본문

[S/W] 현재 한국에서 sourceforge.net 이 접속이 안됩니다. [49]

(1297739)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27637 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
이 사이트가 처음부터 문제 사이트였으면 모를까 정부차단 목록에 들어갈 사이트는 아님. 윗분 말씀처럼 운영쪽에서 막았을 가능성도 있겠네요.

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
진짜네요. Https 차단 우회 앱을 켜도 안 되는 거 보니 아예 한국 ip를 막은 것 같네요. 다른 나라로 우회하면 잘 들어가집니다.

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
중국 ip 막은거 같은데요 우리나라 통신사가 사용하는 ip대역중 일부는 해외사이트에서 중국ip로 인식하는데

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
뭔일로 막았지....?? 우회로도 안된다는 거면 저쪽에서 한국 IP차단했다는 얘기인데... VPN으로 접속되는 걸로 보아 한국 IP만 막은 것 같네요...

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST
HTTPS차단 전에는 사람들이 그런 일이 없었던거보면 나라가 신뢰를 잃은게 문제 아닐까요?

(IP보기클릭)124.63.***.***

일단 저는 vpn없이 접속 되네요

나태한자
저는 서울지역 SKT인데, 유선 무선 모두 안됩니다... | 19.03.02 23:22 | | |

BEST
진짜네요. Https 차단 우회 앱을 켜도 안 되는 거 보니 아예 한국 ip를 막은 것 같네요. 다른 나라로 우회하면 잘 들어가집니다.

베누스마아미스
저도 skt 사용 중입니다. 참고하세요 | 19.03.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)103.216.***.***

베누스마아미스

HTTPS 차단 우회는 ESNI 일텐데, 그건 서버에서 지원 안하면 어차피 안되니 한국 IP를 막은게 아닐 수도 있습니다. 우회해서 찾다 보니 이거 정부에서 막았을 가능성 배제 못하겠네요. 스샷에서 보시다시피 도박 앱을 소스 포지에 올려놨네요. https://sourceforge.net/projects/download12betandroidkorean/ 근데 만약에 정부에서 올려놓은 거면 진짜 가만 있으면 안되겠네요. 제 경우는 생업에 지장을 초래하는 수준이니까요. | 19.03.03 07:30 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

V.크라우저3세
정부에서 올려놓은 --> 정부에서 막아놓은.... 수정합니다. 급하게 쓰다보니 오타냈네요 ㅠㅠ | 19.03.03 07:33 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

V.크라우저3세
저도 접속안되지만 연결시간초과 뜹니다. 검열되는 사이트는 보안연결실패 뜨니까 다른 문제일거에요. | 19.03.03 12:47 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

지금 해봤는데 진짜 안 되네요. VPN으로 외국(일본이랑 캐나다 두 군데로 해봤습니다) 우회해서 하니까 째깍 접속.

(IP보기클릭)1.224.***.***

바베큐맛프링글스
저도 서울 SKT | 19.03.02 23:25 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Skt LTE로는 잘들어가지고 kt로는 안들어가지네요..

(IP보기클릭)182.214.***.***

통신사 문제 아닐까요? LGU+는 접속 잘 됩니다.

(IP보기클릭)125.180.***.***

Plan맨
저게 뭐허는 사이트인지는 몰러도 저두 되네요 (Lg) | 19.03.03 00:02 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

kt는 막힌거 같습니다

BEST
뭔일로 막았지....?? 우회로도 안된다는 거면 저쪽에서 한국 IP차단했다는 얘기인데... VPN으로 접속되는 걸로 보아 한국 IP만 막은 것 같네요...

Maximus
일단 저도 KT이고 정상경로 접속시도 할때 접속이 안되고 https 우회접속으로 시도해도 접속이 안되나, VPN키면 정상 접속 되네요.. 우리나라를 비롯한 특정국가를 저쪽에서 IP 차단 한듯...;;; | 19.03.02 23:58 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
이 사이트가 처음부터 문제 사이트였으면 모를까 정부차단 목록에 들어갈 사이트는 아님. 윗분 말씀처럼 운영쪽에서 막았을 가능성도 있겠네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

KT 안됩니다. Cbar 가지가지 하네 진짜.....

(IP보기클릭)221.158.***.***

여기서 이퀄라이저apo 받을때마다 같이 설치되는 각종 악성코드(러시아산 짭크롬 브라우저 같은것들)로 골머리 썩혔었는데.. 많이들 이용 하는 사이트였나

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
중국 ip 막은거 같은데요 우리나라 통신사가 사용하는 ip대역중 일부는 해외사이트에서 중국ip로 인식하는데

(IP보기클릭)175.214.***.***

이제 그 분들 몰려옵니다....

(IP보기클릭)118.46.***.***

인천 KT안되요

(IP보기클릭)61.97.***.***

cj인터넷 들어가집니다

(IP보기클릭)14.38.***.***

kt 에서 보면 일본쪽으로 가다가 끝나네요.. 뭐 자세한건 그쪽에서 알겠지만 이번 443 ㅂㅅ짓하고는 거리가 좀 있는듯

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고마워 미도리
HTTPS차단 전에는 사람들이 그런 일이 없었던거보면 나라가 신뢰를 잃은게 문제 아닐까요? | 19.03.03 00:30 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

병신을보면짖는개
사족 내용 바꾸셔야 할듯 그렇다고 아닌걸 맞는듯 이야기 하는건 아니니깐요 | 19.03.03 00:32 | | |

루리웹-3872993467
ㅇㅋ마지막 문장 지웠습니다. | 19.03.03 00:35 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

안양 LGU+ 접속 잘됩니다

(IP보기클릭)61.254.***.***

소스포지.... 한국IP 풀어줘ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.70.***.***

LG 유플 잘들어가짐

(IP보기클릭)219.255.***.***

서울 SKT 쓰는데 안되네요..뭔일이다냐

(IP보기클릭)175.116.***.***

서울 관악 SKT 유선 안됨 LTE KT 안됨...

(IP보기클릭)182.224.***.***

유플 들어가짐

인천 SKT 안들어가지네요

(IP보기클릭)211.202.***.***

안양 SKT 브로드 접속 안됨

(IP보기클릭)121.140.***.***

서울 KT 유선 막힘

(IP보기클릭)180.229.***.***

인천 LG U+ 잘됨

(IP보기클릭)124.56.***.***

LGU+는 잘되는거같네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

Superl33
저도 되는걸 보니까, 통신사별로 해외 연결망이 다르다던데 그 차이인거같아요 | 19.03.03 02:58 | | |

(IP보기클릭)220.95.***.***

요즘 해외 포럼도 자체적으로 한국 ip 막는곳 많더라구요... 얼마나 진상을 했으면...

(IP보기클릭)59.24.***.***

한국쪽 트레픽이 심해서 막았을 가능성이 높음. 한국사람들 해외사이트에서 야동 다운받는 용량 세계탑이던데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.147.***.***

광주광역시 KT 접속 안됩니다.

(IP보기클릭)220.82.***.***

충남 KT인데 저도 안되네요. goodbydpi 켜도 소용없습니다.

(IP보기클릭)125.130.***.***

kt는 안되는데 lg는 들어가지네요. 그냥 kt가 문제인걸로 예상되네요

(IP보기클릭)183.108.***.***

애초에 https차단으로 막혔으면 연결이 끊겼다고 바로 뜸 그냥 저 사이트서 막았을지도

(IP보기클릭)183.98.***.***

저 사이트에 https 차단 우회하는 sw와 툴이 많아서 그것 막을려는 것으로 보임. 개발하시는 분들한테는 꽤 중요한 사이트인데, 독재국가라 이 거 참

(IP보기클릭)210.172.***.***

petit
| 19.03.03 10:31 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

petit
토착왜구 또 발견!! | 19.03.03 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

petit
똥 싸는 소리도 참 그럴듯하게 하네요. 일요일 오전인데 가서 잠이나 자요. | 19.03.03 11:35 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

petit
그런 이유라면 그냥 중국처럼 VPN서비스 사이트들 부터 싹 막혔어야 함. | 19.03.03 13:59 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301133 정보 PC 게임 정보 하지만구 518 18:01
2301132 정보 PC 게임 정보 헤드샷21 3 782 17:33
2301131 하스스톤 PC 게임 정보 아타호-_- 1 421 17:11
2301130 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 187 17:07
2301129 정보 PC 게임 정보 알푸투 266 17:07
2301128 카드/보드 PC 게임 정보 헤롱싀 2 385 17:06
2301127 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 3160 16:31
2301126 카드/보드 PC 게임 정보 롭스 247 16:22
2301125 ETC PC 정보 ㅡ_-]す~ 6 3767 16:00
2301124 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 907 15:50
2301123 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 2 2902 14:38
2301122 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 8 2184 14:37
2301121 e스포츠 PC 게임 정보 꿈고리 1 350 14:12
2301120 H/W PC 정보 Gabriela 1 2951 13:19
2301119 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 4 843 13:17
2301118 COD PC 게임 정보 왜날뾁에올인 2 1716 12:52
2301117 H/W PC 정보 Gabriela 1329 12:49
2301116 H/W PC 정보 춘리허벅지 3 3599 12:33
2301115 정보 PC 게임 정보 하지만구 1 4689 11:56
2301114 정보 PC 게임 정보 하지만구 6 4888 11:55
2301113 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 1 1745 11:47
2301112 S/W PC 정보 춘리허벅지 28 15165 10:04
2301111 배그 PC 게임 정보 Gabriela 2 2820 09:38
2301110 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 666 09:36
2301109 S/W PC 정보 춘리허벅지 2 2880 09:31
2301108 정보 PC 게임 정보 원히트원더-미국춤™ 12 9046 08:36
2301107 ETC PC 정보 라스트리스 2 810 07:49
2301106 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 8 6292 05:51

글쓰기 285798개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X