본문

[기타] E3중 철권TT2 기계 200세트 요구한 석유재벌 [104]

(1090303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38824 | 댓글수 104
|

댓글 | 104

(IP보기클릭).***.***

BEST
거지네 내 인식의 석유왕은 '철권이 하고 싶은데 철권만드는 회사를 사야지' 이건데

BEST
째째하네 라고 생각하는 리플이 많을줄 알았는데... 반남 지분 51% 매입하고 철권에 아랍 캐릭터 등장! 이게 석유왕이지...

BEST
하루만에 개발비 회수 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
일시불로 할께요.

BEST
그래서 철권7 주인공이 아랍혼혈로 바뀌게 되는데......

BEST
일시불로 할께요.

얼만데? ㅎㄷㄷ

ㄷㄷㄷ

파이살 재벌: 뭐? 50억? 여튼 결제완료. 반다이 남코 : 시바 감사

ㄴㄴ 120억임 | 12.06.06 19:02 | | |

근데 저 200대를 어디다 설치할려고?..ㄷㄷ 무슨 취미로 사우디에 게임 센터라도 차릴려나?

그럴려고 하는듯 무슨 자기가 운영하는 호텔이나 이런 오락시설에 설치하려나바여 | 12.06.06 18:58 | | |

BEST
거지네 내 인식의 석유왕은 '철권이 하고 싶은데 철권만드는 회사를 사야지' 이건데

우와 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 18:45 | | |

저런 재벌은 그냥 신경쓰기 귀찮기도 할꺼에요... ^^ | 12.06.06 18:51 | | |

BEST
째째하네 라고 생각하는 리플이 많을줄 알았는데... 반남 지분 51% 매입하고 철권에 아랍 캐릭터 등장! 이게 석유왕이지... | 12.06.06 18:54 | | |

이게 정답이네 그렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 18:54 | | |

게임만드는에 재산 올빵! 목표는 goty! | 12.06.06 19:04 | | |

BEST
그래서 철권7 주인공이 아랍혼혈로 바뀌게 되는데...... | 12.06.06 19:08 | | |

돈만 있다고 회사를 살수있으면 사우디 국영 석유회사가 루리웹에 언급되는 게임회사 다삽니다. | 12.06.06 19:21 | | |

만수르 처럼 FM에 자기네 팀 능력치 낮다고 회사 사서 능력치 높이는? | 12.06.06 20:01 | | |

멋지다 | 12.06.06 22:37 | | |

"그래서 그 철권만드는 장잉력이 얼마인데?" | 12.06.06 23:01 | | |

2년전에 아랍캐릭터 예측이라니 !! 성지다 !! | 14.08.09 08:28 | | |

성지순례왔습니다. 2년전에 철권아랍캐 등장을 예언한 글이 있다고 해서 와봤습니다. 올해는 여친 사귈수 있게 해주세요. | 14.08.09 10:08 | | |

성지 순례 왔습니다 오늘 로또1등 부탁합니다~~~ | 14.08.09 13:42 | | |

성지순례~ | 14.08.09 15:43 | | |

호갱 오셨는가

ㅎㄷㄷㄷㄷ;

BEST
하루만에 개발비 회수 ㅋㅋㅋㅋ

철권7 사우디캐릭추가 알jaji라 이런비슷한이름으로

석유재벌 영애 리리가 있죠 | 12.06.06 18:49 | | |

리리 팬 여러분 기뻐하십시오 저 사우디 갑부님덕에 철권7에서는 리리의 비중이 더욱 커질 전망입니다 | 12.06.06 18:55 | | |

오르과즙 / 오오밐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 19:04 | | |

근데 리리는 러시아 석유 재벌 아님? | 12.06.07 13:17 | | |

태연씨/아뇨,러시아가 아니라 모나코 석유재벌가 영애입니다. | 12.06.07 16:58 | | |

☜[A-ranG]☞/아하 모로코였구나 | 12.06.07 19:16 | | |

200세트 어디 쓰려고 미쳤네 ㅋㅋㅋ

옆에 있는 세가는 뭐하나 버파 끼워 팔지 않고

하라다: 오노 보고있나?

석유왕 재벌 아들내미가 사달라고 한게 아닌지...ㅋㅋㅋ

"예 주세요.........." ㅎㄷㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오!~ 그럴수도 있네요 ㅋㅋ관찰력이 뛰어나십니다 ㅋㅋ | 12.06.06 18:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그럴수도 있겠져 'ㅇ' | 12.06.06 18:59 | | |

오늘 반남 철권개발부 회식 한번 거하게 하겠네 ㅋㅋ

자기가 하려고 사기 보다는 회사사람들 휴식시간에 하라고 사두는 거겟죵 한세트 정도는 집에 둘듯

기념으로 나중에 플삼쪽에 무료 DLC좀 내달라~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 200 세트면 얼마여.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한화 62억원;; | 12.06.06 19:00 | | |

하긴 맨시티 주인이 석유왕 아이가 ㅋㅋ그리고 훈훈한 외모에 엄친아 포스 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

헐 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 하루만에 개발비 회수네

착한일 해서 다음생에는 석유왕 아들로 태어나보자

철권 한셋 가격이 한 2000 하지 않나요?? 저거 200대라니 ㅎㄷㄷ

2대에 한세트 아닌가?? 후덜덜하네....

씨.발 ㅠㅠ

그냥 철권회사 남코를 사라 그리고 철권을 니가 만드는거야

잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만수르라면 게임회사를 샀겠지

미국이 전쟁 할만하네 욕쳐먹으며 사람죽여가며 석유 쳐묵하기위해선...

이래서 게임 시장은 중국 바라볼것도 없음... 중국은 숫자만 겁나 많고 서버를 죄다 궤멸시키고 자국내 이기적인 법으로 공동개발이라는 명분으로 게임 먹튀만 하는 나라일 뿐

국내도 마찬가지. 복돌이들 판치는 세상 | 12.06.06 19:03 | | |

이쯤되면 석유에 눈돌아갈만 하지요.

7광구의 추억 ㅎ | 12.06.06 19:02 | | |

보통 대량구입시 네고 들어가는거로 아는데 그런것도 없이 달라고 하네...대단하다

리리 아빠네...

레알 다른 세상이구나... 같은 지구에 살고 있는 사람인가 싶다.

저런 사람은 자기 사업체나 배같은게 있는 경우가 대부분입니다... 사업체들이나 배등에 설치해놓으려고 하는거죠..

요트에서 철권 한다는 건가? | 12.06.06 19:25 | | |

철권에 자기를 케릭터로 넣어달라고 하지

여러분 석유왕이라고 저런데 200대 그냥 쓸데없는데 쓴다고 생각하십니까? 과잉사치라고 극부를 누린 사람들이라도 그만한 가치가 있는 사치는 나중에 손해는 안본다는 생각이 많죠. 200대 수십억 껌값이라도 부는 결국 부를 부르게한다고 합니다.

저런 게임산업을 국내에선 스스로 망치고 거덜내고 있으니..

웃긴건 "돈이 문제냐! 사람이 더 중요하지!"라는 식으로 개념인척 하면서, 국내게임수입1% 지네들이 쳐묵 | 12.06.06 19:07 | | |

한국은 의미없는 하드웨어 산업만 몰빵하고 있죠-_- 정작 앞으로 돈이 되는 건 소프트웨어인데... | 12.06.06 19:20 | | |

예 주세요... 이 말 한마디가 진짜 부왘이다........

진짜 돋는다. 예 주세요.라니 무슨 슈퍼에서 조금 비싼 식재료 사는 뉘앙스잖아.

내가 석유 재벌왕이였으면 "아스카 /리리/자피나/크리스티 등등 철권 CG 영상을 캐릭터 1개당 1시간 이상 만들어주세요." 이렇게 했을 것 같다.

그 돈으로 아스카 리리 자피나 크리스티 닮은 여자를 구해 옮 | 12.06.06 19:18 | | |

허;

뭐 자기 사업체에 두겠죠.. 크루져에나..

오일머니가 쩌니깐 부르즈 칼리파같은 세계에서 가장높은 고층빌딩도 짓겠지..

석유재벌들 석유없으면 어떻게 살래

석유재벌들도 이미 구체적인 플랜 다 세워놨다고 하더군요..ㅎㄷㄷㄷ.. 지금 있는 돈도 어마 어마 한테.............ㅋㅋㅋㅋ | 12.06.06 20:20 | | |

지금 석유고갈되도 3대가 놀고먹음 | 12.06.06 21:35 | | |

충동구매~~;;;

9월에 나오는데 몇장요? 열라웃김.

이번 일을 계기로 사우디 왕자 캐릭 추가 확정.

성지 순례 왔습니다 ㄷㄷㄷㄷ | 14.08.09 17:31 | | |

제6회 철권대회가 끝나고 g사는 미시마 재벌을 압박하기위해 중동의 왕자에게 도움을 요청하는한편 다시한번 제7회 철권대회가 시작하는데..

200셋에 억엔 단위라... 비용부담이 너무 크네요. 오락실 경영하는 것보다 중고차 딜러를 하는 게 더 나을지 않을런지.

진짜 바로 사건거임?ㄷㄷㄷ 하루아침에 때돈 벌었네 반남 ㅋㅋ

다음날 취소 ^^;;;

정말 달러로 똥 딱나..

쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200개가 아니라 200세트면 400개 아냐? 헐 대박

~큰손~

해외 부자들은 엘리트에 알거 다 알고 가질거 다 가진애들인데도 게임 저렇게 구입한다 그런데 한국은 게임을 천시하고 ㅁㅇ이라고 부르고 낮춰 보지...

오!~석유왕 대박 그리고 하라다 행운잡았네요.

중동에서도 철권이 활성화되는건가...

스케일이 달라...;;

이래서 유료 DLC가 필요없는거구나!

..우왕 쩐다.. 억이 무슨남의집 개이름 같아..

한국은 휴게실이나 인권적인 회사에 대한 생각이 아에 없어서 저걸 보고 바로 떠오르지 못하는것 같은데요. 회사 휴게실이나 자기쪽 사업 관련된 복지시설에 넣을수도 있습니다. 한국처럼 한인간이 혼자서 오랫동안 뻐기거나 잘 망가트리는 경우가 상대적으로 엄청 적거든요.

아니면 이미지상 저나라에서 게임 사는건 쪽팔려서 사업이나 자기 회사쪽 휴게실에 둘력고 한다는 핑계를 댈수도 있습니다. 서양이나 일본 같은데는 어른이 게임해도 별거 아닌 여가거리로 생각하는데요. 하지만 한국에서는 어린애들이 하는거다 중독성이 있는거다라는 식으로 말도 안되는 논리로 까는것처럼 그사람 입장에서는 여러개를 사는게 눈에 뛰지 않아서 그나라 사는 입장상 좋을수도 있겠죠.

그런데 예를 들어 휴게실이나 공공시설 같은게 힘든 한국을 보면요. 다른것도 외국에 비해 한국은 머를 잘하라고 돈이나 권리,힘을 주면 원래보다 재미로 더 x같이 만들고 아무제재도 안하거나 겨우 겨우 한다 해봤자 해봤자일 정도로 벌 같은건 아에 없는 수준인게 당연해서요. 일상생활에서의 일이든 정치든 경찰이든 머같은건 누구나 다아는 건데요. 그런것처럼 머같은 나라일수록 사업이 아닌이상 공공시설이라던지 휴게실에 쓸수는 없을텐데요. 아프리카가 관리나 제재 같은거 다없게 반군 반란으로 다 망하거나 혼란스러운 상황이라 1초나 1분마다 상대적으로 너무 수많은 범죄가 일어난다고 들은거 생각하면요. 사우디 아라비아 사람들이 인격이 어떤지는 모르지만 저게 공공시설이나 휴게실등에 가치가 제데로 있을지 모르겠습니다.

우리나라에 팔린 총합보다 많은거 잖아.... ㅎㄷㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310638 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 16 10559 07:46
2310637 제작사 플레이스테이션 정보 대한제국군 19 19710 00:57
2310635 PS5소프트 플레이스테이션 정보 게이밍포럼 13 12635 2024.04.27
2310634 기타 플레이스테이션 정보 BurnCrow 23 11021 2024.04.27
2310633 PS5소프트 플레이스테이션 정보 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 4148 2024.04.27
2310631 NS소프트 NS 정보 이토 시즈카 2 2526 2024.04.27
2310629 인터뷰 플레이스테이션 정보 꿀맛게임 41 19386 2024.04.27
2310628 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Winter Love 62 39254 2024.04.27
2310627 PS5소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 2 1173 2024.04.27
2310626 기타 플레이스테이션 정보 BurnCrow 27 16109 2024.04.27
2310624 PS VR 플레이스테이션 정보 ♨불타는버스♨ 11 9962 2024.04.27
2310623 XSX하드 엑스박스 정보 꿀맛게임 16 12161 2024.04.27
2310622 기타 NS 정보 하나사키 모모코 1 1089 2024.04.27
2310619 기타 엑스박스 정보 Taliss 26 10115 2024.04.27
2310618 PS5소프트 플레이스테이션 정보 밀봉 55 43020 2024.04.27
2310617 PS5소프트 플레이스테이션 정보 즐기는사람 17 28850 2024.04.27
2310616 PS5소프트 플레이스테이션 정보 나쁜짓 11 5227 2024.04.27
2310615 정보 플레이스테이션 정보 베르세리아2 34 16328 2024.04.27
2310614 정보 플레이스테이션 정보 BP_Lord 13 8404 2024.04.27
2310613 PS5소프트 플레이스테이션 정보 [RE.2] アヘ顔 59 40269 2024.04.27
2310612 PS5소프트 플레이스테이션 정보 잉그레이엄 86 27572 2024.04.27
2310611 PS5소프트 플레이스테이션 정보 키키™ 46 31440 2024.04.27
2310610 PS5소프트 플레이스테이션 정보 midnight1 16 16693 2024.04.27
2310609 PS5소프트 플레이스테이션 정보 오덕살맨 45 51615 2024.04.27
2310608 NS소프트 NS 정보 BurnCrow 28 8986 2024.04.27
2310607 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 15 11496 2024.04.27
2310606 XSX하드 엑스박스 정보 밀봉 15 7609 2024.04.27
2310605 PS5소프트 플레이스테이션 정보 기본삭제대1 4 3180 2024.04.27

글쓰기 551553개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X