본문

[배그] 트위치 배틀그라운드 선발전 5시간 지연…오후 11시 재개 예정 [42]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6514 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
오늘건 서버문제도 아닌듯. 멀쩡히 중국쪽은 지스타선발전이랑 국내는 아프리카 사내 대회 동시간대에 다 잘 진행되었음

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
스트리밍 사이트인데 대회 주관하는 '척'을 하잖아요. 그게 문제죠. 차라리 안하던가

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
인벤 지들 문제였는데 서버 탓으로 언플해버려서 다들 혼란스럽잖어

BEST
같은 시간대에 다른 대회들은 멀쩡히 진행됐습니다. 이건 피시방문제인것 같고. 트위치쪽에서 피시방에서 실제로 대회가 진행가능한지 테스트는 해봤는지 의문이네요.

(IP보기클릭)125.177.***.***

BEST
그건 변명이죠 하기로 했으면 제대로 했어야죠 아예 한다고 하질 말던지 뭐 아프리카랑 카카오는 전문적으로 대회주관하는 곳인가요?

(IP보기클릭)124.199.***.***

서버ㅈ망겜에서 대회 서버도 안 만들고 이렇게 판을 벌리다니...

(IP보기클릭)112.186.***.***

하... 그냥 완성좀 해놓고 판을 벌리던지. 겜좀 흥하니까 판 크게 벌리려고 아주 악을쓰다 결국 일내고 마네 ㅁㅊㄴ들

(IP보기클릭)121.161.***.***

오지엔이 왜 경기장 찾고 있는지 알겠네

(IP보기클릭)72.192.***.***

11시에 되는건 확정인가.. 솔직히 더 연기 될 것 같다.

(IP보기클릭)123.215.***.***

11시에 시작인데 4라운드 다하면 몇시냐 다 못보고잘듯

(IP보기클릭)175.197.***.***

게임자체 서버는 현재 문제가 없는 것 같은데, 커스텀모드 서버가 문제인가. 근데 커스텀모드도 지금 문제없이 잘 된다고 하고. 정확한 원인이 뭐지

(IP보기클릭)58.140.***.***

BEST
오늘건 서버문제도 아닌듯. 멀쩡히 중국쪽은 지스타선발전이랑 국내는 아프리카 사내 대회 동시간대에 다 잘 진행되었음

(IP보기클릭)112.151.***.***

옛날 fps겜들 crt모니터들 좌악 깔린 랜파티만 못하네..

(IP보기클릭)118.47.***.***

아프리카는 딜레이 없이 잘 하던데...카카오도 문제 좀 있었지만 이정도는 아니었고...

BEST
같은 시간대에 다른 대회들은 멀쩡히 진행됐습니다. 이건 피시방문제인것 같고. 트위치쪽에서 피시방에서 실제로 대회가 진행가능한지 테스트는 해봤는지 의문이네요.

(IP보기클릭)220.79.***.***

GodRoss
트위치. 정확히 트코는 그런거 신경안씁니다. 항상 주는 외주니까요. | 17.11.09 22:49 | | |

지금 아프리카 자체 대회도 잘 하고있는데 서버문제일까요?

(IP보기클릭)59.18.***.***

애초에 5 대 5 경기에서도 어떤 문제 생길지 모르는 판국에 100명 접속해서 대회 한다는 게 불안 요소가 너무 큼. 롤이야 사고 터져도 그 무슨 시간 되돌리는 기능도 있고 대처가 가능하지만... 배그는 대회 하기엔 시기상조여도 한참 시기상조인 듯.

(IP보기클릭)218.150.***.***

인벤이 섭외한 피씨방에서 문제가 발생했다고 하더라구요

(IP보기클릭)124.111.***.***

트코가 하는게 다 그렇죠

트코는 앞으로 항상하던대로 스트리머들이랑 친목하고 술먹는 방송이나 하자 대회같은거 꿈꾸지말고

(IP보기클릭)180.66.***.***

트코는 진짜 외주 넣고 신경 안씀 먼 프로그램을 해도 전부 외주임 트위치 코리아 주도로 하는거 본적이 없음.

(IP보기클릭)121.159.***.***

이귤이
애초에 트위치는 스트리밍 사이트지 대회 주관하는 곳이 아님 | 17.11.09 23:01 | | |

BEST
우두머리늑대
스트리밍 사이트인데 대회 주관하는 '척'을 하잖아요. 그게 문제죠. 차라리 안하던가 | 17.11.09 23:02 | | |

BEST
우두머리늑대
그건 변명이죠 하기로 했으면 제대로 했어야죠 아예 한다고 하질 말던지 뭐 아프리카랑 카카오는 전문적으로 대회주관하는 곳인가요? | 17.11.09 23:02 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

이귤이
대회를 제외한 모든 트위치 이름 달고 나오는 프로그램들도 전부 외주주고 문제 나오는게 많아서 하는 말이에요. | 17.11.09 23:02 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

우두머리늑대
마트에서 외주 인력, 돈으로 행사하면서 생색은 대형마트에서 챙기죠. ㅋㅋㅋ | 17.11.09 23:19 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
인벤 지들 문제였는데 서버 탓으로 언플해버려서 다들 혼란스럽잖어

(IP보기클릭)211.224.***.***

바다룽
http://m.ygosu.com/board/pubg/2118/?searcht=&search=&m3=real_article&frombest=Y&page=3 여기서는 배그 탓이라는데요 | 17.11.09 23:13 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

유럽시장 공략인가요? 대회 시간이???

ㄹㅇ루 6시에 치킨시켜놨다가 다먹고 분리수거까지함

(IP보기클릭)72.192.***.***

역시.. 시작안하네.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

문제때문에 블루홀 직원까지 불러 와서 수습하려는거보면 대회 준비 되게 허술하네.

(IP보기클릭)123.214.***.***

이거 대회시작후 한게임도 못한 대회프로그램으로 기네스북에 올려도 될거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대회 클라이언트를 사용해도 제대로 시작이 안되는걸 보면 서버문제는 절대 아닌것 같고 피시방쪽에서 커스텀 서버로 접속하는 과정에서 pc끼리 서로 충돌이라도 하는게 아닌가 싶은데 오늘안에는 시작한다고 말은 했는데 오늘안에 가능할지 의문인데요.

(IP보기클릭)118.45.***.***

홀스형님 욕해서 죄송합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

lyul
ㄹㅇ 나겜 피씨방에서 했으면 이런 일 없었자너~ | 17.11.09 23:18 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

진종오 선수는 저기가서 웬 고생이냐

(IP보기클릭)112.151.***.***

리허설이란거 안하나

(IP보기클릭)1.251.***.***

진종오는 뭔 죄냨ㅋㅋㅋ 5시간반동안 토크쇼행

(IP보기클릭)118.36.***.***

l시스l
오늘 처음 해설하시는거 아닌가요? 진짜 곤혹스러울텐데 그래도 목소리도 좋고, 프로의식 느껴지게 열심히 하시던데 안타까움 | 17.11.09 23:38 | | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

서버문제 ㄴㄴ 배그 하는사람들 엄청 잘됨; 이건 대회여는 그 PC방문제 아닌가?

(IP보기클릭)221.149.***.***

이지4dzT
그 피씨방 문제니까 새로운 클라깔아도 문제인거죠 그냥 딴데로 옴겨야함; 솔직히 이건 제대로 테스트안해본 인벤이 문제인거 | 17.11.09 23:31 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

12시에도 될지 의문이네 이건..ㅋㅋㅋ때려 치자..

(IP보기클릭)126.7.***.***

빛 종 오

(IP보기클릭)110.70.***.***

다른대회는 멀쩡히 돌리는데 지들 혼자만 저래놓고 배그탓 한다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

해외대회인가요? 6시간 시차보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

이거 홀스형네서 일어났던 그 문제 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

4914478 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2143214 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5110 2017.11.16
2143166 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 16 14011 2017.11.15
2143163 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 11159 2017.11.15
2143151 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 9 10236 2017.11.15
2143068 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 14600 2017.11.14
2143038 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 14289 2017.11.14
2143037 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 7909 2017.11.14
2143032 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 14523 2017.11.14
2142985 디아 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 16336 2017.11.13
2142984 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 14740 2017.11.13
2142936 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4 20390 2017.11.13
2142904 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11974 2017.11.12
2142903 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 6427 2017.11.12
2142886 오버워치 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 26 25940 2017.11.12
2142850 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 56 17637 2017.11.11
2142849 ETC PC 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 8874 2017.11.11
2142826 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 1 12057 2017.11.11
2142812 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 54 21216 2017.11.10
2142789 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 6191 2017.11.10
2142788 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 12 12726 2017.11.10
2142747 e스포츠 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 8063 2017.11.10
2142746 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 17 20622 2017.11.10
2142702 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 6514 2017.11.09
2142652 배그 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 12316 2017.11.09
2142644 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 5 13663 2017.11.09
2142643 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 4725 2017.11.09
2142590 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 2 11076 2017.11.08
2142588 정보 PC 게임 정보 남은속여도자신은속이지말아요 3 18617 2017.11.08

글쓰기 530개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X