본문

[축구] [월드컵 2차전] 대한민국 : 가나 4번 불판 [88]

(1700767)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2911 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
팩트: 한국은 그 동안 월드컵에서 1경기 3골 이상 넣어본 적이 없다

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST

(IP보기클릭)123.199.***.***

BEST
지금 3골 넣어야하는데 유효슈팅 0 인 팀한테는 너무 어려운 미션인듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
김진수 똥크로스 볼때마다 암걸릴것 같음

(IP보기클릭)106.102.***.***

3골넣고 3대3으로 비긴다

(IP보기클릭)211.46.***.***

마왕따까리
무라도 캐면 또 잘했다고 생각할걸요 | 22.11.28 22:57 | | |

BEST
마왕따까리
팩트: 한국은 그 동안 월드컵에서 1경기 3골 이상 넣어본 적이 없다 | 22.11.28 22:57 | | |

눈꽃사슴
????????? | 22.11.28 23:24 | | |

마왕따까리
지금 멀티골 넣은 선수 없다는 징크스도 조규성이 깼으니 한번 지켜봅시다 | 22.11.28 23:24 | | |

마왕따까리
쏜이 남았음.... | 22.11.28 23:30 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

일본 욕할거 못되더라..결정력 어쩔..

(IP보기클릭)121.158.***.***

후반에 멘탈 나가면 대량 실점 5대0 나올수도

(IP보기클릭)119.197.***.***

흥민이는 코너킥 토트넘부터해서 왜 그렇게 다 짧게차는거지 ... 10번이면 10번 다 짧아 ;

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-3497333565
작년에는 이런 경우가 없었으니, 올해 폼이 안 좋다는 증거임. 슬럼프 왔음. | 22.11.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

콘테 전술 감독 오고선 코너킥 짧게 차서 앞에서 짤라먹거나 백헤딩으로 기회노리는 전술 쓰는거잖음. | 22.11.28 22:58 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

duckho
그 전술이 먹혔으면 짧다고 쓰지도 않죠 죽어라 짧게 올리다 페리시치가 한번 올리면 그게 골 되는경우가 훨 많던데 | 22.11.28 23:01 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

피지컬로 우리가 높은 공을 못 받는다 지금 | 22.11.28 23:08 | | |

첫골은 우당탕탕 하다 먹힌거니까...그래도 그럴수 있다 치지만.... 2번째 골은 진짜 먹으면 안되는 거였다. 크로스 올리려는데 수비 붙지도 않고...선수 놓쳐서 헤딩경합도 제대로 못하고 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
김진수 똥크로스 볼때마다 암걸릴것 같음

(IP보기클릭)175.120.***.***

RX78-1
재는 옛날부터 크로스는 기대가 안됨;; | 22.11.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

RX78-1
수비수에게 공 뺐기는게 더 열받음..바로 역습 허용 ㅜㅜ | 22.11.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

일본/사우디/이란/호주: "같은 아시아 소속으로 왜 이렇게 쪽팔리냐" 중국: "거봐 손흥민 있다고 오만 떨 때부터 알아봤다" 카타르: "쪽팔림을 나누는 형제국이여!"

(IP보기클릭)118.235.***.***

일단 김진수 빼야할거 같음. 오늘 인간적으로 너무 심함. 시야도 너무 좁고 돌파에 자신 없고 크로스 한번 못함

BEST
지금 3골 넣어야하는데 유효슈팅 0 인 팀한테는 너무 어려운 미션인듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.144.***.***

측면으로 공빼면 뭐하나.. 돌파를 못해서 백패스하기 바쁜데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

권창훈 볼때마다 진짜 모니터 부쉬고싶다

(IP보기클릭)126.35.***.***

그냥 귀국해라…..

(IP보기클릭)218.157.***.***

운 좋게 2골 넣는다고 쳐도 바로 1골 먹힘

아아아아
5분이내로 진리의 패턴 | 22.11.28 23:00 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

지난 경기에 안나왔던 정우영 권창훈 카드는 완전 실패였다 오른쪽 공격도 안되고 압박도 안되고 오른쪽 라인이 전혀 살질 않았음 후반에 빠른 교체가 필요할듯

(IP보기클릭)211.247.***.***

2경기동안 유효슈팅이 없는데 골이 아니라 유효슈팅부터 해주길 바라고있음 우울하다

(IP보기클릭)121.144.***.***

2경기쨰 유효슈팅 0개팀한테 골을 바라는게 문제

개빡세게 뛰어서 코너까지 잘감. 거기서 다시 뒤로 공돌려서 우리나가 골키퍼까지 하이패스로 다시감.

(IP보기클릭)210.103.***.***

우리도 아이유 불러!!

(IP보기클릭)121.140.***.***

(IP보기클릭)211.221.***.***

이기는건 안바라고 이번 경기는 유효슈팅 1번을 목표로 하자

혜안
정말 슬픈 목표네요 ㅠ | 22.11.28 23:04 | | |

혜안
목표 달성 축하드립니다 드디어 유효슈팅 나오네요 ㅎ | 22.11.28 23:13 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

혜안
퀘스트 깼다 ㅎㅎ | 22.11.28 23:15 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

일본이 했던 실수 그대로 하는듯..잘 됐던 명단 빼고 변화를 줬는데 그게 ㅈ망..

권창훈 김진수를 안뺀다고?

(IP보기클릭)112.152.***.***

매번 크로스는 왜 저 모양이지

(IP보기클릭)223.62.***.***

권장훈 존나 어슬렁거리네ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.38.***.***

진수야 알아서 나가자

(IP보기클릭)14.54.***.***

야들 공이 아니라 도자기 차는 듯하다. 신중히 하는 건 좋은데 날카로움도 없고 선수들 기본기가 너무 뽀록난다.

(IP보기클릭)182.231.***.***

아아아악

와 첫 유효슈팅!!!!!!!!

(IP보기클릭)42.82.***.***

아깝다

볼 챙겨가라 ㅋㅋ

진수는 진짜 안되겠다... 그 프리한 위치에서 크로스 똥볼 뭐임...

(IP보기클릭)58.78.***.***

Nero.
공격력 제로인데 왜 자꾸 올라오는 건지 ;; | 22.11.28 23:16 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

가나가 정확히 아내 중앙하고 손흥민만 막으면 골 넣을 사람이 없다는걸

이강인 투입

강인아 뭔가 해줘라

(IP보기클릭)116.42.***.***

이강인 들어오나보네 좀 반전이 되려나

(IP보기클릭)121.143.***.***

강인이 투입 ㅋ 역시

권창운 아웃

(IP보기클릭)223.39.***.***

조규성하곤 페어로 잘 맞음

골골골 이강인 조규성

미쳤다!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.63.***.***

그래 이강인!

골!!!!!!!!!!!!!

이강인 크로스 국보급!!!!!!!!!!!!!!

시발 이게 이강인이다

골 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

이게 이강인이지

역시 이강인이 조커넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

으아!!!!!이강인!!조규성!!

이강인 지렸다~~~~~~~

(IP보기클릭)14.63.***.***

김진수가 똥싼거 이강인 캐리했넉

조규성 100만 팔로워 추가

이게 크로스지...시발 똥크로스만 보다가 눈이 정화되네

(IP보기클릭)59.7.***.***

얼리크로스를 하라고 제발~~~~~~~~~~~~~!!! 가나 2골도 모두 얼리크로스인데. 왜 자꾸 안쪽까지 기어들어가 자꾸만.

그 족같은 라리가에서 살아남아 있는 이강인이다... 봤냐!!

왜 희망이 생기면 절망이 같이 와 ㅠ 민재는 안돼

아...민재 젭알

(IP보기클릭)119.71.***.***

키보드에 소주 쏟았음.... 그래도 좋다. 규성이 골이다.

골 조규성

조규성!!!!!!!!!

조규성~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

뭐지 이건... 다 포기하고 폰보고 있으니 갑자기 막 골난타하네

진수야 미안하다

Nero.
진수전반에 못한건 맞아서 미안하지는 않음 | 22.11.28 23:21 | | |

일산백수님
뭐 전체적으로 보면 별로지만 그래도 만회했으니 | 22.11.28 23:23 | | |

Nero.
미안한거 취소.. 아 진짜 똥볼력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 23:44 | | |

아직 시간 있다..좀만 더 집중하자..

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1700767 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3364359 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 4 6797 2024.01.31
3364358 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 4850 2024.01.31
3364349 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 3485 2024.01.31
3361848 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 3 2185 2024.01.25
3361828 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 4300 2024.01.25
3361821 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 3057 2024.01.25
3361797 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 3417 2024.01.25
3234746 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 9 4092 2023.05.11
3153339 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 10 6177 2022.12.06
3153336 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 3148 2022.12.06
3153329 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2801 2022.12.06
3153327 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 3742 2022.12.06
3153323 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 3969 2022.12.06
3153320 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 3 4182 2022.12.06
3153318 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 3 4007 2022.12.06
3153317 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 3 4566 2022.12.06
3151740 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 8450 2022.12.03
3151738 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 16 7604 2022.12.03
3151735 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 3786 2022.12.03
3151732 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 5084 2022.12.03
3151728 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2 4763 2022.12.03
3151727 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 2459 2022.12.03
3151723 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 3275 2022.12.03
3151717 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 5422 2022.12.03
3151714 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 3 5397 2022.12.03
3149010 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 6148 2022.11.28
3149008 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 1 4855 2022.11.28
3148985 축구 스포츠 정보 별빛푸딩 2911 2022.11.28

글쓰기 203개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8

X