러모로 훌륭한 게임입니다 .. 우선 액션.. 최근 이만큼 몰입했던 액션 게임은 라오어 정도네요 .. 특히 모션이나 동작 총소리 총나갈때 느낌은 가히 최근 게임 통틀어 수작이라고 할만 합니다 .. 적들의 움직임 과 스토리 구성도 명작이고요 .. 연출 완성도 모두 명작급입니다 .특히 뱀파이어와 늑대인간 등장으로 타 슈팅게임과는 엄청 다른 느낌을 받을수있습니다 .. 아쉬운게 뱀파이어와 늑대인간 순종 과의 전투는 후속작에 나올듯한 느낌입니다만 .. 발매전 리뷰에서 무기에 대한 언급이 1/3 정도였는데 .. 사실 무기는 별로 신선하지도 새롭지도 다양하지도 않았습니다 .. 라오어 에서 주인공이 기본 장총만 3 정 권총 3 정 차는데 반해 .. 디오더는 장총 1 개만 가능했습니다 .. 물론 그게 현실적이긴 하지만 .. 권총은 2 정 정도 찰수있게 했으면 어땟을까 하는데 .. 물론 라오어 같이총알이 딸리진 않기때문에 충분합니다 다만 스토리 라인은 훌륭한데 무기 설정에 있어서는 쳅터에 따라 강제로 무기가 선택되거나 전 스토리와 무기 연계 설정이 안맞거나 무기 사용 제약이 있는 구간이 있습니다 .. 저도 한두 챕터만 더있어도 좋았겠지 싶긴하지만 .. 완성도 와 플레이감 면에선 명작임에는 논란의 여지가 없다고 봅니다 .. 에필로그에 나옵니다만 .. 후속작이 참 기대됩니다 ..

BEST
절대 공감 못하겠습니다. 적들의 움직임이요?ㅋㅋㅋ 늑대 움직임 보셨나요? 무조건 똑같은 루트로 달려들고 똑같은 타이밍에 피하고 똑같은 루트로 도망가고 그자리에 다시 등장하고... 적들도 엄폐도 없고 무뇌아처럼 돌진에... 그리고 초반 화이트채플에서 나오는 그 미친 10분간의 같은 자리에서의 총질 등...구성에서도 절대 높은 점수 주기 힘듭니다. | 15.03.13 09:16 | |

중간 동영상 연출 부분에서는 개인적으로 .. 게임계의 한획을 그었다고 생각합니다 .. 게임을 하며 가장 놀란 부분이 게임 플레이중 .. 그리고 죽었을때 .. 심지어 챕터 중간에 로딩이 전혀 없는 부분이 었는데 .. 처음엔 이게 어떻게 가능하지 했는데 .. 1 초 후에 의문이 풀렸습니다.. 그렇죠 .. 동영상 나올때 로딩을 해두고 동영상 끝나면 바로 시작하는겁니다 .. 그래서 로딩이 없죠 ㅎㅎㅎ 동영상도 너무 길거나 지루하지 않고 로딩을 완전히 없앤 부분도 매우 높게 평가할만합니다

좋게 평가하면 그렇고 나쁘게 평가하면 로딩중이니까 스킵금지! | 15.03.16 11:39 | |

그거야 뭐 10년전 PS2로 나온 갓옵워도 로딩은 없었죠. | 15.03.25 13:59 | |

'지 아이조' 최강 겜

그래픽외엔 정말 볼거없는게임..스토리가 좋냐면 그것도 아니고;; 솔깃하고 재미있어 보이는 소재들은 잔뜩인데 정작 스토리에서 그 소재들을 제대로 사용조차 못함

분량조차 영화라 눈에서 땀이 나이나게 한 작품...orz...

우와! 이게 영화야 게임이야? 라는건 그 자체가 이미 실패를 상징하는 드립이 되었지요..

순수하게 감탄의 의미로 쓰일수도 있긴하죠. | 15.03.18 09:18 | |

제가 이거 정확하게 6시간만에 클리어 해서, 저희집에 놀러오는 친구마다 한번씩 시켜봅니다. 친구 1 : 화이트채플 시가지전투(적이 쏟아지는 그곳)에서 욕하면서 그만둡니다. 친구 2 : 의회 잠입파트에서 때려 칩니다. 친구 3 : 엔딩은 봤는데 보자마자 욕이 튀어 나옵니다. 대부분 공통적으로, 늑대가 처음으로 나오는곳 까진 갔는데, 거기서 늑대의 인공지능(?)에 다들 감탄(?)을 금치 못하더군요. 어떻게 저렇게 멍청할수가 있냐면서

빡죠조차 극찬함 | 15.03.13 10:40 | |

유리나 거울에 모습이 비치지 않는 유령들...

이거 액션 게임 아니였어?????

우와 이게 영화야 게임이야 67점ㅋㅋㅋㅋ

온라인모드만 넣었어도...정말..최고였을텐데 말이죠...4대4인 온라인 모드만 넣었어도...정말 엄청났을텐데..

이틀정도 딱하고 나서 손대기 애매함. 겜할떄 참 좋은대 너무 짧아 .

내가 좋아하는 요소로 점철시켜놓았는데...망했어. 정말 망한게 신기할정도로 망했음. 발매직전 댓글이 '정말 내가 너무 너무 좋아하는것들로 꽉차 있는데 이런 게임은 어떻게 하면 망겜이 될까?' 라고 달았을정도인데 망하게 했어. 소니 이 시발넘들아. 니들은 너무 게임을 비쥬얼만 강조해. 너무 안타까운것은 그냥 전투 파츠만 두배로 늘리고 레벨만 조금더 신경써서 만들기만 했어도 안망했을거라는거야. 아우 시발.

비쥬얼 이야기 나오니 예전 파판 극장판 스피릿위딘이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희대의 병크... | 15.03.13 15:21 | |

그래서 제 평점은요 .. 영화네요.

영화라고 합니다

6만원짜리 영화.

거의 모든 게임들이 발매전 홍보영상에 비해 상당히 너프되는 현실을 생각할때 당연히 디오더도 플레이 하면 똑같은 실망감을 느낄줄 알았습니다. 근데 정말 선 공개 영상과 전혀 오차 없는 그래픽 완성도 하나는 정말 높게 평가 합니다. 정말 PS5에서나 나올거 같았던 그래픽을 실제 플레이 하는 느낌은 타임머신을 타고 미래의 기술을 미리 체험하고 있는 신기한 기분이었음. 게임은 엉망인게 맞지만 개인적으로는 그 신기함만으로도 까방권을 부여하고싶습니다.

DIO " THE WORLD "

진짜 나 왜그런지 모르겠는데 커뮤니티들 죄다 왜 콜 오브 듀티 시리즈 월페이퍼라면서 톰클랜시의 엔드워 컨셉아트를 가져오는거죠? 첫짤에 오른쪽 이미지 톰 클랜시의 엔드워 컨셉아트 입니다. 기자님 교체해주세요.

레터박스만 아니었어도....... 플포용 이블위딘도 그렇고 레터박스때문에 도저히 못하겠음.. 진짜 미칠듯한 위아래 압박 쩝니다;; 그나마 디오더는 짧아서 후딱 클리어하긴 했는데 트로피 때문에 2회차하면서 수집하는거 하려다가 레터박스 때문에 걍 포기;;; 도저히 못하겠음..;;;;;;;;;;;; 콘솔게임에서 왜 레터박스를 강요하는건지 모르겠네요;;;

레디앳던 스튜디오 이젠 컨셉을 미래 판타지 컨셉으로 바꾸고 오픈월드 차용하면 증말 대박 날듯함;

아재를 넘어서 할배가 되어버린걸까... 이정재의 3do 얼라이브 광고를 생각하며 들어온 분이 몇분 안되는것 같다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[리뷰] [XBOX360] 신형 Xbox360 : 이제 조용해졌습니다. (2)
[리뷰] [MULTI] 루프 에이트, PS1 시절을 넘어서 가라 (27)
[리뷰] [PS2] 발키리 프로파일 -실메리아-
[리뷰] [MULTI] 싱킹 시티, 숨쉴 수 없는 검은 물 밑에는 (18)
[리뷰] [PS4] 데이즈 곤, 야망을 담기에 너무 얕은 그릇 (83)
[리뷰] [리 뷰] 도돈파치 대왕생: 플레이어여...죽어라!
[리뷰] [MULTI] 스트리트 파이터 4 : 너무나 반가운 후속작
[리뷰] [PS3] 총성과 다이아몬드 : 아니야 믿어줘 (2)
[리뷰] [XBOX360] 로큰 로즈 XX : 후속작답지 않은 후속작 (1)
[리뷰] [MULTI] 익스팅션, 재앙이 휩쓸고 간 자리 (66)
[리뷰] [PS4] 이스 오리진 : Oldies but GoodYS (93)
글쓰기 2172개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X