본문

[정치] "문재인, 부동층에 가려다 이정희 문턱에 걸려" [55]

(156022)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2128 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭).***.***

BEST
코스프레 그만하고 가서 트리플 69나 하라니까. 등시나.

BEST
느낌상 저 개판에 끼면 안되겠다 같던데...

BEST
문재인 침착하게 잘 했습니다. 여자둘이 치고박고 싸우느라 상대적으로 주목을 덜 받았을 뿐이죠...

BEST
왔냐. 근데 길게 써서 아무도 안 읽을듯. 멘붕한거 티가 난다.

BEST
가만히 있으면서 수비에 전념하는게 최고지요. 합세하면 진흙탕에 빠집니다.

미친척하고 막던지니 통쾌하긴 했지 ㅋㅋ

BEST
느낌상 저 개판에 끼면 안되겠다 같던데...

BEST
문재인 침착하게 잘 했습니다. 여자둘이 치고박고 싸우느라 상대적으로 주목을 덜 받았을 뿐이죠...

BEST
가만히 있으면서 수비에 전념하는게 최고지요. 합세하면 진흙탕에 빠집니다. | 12.12.05 00:42 | | |

오늘 토론이 문재인 후보 지지율 역전의 발판이 됐어야 했는데, 리정희가 야권표를 갉아먹는 꼴이 되어버렸죠.. 일단 내일 지지율을 함 봐야겠슴다..

야권표가 깍긴다는건 표가 이정희로 간다는 건데 그건좀 아닌거 같음 중도표가 어디로 가느냐임 | 12.12.05 00:44 | | |

야권표를 어딜봐서 갉아먹는다는거임 북한만세도아니고 박정희가지고 뭐라하는건데 그런게 야권표 갉아먹는거라면 야권이아니지 | 12.12.05 00:47 | | |

난 여길 나가야겠어

하레짱도 그렇게 느꼈냐? 중도층의 느낌은 대체로 비슷하구나

BEST
코스프레 그만하고 가서 트리플 69나 하라니까. 등시나. | 12.12.05 00:43 | | |

어디 밑짱빼기야 손모가지 날라갈라고 | 12.12.05 00:43 | | |

이렇게 중도의 이름을 기만하는구나.,. | 12.12.05 00:43 | | |

정말 '중도'란 이름은 이런 새끼에 의해서 얼마나 능욕당하게 되는걸까? | 12.12.05 00:43 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ未國人께서 외국일에 관심이 많으시군요? | 12.12.05 00:47 | | |

애초에 투표할 생각조차 없다고 했었지. 쪄죽일놈. | 12.12.05 00:48 | | |

일ㅁㅁ을 알아가는 중..음 너인가 보구나 | 12.12.05 01:17 | | |

ㅇㅇ 베틀로얄 만드는 분위기였음. 미친개가 똥뜯먹겠다는데, 거기 껴서 똥묻은 이빨에 물릴사람 있음?

노조나.. 비정규직 문제쪽은 거의 무쌍수준이던데... 사회자가 끊는게 좀 안좋게 보였음..

그 친구 원래 잘 끊음 | 12.12.05 00:43 | | |

7함대야 꺼저라. | 12.12.05 00:43 | | |

진정해라 차분한 마음을 가지는게 너의 건강에 도움이 된다 | 12.12.05 00:45 | | |

7함대 같은 사기꾼 놈들에 의해서 생기는 피해자들이 안타깝다. 사람이 말하는 사이에 끼어들어 쓰레기 소리를 퍼부으니.. | 12.12.05 00:47 | | |

버러지는 잡아야 하걸랑 | 12.12.05 00:47 | | |

어쩜 아이디는 친미같은데 댓글은 친일에 종북입니까? 7함대씨. | 12.12.05 00:49 | | |

이런게 인터넷의 사기,기만꾼인데.. 난 이런 사기,기만이 신고사유에 있어야한다고 생각함. 7함대같은 놈은 정말 확실한 사회악이지. | 12.12.05 00:50 | | |

애초에 박근혜 저격하려고 나온 양반

이정희가 존재감이 너무 커서 지지율은 올라갈것 같기도 하네요..

같이 개가 될 필요는 없지.

빨갱이년은 총선때도 이번에도 엑스맨 한결같긴하네 하긴 공산당이 한결 같긴 하지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.05 00:44 | | |

너의 가장 큰결점은 공산당이라는 것과 북괴 세습왕조를 동일시 한다는거다 책 좀 읽어라 제발 이 븅신아 | 12.12.05 00:45 | | |

어차구니가 없는 답글이네 개한테는 개같이 굴어 줘야 하는데 저는 사람인지라 똑같이는 못하겠네요 지성이라는게 있으면 인터넷 상이라고 모르는 사람 에게 반말 짓거리지 마시고 얼마나 배운지 모르겠지만 댁보다는 공산주의가 뭔줄 알꺼 같네요 금일 이정희 때문에 박후보가 손해일까요? 문후보가 손해 일까요? 궁금하면 이명박 토론회 한거 찾아 보실길 새누리 지지자는 토론하고 관계없이 지네 후보 지지 합니다 답 나왔죠? | 12.12.05 01:21 | | |

그럼 이 판에 문재인 후보가 같이 치고 받고 싸웠어야 하나? 오늘 잘 하셨음.

오늘 토론이 어땠거나 내일 여론조사 발표는 부동이거나 공주님 소폭상승으로 우세 유지..로 이미 결정된상태 아니었나요 개인적으론 이정희가 극좌에 어그로까지 다 가져가서 중도층에있어선 상대적으로 문후보가 조금 이득봤다고 보는데.. 통진당에 대해 진작부터 선을 확실하게 그었었고,ㅇ오늘 토론 초반에도 다시한번 문후보가 직접 언급했었구요.

글쎄요...제가볼땐 문재인 후보가 손해 본것 같던데.. 특히나 비정규직 문제나.. 노조관련쪽 문제는 문재인후보가 이정희 후보의 공격에 비해.. 좀. 두루뭉실 넘어간 것도 있고.. 사회자가 중간에 끊는문제도 있었고.. 문재인 후보가 인정하는것은 좋으나.. 제대로 어떠한방법을 제시를 못했으니.. 잘대처했다고는 보기가 힘듭니다. | 12.12.05 00:48 | | |

어차피 통진당 사태가 워낙에 난리라 중도표중에 과연 얼마가 이번 토론으로 통진당으로 흘러갈지도 미지수고 그렇다고 리정희한테 말려서 자기 페이스를 시종일관 상실한 박근혜가 동정표를 살지 어떨지도 모르겠고(친구曰:토론 망친 인간이 동정표 사는 경우는 그쪽 지지자 빼고는 거의 드물다. 사람들은 명석한 지도자를 뽑고 싶어하지 멍청한 사람을 고르고 싶어하진 않는다. 불쌍해보이는 것과 멍청해보이는건 별개다.) 문재인은 플러스도 마이너스도 아닌 평타인 느낌.

결국 중도층의 향방..이라고 보는데, 문재인이 평타만 쳐줘도 나쁘진 않은것같아요 개싸움에 물고물린 두 여성후보에 비해 스스로 훼손한 이미지는 없다시피 하니까요.. 사실 결국 투표함 까보기 전까진 모르는거지만요^^; | 12.12.05 00:51 | | |

분명한건, 오늘 문재인 후보는 이정희 때문에 피해를 본 겁니다. 문재인 후보는, 박근혜를 역전하기 위해서 몇 가지 기회가 남아있질 않아요. 즉, 역전할만한 승부수를 던져야 할 때가 있는데 바로 오늘이 그 날이었습니다. 문재인은 감정에 치우치지 않고 정책적으로 승부해 박근혜를 이기고 본인의 신뢰도를 쌓는 동시에 박근혜의 정치력에 의문을 품게하는데 주력을 하려 했습니다. 외려, 이정희가 단순하고도 직설적인 인신공격에 가까운 맹공을 퍼부으면서 박근혜 역시 멘붕이 왔죠, 준비했던 거랑 다르게 공격이 들어오니깐 흔들리고 문재인 역시 패가 이렇게 흘러가면 안되는데 이렇게 흘러가서 어떻게 끼지도 못하고 즉, 이정희 혼자 신나서 토론회 '전체'를 망가뜨렸다 보면 됩니다. 박근혜야 개인적인 인신공격으로 인해 기분이야 언짢겠지만 정치적으로 볼 때 이번 토론에선 '선방'한 축에 가깝습니다. 왜냐면 2:1로 지고 있는 상황에서 스코어는 안 좁혀놨거든요. 반면, 문재인측은 스코어를 좁히지 못한게 한이 될 겁니다. 그건 백프로 이정희 때문이구요.

BEST
왔냐. 근데 길게 써서 아무도 안 읽을듯. 멘붕한거 티가 난다. | 12.12.05 00:47 | | |

응 그건 니 생각. 미친 개싸움에 혼자 사람처럼 보인건 문재인이었거든. | 12.12.05 00:48 | | |

에라이 엿같은 색히야 아우 이 싸이코 패스 같은 색히 넌 이정희보다 못한 넘이야 | 12.12.05 00:48 | | |

좋은 글이군요. 물론 읽지는 않았습니다. | 12.12.05 00:49 | | |

멘붕이왔네 거봐 누나보다 니가 더 잘하겠더라 | 12.12.05 00:49 | | |

관전평은 뭐 좋은데....하나만 말하면 너는 너무 편파적이야 그거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러니 설득이 안돼 정말 진심 니가 불쌀하다......열심히 하는건 알겠는데...진짜 납득이 안간다니까? 이 안타까운 세퀴얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.12.05 00:50 | | |

붕붕아 일ㅁㅁ 아닌 척 하지 말고 본색 드러내라 이미 다 알고 있는데 | 12.12.05 00:50 | | |

붕붕이의 글을 볼때마다 그냥.넘길 수있게.마우스 휠을 발명하신분에게 깊은 감사와 진심을 보냅니다 | 12.12.05 00:50 | | |

감사합니다, 덕분에 위에 적은 제 생각이 더 확고해집니다. 너그들이 그렇다고 하면 그건 아닌게 확실하거든요.. | 12.12.05 00:52 | | |

박근혜 후보가 선방했다고는 동의하지않지만, 문재인 후보가 이정희때문에 묻힌게 쩝 개인적으로 정책으로 싸우는 토론이 되길 바랬더니 이게 뭐야 | 12.12.05 02:40 | | |

흐음.. 전 문재인후보 맘에 들던데요. 일단 네거티브를 티나지 않고, 조용히.. 하지만 확실하게 이야기를 하는것도 그렇고, 개싸움 일어나는건 둘째치고, 박근혜 후보는 죄다 두리뭉실한 정책이나 이야기 밖에 하지 않음.. 마치 신입사원 이력서에 전 열심히 잘 할 자신있습니다. 적혀있는거랑 비슷한 느낌... 반면에 문재인 후보는 어떤 정책을 하겠다. 참여정부때의 어떤게 부족해서 어떻게 바꿔서 하겠다. 이런 조금은 더 확실한 느낌이 듬. 대북 정책도 단순히 퍼주기식은 아닌것처럼 들리고... 앞으로도 더 보겠지만, 일단 오늘 토론은 만족..

원래 북한에게는 겉으로는 온건(?)하게 대하면서도 뒤에서는 군사적으로 만반의 태세를 갖추는게 정석입니다. 아마도 그렇게 갈것 같습니다. | 12.12.05 00:51 | | |

야 모임이다. 다들 회식하러 가야지.

이정희가 오늘 한걸 문재인이 했어봐라. 백퍼 5년전 정동영 꼴났다. 정동영도 사실을 근거로햇다해도 네거티브 줄기차게햇다가 망햇었지.

근데 확실히 오늘 문재인 존재감이 없었음. 여자싸움에 남자가 낀 딱 그상황;

ㅋㅋ선동질 작작하시길 동네 개싸움에 개장수가 가만히 있는다고 개장수자 묻힘?

나름 문재인이 떡밥에 물어주길 바랬나보지. 헌데 융통성있게 잘 흘러가니 못내 아쉬워서 저러는거로밖에안보인다 기레기들 ㅋ 둘이서 계속 싸워대는데 꼭 같이 껴서 싸워서 철권태그토너먼트를 만들어야 적성에 풀리나 그게 얼마나 지저분해보이는건데 ㅋ 일반사람들이 정치란거 좋게보는사람 누가있다고 가뜩이나 ㅋ

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

156022 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
970529 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 11 3519 2012.12.19
970513 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 8 2044 2012.12.19
970490 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 7 2548 2012.12.19
970386 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 8 1409 2012.12.19
970094 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 4 479 2012.12.19
967322 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 4 322 2012.12.17
967284 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 17 1025 2012.12.17
965481 과학 사회/정치/경제 정보 하레짱 1098 2012.12.16
960776 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 7 653 2012.12.12
960667 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 1 2564 2012.12.12
960642 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 274 2012.12.12
960564 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 7 453 2012.12.12
960558 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 17 1043 2012.12.12
960546 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 13 2011 2012.12.12
960408 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 1 892 2012.12.12
956958 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 1 916 2012.12.09
956920 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 744 2012.12.09
956885 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 12 1738 2012.12.09
952315 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 25 2496 2012.12.05
952288 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 4 2128 2012.12.05
946681 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 2 1070 2012.11.29
946680 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 585 2012.11.29
946677 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 1 630 2012.11.29
945173 경제 사회/정치/경제 정보 하레짱 1 103 2012.11.27
945019 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 2 672 2012.11.27
945017 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 6 309 2012.11.27
945008 정치 사회/정치/경제 정보 하레짱 5 1459 2012.11.27
944922 사회 사회/정치/경제 정보 하레짱 22 1627 2012.11.27

글쓰기 786개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X