본문

[배그] '배틀그라운드' 출시 직전 '통합 서버→별도 서버' 결정 [79]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14743 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
손바닥 뒤집듯 말 바꾸는거 보니 실망

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
검은사막 : 어서 와

(IP보기클릭)210.204.***.***

BEST
이사단 날줄알았다. 야이 ㅄ들아 그러면 누가 카카오 버전사냐 ㅡㅡ 나같아도 차라리 카카오버전말고 스팀버전사겠다. 단지 스팀에 익숙지 못하고 스팀에 대해 잘모르는사람들만 사서 피보겠네

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
짜잔~

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
고의로라도 터트릴껄요 국내에서 서비스 하려면 첫 오픈때 서버 터트려야 흥한다는 반증이라

BEST
검은사막 : 어서 와

(IP보기클릭)39.113.***.***

주시자의 눈
현 시점에서 카카오 관련 된 게임이 해외서버와 한국서버에 어떤 차별을 하는지 보여주는 완벽한 예시. | 17.11.13 20:21 | | |

BEST
이사단 날줄알았다. 야이 ㅄ들아 그러면 누가 카카오 버전사냐 ㅡㅡ 나같아도 차라리 카카오버전말고 스팀버전사겠다. 단지 스팀에 익숙지 못하고 스팀에 대해 잘모르는사람들만 사서 피보겠네

(IP보기클릭)223.33.***.***

라다만다
카카오 : ㅎㅎ...한국에선 카카오썹하게 만들어줄테니 기다려봐(지역락을 걸며) | 17.11.13 20:28 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

라다만다
??? : 서버도 통수쳤는데 자,지역제한으로 통수를 또 쳐볼까 | 17.11.13 20:51 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

모바일 게임도 아니고 사전예약한다고 할때부터 이상한 걸 알았어야 했다

애초에 카카오에서 서비스한다는거 자체가 웃김 국내 정식 오픈해도 스팀 연동해가면서 할거면 차라리 배틀그라운드 홈페이지를 만들고 스팀 받는 주소 남기고 키사서 등록시켜서 이런식으로 하던가 아니면 밸브랑 협업해서 사이트 하나 만들어서 게임사고 아이디 만들게 하던가 웃기네 진짜 카카오 아오

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
손바닥 뒤집듯 말 바꾸는거 보니 실망

(IP보기클릭)59.22.***.***

핵만 잘 잡아도 욕 안먹을거같은데.. 과연......

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
짜잔~

(IP보기클릭)110.70.***.***

??카카오 서버로하면 핵쟁이들 안만나고 짱■ 서버 렉 다걸러져서 오히려 더좋은거 아닌가요?? 저만 이해못하는건가;

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-8135810979
스팀으로 구매했던 사람들은 다시 또 카카오 버전을 사야되는 것이죠.... | 17.11.13 20:28 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

그런대 카카오로 해도 핵쟁이 만나는건 같아요. 핵유저들은 어디에든 다있거든요 스팀 서버는 중국에 가려져서 안보이는것 뿐이지.. | 17.11.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

롤도 한국서버 스탠드얼론으로 돌렸는데 헬퍼떔에 휘청했고 옵치도 한섭 따로 있는데 에임핵 때문에 프로선수도 마녀사냥당했음 | 17.11.13 21:06 | | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

진지하게 프로게이머 노리는사람들은 쓸지도? 일단 중국산 핵은 스팀보다 규제하기 쉬우니 창궐하기 힘들거고 통신환경도 짱짱하니 거의 대회급 반응속도를 체현가능할거고. 큐가 얼마나 잡힐지가 문제일듯...

(IP보기클릭)59.4.***.***

프로스카
롤 옵치도 전성기 시절 새벽엔 잘 안잡혀서 레이팅 범위 확 늘렸는데..한 게임에 12명 10명 게임이 그랬는데 풀방100명 게임이 저러면 그냥 양학 게임이죠. 레이팅 범위 엄청나게 넓혀질겁니다. 레이팅 범위 늘리지 않으면 한방 70명 방이 수두룩 할거구요. 지금 상위권애들이 카카오가서 고인물되고 초보들은 계속 학살 당할거라고 봅니다. 거기다 한달 넘게 솔로밖에 없으니 듀오 스쿼드로 친구 지인들이 같이 하면서 알려주는것도 아니구요. | 17.11.13 20:27 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

스팀서버는 지금도 폭발 중인데, 솔직히 스팀하는 중고등들 거의 없지. 게다가 초딩도 하겠지. 초중고등들이 다 배그 스팀서버로 넘어온다고 생각만해도 끔찍하다. 서버 폭발에 트롤링은 기본이겠지 ㅋㅋㅋㅋ. 그냥 서버 분리하는게 낫다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

지금 한국에서만 스팀판이 130만장이 팔렸다는데 이러면 누가 카카오판을 사나요;;; 친구랑 플레이도 못할판이네

BFMV
카카오: 지역락을 걸겠습니다. 뀨? | 17.11.13 20:21 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

우려는 현실이 되고......초창기엔 카카오가 유저와한 약속 잘지키는척 하겠지만 2년차 3년차 시간이 지날수록 카카오 서버 전용 아이템들 추가 되다가 나중엔 스팀 서버 랑 카카오 서버는 전혀 다른 게임 될듯.

(IP보기클릭)175.223.***.***

시작도 전에 구라치지말라고 욕먹던대로 그대료 욕먹는구만 이러는데 어떻게 믿냐

(IP보기클릭)121.165.***.***

스팀판을 구매한 사람한테 카카오판을 무료로 제공하면 얼추 해결될일 같기는 한데

(IP보기클릭)118.176.***.***

진-리의짤방

(IP보기클릭)118.33.***.***

셧다운도 적용시켜야 되서 분리하는 걸수도 있음

(IP보기클릭)121.131.***.***

하루 직전에 저렇게 말 바꾸고... 내일 서버 상태가 안좋으면 오히려 욕만 더 먹을텐데요...

BEST
리발트
고의로라도 터트릴껄요 국내에서 서비스 하려면 첫 오픈때 서버 터트려야 흥한다는 반증이라 | 17.11.13 20:20 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

루리웹-9200100659
그렇게 할 듯..." 사람이 너무 많이 몰려서 " 라는 변명으로.... | 17.11.13 22:39 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

스팀판 산사람들한테 할인해주거나 아니면 스팀연동 특별스킨을 주거나하면 많이 넘어오겠죠 머 그냥 피씨방만 신경쓰겠다하면 에라모르겠다 ppap하면서 배쨀꺼고

(IP보기클릭)220.121.***.***

피씨방에서 배그 안 산 애들이랑 같이 할라면 카카오서버로 해야지 뭐...

(IP보기클릭)125.183.***.***

이래놓고 팔아먹으려고 PC방에서 스팀판 막아버리는거 아닌가 걱정되네

(IP보기클릭)119.197.***.***

얘네들이 미쳤다고 배그 산 사람들이 지금 몇명인데 카카오배그 따로 팔겠어요. 이미 팔린데로 팔린만큼 카카오 얘네들은 당장 패키지 수익이 목적이 아님. 스킨, 상자, PC방 서비스로 이득 챙겨보려 하는거죠.

RM
카카오 배그 나와서 서버 이동 안 자유로우면 카카오 배그 또 새로 사야한다는 사람도 있던데욬ㅋㅋㅋ | 17.11.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

레알 이새끼들이 괴씸한게 이걸 하루전에 말함.. ㅁㅊㄴ들 예약한 사람들은 왠 통수냐 ㅋㅋ 그보다 이제 말바꾸기 했으니 캐쉬도 짜짠 밸런스에 영향가는 유리한 스킨들 싹다 팔아 치우겠네

헤밍kio
근데 아직 사전신청만 받고 예약판매한건 아니지 않음? | 17.11.13 20:32 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

카카오는 걸러야한다고 수많은 사람들이 그렇게 얘기했는데...쟤네는 보지도 않았겠지??

(IP보기클릭)119.197.***.***

피시방 전용버프도 나올듯..포인트+5%같은거..

(IP보기클릭)119.196.***.***

ㄹㅇ 쓰레기들인게 출시 얼마 안남기고 말바꿈

(IP보기클릭)220.70.***.***

말 바꾸기 정말 쉬운듯. 쇼케이스까진 스팀 합동 서버라고 홍보하더니 당장 출시 임박하니 짜잔~하고 분리 진짜 이러다 짜잔~하고 스팀 지역락 걸어버리는거 아닌지 걱정

(IP보기클릭)183.103.***.***

한국운영 못 믿겠다고 걱정하니깐.. 개념인척 달라지는거 없다~ 하더니 타이밍 잡아서 바로 엎어 버리네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

이거 갑자기 바꾼거 일부러 스팀산사람도 카카오로 다시 구매하게해서 이익낼려고 하는거 빤히 보임 피방 이용료만 받아도 충분히 벌텐데 ㅉㅉ

쾌적한 플레이 위한 불가피한 결정이라고 하지만 그냥 유료 아이템 팔아먹을려고 저러는게 아닌가 하는데. 그리고 스팀 서버는 막으면 난리날텐데 플사2때 막은 적이 있어서..

(IP보기클릭)175.210.***.***

차라리 이렇게 나눌거라고 말하니까 낫네요. 플래닛사이드2 처럼 아예 한섭만 분리한다는거 같으니 카카오가 배그 스팀판에 수작부릴 여지는 없다고봐야하려나요

울트라빅슈
수작부릴 여지는 없지만 과거 전적을 봤을때 ip 막을 가능성도 있긴합니다 | 17.11.13 20:47 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

림팩시
그렇게되면 지금까지 구입한 한국유저들 전부 환불해줘야하는데 그정도까진 안할거같네요. | 17.11.13 20:54 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

울트라빅슈
차라리 걸고 환불해줬으면 하네요 걍 안하게 | 17.11.13 21:07 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

울트라빅슈
왜 하필 예시가 운영 ㅈ방 캐시질로 마완 플사2야...ㅠ | 17.11.13 21:13 | | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

호불호4
은근 비슷한 사례라서요. 1. 둘 다 스팀에서 서비스하는 게임(다만, 한쪽은 유로, 한쪽은 부분 유료) 2. 둘 다 한국 독자서버로 운영했거나(플사2), 운영할 예정(배그) 3. 한국 서비스 주체가 다음게임즈(플사2), 카카오게임즈(배그, 카카오가 다음 인수했음) | 17.11.14 13:05 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

카카오로 한다고 핵이 안될리가 있냐

(IP보기클릭)72.192.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 듀오, 스쿼드 막고 오픈하는 것도 개웃기네.. 망해라 카카오!~

(IP보기클릭)49.142.***.***

아 원빌드라고 해서 안심하고 있었는데 투 빌드가 됐네.. 지금 개발하는것도 속도 느려 죽겠는데 이젠 투빌드로 만들어 더 개발속도 늘려지게네. ㅄ들 개발 속도 느린게 카카오때문이네

(IP보기클릭)125.132.***.***

나오지도 않은거 왜 카카오라는 이유만으로 욕하냐고 실드치시던 분들 다 어디갔어요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

한국 ip밴 되면 환불 받을수 있나

(IP보기클릭)147.47.***.***

카카오섭이라고 핵이 없을리가..한국애들도 핵 존나 씀. 오버워치만 봐도 한국섭인데 핵 쓰는애들 얼마나 많았냐. 핵 문제는 당연히 존재 할거고, 카카오 서버만의 장점이 뭐지? 핑? 그리고 솔로만 쳐내면 누가 하냐..피시방에서도 안하겠다. 친구들 끼리 못하니. 걍 스팀 배그 하고 말지

차단
한국 대만 일본 이렇게 3국 섭 근데 잡힌 명단 보면 항상 한글 아이디가 대다수 | 17.11.13 21:09 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

무료로 꿀좀 빨다가 스팀으로 갈아타버리기~~~

(IP보기클릭)112.170.***.***

카카오는 통합섭을 해도 분리를 해도 어짜피 욕먹음. 왜냐? 그냥 이유 없이 까니까 ㅋㅋㅋ 어짜피 깔라고 맘 먹은 사람한테

슈퍼초울트라
?? 통합섭이라 캐쉬템 막 못낼거라고 쉴드 오진장 많았는데 뭔소리 | 17.11.13 21:11 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

슈퍼초울트라
깔려고 마음 먹은건 님 아님? | 17.11.13 21:12 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

슈퍼초울트라
왜냐 이유없이까니까에서 거른다 | 17.11.14 00:11 | | |

슈퍼초울트라
논리에서 거르고 닉네임에서 또 거른다 학교안가니? | 17.11.14 08:28 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

잘 몰라서 그런데 스팀판 산사람이 왜 카카오를 또 사야돼나요?

Ø
1) 지인중에 카카오 판 산 사람이 있으면 스팀판 유저가 카카오판을 사든가 카카오판 산 유저가 스팀판을 사야됨 2) 국내에서 카카오판만 돌리기 위해 스팀판 유저에게 각종 락을 걸어버릴수도 있음 (지역제한, ip 블락 등...) | 17.11.13 21:59 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

뭘로보든 유저는 스팀서버가 이득아님? 스팀서버로 전세계 모든 유저들이랑 같이 매칭이 될텐데 카카오서버로 분리했다가 배그 물 빠지면 100명 언제 채움?

(IP보기클릭)121.100.***.***

스팀에서 핵에 열받아서 카카오로 옮긴다하면 그게 과연 옳은 행동일련지 모르겠습니다요

(IP보기클릭)180.64.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아청함교
지역락 걸면 그 다음에는 환불이 기다리고 있어서... 우리나라에 얼추 100만장 이상팔린거 다 환불시키는 기적을 과연 일으킬까 궁금하군요 | 17.11.13 21:59 | | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

ㅇㅈㄹ이면 겜방이든 집이든 배그를 하나 더 사면서까지 카카오로 플레이해야하는 이유가 있나?

(IP보기클릭)211.36.***.***

서버도 구라쳤는데 지역락이라고 못걸까 ㅋㅋㅋ 걸면 진짜 웃기겠네

(IP보기클릭)116.120.***.***

루빨망 루까성은 진리입니다

(IP보기클릭)14.45.***.***

어차피 난 카카오 계정 자체가 없네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

딱 보니 서버 미리 준비해 놧네 절대 저런 대형서버가 하루만에 말 바꾸고 준비가능한게 아님 절대

여기서 최악의 시나리오를 한 번 더 쓰자면 블루홀이 카카오 서버 유도를 위해 한국이랑 중국이랑 매칭 되는 서버 만들고 서버 관리 손을 놔버리는 거임.

(IP보기클릭)175.213.***.***

지역락은 없어도 구매락이나 한일섭을 일본쪽으로 이전하거나 하겠죠..

(IP보기클릭)61.81.***.***

피시방가면 핵쓰는 짱■들 안봐도 되겠다 싶어서 차라리 나은것같은데 여기 반응은 많이 다르네요

호주산
워낙 옵치 때 많이 당해서 피시방 무료라는 부분에서 회의적인 사람들이 꽤 될겁니다. 카카오가 게임 운영 자체를 잘하는 기업도 아닌지라 더더욱... | 17.11.13 22:59 | | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

호주산
오히려 피시방에서 이용 가능해지면 본계정 같은거 신경 안쓰고 핵 쓰고 정지먹고 핵쓰고 정지먹고 할 놈들 많습니다. 오버워치도 그래서 그렇게 북미계정 무한으로 만들어서 핵 계속 쓰는 놈들 엄청 많았죠 핵은 별차이 없고 이용유저 적어서 매칭이 힘들 가능성도 많습니다. | 17.11.13 23:01 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

지역락까지 걸면 금상첨화겠구만...

(IP보기클릭)222.103.***.***

캬 역시 카카오 딱지만 붙으면 게임 십1창되죠잉? ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.85.***.***

지금 한국일본서버를 카카오서버로 하겠습니다 데헷.

(IP보기클릭)211.184.***.***

ㅋㅋㅋㅋ벌써부터 짜잔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한사람당 카카오계정 3개정돈 사용할수있다 스팀판 구매한사람들이 뭐할거같냐 ? 오버워치때를 생각해봐

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2143214 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5110 2017.11.16
2143166 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 14015 2017.11.15
2143163 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11159 2017.11.15
2143151 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 10236 2017.11.15
2143068 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 14600 2017.11.14
2143038 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14289 2017.11.14
2143037 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7909 2017.11.14
2143032 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 14523 2017.11.14
2142985 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 16336 2017.11.13
2142984 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14743 2017.11.13
2142936 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 20390 2017.11.13
2142904 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11974 2017.11.12
2142903 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6427 2017.11.12
2142886 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 25940 2017.11.12
2142850 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 56 17637 2017.11.11
2142849 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8874 2017.11.11
2142826 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12057 2017.11.11
2142812 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 54 21216 2017.11.10
2142789 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 6191 2017.11.10
2142788 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 12 12726 2017.11.10
2142747 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8063 2017.11.10
2142746 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 17 20622 2017.11.10
2142702 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6514 2017.11.09
2142652 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12316 2017.11.09
2142644 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 13663 2017.11.09
2142643 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4725 2017.11.09
2142590 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11076 2017.11.08
2142588 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 18617 2017.11.08

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X