본문

[정치] "박영선 30.4 vs 오세훈 47…박영선 29.9 vs 안철수 45.9" [93]

(1608737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6475 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
그동안 선거 결과로 여론조사가 얼마나 부질 없는지는 증명됐지만, 지금 여당에 악재가 너무 많은 것도 사실.

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
아직도 사람들이 모르는게...기본적으로 집권당, 의회다수당에는 '책임'이라는게 따르는 겁니다. 선거에는 지지에 따른 결과 창출이 따라줘야 하는거지 권한만 주고 빚은 없는게 아니에요. 그리고 투기꾼과의 전쟁, 도덕성 공정성을 강조한게 현 집권당이죠. 그게 깨지면 당연히 지금 이슈에 상처를 더 입는게 당연하고요. 말로만 결연하지 지금 전혀 투기처벌도, 개발 중단도 되지 않으니 분노가 쏠리는게 당연한건데 LH 비리는 원래 있었던거니 뭐니 하는데 국민이 뭔 바보인가요? 3기신도시 투기개발이 지금 그대로 진행되니까 열받는거죠.

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
정세균이 종로서 선거할 때 보면 대놓고 실제결과랑 30%급 까지도 날조질하던데 뭐...

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
민주당이 선거를 지는게 나을지도 모름 180석이나되는데 당이 예전보다 절박감도 없고 느슨해졌는데 이런 긴장감도 필요하다고 생각함

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
이거 지면 대선도 그대로 나가리되는거임

(IP보기클릭)211.244.***.***

BEST
정세균이 종로서 선거할 때 보면 대놓고 실제결과랑 30%급 까지도 날조질하던데 뭐...

(IP보기클릭)59.29.***.***

(IP보기클릭)124.61.***.***

마스터 호모사피엔스
오세훈이 이거 믿고 남의 지역구에 가서 선거운동 도와주다 개털렸지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.21 20:29 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

일단 지형이 불리한건 사실이고 이거보고 단일화나 파토나면 좋겠네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

밥그릇 뺏기왕과 선거쟁이의 불꽃튀는 접전 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

단일화 파토 안나면 힘들겠네

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
그동안 선거 결과로 여론조사가 얼마나 부질 없는지는 증명됐지만, 지금 여당에 악재가 너무 많은 것도 사실.

(IP보기클릭)61.83.***.***

rudin
여당쪽 악재라고 해봤자 LH정도뿐이고 이게 박근혜의 국정농단처럼 정부차원에서 주도적으로 일어난것은 아니기때문에 대처하기에 따라 충분히 극복할수 있는 부분이라고 봄. 오히려 진짜 악재는 야당쪽이라고 봄. 서울 부산 모두 부동산 관련해서 계속 문제가 불거지고 있는데다가, 거짓말 부분까지 더해져서 훨씬 심각한 상황이 아닌가 싶음. | 21.03.21 20:33 | | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

진짜 결과가 어찌 나올지...

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
민주당이 선거를 지는게 나을지도 모름 180석이나되는데 당이 예전보다 절박감도 없고 느슨해졌는데 이런 긴장감도 필요하다고 생각함

에반롱고리아
LH 하는거 보니 열우당떄보다 더 심각함. 국민 니들이 어쩔건데 하는 수준까지 갔는데 | 21.03.21 20:29 | | |

에반롱고리아
세월호 판결만 봐도 예전같았으면 길거리 나와서 단식투쟁하고 난리도 아니였을텐데 180석 가져가더니 진짜 관심도 없는듯 그냥 조용함 ... | 21.03.21 20:31 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
에반롱고리아
이거 지면 대선도 그대로 나가리되는거임 | 21.03.21 20:31 | | |

박사누구
저도 저 기사들 봤고요 야당애들은 애초에 세월호에 대한 스텐스 자체가 저거였음 근대 여당은 그게 아니였는데 180석 되고 나서의 행보를 보면 참 아쉽죠 요구는 누구나 할수있어요 쇼라고 보일수도 있지만 예전같았으면 여당의원들 단식투쟁하고 언론플래이 하고 너 난리쳤을겁니다 거기다가 180석 가지고도 더 못한다고 하면 ....흐음.....관심이없거나 ....능력밖이거나 ...둘중하나겠죠 .. | 21.03.21 20:40 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
박사누구
언론플레이가 지금 될 거라고 보십니까? 역대급 야당복을 얻었지만, 역대급으로 언론환경이 최악입니다. <<----이런건 그냥 개인이 느끼시는거죠? 어디 지표가 있나요? 오히려 전정권보다 언론 청렴도 올라갔다는 뉴스 본적이있네요 8차례 조사했던 세월호, 이번엔 특검 수사...특검법 통과 <---님들이 그렇게 극혐하시던 조선일보에서도 보도 된겁니다 보도가 어디가 안됬다는거죠? 박주민 의원이 특검 통과 될 때까지 국회에서 농성했다는 사실도 아는 사람이 없음<<-----한사람? 그리고 이제 4년이나 됬는데도 불구하고 실적없이 조사 연장을 한것뿐이지 모가 더 있을까요? | 21.03.21 20:52 | | |

박사누구
근데 ...실적이 있어야 대대적으로 보도가 나오죠 ;;....그냥 저건 조사 연장인데 그렇게 크게 보도를 할까요? 언론 탓할거없어요 솔직히 역대급 큰 180석 여당에 4년도 훨씬 지난 일을 아직도 실적하나 없는거에 놀라울 뿐이죠 | 21.03.21 21:00 | | |

집값만큼벌자
언론이 청정해져요? ㅋ 조국 딸 입시의혹은 그 난리를 치던 언론이 박형준 딸 입시의혹은 입 꾹닫고 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.21 21:07 | | |

싱크탱크.
밥먹으면서 뉴스보는 편인데 ytn 부동산 입시비리 대대적으로 보도해서 본적이있는데 입을 꾹 다는다라 ... | 21.03.21 21:09 | | |

집값만큼벌자
본적이 있는데.. 라니 ㅋㅋㅋ 대조하기위해 표현을 그렇게 쓴거지, 그걸 글자 그대로 받아들인거에요? ㅋㅋㅋ 님 지인중에 누가 님에게 힘들어 죽겠다고 하소연하면 장례식장 알아보실 분이시네 -_-; 같은 입시비리의혹인데도 조국 딸을 대하는 자세와 박형준 딸을 대하는 자세에서 너무나도 큰 차이가 나는데 청렴해졌다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 뉴스 보시면서 알거 다 아시는분이 박주민이 그 고생한건 왜 모르실까. 그것도 언론에 보도된적이 있는데. | 21.03.21 21:19 | | |

싱크탱크.
아니 그럼 티비에서 뉴스 본걸 본적이있다고 하지 무슨 인터넷 뉴스마냥 매번 저장해서 가지고 오겠나요 ㅋㅋ 무슨 비유가 장례식장 이란 이상한 비유를 ㅋㅋ 그렇게 뉴스 보시면서 알거 다 아시는분이 박주민이 그 고생한건 왜 모르실까. 그것도 언론에 보도된적이 있는데.<<---제가 말했죠? 한사람? 이라고 예전 야당시절엔 더하면 더 하지 지금같은 테도로 나오진않았다고 지금 초반에 얘기한게 세월호에 대한 이야기지 님같이 정치적으로만 생각하는 사람은 언론 이야기 나오니 발작버튼 나오면서 물흐리기 하고있네요 ? ㅎㅎㅎ 그렇게 언론에 발작버튼 누르실 분이 현제 물가파동 이야기는 생각보다 조용한데 이것도 언론잘못이겠네요 ... | 21.03.21 21:27 | | |

싱크탱크.
부동산도 계속 오르고 있는데 마치 떨어질것처럼 말하는 언론도 문제가 있는거고요 | 21.03.21 21:30 | | |

집값만큼벌자
비유를 하면 이해를 못하시는구나. 님 수준에 맞게 글자의 기본의미 그대로 이해할수 있게 적자면, 단 1건의 보도도 없어서 입 꾹닫고 있다고 한건 아니구요, 조국 딸 관련해서는 수백만건의 기사를 쏟아내던 언론이 박형준 딸 관련해서는 보도를 단 1건도 없는건 아닌데, 수백만개의 기사가 쏟아지던 조국 딸과 비교했을때 과하게 자제하고 있는데도 과거보다 더 청렴해졌다고 말하니 너무 웃음이 나온다는겁니다. ㅎㅎ 아무도 보도를 안해서 입 꾹닫고 있다고 표현한게 아니에요 ㅎㅎ 상대적으로 너무 말이 없으니까 대비해서 쓴 표현입니다 ㅎㅎ 근데 이걸 진짜 단어의 기본적인 의미 그대로만 받아들이시는것 외에 다른걸 생각못하고 계시길래, 힘들뿐이지 죽을 걱정은 전혀 없는 의미로 사용되는 '힘들어 죽겠다'는 표현도 곧이곧대로 글자만 보고 죽음을 걱정하는 사람으로 받아들이실 님이라는걸 지적하는 비유였어요. 비유를 이해 못하셔서 이상한 비유라고 하시길래 이해하실수있게 길게 글 남기고 갑니다. | 21.03.21 21:41 | | |

싱크탱크.
조국 딸 관련해서는 수백만건의 기사를 쏟아내던 언론이 박형준 딸 관련해서는 보도를 단 1건도 없는건 아닌데, 수백만개의 기사가 쏟아지던 조국 딸과 비교했을때 과하게 자제하고 있는데도 과거보다 더 청렴해졌다고 말하니 너무 웃음이 나온다는겁니다. ㅎㅎ <<<-----비유를 이상하게 해서 그렇죠 ㅋㅋ 그리고 티비좀 보고사세요;;;; 티비 뉴스에서는 자주 나옵니다 뉴스를 커뮤니티로 배우셔서 그런가? .... 그리고 언론에 발작버튼한다는 것 자체가 지금 말하고 있는거에서 논점에서 벗어나서 더 진지하게 쓰지도 않아요 ㅋㅋ 그렇게 따지면 위에 썻듯이 부동산. 물가파동도 언론에서 잘 다루지도 않던데 그것도 언론이 잘못된거겠죠 이건 이야기도 안하고 쏘옥 빼놓고 조국VS박형준 이런식으로만 뉴스를 보니 걍 발작버튼 발동하신것같은데요 ;;;... 다른뉴스들도 좀 보고 그렇세요 .... | 21.03.21 21:44 | | |

싱크탱크.
또한 세월호 이야기 하다가 언론에 발작버튼 눌러서 언론으로 밀고 나가려나 본데 ;;..참 그쪽 레퍼토리 너무 똑같아서 놀랍네요 | 21.03.21 21:46 | | |

집값만큼벌자
이상하게 한게 아니라 님이 이해를 못한거잖아요 ㅎㅎ 비유가 잘못됐으면 어디가 잘못됐다고 말을 해보시던가요 ㅎㅎ 티비보면 뉴스에 이것저것 자주 나오지만, 정작 본인은 사참법관련해서 박주민의 농성소식을 전혀 모르시는.. ㅡㅜ 티비만 보면 저렇게 고생해서 법 통과시킨것도 모를텐데요 ㅎㅎ 박주민 농성 관련해서 [실적이 있어야 대대적으로 보도가 나오죠 ;;]라고 하시는데, 사참법 통과됐어요 ㅎㅎ 뉴스좀 편식하지 마시고 고르게 보세요 ㅎㅎ | 21.03.21 21:49 | | |

집값만큼벌자
법 통과를 위해서 농성을 한거고, 그래서 법 통과가 됐는데 실적이 없다뇨 ㅎㅎ 여러번 저를 웃겨주시네요 ㅎㅎ | 21.03.21 21:51 | | |

싱크탱크.
ㅋㅋㅋ 어처구니가 없네요 ㅋㅋㅋ 애초에 비유를 조국 VS 박형준으로 가지고 온거고 박형준은 지금 시작이고 제가 티비로 대대적으로 보도한것보 본적이 있다 근데 님은 어쨋든 숫자가 차이 난다는거잖아요 근데 무슨 남이 힘들다고 장례식이니 모니 이상한 비유를 가지고 오신거예요 그냥 스트레이트로 알아들었다고 저런 비유를 하신거??ㅋㅋㅋ 그게 더 웃기죠 님도 말귀 못알아듣고 그냥 발작버튼눌려서 그냥 지금이야기랑 상관없는 조국건들고 온거 아닌가요??? 박주민의 농성소식을 전혀 모르시는.. ㅡㅜ 티비만 보면 저렇게 고생해서 법 통과시킨것도 모를텐데요 ㅎㅎ <<--- 예전 야당 시절이랑 지금 시절이랑 온도차가 심하다는 말을 못알아 드는것도 님은 같네요 거기다가 그건 조사 연장이거니와 4년동안 실적없으니 연장하겠단 말하고 모가 다를까요 ㅋㅋ | 21.03.21 21:54 | | |

싱크탱크.
님을 웃길생각없고요 ㅋㅋㅋ 그래서 실적이 조사연장이다 ....이걸로 만족하시는거? | 21.03.21 21:54 | | |

싱크탱크.
그리고 물가파동 언론에서 조용하고 부동산떨어질것같이 나오는 언론은 어떻게 생각하시는지 아직도 말씀안주셨네요 현여당 유리한 뉴스만 뉴스가 아니랍니다 ..세상살이에서 필요한 부분을 말하는것도뉴스예요 | 21.03.21 21:56 | | |

집값만큼벌자
저걸 아무언론에서도 단 한줄도 보도하지 않았다는 의미로 받아들이는것자체가 좀 부족한거죠. 어느 언론에서도 말을 하지 않았으면 제가 어떻게 알겠어요 ㅎㅎ 너무 곧이 곧대로 글자의미로만 이해하시네 ㅡㅜ 그렇게 글자 그대로의 의미로만 이해할꺼면 언론이 입이 있는것도 아닌데, 차라리 왜 언론에 입이 있는것처럼 뻥끗했냐고 따지지 그러셨어요 ㅎㅎ 그리고 비유가 잘못됐으면 어디가 잘못됐는지 지적을 해보라는데 [근데 무슨 남이 힘들다고 장례식이니 모니 이상한 비유를 가지고 오신거예요] 이게 전부? 여기에 논리라는게 있나요? ㅋㅋㅋㅋ 님이 말하는 발작버튼이라는게 뭘 말하려는지 관심없는데, 님이 제 웃음버튼은 맞는것같네요 ㅎㅎ 사람이 어쩌면 이다지도.. ㅎㅎ | 21.03.21 21:59 | | |

싱크탱크.
아 어차피 물흐리기 하신김에 중국에서 김치를 파오차이로 표기하는것도 정부에선 아무렇지도 않다고 한것도 있고요 일자리 줄어든것도 언론에서 조용한데 어떻게 생각하시나요????? | 21.03.21 22:00 | | |

싱크탱크.
언론에서 조용한 이유가 몰까요? 님은 다 아시는것같은데 제가 말한 요소가 언론에서 조용한데 왜 조용할까요?? | 21.03.21 22:01 | | |

집값만큼벌자
[그래서 실적이 조사연장이다 ....이걸로 만족하시는거?] 그걸 위해 애쓴건데 그게 무실적이라며 폄하할꺼면 그냥 눈감고 귀막고 아무말이나 하는수준 아닌가요? ㅎㅎ | 21.03.21 22:01 | | |

싱크탱크.
그걸 위해 애쓴건데 그게 무실적이라며 폄하할꺼면 그냥 눈감고 귀막고 아무말이나 하는수준 아닌가요? ㅎㅎ << ---4년임 ...4년동안 없다가 조사연장이라는 카드만 가지고 온거임 님 회사에서 4년동안 프로잭트에 아무 실적없다가 회사에다가 시간 더달라고 하면 더 줌? | 21.03.21 22:02 | | |

집값만큼벌자
[아 어차피 물흐리기 하신김에 중국에서 김치를 파오차이로 표기하는것도 정부에선 아무렇지도 않다고 한것도 있고요] 이 댓글이야 말로 본인이 얼마나 모자란지를 또 셀프 인증하는 문장.. -_-; 아래 관련글에 설명한 사람들 많으니 가서 찾아보세요 -_-; 내가 기대한건 논리적 반박인데, 왜 셀프 난독증 인증을 하시는거지..? -_-; | 21.03.21 22:04 | | |

집값만큼벌자
‘사참법’ 정무위 통과…사참위 활동 연장·영장청구 의뢰권 부여 https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20201209/104352971/1 참 가지가지하시네요 ㅎㅎ | 21.03.21 22:05 | | |

싱크탱크.
아 그리고 정부에서 3기신도시 비리 보이면 철회한다는것도 언론에서 대대적으로 나오지 않는 상황인데 이건 왜 일까요? 언론에 대해서 엄청 빠삭하신것같아서 물어보는거예요 제가말한 요소들 왜 언론에서 조용할까요? | 21.03.21 22:05 | | |

싱크탱크.
봤죠 ㅋㅋ 그래도 어처구니없죠 ㅋㅋㅋ 결국 중국이라서.....병행한다는건데 ㅋㅋㅋ | 21.03.21 22:05 | | |

싱크탱크.
정무위 전체회의를 통과한 개정안은 사참위 규모를 120명으로 현행 유지하고 오는 10일로 종료되는 활동 기한 연장도 2년이 아닌 1년 6개월로 변경하는 등 일부 내용이 수정했다. <---그러니까 이것도 결국 기한 연장이라니까요? 4년동안 실적이없으니 이런것밖에 못한다고요 | 21.03.21 22:06 | | |

집값만큼벌자
님이 어디서 근본없이 줏어들은걸 함부로 나불대는건지 몰라서 그러는데요, [ 정부에서 3기신도시 비리 보이면 철회한다]는 내용이 담긴 기사좀 링크해주세요 ㅎㅎ | 21.03.21 22:06 | | |

집값만큼벌자
그걸 보고도 이해를 못하는 지능이면 제가 설득시킬 자신이... ㅡㅜ | 21.03.21 22:07 | | |

싱크탱크.
[ 정부에서 3기신도시 비리 보이면 철회한다]는 내용이 담긴 기사좀 링크해주세요 ㅎㅎ<<---와우 대단하네 ㅋㅋㅋ 이젠 진짜 걍 눈가리고 아웅인가욬 ㅋㅋㅋ | 21.03.21 22:08 | | |

싱크탱크.
애휴 애초에 말이 안되니 무슨 지능이니 모니 이상한 공격을 ㅋㅋ 결국은 정부도 노력한다는 말을 듣고싶으신거같은데 4년동안 실적없고 밝혀낸건 없으며 온도차가 심하면 결국엔 욕도 먹어야 되는 상황임에도 인지를 못하고 그저 신앙심으로 버티려고하니 ...... | 21.03.21 22:10 | | |

집값만큼벌자
논리를 부탁한다고 해도 말을 못하고, 링크를 가져다 달라고 해도 링크를 못가져오고.. 정부가 이렇게 하겠다고 발표를 했으면 그대로 가는게 상식적인거죠. 그 상식을 거스르고 있다는 주장을 하고 있으니 증거가 필요하다는거구요. 근데 링크를 못가져오시네요? ㅎㅎ 존재하는지 아닌지도 모를 주장에 대해서 내가 언급을 해야되요? ㅎㅎ | 21.03.21 22:12 | | |

싱크탱크.
꼬리말고 도망치셨는지, 아니면 링크찾느라 바쁘신지 모르겠는데 제가 사실관계를 확인하는데 도움되는걸 찾았네요. [공기업 직원까지 나서 투기에 나선 땅에 신도시를 건설하는 것이 정당한 것이냐는 반대론이 확산되고 있는 가운데 집값을 잡을 카드로 공급대책을 내세운 정부와 청와대로서는 ‘신도시 무산은 없다’는 입장을 고수하고 있다] https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20210305/105731596/1 '정부와 청와대로서는 ‘신도시 무산은 없다’는 입장을 고수하고 있다'는 말은 이전부터 계속해서 신도시 무산은 없다라고 말해왔다는 의미인거죠. [정부에서 3기신도시 비리 보이면 철회한다]는 님의 주장은 근거없는 님의 뇌내망상일 가능성이 한층 높아졌네요 ㅡㅜ | 21.03.21 22:22 | | |

싱크탱크.
정부가 이렇게 하겠다고 발표를 했으면 그대로 가는게 상식적인거죠. 그 상식을 거스르고 있다는 주장을 하고 있으니 증거가 필요하다는거구요. <<---무엇을 하겠다고 했는데요?신앙심아님? | 21.03.21 22:23 | | |

싱크탱크.
ㅋㅋㅋㅋ투기꾼들이 있는곳에 무산은 없다라고 하면 ㅋㅋ참 좋아라 하겠죠?? | 21.03.21 22:24 | | |

싱크탱크.
어휴 링크는 못찾겠네요 심지어 루리웹에 누가 링크까지 걸어줬는데 참 이렇게 찾는게 어렵네요 왜 그런 이야기는 뉴스에서 대대로 안다룰까요? 님은 언론에 대해서 빠삭하니 더 아시겠죠? | 21.03.21 22:24 | | |

싱크탱크.
님 그리고 공급대책도 4년동안 공급 부족하지 않다고 했다가 공급하겠다고 한지가 별로 안됬습니다 애초에 불 다 지르고선 이제와서 한다고 했는데 그게 투기판이였다고 한다면 잠시 중단하고 재지정하면 되는거고 방법은 있는데 왜 그렇게 하질않고 있는걸까요? | 21.03.21 22:25 | | |

집값만큼벌자
????????????? 님 지금 아무생각이 없으신거에요?? 정부가 [3기신도시 비리 보이면 철회한다]고 발표를 했으면 그대로 가는게 상식적인거죠. 그 상식을 거스르고 있다는 주장을 하고 있으니 증거가 필요하다는거구요. 계속 이 얘기를 하고 있는데 무엇을 하겠냐고 묻는다니.. 저기서 말하는 '이렇게'가 뭘 지칭하는지 모르는거에요????? ? | 21.03.21 22:26 | | |

싱크탱크.
그대로 가는게 정상이라고 생각하시는거예요? 공정을 그리 짖던 여당이 투기판에서 재지정이 아닌 그대로 간다라 ... | 21.03.21 22:28 | | |

싱크탱크.
증거는 제가 찾아서 올려드릴께요 저는 남들처럼 저장하고 그렇질 않아요 | 21.03.21 22:28 | | |

싱크탱크.
정부가 [3기신도시 비리 보이면 철회한다]고 발표를 했으면 그대로 가는게 상식적인거죠. <<----제가 관련 발언 기사를 못찾아도 그렇지 아무리 그래도 이게 상식이라고 할줄이야 ...;;;;.. | 21.03.21 22:32 | | |

싱크탱크.
여당내에서도 지금 눈치 살살 보면서 여론안좋아지니까 한발 빼고 있는 발언 했던데 님은 정부가 저리 말했으니 그게 상식이고 정부가 그리하면 그게 맞는가 싶다 하는게 옳은게 아니죠 ;;.... | 21.03.21 22:33 | | |

집값만큼벌자
그런말을 한적이 없으니까 못찾는거 아니에요? ㅎㅎ 님의 주장을 정면으로 반박하는 내용은 이미 위에 링크 걸어놨는데요 ㅎㅎ 사람이 기본적인 상식이란게 있으면, 그렇게 찾아봐도 안보이고, 오히려 정면으로 반박하는 내용이 있으면 본인이 착각했나보다 하는 생각을 해야하는데 그 당연한걸 님에게는 기대하기가 힘들겠네요. 이런데도 본인의 착각을 인정하기는 커녕, 근거도 없는 본인의 조작된 기억을 지레짐작으로 사실로 단정짓고는 오히려 왜 그런 얘기는 안다루냐고 되묻는 노답력에 상대하고픈 마음이 상당부분 사라지는군요. 이런 님이랑 계속 말을 섞어야 하는지 원. | 21.03.21 22:33 | | |

집값만큼벌자
[정부가 [3기신도시 비리 보이면 철회한다]고 발표를 했으면 그대로 가는게 상식적인거죠. <<----제가 관련 발언 기사를 못찾아도 그렇지 아무리 그래도 이게 상식이라고 할줄이야 ...;;;;..] 이것도 또 님이 독해능력에 문제가 있다는걸 보여주는 덧글. 신도시 철회/유지 문제를 떠나서. 정부가 공식입장으로 어떠한 계획을 발표했으면 그 발표한 계획대로 가는게 상식이라는겁니다. 이렇게 기본적인 의사소통도 안되는데 대체 님이랑 뭔말을 하겠다고 덧글을 다는지 모르겠네요. | 21.03.21 22:37 | | |

싱크탱크.
그런말을 한적이 없으니까 못찾는거 아니에요? ㅎㅎ<<---전에 누가 올려주셨는데 전 저장을 안하기도 하고 기사가 너무 많아서 시간이 너무 걸리네요 이점은 제가 나중에라도 찾으면 반드시 올려드릴께요 그리고 님은 제가 말한 요소들은 다 무시한채 자꾸 자기가 발작버튼 눌린부분만 말씀하시는데 마치 공급대책이 오래되고 일관되게 말한줄 아는데요 ㅋㅋ 걔네들 공급 부족하다고 인정한지 생각보다 별로 안됬습니다 ㅋㅋㅋ님은 님 믿고 싶은곳으로 확실하게 믿으시는 대신에 정말 그 전말은 아무 생각없이 신앙심으로 버티시네요 ;;;... 25번 속고 지금까지 속으면 속은놈도 범인이죠 모 ... 그리고 물가 이야기도 했더니 아무 소리도 없고요 조사연장이라니까 또 이부분에 대해선 지금 아닥하고 있는거 아닌가요? | 21.03.21 22:38 | | |

싱크탱크.
신도시 철회/유지 문제를 떠나서. 정부가 공식입장으로 어떠한 계획을 발표했으면 그 발표한 계획대로 가는게 상식이라는겁니다. <<----그게 상식이 되어서는 안됩니다;;....애초에 여당은 공정 . 적폐청산을 들고온 정부인데 그걸 그대로 무시한채 3기 신도시 그대로 진행한다는건 지들 신념이 깨졌다는 말밖에 안되요 | 21.03.21 22:39 | | |

싱크탱크.
기본적인 신념은 무시한채 정부에서 한다고 했으니 걔네대로 밀어부치는게 상식이다 라는 말은 위험한 발언 같네요 애초에 여당을찍고 여당이 무엇을 들고 왔는지를 보고 지지를 하셔야죠 | 21.03.21 22:41 | | |

집값만큼벌자
뭐가 문제인지 지적을 해줘도, 어디서 문제의식을 느껴야하는지조차도 자각이 없네요. 이젠 덧글 그만 달게요. 더 달 이유가 없는게, 주장하고픈 바에 대한 타당성, 정당성, 옳고 그름등은 다 제쳐두고라도 저는 'A'라고 덧글을 남겼는데 님에게는 'B'나 'C' 혹은 'D'로 읽히는 상황이라 님에게 덧글 쓰는것 자체가 무의미하네요. 이글조차 어떻게 받아들일지 알수없지만, 내 알 바 아니죠. 뭐. 님이 어떻게 이해하던말던 남일이니까. 여튼 긴시간 글 쓰느라 고생하셨어요. | 21.03.21 22:49 | | |

싱크탱크.
뭐가 문제인지 지적을 해줘도, 어디서 문제의식을 느껴야하는지조차도 자각이 없네요. <<---그건 님이죠 ;;;지금 정부에서 들고 나온 신념과 지금 신도시에대한 자세가 어처구니 없는게 현실인데 그냥 강행한다고 했으니 그게 상식이다??...... | 21.03.21 22:52 | | |

싱크탱크.
님이야 말로 제가 말한 요소는 쏘옥 빼놓고 그저 발작버튼 눌려서 말한것밖에 더 되나요 어차피 제가 언론에 그리 발작버튼 눌러질 정도면 제가 말한 요소들에 대한 궁금증이나 그런 요소들은 다 빼놓고 말해놓고선 본인은 논리있단 식으로 말하는게 더 어처구니없죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.03.21 22:54 | | |

싱크탱크.
신앙심으로 여당을 지지하시는지는 알겠네요 .. | 21.03.21 22:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.154.***.***

박사누구
언론이야 뭐 항상 이랬음 | 21.03.21 20:33 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

박사누구
진짜 언론개혁을 못한게 너무 아깝네요... | 21.03.21 20:39 | | |

대선때 빼고는 여론 조사가 잘 맞지는 않았는데 지금 lh등 악재가 많은 것도 사실이여서

(IP보기클릭)180.228.***.***

참 포세이돈과 때철수라니 정말 웅장하다...

BEST
아직도 사람들이 모르는게...기본적으로 집권당, 의회다수당에는 '책임'이라는게 따르는 겁니다. 선거에는 지지에 따른 결과 창출이 따라줘야 하는거지 권한만 주고 빚은 없는게 아니에요. 그리고 투기꾼과의 전쟁, 도덕성 공정성을 강조한게 현 집권당이죠. 그게 깨지면 당연히 지금 이슈에 상처를 더 입는게 당연하고요. 말로만 결연하지 지금 전혀 투기처벌도, 개발 중단도 되지 않으니 분노가 쏠리는게 당연한건데 LH 비리는 원래 있었던거니 뭐니 하는데 국민이 뭔 바보인가요? 3기신도시 투기개발이 지금 그대로 진행되니까 열받는거죠.

AllNew LiveAid
동의함 | 21.03.21 20:36 | | |

정말 심각한건 자기들 신념이 다 깨져버렸다는데서 사람들 신뢰도 같이 깨져버렸다는게 가장심각한데 그걸 눈가리고 아웅 하듯 상대편만 공격한다고 다 되는게 아닌상황까지 온거죠 .... | 21.03.21 20:38 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

3기신도시 취소안해서 역풍 받는건가요? 왜 취소 안하지? | 21.03.21 20:41 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

부활의엠페러
뭐 취소하면 데미지 씨게받는 사람이 한둘이 아니니까? | 21.03.21 20:42 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

집값만큼벌자
글쎄요. 제가 보기에는 이러고도 소수당이 아니라 제대로 투기 해먹는 당을 지지하는거 보면 걍 사람들이 우린 왜 못 해먹게 하냐고 열이 받은거 같은데요. 우리나라에 정의, 공정은 애초에 따위 아니었을까요? 이런 상황에서도 부동산 이슈가 없는 녹색당, 정의당과 같은 소수 정당 지지는 없잖아요? | 21.03.21 23:23 | | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

저 아줌마 당선시 좄되는거임.

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-6507478502
왜 애들 밥주는것도 돈 아깝다고 하던 누구누구는 괜찮고? | 21.03.21 20:43 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.45.***.***

Zione
동참합니다, 투표하면 됩니다, 3주나 남았고 이정도 출렁이고 이겨야 재밌지 않겠어요 | 21.03.21 20:45 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

아니 근데 lh 사태가 현 정권탓이라고 하는 것도 너무 억지 아니냐 박정희 전두환 때부터 지하철 알박기를 비롯해서 투기 빈번하게 일어났구만 문제있는거 알고 솎아내고 있는데 일부 벌레들은 lh는 깨끗한 공기업이었는데 4년전부터 투기가 시작됐다는 식으로 물타기 하는거 어이 털림 ㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

멸치
원래 얘네 특성임 자기들이 하던건 다되고 남이 잘못한건 다 큰잘못임 원래 지지자들도 다 같은 마인드라 | 21.03.21 20:46 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

멸치
MB시절에 설립되서 10년을 해처먹던 기관인데 이제 와서 현정권탓하는건...뻔하죠 국민의암새끼들을 사람취급 해서는 안되는 이유가 괜히 그런게 아님...지나가던 개한테 표를 줘도 국민의암에다가는 안줌 | 21.03.21 20:47 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

멸치
이명박 박근혜 정권 시절 내내 뭐 캥기는 일만 생기면 맨날천날 소환하던 '이게 다 노무현 때문이다'란 개소리 기억안남? 실시간으로 터지는 일은 그 시점의 현정부와 집권당이 책임지고 수습해야하는 일인데 현 정권탓 아니라고 해버리면 쟤들이랑 다른게 뭐임? 아무리 진영논리 따라간다해도 국민의힘+네일베 버러지들과 똑같은 수준이 되진 말자 | 21.03.21 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

애초에 보궐선거 계기 자체가 악재로 시작했는데다 최근에 최악의 악재가 겹쳤는데 너무 낙관하는 분들이 많은듯... 이러다 서울 넘어가면 정말 큰 문제 생깁니다;;

(IP보기클릭)211.117.***.***

이번 선거에서 니가잘했니 잘못했니 이런거 따지는 사람이 제일 하수임. 안그래도 사람들이 거진 14년을 이명박근혜 + 를 물리쳐서 잘 할줄 알았더니 부동산 빵빵 터트린 현 정권 이거에 지쳐있는데 여기서는 차라리 빠르게 인정하고 대가리를 더 깊이 숙이는 쪽이 유리하면 유리하지 2021년에 아직도 니잘못 내잘못 따지는건 그냥 제살 깎아먹어서 남 때리는 꼬라지 그이상도 그 이하도 아님.

SaillingDay
현실하고 상관없이 선악론에 빠져있던가 잘못된 팬심으로 투표하는 사람들이죠. 투표가 아이돌 가요 1위투표도 아니고... | 21.03.21 20:59 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

그 누구보다 빨갱이를 싫어하지만 강남 집값을 올려준다면 빨갱이라도 뽑아주는 그 당에서 lh 를 까고 도니 웃기지도 않네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

멸치
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 강남에서 빨갱이 뽑아주는거 보고 어이털림 | 21.03.21 20:59 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

늑대
빨갱이 아니라는데 뭐ㅋ 태영호가 만약 민주당에서 출마했어봐 정부도 빨갱이가 장악했는데 이제 국회까지 빨갱이가 들어간다고 아주그냥 빨갱이 프레임 난리도 아녔을걸ㅋ | 21.03.21 21:02 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

Eradicator
애초에 태영호가 민주당에서 출마할수없었을걸요? 새누리당이니까 출마했지 | 21.03.21 21:59 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

오세훈이 경쟁력 있다는건 못믿겠다 ;;;;;;;;하다하다 고민정한테 졌는데 ;;;; 야권 지지자들이 그정도로 무식하다고?

(IP보기클릭)122.43.***.***

이미 여/야 상관없이 골수 지지자들 외에는 전부 떨어져나간 상태임. 야당은 역사와 전통의 해처먹기 전문가로, 야당은 믿고 힘 밀어줬는데 뒤통수 후려친 괘씸함에

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-3029301880
그래서 무당층표를 운 좋게 받아가는쪽이 그나마 확률이 있는데 현재진행형으로 비리 감싸주는게 보이니까 야당쪽에 저울이 움직이는거. 지금이라도 취소나 수사 완료시까지 정지라도 시키면 여론은 반전할듯 | 21.03.21 21:43 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

루리웹-3029301880
반전은 안 됩니다. 애초에 사람들이 원하는건 공정, 정의, 처벌등도 아니에요. 사람들은 이익을 바라는거지, 정의를 바라는게 아닙니다. 그거 완전 허상이에요. 더 해먹는 놈과 덜 해먹는 놈, 자신과 뜻이 안 맞는 놈들중에 더 해먹는 놈, 덜 해먹는 놈을 고른다는 말은 결국은 내 이권에 맞는 놈을 고른다는거죠. 그게 나쁘다는 것은 아니지만, 정의와 공정이라는 말은 허상이라는거죠. | 21.03.21 23:30 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

단일화가 이슈를 전반적으로 다 빨아먹어서 지지율이 보이지 않는거지. 서울에서 민주당이 저렇게까지 밀릴 리가 없잖아 상식적으로.

(IP보기클릭)61.101.***.***

뭐 서울시장 하나 뺏긴다고 큰일나는 것도 아니고 180석 가져도 세상 변하는거 없는 판에

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (51)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (150)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨

1608737 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08

글쓰기 16020개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X